X



トップページ競馬
466コメント136KB
グレイルが調教で驚愕の時計叩き出してるわ・・・怪物だな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:21.21ID:+5ZUKAzk0
無傷2連勝で京都2歳Sを制したグレイルは、武豊を背に栗東CWで併せ馬。6F80秒2−37秒0−12秒0で、4馬身追走したノースウッド(6歳1000万下)に1秒1先着した。「じっくりと乗り込んだ。いい動き」と野中師は満足げ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:50:47.23ID:Uh2s8gDd0
一体ダービー何勝するんだよこの男
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:51:36.47ID:FK1fI5XT0
>>2
ムーアに乗り替わりなんじゃねーの?スレ立ってたやん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:33.67ID:RhZtgQe60
>>6
なんで武が調教乗ってんだよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:35.73ID:FX1QiwiI0
まじで今年のクラシックは楽しみ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:26.16ID:FK1fI5XT0
>>8
ムーアまだ来てないからだろ?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:03.43ID:+5ZUKAzk0
古馬の1000万条件の馬子供だぜ・・・化け物だな・・・
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:08.26ID:+5ZUKAzk0
間違えた
古馬の1000万条件の馬子供扱いだぜ・・・化け物だな・・・
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:34.88ID:CbbwGAuY0
今年も怪物が多いから一昨年みたいにならないことを祈る
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:55.55ID:m2xAZ6iz0
なお位置
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:08.03ID:Uh2s8gDd0
>>11
世界の武豊がその扱いってあっていい事なの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:51.41ID:Jh5RKtzu0
位置とジョッキー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:18.33ID:FK1fI5XT0
>>16
知るかよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:56.88ID:m2xAZ6iz0
グレイル
1/31   武 豊  栗CW良
80.1 65.0 50.1 36.9 11.7C強目
ノースウッドの内を0.9秒追走1.3秒先着

サトノフェイバー
1/24   古川吉  栗CW稍
78.4 63.4 49.6 37.0 12.2E一杯
メイショウカロッタの外を0.8秒先行1.5秒先着
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:21.86ID:L0B6O7i+0
グレイルが乗り替わるなんてデマ信じてる奴いるんだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:29.60ID:XFjLwzWz0
>>6
それID消して糞スレ乱立してる武アンチの池沼が立てたスレだぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:17.21
武はジャンダルムもおるからな
もしジャンダルム選ぶならグレイルは蛯名でもええんやで
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:07.56ID:FK1fI5XT0
>>29
ダンビュライトも結局乗り替わりだったから関係者が立ててたとか言われてたぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:00.08ID:33wKosIa0
ジャンダルムよりグレイルが強いやろー
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:33.57ID:FK1fI5XT0
ジャンダルムは皐月が限界だろ、距離的に
ダービーはグレイルの方がいいよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:10.12ID:RhZtgQe60
ブレステイキング
共同通信杯かフリージアのどちらかは、来週の追い切り次第で決まりそうです。
どちらのレースでも、ムーア騎手が乗るとの事。公式より。

共同通信杯参戦も見据えていたサトノソルタス(牡、父ディープインパクト)は2月17日のフリージア賞(500万、芝2000M)へ。

http://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20180131-OHT1T50135.html


ブレステイキング→共同通信杯をムーア
サトノソルタス→フリージア賞をムーア


こうかな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:42.03ID:51wvoADF0
ジャンダルム「武豊は俺だぞ」
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:09.81ID:aigwkNTG0
怪物だろうな
ディープ牡馬が強いイメージ湧かないしこいつかタイムフライヤーだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:10.57ID:JQTUjyuh0
3F37秒0って久々に見たわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:28.25ID:FK1fI5XT0
この時点で怪物は言い過ぎ、レースぶり見てもワグネリアンやダノンの方が上だからな
まぁ共同でどんな変わり身があるか未知だけどな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:59.67ID:XFjLwzWz0
>>31
ムーアの前は戸崎でスレ立てまくってた池沼やぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:01.64ID:aigwkNTG0
>>40
父ディープの時点でスケールダウンだわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:43.20ID:FK1fI5XT0
>>42
3歳迄はディープが良い、ハーツは逆に4歳から本格化
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:13:30.80ID:aeVTII0b0
史上最強馬かも知れない
少なくとも三冠馬レベル
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:29.90ID:aigwkNTG0
>>43
ディープ牡馬の皐月・ダービー成績知ってる?
毎年多頭出ししまくって5勝9敗なw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:55.66ID:FK1fI5XT0
>>47
十分過ぎる成績だろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:15:31.97ID:z91FIqkb0
京都でいくら強い競馬しようが意味なし
お前らは過去に散々騙されてきたはずなのにまた今年も騙されるのか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:15:55.27ID:5U7MAkwX0
位置4で武が乗ってこれは
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:16:47.83ID:aigwkNTG0
>>48
どこがだよw
普通に負け越してる時点でディープよりディープ以外の方が期待できる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:17:42.09ID:FX1QiwiI0
>>51
勝ち越してる種牡馬ってなに?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:18:34.96ID:FK1fI5XT0
>>51
キンカメディープの独断場だよ3歳迄はな、ハーツはズブさと緩さがあるから古馬になってから
グレイルもまだまだ緩い、共同見てからだな評価は
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:19:09.39ID:JtNIo8I20
GallopのPOG3次これ行こうかな…
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:19:55.09ID:pD0+bvSG0
あんま関係ないけどさっき高知でタイムフライヤーの兄ちゃん走ってたな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:20:52.12ID:SiL08Sde0
ダノンプレミアムは強い勝ち方したけどディープだからただの早熟だろうなぁ
グレイルは楽しみ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:21:36.09ID:m2xAZ6iz0
>>54
2歳重賞勝ったハーツクライ産駒が古馬になって活躍した例を知らないのだが…
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:51.35ID:5Xeie4km0
これはちょっと格が違うな

調教師がヘマしなければダービー取れそう
皐月は取りこぼしそうだけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:23:56.71ID:FK1fI5XT0
>>60
2歳重賞つっても京都2歳やホープフルは低レベルだという見方もあるからな
2歳重賞買った云々限定しなくとも、ハーツは古馬になってから活躍するのが多いだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:25:36.32ID:aigwkNTG0
>>52
は?
今はディープの話だろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:25:55.51ID:JtNIo8I20
野中広務が死んで
野中調教師がダービー制覇
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:23.35ID:VX5DovZZ0
うおおおおおおおおおおおおおおお
三冠馬キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:27:33.26ID:5Xeie4km0
ドゥラメンテレベル
故障がなけりゃ3冠だ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:28:33.66ID:qFNJC0mf0
ここで化け物言われる馬は
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:29:45.22ID:+bLicYx80
1秒1って何馬身差?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:31:26.89ID:FX1QiwiI0
>>63
いやグレイルの話してるんだが…
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:31:32.37ID:d7V3YEP40
グレイルはやっぱり本物っぽいな
クラシックはディープ三強従えてこの馬が根こそぎ持って行くかも
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:31:59.95ID:++qjuhXA0
グレイル必勝祈願!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:32:54.90ID:zE2Vx22O0
位置C

はい、解散
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:34:03.20ID:aigwkNTG0
>>69
横槍入れて元レス見てないとか頭おかしいの?お前
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:34:26.87ID:FrWfTnSZ0
武さんに都合の良いローテを組むなら

ジャンダルム 弥生賞→皐月賞→NHKマイル
グレイル 共同通信杯→青葉賞→ダービー
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:35:07.66ID:RUBbd8Mb0
なんかやべえ奴に絡まれたな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:35:49.67ID:BJ7pOTBTO
豊でデムーロの勝ちパターンを差し切った京都二歳Sが圧巻
馬体も惚れ惚れする好馬体。クラシック主役級の一頭なのは間違いない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:35:49.90ID:8Us3KUn50
バケモノ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:36:09.51ID:l3bW8lrq0
ID:aigwkNTG0
こういうの見るとアンチディープってクソニワカのウイポゲーム脳しかいないのかなって思ってしまうよな
もしくはあからさま過ぎてディープ基地がニワカアンチになりすましてるのかとも勘ぐってしまうわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:37:25.16ID:K4zaCghq0
>>5
タイムフライヤーが化物の可能性は絶対に無いわ
グレイルもタイムフライヤーも正直大した事はない
距離の壁はあるかもだけど化物級はダノンプレミアム1頭
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:04.21ID:zE2Vx22O0
現段階で怪物クラスなのは

ワグネリアンのみ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:20.86ID:Uh2s8gDd0
マカネリアンは良くも悪くも先輩と被る
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:42.63ID:gdQz4QFT0
1番ダービー勝ちそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:19.48ID:/XWoNwAy0
ハーツクライ産駒でいきなり強いのっていなかったんじゃね?
もしかして本物の化物かもしれない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:11.65ID:zE2Vx22O0
スワーヴリチャードレベルにも無いよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:45:00.17ID:jDmds+r30
CWの位置1と9では約1.5秒違う
いいタイムだけど位置4だということは理解しておかないと
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:40.27ID:LjrOPHfV0
サンラモンバレーが位置6でこれよりいいタイム出しとる
解散
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:52:01.08ID:BdPcBEmi0
>>51
毎年多頭出しなら負け越し以外ありえないんですが…
まさか勝ち越すことがあるとでも思った?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:10.00ID:+bLicYx80
無敗の三冠馬あるな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:15.61ID:HVI+a4lR0
今年のクラシックはディープvsハーツの争いになりそうだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:29.24ID:iP3fOppu0
天帝四天王入れるかもしれんぞ!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:55:11.19ID:jxlUhgMT0
全頭無事にダービー出てほしいね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:56:31.40ID:mzpadQB80
去年の今頃もリスグラシューアドマイヤミヤビホウオウパヒュームで三冠独占って言ってましたね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:57:20.34ID:gm+/Lf2D0
ふーん、そこまで驚愕の時計か?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:57:34.66ID:6AZbBYkS0
三冠というかこの世代で二冠取れる馬は菊に行っちゃダメだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:57:52.11ID:mzpadQB80
ディープファンだがハーツ信者は声がでかすぎ
もっと謙虚になれよ?

もしもグレイルが次走負けたら叩きまくってやるわ
このスレのレス保存しとくから覚悟しろよww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:57:58.08ID:cGxJ/TDP0
化け物がそう何頭も1年におるか。いい加減目を覚ませ。
あるとしたらダノンプレミアムだけ。グレイルやらタイムフライヤーやらオブセッションやらはせいぜいエアスピクラス。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:59:08.56ID:YHg+nFuf0
騒ぐ程の時計ではないよな タイムフライヤーよりは格段に強いと思うが
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:01:09.55ID:iXBStsX30
どの馬も化物だろう
今年後半から回収台に化ける!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:09.46ID:XALWGTbI0
サトノソルタスの方が調教よさそうやん
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:11:07.17ID:JE0mHG9NO
本番も武が乗るのか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:08.63ID:DV0KHvDJ0
ダービー馬は決まったなぁ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:16:52.88ID:6AZbBYkS0
南関はもうレベルが低すぎて生え抜きという概念がない
本音では中央や門別からの移籍は大感激だろう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:16.18ID:u1+kPZ0v0
主戦が武という時点で、騎乗ミスするという意味でなく、
皐月3着争い、ダービー4着争い程度の馬というイメージしか浮かばない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:22:37.13ID:Uh2s8gDd0
福永と間違えた?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:23:13.52ID:chTlaKip0
武さんが1週前調教に乗るほどグレイルに期待してんだろう
1番潜在能力がある馬でしかも今成長してるんだろうな、古馬で良くなると思ってたけど
もう良くなってる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:23:43.24ID:HreCHmit0
少なくともオルフェーブルより強いだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:48.04ID:zE2Vx22O0
>>112
にしては本物級に乗った時に出るコメントが一つも無いな

武豊も内心期待していないのでは
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:27:31.45ID:DV0KHvDJ0
ストライドの伸びが異常
今年の有力馬じゃ一番でかいね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:28:48.05ID:1Dv1oJJf0
ところで、成長力のあるハーツ産駒って言うぐらいだから、
やっぱり古馬になってから重賞勝つ馬がディープ産駒より多いの?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:31:13.96ID:VuQisJHk0
>>114
他にもクラシックで乗るかも知れない馬いるからな
騎乗馬候補が複数の場合は武はどの馬にも贔屓したコメントはしない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:07.41ID:zE2Vx22O0
>>119
他に何かいるのか?

ディープ産有力馬に乗れない時点でクラシック云々レベルの馬はいないと思うんだがな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:37.85ID:lo/+uqp60
今だけですよ(╹◡╹)
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:34:18.98ID:q2OgzPDz0
ハーツ産駒のダービー馬で成長した馬を
俺はしらない。むしろ酷いぐらいしりつぼみ
してまったく勝てなかった馬なら知ってる。
ハーツ産駒の成長??個体で全然違う。

古馬のG1一番勝ってるのディープ産駒だしな。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:12.31ID:VuQisJHk0
>>121
それはない
もうディープの時代は終わった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:47.86ID:CbbwGAuY0
>>123
なおディープ産駒のダービー馬で成長した馬も一頭もいない模様
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:37:39.80ID:zE2Vx22O0
>>124
まさかハーツの時代だとでも?

タイムフライヤーがワグネリアンやプレミアムより上だと言いたのか
冗談はやめてくれ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:37:56.70ID:dZ/qxbbG0
>>101
マカヒキはワンオンルート入ったな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:38:03.66ID:VuQisJHk0
>>123
ディープのダービー馬もロクなの居ないw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:38:05.36ID:FKtFIDli0
調教の動きだけならダノンスマッシュのほうがやばいけどな
朝日杯で6馬身近く出遅れたから能力がどの程度かわからんままだが
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:39:00.78ID:zE2Vx22O0
タイムフライヤーなんてマイラーのジャンダルムと接戦の馬をやたら過大評価するハーツ信者


とんだお笑いだな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:39:15.87ID:VuQisJHk0
>>126
プレミアムは分からんが
ワグネリアンよりは全然強いでしょ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:39:34.26ID:+Y1MmsIG0
リスグラシューのがヤバイ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:23.23ID:2/meTbLV0
https://taishu.jp/detail/30674/
■G3京都2歳Sを勝ったグレイルはただモノではない
 デビュー2戦目で重賞を制したパートナーのグレイルは、父ハーツクライ、母プラチナチャリス、母父ロックオブジブラルタルという
血統で、10月22日のデビュー戦では、“いずれ、強くなるかも”という、将来性を感じさせる走りを見せてくれました。

野中賢二先生も同じように感じていたようで、「びっくりするくらい、まだ馬ができあがっていない。本当に良くなるのは4歳」と
話していました。
 実際、京都2歳ステークスでも、全体的に緩さがあったり、最後の直線で手前を替えなかったり……完成途上というよりは、
まだまだ、その入り口といった走りでした。それでいて、これだけの走りができるのですから、これはもう、ただモノではありません。
高いポテンシャルを持った馬が、鮮やかすぎるほどの強い勝ち方で、ファンの期待に応える……これが、競馬です。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:43.86ID:zE2Vx22O0
>>132
ホープフルは雑魚レベルだと弥生のジャンダルムの惨敗で明らかになるよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:10.33ID:Z34bBMxg0
冗談も何もタイムフライヤーはG1馬

そのG1馬より上と言うなら皐月ダービーで倒して下さいな、無理だろうけど
先着ではだめ、グレイルがG1馬にならない限りは永遠に格下、雑魚
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:46.02ID:zE2Vx22O0
雑魚レベルのホープフル(笑)

タイムフライヤーはもう伸びしろもない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:42:06.47ID:VuQisJHk0
>>131
タイムフライヤージャンダルムがボコボコにしたルーカス相手にあの程度の着差しかつけられなかったワグネリアンこそ過大評価もいいとこw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:42:41.59ID:zE2Vx22O0
>>138
ルーーーーカス(笑)


血統見てみろ
最早語る必要もないレベル
0140加計学園付属安倍小学校…
垢版 |
2018/01/31(水) 21:45:10.49ID:hs/BoaO+0
3歳四天王

ダノンプレミア、タイムフライヤー、ワグネリアン、グレイル、ジェネラーレウーノ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:45:40.67ID:VuQisJHk0
>>139
その語る価値もないカスより少し強い程度なんだよワグネリアンw
あとプレミアムもプラチナ2世だろうねw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:47:01.23ID:zE2Vx22O0
ワグネリアンに相対的評価は必要ない


最早次元の違う競馬をしているレベル

これを化け物クラスという
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:47:37.20ID:VuQisJHk0
今年の主役はグレイル
ディープ時代は終わったのさ
まあ晩年になってきたし活力衰えてるんだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:48:37.81ID:zE2Vx22O0
タイムフライヤーの完成度が早過ぎる不安をグレイルで誤魔化そうとするハーツ信者(笑)


惨めだな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:48:52.83ID:OK3VMh720
京都2歳のときたまたま見たが馬体もすんげー迫力ある完成したらどんな馬になるか楽しみ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:50:32.56ID:90IyhcWC0
これ乗り替わりは痛いよなぁ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:51:50.17ID:krwC/bz/0
ハーツクライなら皐月賞よりダービーが狙い目か
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:52:23.42ID:FfpEzUeN0
>>143
ダノンプレミアムにも言えること、というかディープ産駒全般に言えることだけど
前提条件として仕上りが早いという事実に基づくと、2歳の段階で既に他産駒の3歳秋とかの能力を発現している可能性が大いにあり得るので、一概に怪物だと手放しに言えない気がする
もちろん競馬ファンとしては怪物であってほしい気持ちはあるんだけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:36.67ID:r/a+eqra0
ま完成するのは5歳
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:10.61ID:r+raoQMd0
ここ勝つようだとクラシックはグレイル選択すると思うがそれでもジャンダルムの弥生賞は乗るつもりなのかね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:01.09ID:SBO9ISSc0
>>156
シュヴァルグラン、ジャスタウェイ、フェイムゲーム、カレンミロティック、
アドマイヤラクティ、メイショウナルト、マジックタイム
2歳から走ってるけど7歳まで持ったウインバリアシオンに5歳でアメリカ重賞勝ったヌーヴォレコルト

でも唯一のダービー馬は3歳秋を前に燃え尽きてネタ馬に
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:31.90ID:HreCHmit0
馬主の力関係上、結局種無しはグレイルを捨てると思う
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:15.16ID:L0B6O7i+0
>>163
前田(ノースヒルズ)のジャンダルム優先するだろうって事だろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:01.18ID:nA4sHa/70
>>162
どっちが強いかって話じゃなくて、本格化のタイミングが古馬になってからかって話じゃねえの?
俺が話読み違えてる?

ディープ産駒にもトーセンラーとかダノンシャークみたいに年取ってからタイトル取る馬もいるし
ディープ産駒に古馬になってから活躍する馬がいるかどうかって話じゃなく

ハーツクライ産駒に古馬になる前に大成する馬が極端に少ないって話じゃねえの?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:06.43ID:T2hRQppj0
>>12
笑ったわ(笑)
0167レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:44.43ID:2zOm8PdP0
もういつ引退してもおかしくない年齢なんだからノースヒルズ優先するメリットそんなに無いと思うんだけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:56:20.11ID:raC0IRrI0
ジャンダルムは将来ノースヒルズ主催の海外遠征ツアーに連れて行ってくれる大切なお手馬
グレイルは今年のダービー期待できる大切なお手馬

どっちも乗ったらええんやで
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:56:42.25ID:M2hLxG350
何分所まわって?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:25.41
グレイルは蛯名でもええやんで
その方が武も気合い入るやろ
マエコー縛りあるならグレイル捨てるのはしゃーないしな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:31.87ID:o2UtUFoF0
>>97
年明けても大物がいないと言われてたディープが皐月一つだったのは予想通りって感じだけどハーツの当たり年って言われてた去年のハーツ3歳が結局牡馬も牝馬も世代G1を一つも勝てなかったのは意外だったなあ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:38.66ID:T2hRQppj0
>>164
レースに依るだろ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:46.64ID:r+raoQMd0
でもグレイルの後ろ盾はノーザンだから難しい
ジャンダルムはオーナー的には乗ってればずっと乗り続けられるだろうな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:36.56ID:t58gPBU90
共同通信杯1着
皐月賞3着
ダービー1着
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:08:47.73ID:51wvoADF0
>>75
これなら両方乗れるのか

しかしジャンダルムをマイル路線専念させる勇気があるかどうか
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:09:24.28ID:uYSIYUeb0
京都2歳勝っただけの馬が期待されすぎな感はある
手前変えるの下手って結構危ないんじゃないの
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:10:10.91ID:sXRsr5q00
>>176
弥生賞で3着以内は入れなかったら本番で逆転できる要素皆無だから
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:13:45.50ID:zE2Vx22O0
日本一名馬の背中を知る武豊が


この馬に対して本物級のコメントを何一つ出していない(笑)


今日の記事の中にもコメントさえ出していない


ディープの時
「これは…ちょっとヤバいかもしれない…」


キズナの時
「僕がミスをしなければダービーは勝てる器」



内心は期待していないのだろうな
ディープ産有力馬でなければ三冠クラスなど出ないと武豊は知っているからな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:15:52.24ID:NhbILzUD0
皐月で脚を測って負けてダービー制覇がレイデオロからのトレンド
また数年したら変わる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:17:16.41ID:nDOdy/Ls0
>>175
(´・ω・`)ゴールドシップがこうなると思ってたのに皐月賞買ってしまったから
(´・ω・`)そりゃダービーにぶっ込むのも必然でしょ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:24:50.12ID:sXRsr5q00
近年余裕持ったローテの馬がダービーで結果残すから共同組か弥生組で決まるだろう
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:40.29ID:wp3PLAjU0
>>180
はるか昔からの定石だろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:53.16ID:oQu2RR3/0
アンチディープの期待の星って、
1.グレイル 2.ジェネラーレウーノ 3.タイムフライヤー
って感じなのかな?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:58.48ID:eloY2OQG0
マエコーってそんな器の小さい人間じゃない
グレイルの方がチャンスが大きそうだったら「そっちに乗りなさい、ジャンダルムはまたの機会によろしくな」くらい言える人間
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:39.72ID:K0aF69Od0
ふつうに豊はディープ基地になっちゃってるんじゃね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:43.96ID:aigwkNTG0
>>91
バカはレスつけないでくれないか?
レース単位の話に決まってるだろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:23.43ID:o1U+nN2a0
>>83
攻めたな(笑)
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:50.49ID:5dIHdlBc0
なんやら前評判でレベル高い世代言うと現5歳世代思い出すから嫌な予感
評価イマイチだった現4歳馬のがレベル高かったし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:31:51.07ID:XPcI9I1t0
皐月までならダノンプレミアムでダービーの距離ならグレイルとタイムフライヤーが逆転するかな
ジャンダルムはやっぱマイラーな気がするけど成長次第でどう変わるか分からんしな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:47.88ID:NBP5kcP90
サカミチ君の目視だと4コーナーで相当内を回ったみたいだな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:33:02.42ID:uYSIYUeb0
>>51
「ディープ以外」の産駒の方がディープ産駒より勝ってるからディープ以外の方が強いという理論だな
なるほどなるほどー確かにな面白い面白い

本気で言ってたら小学生並の頭脳だな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:40.63ID:Vz3mYRwF0
お前らって何回クソバカって言われたら自分で自分がカスゴミバカって分かるんだよ、調教の時計なんか関係ねーよ、馬の強さなんかレースみりゃ分かるだろ、グレイルが強い事なんか2回レース見たら分かることやろ!
ホントお前ら毎年 毎週 毎日バカだよな、何一つ当たらねーもんなテメェらカスの書き込み!
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:29.43ID:51wvoADF0
>>178
もしうっかり弥生賞勝ったらどうするんだろう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:59:59.86ID:gdQz4QFT0
>>139
休み明け出遅れ直線進路変更のルーカスにあの差だからなワグは
タイムフライヤーのほうが強い可能性もある
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:02:54.85ID:ajFyuyni0
ハーツ、リーディング一度もなし、もちろん2位もなし、
ディープより年上でいまさら巻き返す
ような年じゃないだろう。
高く産駒売れないのに繁殖あつまるわけも
ない。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:20:08.27ID:ajFyuyni0
初年度から全体の2歳リーディングを取った
ディープ産駒しかも初年度としては最多勝
記録付き、早熟かとおもったら、ダノンシャーク、トーセンラー、リアルインパクト
ダノンバラード等みんな5歳以降で重賞勝ち&G1勝ち(ダノンバラードだけはG1宝塚の2着が最高)、上記4頭の内3頭は2歳で新馬勝ちなんだよな。2歳でも走るが古馬でも結果出してる。
これ初年度だけでもこれだけ古馬で結果出してる。結局古馬で重賞勝ちもディープがぶっちぎている。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:22:14.28ID:BRHWM7kd0
馬体が2歳の時は馬体重のわりに薄いなと思ってたけど
ここに来て成長してバネのある筋肉に変わってきたなこれは期待出来る
あと頭が高い走りが改善すればズブさがなくなり更にキレる脚が使えるな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:12.72ID:b1hWaG8y0
ディープにあてがわれてる繁殖を付け続ければハーツ、ステゴ、メジャーはどれでも常時リーディングサイアーにはなれるよw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:26:50.82ID:4gDPDazU0
オルフェとか見てるとそんなことはないんだって思い知らされるけどな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:40:02.65ID:ajFyuyni0
ダービー馬ってぎりぎり仕上げやそこに至るまで無理しているから、どの産駒だろうとその後
怪我だったり勝てなくなったりとあまり良くないのは昔から。ディープ産駒はダービー馬が多いから目立つだけ。
しかもディープ産駒ダービー馬全頭その年に欧州遠征してるから、疲労たまりまくりだろう。

他の産駒ダービー馬でその年に欧州遠征した馬一頭もいないしね。。。
内容考えると3歳で疲れきっておわってもダービーを勝ちたいってのが関係者の思いだろう。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:48:28.83ID:ajFyuyni0
オルフェの初年度のCPI3,5でディープより上で
凄まじい未勝利馬のオンパレード、
ステイゴールド種付け料あげて繁殖あげたら
見事にその後の5年間クラシック0勝。
繁殖良くなればとか妄想もいいところ。

俺も松井のバットならホームラン量産
できるとほざいているのと変わらん。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 01:26:14.75ID:jRbQk4Ir0
順調に成長してそうだな
京都2歳Sの内容がかなりよかったけど
個人的3強に迫れるかなレベルかと思ってたがそこに食い込めるとなると今年は面白い
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:13.77ID:UESWB5DsO
武がマエコーに対して気をつかってかこの馬へのコメントあまり出してないがこっちのが強いよな
断るためにも説得力のある勝ち方をしたいってとこかねえ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 03:01:19.70ID:bOmk6AhK0
今年のダービーは観に行くと今日決めました
本当に楽しみ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 03:19:43.09ID:M2qkbcFL0
>>6
あれ信じてるバカいるのかよw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 03:37:37.83ID:Z8aL2pXY0
そして最後にフィエールマンが全部持ってくぜ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 03:56:51.84ID:LX9haGTy0
ステイフーリッシュ>グレイル 

ゴーフォーザサミット>グレイル

共同通信杯ではグレイルが勝つかもしれんが、
5月くらいだと逆転されてるだろうなあ。

いずれにせよ共同通信杯組>弥生賞組だと思うよ、ダービーの時点では。
皐月賞はさすがに弥生賞組有利かね。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 04:22:10.09ID:aHlmz/U50
ハーツクライ産駒のG1はだいたい養分にされるだけ デカくてズブくてたまーにヒモ荒れで来るような馬ばかり、人気してる馬は要らない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 04:37:30.16ID:A5oRoJQJ0
体重が重い助手じゃなくて騎手が乗ってるからだろ
アホすぎ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 04:39:08.60ID:SND7/3CW0
>>1
今結構タイム出るぞ

リスグラシューのタイムみてみろよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 04:50:28.80ID:pVeNbwLl0
>>216
リスグラだけが猛時計っぽいが
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 06:03:45.44ID:xWnWugJi0
グレイルは桁違いの怪物たからな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 06:52:41.51ID:xJwEpCfp0
調教タイムの話がいつの間にか血統中心の話に…
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 07:00:30.26ID:fkpmvsEK0
>>116
GallopのPOGは今から指名できる
つっても1頭100人枠のところの残りの10人分だけどね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 07:02:33.37ID:9KnCRWGG0
今年のクラシックは面白いな!
マカヒキ、サトイモのがっかり世代みたいにディープ産駒ばっかじゃなくて
ディープはともかく、ハーツやスクリーン産駒が期待できる所ががっかり世代とは違うな。
今年キンカメ有力候補っていたっけ?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 07:07:49.16ID:WMDbuiG+0
>>222
大エースコズミックフォース
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 07:33:20.02ID:4x+pB3CX0
スレの伸び見ると種オタだらけなのがよくわかるな競馬板はw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 07:43:20.34ID:9KnCRWGG0
>>224
これがエース級なのか…今回はキンカメ期待できなそうだな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:37.87ID:Hjq4SUfl0
武これをポイ捨てかw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 08:42:37.13ID:+eQZVQUC0
最終的にはオブセッションが一番強いんだけどな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 08:54:04.44ID:jEajFpJQ0
>>218
ウッドは重いほうが時計出るの知らねーのか
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 08:54:47.73ID:ajFyuyni0
サトイモ世代が有馬勝ってるのに去年は
秋天、JC、秋天、全部負けているんだが、
3歳馬がその年上記レースかったのジェンティ
ル世代までさかのぼらないといない。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 09:02:11.09ID:TsX0Nzrf0
>>51
朝起きたら普通に年度代表馬鹿がいた
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 09:06:36.64ID:0ssi94rx0
ディープはDウッドやけど馬なりで80秒やわ。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 09:09:01.10ID:Nv6MnV2u0
ハーツクライって晩成って言われるけど実際古馬になってG1取ったのシュヴァルグランとジャスタウェイだけだしなぁ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 09:13:10.82ID:AXF++6Y80
武が乗ってるじてんでクラシック用無し
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 09:35:43.39ID:qgBUaWZ10
>>220
競馬板の平日は書き込みは馬券を買ってない特定の馬の基地アンチの馬ヲタクがほとんどだからね
血統ヲタクならヲタなりの血統の話でもう少しマシになるが基地アンチは父を見て持ち上げたり叩いたりしてるだけ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:02:39.69ID:M/OY838X0
ノーザンFは繁殖に順位付けしてて、上から順にディープつけてるんだよ。

キンカメにすればキンカメがリーディングだし、マンカフェですらリーディング。

それで、キンカメがディープとリーディング争いなんて、どんだけキンカメ凄いんだよ!って話。
カナロアやドュラや樽前やラブリーディやルーラーなんかの小物量産型ディープには出せない馬たちだしてるし。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:11:33.37ID:QxOvZXVP0
>>242
その解釈昔からよく見るけど、逆に上から順にキンカメを付けない理由は何なの

素人目に繁殖能力がわかるなら生産者なら尚更理解してるはずで、ならば上からキンカメ付けりゃいい話だと

産駒の能力平均化が理由ならまだしも、ノーザンの最大目標は海外トップG1つまり凱旋門賞制覇なのに、能力値最大の繁殖に能力値最大のキンカメ付けない理由は何よ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:16:32.95ID:84mu4MWN0
不安は騎手だけか
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:27:26.17ID:qKElWma80
キンカメはディープより2年も先に種牡馬
デビューして結果もだしてサンデー系の良
繁殖につけれて、これで繁殖でとか笑える
んだけど。
6年連続リーディングトップをディープに
取られいるし、もう完全に明確な順位付けを
された種牡馬だろう。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 11:58:29.57ID:NFYQSiET0
確かにハーツもキンカメも全然成長力ないよね。この二つは王道の古馬戦GT成績もかなり酷いし
去年も結局レイデオロもスワーヴも負けたし。低いレベルで勝ったり負けたりしてるイメージしかない
そこらへんは普通に勝ち切るステゴあたりと全然違うと思う
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:00:29.57ID:lu0YjUup0
ラジオNIKKEI杯京都2歳S
1着グレイル
2着タイムフライヤー アタマ ホープフルS勝ち
3着ケイティクレバー 2.1/2 若駒S勝ち
4着アイトーン 3 福寿草特別勝ち

うん化け物だな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:10:37.92ID:QcclIhHO0
>>243
凱旋門賞制覇が目標って
んなわけねーやろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:12:15.10ID:5naq1PRV0
>>243
そらキンカメよりディープが競走実績が優れててブランド力があるからでしょ
種牡馬としての能力はまた別
皆様ご存知の「ディープインパクト」の子供だから売れるんだよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:19:34.48ID:MEoRJYh60
京都2歳はタイムフライヤーが道中かかってたとは言えなかなかな勝ち方
鞭が入っても反応せずああこりゃ伸びんかなと思ったら手前が替わった訳でもないのにいきなり襲いかかるように伸びてアタマ差差し切った
確かにハーツは言うほど晩成でもないと思うが、それでも武が言うまだまだ子供のこの馬が
まだまだ伸びる余地はあると思う
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:20:59.84ID:5W2xM+Lc0
もう始動してるのか?
早くね?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:22:37.80ID:biyPv8Px0
また三冠馬厨が騒ぎ出すのか…
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:25:10.65ID:03tfEAyW0
>>248
どんだけ強いんだよグレイル
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:38:55.06ID:uYdqzerP0
>>236
1番勝ってる騎手なのにアホ過ぎワロタw
こういう奴が福永最強とか言ってる奴なんだろうな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:28.99ID:zAfiN6K30
>>20
アルアインがさらに上の80.0〜11.5の超抜時計だしフィニフティもラスト11.5だし昨日はかなり時計が出る状態だったと思われる
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:06.84ID:sw/IM5Gr0
武が日記で一言も触れてないな
てことは、大した動きではなかったって事だ
位置Cの時点で賢い奴なら分かるはずだがなー
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:40.33ID:sw/IM5Gr0
>>263
昨日追い切り後に書いてる日記なんだが
間違いなくその日の調教でこれと思った馬は書いてるよ
今までそうだし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:58.29ID:UEBsJuZI0
>>248
ルーカス四天王w
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:08.22ID:+IIewceI0
>>264
キズナやキタサンブラックレベルのGT馬ならともかく
普通触れるのは前週の重賞に乗った馬と当週の重賞に乗る馬

そもそもグレイルはデビュー前から調教走ってるから今さら驚くことじゃない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:26:09.60ID:sw/IM5Gr0
>>266
ナイナイ
これだけこの時計で騒ぐなら武は間違いなく日記で触れる
つまり騒いでるお前らが馬鹿てこと
位置Cだぞ?現実見ろよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:30:13.08ID:sw/IM5Gr0
>>269
馬鹿が喚いてるだけ
ディープアンチだろどうせ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:31:08.98ID:FPNOfsXZ0
ディープアンチの溜まり場だから
京都二歳勝って調教いいだけの馬のスレが朝日杯直後のダノンプレミアムスレと同じくらい伸びるとか異常
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:19.26ID:sw/IM5Gr0
ホントディープアンチはしょーもねーわ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:24.94ID:QkBe5qyo0
>>252
ブランドなんて人の手でつくられるものやろw

客は無能で売り方次第なら、種牡馬能力が高いことをブランディングすればいい話

いい馬を高く売って高い成績収めて生産者として評価してもらうなら、種牡馬能力の高いキンカメをブランディングして売ればいいのにそれをやらない理由の説明になってないよね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:35.11ID:D/BsmH420
でも2400mならダノンプレミアムより強いだろ
ダノンプレミアムは2000mまで
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:14.41ID:xWnWugJi0
>>248
正に化け物だな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:32.87ID:Boni3zEC0
グレイルは京都2歳のときも調教かなりよくて武豊もニコニコだったらしいから当然って感じなんだろう
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:27.33ID:GN6nKMyQ0
>>273
オルフェーヴルでもやれるかな?
もしそれができるなら、シンジケート組んでなくて付ければ付けるほど売れば売るほどガッポガッポのオルフェは積極的に売り込むだろうな
客は無能だから人気も出るだろう、って思うけど去年の時点でもう不人気だったような?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:44:15.03ID:v6KJo7MP0
去年の冬から春にかけてはサトノアーサーが常に猛時計出してて、ダービー馬最有力とか言われてたの思い出す。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:41.21ID:Gi3rjEnL0
>>265
ルーカス四天王はこの3着ケイティクレバーにボコられてるw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:46:13.22ID:xWnWugJi0
勝手に自己責任でスレ開いといてイライラしてるディープ基地の方がキモいわ
マゾかよw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:50:01.49ID:Ztzpbg3l0
このスレじわじわ伸びてるな
そんなに気になるかね
位置4はたぶん他厩舎の馬が2頭外にいたから内を回らざるを得なかっただけだと思うよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:38.94ID:Kapn/xfa0
>>248
ちぎれたしタイムフライヤーが案外で低レベルかと思ったおれ見るめなさすぎ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:33.96ID:FPNOfsXZ0
重賞の3、4着がオープンや500万勝つの普通やん
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:06:07.28ID:JxFZLdSv0
ウザイからディープ基地もディープアンチも雪と共に溶けて消えろ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:09:42.92ID:v+a9Hqx20
>>277
その通り
つまりディープは種牡馬能力がキンカメより低いがブランド力だけで産駒が売れているんではなく、ディープは種牡馬能力も高い上にブランド力も高いのよ

キンカメの方が能力が高いが繁殖の差でディープが上とかナンセンス

オルフェに関しても生産者と客が評価すれば継続して良繁殖もらえるだろうし産駒も高く売れるだろうね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:27.35ID:yqDxac/m0
>>284
ごめんなさーい!!
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:42.36ID:ETG5T6X10
グレイル強いって言ったらディープアンチ認定は草
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:13.53ID:cvms0ABd0
グレイルがオブセッションの末脚に置いてきぼりにされるよ
今年の怪物級はオブセッションだけ
ワグネリアンもダノンプレミアムも量産型程度
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:04.73ID:1OdVrIEf0
>>202
ディープ以外の種牡馬に謝れ駄種牡馬基地(笑)
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:33:14.66ID:q7zWS81EO
調教時計の基準がよくわからないんだが77秒台の終い11秒前半とかが凄いんじゃないの?80秒とか誰でも出せるんじゃないのか?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:04:06.78ID:eW93exaG0
>>297
古馬ならそうだけど三才なら優秀なほう
かといって超抜というほどではない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:22.85ID:J2SlHnCc0
グレイル、ワグネリアン、オブセッションの
強みは雨降った重い馬場でも走れるところ
ダノンプレミアムはそこ未知数
この3頭はクラシックでも活躍するかならず
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:16:07.93ID:nb84/OKx0
今時点でもワグネリアンやオブセッションには負けないよw

この2頭と走った馬達のその後を見ろw

対してグレイルと走った馬達は見事に活躍してる
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:32:18.58ID:tdxH6DJr0
オブセッションは反応が遅いんだけど、ディープみたいに超ロンスパが出来そうな雰囲気だよな。
出したタイムも凄いけどこの世代ではちょっと抜けてるだろうな。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:11.50ID:Z//DR+7d0
メンバーレベルとか物差し厨はルーカス伝説の新馬戦で懲りとけよ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:26.17ID:hCeKGHK70
マイラーだなNHKマイルカップ行くべき
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:02.87ID:XiTosFJM0
>>257
話すり替えるなよハゲ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:33.30ID:VjXr/P5G0
ディープ基地現実見えなさすぎだろ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:23:31.49ID:/rAKU1v60
>>234
デビュー前に一杯だったけどDウッド位置9で77秒台だからね。
いまはDウッド言っても理解出来ない人多そうだけど。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:44:14.45ID:+nkmb2ph0
DWってもうないの?
よくオペラオーが障害馬と併走して調教してたな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:48:31.45ID:ajFyuyni0
負けたのならわかるが放して勝ってる馬。
負け馬のレベル意味ない。勝ち時計と
上がりが優秀なら強い。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:48:35.55ID:4Y02Agbu0
>>16
世界の?
世界の笑い者の間違いでしょ
日本のならわかるよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:50:42.88ID:WMDbuiG+0
亀レスキチガイ登場
頭おかしいね
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:00.79ID:CbkvVibW0
>>310
香港でも英国でも仏国でもlegend言われてるのにそりゃないだろ
ロンジンの賞も貰ってるのに
武を1番評価してないのは日本だぞ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:39.88ID:nb84/OKx0
お笑い3冠馬世代も時計は優秀だったなw
それこそあてにならないね
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:56.50ID:vImEWxwU0
それで実際三冠分け合ったじゃん
クラシックでそいつらを倒すレベルの奴がいなかったせいで低レベル世代なんだろ
お前のその理論で言ったら今年のグレイルも怪物でもなんでもないぞ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:07.85ID:gKJsxgKk0
オブセッション強いとかwとか当日の馬場見てみろよw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:24.64ID:bcOgKctj0
武はイギリスで現地の人にサインをかなり求められていたな あっちでも有名なんだろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:02:04.98ID:xJwEpCfp0
オブセッションが強いかどうかはもう少し様子見したいが 社台系のクラブ法人が関東厩舎に優先的に高素質馬を入れてる事は事実
関東馬が弱いままでは関東人のカモからお布施巻き上げられないから企業としては当然の施策だな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:44:09.75ID:KrP55EOX0
オブセッションは関西遠征でのJRAレコードだかんな
坂ある阪神で一頭だけ上がり33秒台の足
早くに不良馬場と遠征経験して2戦2勝これで弱かったらウケる
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:23:04.59ID:z1asvGLY0
グレイルをやたら弱いとか言ってる馬鹿いるが、京都二歳を現地で見た俺にとっては許せない。
最後の直線での伸び、加速力が半端ねえから。
タイムフライヤーも凄かったがそれを更に上回る速さだったわ。
現時点ではG1馬タイムフライヤーに先着してる馬はたった二頭しか居ないのだ。
共同通信で不安なのは短くなる距離くらい。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:32:53.22ID:x2pGNmoW0
ラジオNIKKEI杯京都2歳S
1着グレイル
2着タイムフライヤー アタマ ホープフルS勝ち
3着ケイティクレバー 2.1/2 若駒S勝ち
4着アイトーン 3 福寿草特別勝ち

うん化け物だな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:34:31.64ID:Ji7b4N7P0
阪神1800はディープの庭だからな
中山では案外かもよオブセッション
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:39:00.48ID:2DpfX84d0
オブセッション強いとは思うけどあの日の阪神はかなり時計の出る馬場で
サトノクロニクルやモンドインテロが2000mを1分58秒台で走る馬場だったから
レコードは過大評価しないほうがいいと思う
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:04:12.68ID:ntPxUc/O0
>>324
これがアンチディープ脳をこじらせたというやつですよ皆さん
みんなで笑いましょうw
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:38:38.54ID:xRt3wa5M0
>>54
ワンアンドオンリー「ダービー馬の俺は本格化したらどこまでいってしまうのか」
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:40:27.42ID:xRt3wa5M0
>>75
武のためにそんなんするわけないだろww
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:45:52.77ID:hpePwRK60
みんな沸いてんな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:52:44.18ID:xRt3wa5M0
>>176
デムルメと違って馬の予定変えてまで
拘る必要ある騎手じゃないから。
川田福永戸崎辺りとそこまで変わらんだろ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:56:26.99ID:hpePwRK60
今年もルメール藤沢でダービーかいいねえ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 05:49:13.17ID:DqjrnQ/O0
共同通信杯はジャックローズだろうな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:13:23.73ID:P3fIsPh80
朝日杯と東スポ杯が超低レベルなのバレたから
グレイル最強説が根強くなるのは仕方ない
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:15:10.55ID:LIK+KqJz0
まず名前が最強だよな
そのうえ鞍上が世界の武豊
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:24:15.75ID:YlIj+Srk0
>>322
化け物過ぎる
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:39:16.65ID:G9qmaHq50
>>334
朝日杯11着の馬が若駒S圧勝したが
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:46.35ID:4wDL7ueR0
>>338
しゅ〜りょ〜〜〜(笑)
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:30.14ID:mq57KwGK0
>>338
確かに↓

ケイティクレバー
京都2歳S 3着(+0.4)
朝日杯FS 11着(+1.5)

>>334
朝日杯のほうが京都2歳よりレベル高くね?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 16:31:58.12ID:wJy9osyj0
京都2歳は武さん京都補正とばっかり
思ってたが違うのか。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 17:32:56.75ID:obeGXQMS0
>>338
逃げ馬の大敗はあんまり参考ならないぞ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:22.93ID:sWqkXfpI0
>>342
その次の週
怪我ガーとかボロクソ言われてたのに思ったより早く重賞勝ってカオスな感じになってた
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:02:29.95ID:UK/HPTgy0
共同通信杯

アメリカンワールド 浜中
エイムアンドエンド (未定)
オウケンムーン 北村宏
カフジバンガード 内田
グレイル 武豊
コスモイグナーツ 柴田大
ゴーフォザサミット 田辺
ジャックローズ 戸崎
ステイフーリッシュ 中谷
ブラゾンダムール 横山典
ブレステイキング ムーア
地リュウノユキナ 吉原寛
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:32:16.00ID:mq57KwGK0
>>346
意外と大物はぶつからないんだな
ダノンプレミアム
ワグネリアン
オブセッション
グレイル
あたり
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:56:16.45ID:mq57KwGK0
>>348
マジでか!!!!
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 20:28:04.17ID:mq57KwGK0
>>350
マジじゃん!!!!
情弱と罵ってくれ!
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:38.66ID:bTVjAmK50
>>346
その中じゃグレイルとステイフーリッシュが評判だけど
オウケンムーンって意外と強かったりすんのかな
オウケンブルースリで地味だけどノーザン産だし
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 23:23:29.72ID:ytXoglc+0
>>346
ムーアの存在感
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 08:04:29.46ID:BnGJJSse0
いやどうみても共同通信杯のが将来的には実力上の面子だろ。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 08:09:38.37ID:+uQajqTH0
馬場が渋ればオウケンムーンが怖いな
血統的にも東京走らない訳がないし
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 09:36:37.88ID:ZR5D61gM0
クラシックで道悪になったらグレイルVSオブセッションか。
共にデビュー戦で道悪を勝った。
更にグレイルの新馬戦はその後ダートで勝ち上がる馬が多いし、オブセッションの二着馬もダートで活躍中。
結果的には皐月賞ではこの二頭か。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 10:00:07.61ID:IBKzxnfu0
グレイルはまだ体が緩いみたいだね

気性面も気を抜いたり色々と難があるかもね・・・

武がかなり鞭を入れたようだし

武がコメント出さなかったのがお察しできるね^^*
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:16.14ID:9iAcLHj+0
軒並みダート馬が好走してる極悪馬場で芝馬のグレイルが新馬戦を勝ったのが凄いんだよ
正に桁違いの能力のなせる技
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 16:06:09.05ID:wX/TtCdd0
凱旋門かな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 17:46:30.66ID:8uO282wq0
ダノンプレミアムの強さまだわからない人何年競馬やってんの?
早熟とか関係なくこないだの有馬出ても勝ってたよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 18:01:37.80ID:gyu6l5Z00
調教時計だけなら過去にもCWで6F75秒ー10秒4を出した2歳馬がいるので、それだけでは何とも…。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:03.34ID:VjPgFM0b0
バンブーピノです
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 19:48:55.81ID:Gl+KgNbs0
ロジチャリスがそうであるように母系が短距離色が強いのがクラシックで不安
しかしグッドスカイが障害で安定してるってのが面白い
まあ障害は意外と短距離血統でも走れるけど
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 00:52:50.29ID:io5u9mYb0
折角朝日杯との路線別に分けたのだから
ホープフル優勝=ダービー馬という流れを作りたい
◎タイムフライヤー
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 07:11:30.25ID:fPWWn8lr0
>>367
ドリームジャーニーの方が強い
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 08:28:59.82ID:Uwt7zWpF0
>>93

だね。オブセッションもかなり強そうだし。

牝馬はオルフェvsカナロア
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 08:33:47.64ID:YF3Cr5Ck0
>>322
いや、注目するべきは新馬だよ
対戦相手の成績みてみ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 09:13:30.61ID:Z6oSCiyA0
>>367
それはないわ

お前の目が節穴
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 10:30:37.12ID:VtKV8VBc0
あまり強そうに見えない
着差がつかないからなぁ…オブセッションとかプレミアムとかワグネリアンみたいに馬なりで最後突き放して流す勝ち方見ると、やっぱり着差無い馬は不安になる(´・ω・`)
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 10:48:05.87ID:hWNxrg9R0
>>382
京都二歳見てないの?
後のホープフル勝ち馬に何馬身つけろと言うの?
着差なんて無意味。
ならワグネリアンが着差つけた馬のその後どうなの?
オブセッションも一緒。強いと思うが、上がりだけで勝てるほど今年のメンバーは弱くない。
グレイルは新馬勝っただけの二戦目で完璧に乗ったタイムフライヤーを後ろから差したのはびっくりした。
タイムの伸びも凄かったがそこから差したグレイルの伸びは異常だった。
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:43.15ID:WGHSMZZl0
武が大したコメント出さないからなぁ。
大物なら嬉々として言うタイプなのに
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 11:56:39.93ID:VtKV8VBc0
>>383
京都2歳もハナ差だったじゃん
G1馬といってもタイムフライヤーもジャンダルムと接戦だったし
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:01:59.40ID:VtKV8VBc0
京都2歳の内容もずーっと促してたし反応遅すぎだよね
やっとこさハナ差勝ちだし、馬なりで楽勝する位じゃないと化け物云々は大袈裟だわ、
そのタイムフライヤーはジャンダルムと接戦
タイムフライヤーもグレイルも強く見えない
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:51.13ID:VtKV8VBc0
>>386
次元の違う馬を化け物とか怪物とか言うよね?
ディープとかブライアンとか有馬のオルフェとか誰も疑わないよ
そういう次元の違う走りを見せてもいないのに前に行って掛かってたタイムフライヤーをハナ差仕留めただけで大袈裟だよってこーと
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:06:10.44ID:VtKV8VBc0
>>388
マイラーでしょあの馬
ホープフルもピタリと止まってたし、しかも前が速くて潰れただで後ろの馬に展開利があっただけの凡レースは否めない
あれでタイムフライヤーがディープみたいに突き抜けてるなら話は違うけどね
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:14:11.94ID:wnaBvNuZ0
>>389
ブライアン、オルフェは怪物だけど、ディープはないわw ドーピングしたようなインチキ馬を並べるなって。
上記二頭は三冠とって、3歳で有馬勝ったけど、ディープは有馬でハーツに力負けしたからな。

強いタイムフライヤーを、手前を変えずに差しきったら伸びシロ満載のグレイル。
で、ジャンダルムを勝手にマイラー扱いw   1600で連勝してるが、2000がダメというわけではない。

着差でしか語れないアホはもう競馬止めたほうがいいぞ。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:16:42.19ID:VtKV8VBc0
>>391
ディープがドーピングとか言ってる時点で競馬ファンじゃないね
結局そういう頭おかしい人がディープ産駒馬鹿にしたくてグレイルとかタイムフライヤーを化け物とか言って騒いでるだけなんだね

馬が可哀想
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:39.53ID:wnaBvNuZ0
>>392
いやいや、ドーピングしただろ? 薬が体内にある状態で凱旋門を走ったのは明白な事実だろ。
だから、失格したんだろ? しかもドーピングしても力負け3着w

競馬ファンだからこそ、こういう卑劣な手を使うのを許せないんだよ。
スポーツの世界でドーピングは卑怯で忌み嫌われてるの知らないの??w
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:28:10.96ID:wL7Jq9pQ0
>>392
ドーピングは事実だが
ディープの状態が悪かったから知らずに使用したみたいだが真相はわからないし知らなかったからドーピングしていいわけないし
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:30:10.11ID:VtKV8VBc0
>>394
風邪薬飲んだだけなのにドーピングとか言い方がおかしいよ
頭悪い人みたい
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:34:42.34ID:wL7Jq9pQ0
>>395
頭のいい人は何ていうの?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:34:57.75ID:VtKV8VBc0
卑劣な手とかドーピングとか
レース時に体内に残っているのが向こうで禁止認定されてるのを陣営が知らなかっただけなのに
治療薬として合法の薬だし、卑劣な手とか頭おかしい
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:37:44.96ID:wL7Jq9pQ0
>>397
頭のいい人は何ていうの?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:39:39.12ID:VtKV8VBc0
>>398
頭の良い人は卑劣な手なんて言わない
ディープは最強馬だと言う
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:40:50.25ID:wL7Jq9pQ0
>>399
いやじゃあなんで取り消されてるんだよ
馬鹿なのかな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:05.27ID:XVQM2USj0
知らなかったっていうけど海外に行く前にJRAから禁止薬物に関してレクチャー受けるんだけどな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:42:41.19ID:jsfywwSq0
調教はあくまで調教だからな
あんなメチャクチャなフォームで走って勝つんだから強いってこと
ディープ産駒って先行したら弱いし雨降ったら終わりじゃん
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:43:57.34ID:wnaBvNuZ0
>>395
その風薬は、気管を広げる作用があるから飲んだんだろ。
ましてや体内に残留する期間はわかってるのに、レース中には体内にしっかりと残留していたwww

完全な確信犯だよなw  しかも寝藁を食べたとか幼稚な言い訳してたしw
日本でもずっと使ってたんだろうな。

これを卑怯といわずに、何を卑怯というんだ? ドーピング馬w
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:44:34.74ID:iS8o0get0
てか現在の欧州でのディープ産駒の受け入れられ方を見れば分かるだろ
誰も蒸し返さないしむしろディープの種牡馬成績を褒める記事まで出してるぐらい
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:49:03.83ID:XVQM2USj0
喉なりに有効な薬だから騒がれなきゃまだ治療に使えた馬もいたろうにな
ホント余計な事したと思うわ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:49:57.77ID:wnaBvNuZ0
>>404
それ、ドーピングと関係ないだろw  おまえ頭相当悪いな。

ドーピングして凱旋門、力負け3着。 薬がばれて失格w  

まあ三冠とって、有馬で力負けしたのドープインパクだけだろw 最強でもなんでもない。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:53:32.07ID:iS8o0get0
>>406
関係大アリだろ
ドーピングに厳しい人たちが水に流してる時点で話が終わってる
騒いでるのは日本の中にいる一部のディープアンチだけ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:53.32ID:wnaBvNuZ0
イプラだけじゃなかったみたいだなw 池江のとこの馬はなぜか、鼻出血が異常に多いしな。

週刊文春2006年11月2日号は
「ベンチプルミンシロップ投与についての池江泰寿調教師に対する事情聴取」
と称するJRA内部文書の存在と、その概要を報じている。
文春の報道によれば
ディープインパクトを管理する池江泰郎調教師の長男、池江泰寿調教師が
禁止薬物を含むベンチプルミンシロップを投与した疑惑があり
2年前の2004年10月10日夕方、JRAから事情聴取を受けたことを示す文書がある、
というのがおおまかな内容。

記事によるとベンチプルミンシロップ投与の問題点は2点とされている。
第1点は、ベンチプルミンが、エタノール(禁止薬物)を含む薬物であること
第2点は、ベンチプルミンが、クレンプテロール製剤であること

主成分である塩酸クレンプテロールは日本では禁止薬物リストにはいっていませんが、
長期的な使用がアナボリック・ステロイド(筋肉増強剤)と
同様の効果をもたらす可能性があるといわれており、
イギリスのG1ではこの薬が検出されて勝利を剥奪された例があります。
人間が使ってドーピング検査で発覚した場合、厳罰に処せられます。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:55.74ID:XVQM2USj0
まあレスした俺も悪いけど信者とアンチは他所でやれよと
グレイルと全く関係ないし
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 13:11:11.76ID:SKaPPYOu0
手前を変えなかったからというのは、潜在能力がまだ残されているというより、不安材料でしかないけどね

本番で変えられるという保証ないわけだし

まあ、この馬の評価は共同通信まで待とう
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:35.22ID:yscb0uh80
手前替えなかったり、すぐコロコロかえる馬のことはずっと注視してるけど、
圧倒的に良い事は少ないな。

名馬はその辺りはしっかりしているよ。
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 14:06:19.18ID:VtKV8VBc0
>>414
だってフランス人獣医師が分量と時間を書いて投与したわけだから、わざと体内に残る計算で入れたという事になるよ?
そんな事するわけないよね?だから寝藁についてたのを吸ったんじゃないという検証の結果でしょ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:48:23.58ID:hCQrTrIA0
来週府中で歴史の扉が開くな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:02:18.32ID:LAkB1SrN0
過度の期待は禁物だが、とりあえず順調に成長すればどうなるかとは思う
こういう派手さはなくとも得体の知れない感じのする馬は好きだ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト(地震なし)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:03:05.57ID:NoSIvEiz0
>>390
ジャンダルムはクラシックの距離は問題ないと武言ってたよ

ちなみに今年楽しみな馬に上げたのも
ジャンダルムとグレイルの2頭
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:25.04ID:IfrD3Vo40
凱旋門賞馬
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:51.93ID:0xvto5WX0
武豊のリップサービスを鵜呑みにする奴はまだ勉強が足りない


岡部「お前はまだ、本物の背中を知らないんだよ。」


ルドルフの方がディープより全てにおいて上と言った岡部に対して、
僕はディープみたいな馬をずっと探していた、あの背中だけは違っていた。過去にそう思ったのはサイレンススズカだけなんです。
ディープは間違いなく強かった。
とムキになった武豊に対して岡部が言い放った言葉だ。


「お前はまだ、本物の背中を知らないんだよ」
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 23:03:43.41ID:vBcUEWMj0
>>421
岡部カッコ悪いな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:44.14ID:Mg7k5IDm0
>>372
ウオッカ程度なら顕彰馬級ってことだろうけど
馬場差かんがえたらウオッカの足許にも及ばんよな、ダノンプレミアムは
だから駄馬って決めつけるわけにはいかないけど
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 00:14:40.81ID:0ifH42O60
武と岡部のくだりなど必要なし。
ディープ、ルドルフの過去の名馬との比較など必要なし。
グレイルが勝つか負けるかだけだ。
これだけ調教で動くのは珍しい。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 03:22:39.71ID:AVfDnwxM0
>>421
流石は岡部
競馬の本質をよく解っているよ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 06:58:15.78ID:0HdFnQy70
驚愕の脚だな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 07:54:58.30ID:8tPkm7w+0
グレイルを弱いとか言ってる馬鹿へ。

 Cデムーロ騎手(タイムフライヤー=2着)「好位から運べて、最後までしっかり伸びてくれています。勝ち馬が強かったですね」

京都二歳時のクリスチャンの発言だ。
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 08:19:51.25ID:xttqrw7D0
>>429
真に受けるも何も実際負けてるんですが…
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 08:22:54.89ID:Woo+rxxp0
>>429
クリスチャンの糞騎乗って事かw
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 08:26:51.39ID:8tPkm7w+0
どの口が糞騎乗とか言ってるの?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 09:22:17.72ID:V4bSyimB0
タイムフライヤーを差し切ってる時点で強いのは明白なのに馬鹿がなんか言ってるな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 09:35:10.54ID:+uyURtlF0
京都しか走ってないんだし、強いかどうかは次みてからで良いだろ

何でお前らってすぐに強いとか思っちゃうの?
毎年毎年同じこと繰り返して馬鹿なの?
池沼なの?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 10:25:26.33ID:woMJT1m5O
>>395
あれは思ったより現地が寒すぎてディープが風邪を引いた
それで現地の獣医師に薬を処方してもらい飲んだ

獣医師からはレースの何日か前に服用を止めないと検査に引っ掛かるので注意をしてくれと言われた
しかしその通りに服用を止めたのに検査に引っ掛かった

それで藁に薬をこぼれたのではないかと
獣医師から服用を止めるように指導されていたのに池江がワザとに飲ますわけがない

当時はそう発表されてJCにも何の支障もなく出て有馬と連勝して引退した
何でこれだけの月日が経ってまだドーピングとか言うてんの理解できんわ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 10:30:06.02ID:5e0iFihv0
>>436
そんなこと信じてるのか?
陣営は風邪なんてレース後にとってつけたように言ったんだがw
ましてや、他の薬も使ってたらしいなw

日テレより< 2006年11月16日 20:25 >
http://jump.2ch.net/?www.news24.jp/articles/2006/11/16/0971338.html
フランス・凱旋(がいせん)門賞で禁止薬物が検出された「ディープインパクト」に失格処分が下された。
その発表は、日本時間16日午後5時から日本とフランスで同時に行われた。
〜中略〜
ところで、気管支を広げる働きがあって禁止薬物とされた「イプラトロピウム」の投与期間は
9月21日〜25日ということで、出走の5日前に投与を止めている。
それにもかかわらず、検出されたというのは、ディープインパクトが投与を受けた際に暴れて馬房内に薬が飛び散り、
それを出走の前日か当日にかけて再び吸い込んでしまった可能性があるという。
しかし、また別の薬物が検出されていたことが明らかになっている。


次の年JRAで早急に禁止薬物になったのがイプラとベンチプルミンシロップ
イプラを隠れ蓑にしているが本命の薬はベンチプルミンシロップ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 10:36:14.66ID:5e0iFihv0
148 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2016/09/13(火) 02:40:17.36 ID:tBt9sKuy0
凱旋門賞失格を受けてJRAがイプラ禁止を打ち出す
何故かすぐに禁止では無く、ディープが現役競争馬でいるであろう期間までは使用OK

日本でも即禁止にしていたら、凱旋門はやはり誰かの何らかのミスでグレーだったとは思えた
しかし、日本国内でのイプラ禁止が、ディープに都合よく延長されている
この事から間違いなく黒と推定されてしまっているので、薬物使用により人為的に造り上げた最強馬としか言い様がない
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 11:24:16.77ID:/9zgXRO+0
>>433
お前引っ込みつかなくなったのはわかるけどあんまり基地外演じて逃げるのやめたほうがいいよ
癖になりかねないから
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 11:26:56.39ID:D2X+l2LX0
>>430に対して>>433の返しってもう僕には何も言い返せませんって言っちゃったようなもんだよな…
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 11:50:24.24ID:GyZNw5UR0
>>421
両方を経験してない奴がそれを言うのは滑稽じゃね?
自分がルドルフに乗ったから上だと思ってるだけにしか見えない
武はどっちも強い、どっちも本物だと譲ってるけど岡部に完全否定されて怒ったんでしょ
両方とも乗ったならまだしもそうでないのに完全に優劣を断言する方が幼稚だと思うわ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 11:54:49.80ID:OkkxR03b0
まあ実際に乗った本人はやっぱりその馬を支持したくなるだろうからな
実力は知らんが個人的にはどっちのレースもおもろないと思った
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 11:59:59.00ID:GyZNw5UR0
競馬板で優劣を話してるならどうでもいいけど、ある乗り手がこいつ本物だと実際乗って思った話をしてるのに、乗ってない奴に「本物の背中を知らない」と言われてもそりゃ何も言い返せないよね
その時点で言い返しても無駄になっちゃう
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 12:05:53.49ID:+uyURtlF0
>>442
京都2歳の結果だけで、この馬つえええとか言ってる馬鹿って反省しないの?

去年はカデナ最強とか言ってたんだろ、おまえwww
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 12:55:34.71ID:vD1w42JD0
>>447
現在はタイムフライヤー(後のG1馬)に騎乗して負けた騎手のコメントが一番信用できるんですが?
それに対して君の醜い「この馬は強くないんだぁぁああぁぁあぁ!!!うわぁぁぁあぁぁあ!!!」の方を誰が信用するの?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:32.50ID:vD1w42JD0
>>449
(言い返せないけと)僕の願望が一番正しいんだぁぁああぁああ!!!
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 16:26:39.09ID:bObYSrkk0
過信は禁物だと思うけどな
この時期は特に
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 18:17:05.58ID:V4bSyimB0
タイムフライヤーを差し切る馬が弱いとかないわw
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:18:22.04ID:5e0iFihv0
タイムフライヤーとグレイルは古馬になっても活躍するライバルになると思うよ。
あとは、レイエンダが復活したらこの三頭が古馬になっても三強。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:34.36ID:V4bSyimB0
>>453
何を根拠に言ってんだ?あ?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:31:06.44ID:clGRQuB10
>>456
対戦した騎手のコメントは信じないのにマスゴミのテキトーな評価は信じちゃうのかよ…
自分がどんだけバカ晒してるのか自覚ないのか…
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:07.75ID:clGRQuB10
>>459
必死に煽ってるけど結局自分がマスゴミの評価を信じる理由は書けないんだな…
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:34.44ID:fq0whdjS0
1番人気のルメールのコメントと、柏木等の有識者のコメント程あてにならんもんはない

去年皐月賞で牝馬を祭り上げたのも有識者

騎手からは警戒する程度で、脅威に感じてるコメントは皆無だったはず

レース前レース後のコメントを見比べて、真剣に話してる騎手を見つけるのも大事  

武や他数名は、レース前後とも結構正直に話すよ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:24.18ID:NLNOHXvb0
馬なんて成長したりしなかったり衰えたり
体調や気分もコロコロ変わるのに一頭の馬に関して信じるも信じないもないよ
数百頭の評価で比べれば素人と差は出るってレベルじゃね
あとマスコミや有識者なんて素人競馬ファンと同レベル
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:03:50.26ID:clGRQuB10
>>461
別に俺は騎手のコメントを100%信じてるわけじゃないよ
結果としてグレイルがタイムフライヤーに勝った、出走していた他の馬も次々に勝ち上がってる=実力馬達相手に勝利したこと、騎手のコメントもグレイルの強さを認めること
以上のことから現時点ではグレイルの方が強いと思ってるだけ
これからどうなるかなんて知らないけどグレイルが成長してればタイムフライヤーとの差はミスやアクシデントがない限り逆転は難しいと思ってる

おまえはなんでマスゴミの評価()を信じてるの?
そしてなんで負けたタイムフライヤーの方がグレイルよりも強いと思ってるの?
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:02.25ID:clGRQuB10
>>465
「認めていること」に訂正します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況