X



トップページ競馬
141コメント28KB
【3回忌】後藤浩輝騎手の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:32:57.95ID:oEGvqZbz0
新馬のキタサンブラックの鞍上
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:34:03.17
何故か北村に強奪されたキタサンブラック
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:35:51.98ID:mvEjm3wX0
第1回JCDで放馬
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:18.45ID:03tfEAyW0
岩田は許さない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:52:29.68ID:AJq1kIZs0
ステゴも三周忌
0020
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:17.32ID:JNxUeggs0
木刀で襲撃した思い出しかないわ、、、、
あとはGCやCSでヘンテコなコスプレで怖かったイメージ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 12:58:07.47ID:M0/QSGSO0
アドマイヤコージンもシゲルスダチも後藤も天国
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:06.44ID:JaST1B/s0
ロ−エンとゴーステディ
いくら賭けられてたか知らんが、私闘でそれを台無しにした二人
競馬界から追放されたのは妥当
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:35.52ID:UNZ16tdv0
単純に後の実績だけで見れば後藤と北村も最高のお手馬はキタサンブラック
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:46.17ID:tJKUnNohO
田豊と仲良くやってくれ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:12:18.24ID:ZJFHggn/0
今頃は地獄で苦しんでるだろうね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:05.92ID:U7uUAMxQ0
三回忌って去年だろ?
競馬板も馬鹿ばっかだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:03.45ID:dWHZ/vwN0
復帰後初勝利のカボスチャンのレースは実況込みで泣けた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:26:12.26ID:HBtbFDdC0
去年初騎乗したマンハッタンカフェで3コーナーでまくって着外になって小島調教師に説教されて
地獄中継ゲスト解説の大川先生にボロクソに言われたって地獄通信で見た
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:26:30.17ID:hCeKGHK70
スターだったな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:46.94ID:3nC7O2qG0
嫌いだったけど、晩年は気の毒だったな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:50:51.99ID:p55FplYO0
レース後のイベントでいつも盛り上げてくれた。ありがとう。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 13:56:06.75ID:ih5MfQnx0
後藤の本読んだ直後にアドマイヤコジーンで勝ったから彼の涙にもらい泣きした思い出だな。
競馬って金を賭けるだけじゃなくいろんなドラマがあって楽しいもんなんだというのを教わったレースだったよ。
ありがとうな、ごっちゃん。
0042
垢版 |
2018/02/01(木) 14:10:54.72ID:JNxUeggs0
>>41
本のカバーを外して、表紙を見てみな、、、、
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:26:38.74ID:1QVFa++h0
アドマイヤコジーンの安田記念と
ショウワモダンの安田記念のガッツポーズが
全く同じで草
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:28:07.87ID:0QemnRLN0
>>1
もう忘れかけてる奴のほうが多いんじゃないkana?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:09.87ID:1bA6dpZI0
>>16
エガオヲミセテと一緒に走り回ってると良いな
もちろん鞍上は後藤で大捲りだ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:37.15ID:M9yzcYFo0
岩田jjm「まあ俺の代わりに後藤が裁きを受けた、それでいいじゃないか」
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:09.81ID:AUJT9zWC0
週刊Gallopのgo to moveがローエングリンの天皇賞以後に休載して悲しかった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:55.44ID:WkfPdzm90
テイエムオペラオーとステイゴールドの話がないとかニワカだらけだな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:49.20ID:cVCVAf/f0
重賞勝たせてくれてありがとう
彼と仲良く天国でな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 15:20:35.06ID:3OhKVYMM0
落馬したあと福永が次会ったらもう騎手辞めたほうがいいよと言おうと思ってたって言ってたな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 15:50:27.02ID:eeG3wCkB0
産経大阪杯でテイエムオペラの妨害したことは忘れないぞクズめ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 15:56:23.92ID:av2s52pv0
ギャグはつまらなかった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:08:49.40ID:u32MANbZ0
後藤の騎乗馬と矢作厩舎の馬がG1で外枠ばっかなの見てやっぱ嫌われてんのかと思っちゃった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:15:27.43ID:tJKUnNohO
自死って保険下りないよね?
貯金かなりありそうだけど子供さん成人になるまでの金残せたのかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:16:07.95ID:smwUqRuC0
関東のレースではよく穴あけてた
相性よかったんだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:18:05.48ID:COC//EYz0
天国の吉田豊と仲良くやってんのかな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:29.82ID:smwUqRuC0
>>64おりるよ何年以上契約とあるけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:27:39.17ID:fFVXKpbE0
ステイゴールドとキタサンブラック2頭の名馬が絶好の波に乗る直前に鞍上しているから本当に惜しいことをしてる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:30:15.76ID:fFVXKpbE0
本当に勝たなきゃいけない場面で凄ぶる強さを発揮する馬に乗ってるから、存命であればステイゴールド、キタサンブラックの次のそういう馬が分かったのに

未来を知る名鑑を同時に失ってしまった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:30:55.94ID:u32MANbZ0
後藤と負春は40過ぎても若手のイメージだわ
浜中とか川田はあの年でも老害臭いのに
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:51.11ID:ULIsgkwo0
早掛け気味で脚上がらせる事も多いけど、その分馬が脚余らせて力出せずに負けたと思うようなレースはしないから
調教師に人気あると聞いた
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:41.46ID:7QJYkIuN0
アドマイヤコジーンの産駒スノードラゴンがG1制覇した時にゲストで出てたなぁ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:51:04.24ID:wqR6wtCT0
鼻スーッかなアドマイヤコジーンの復活シーズンはずっと応援しちゃってたよ
香港乗り代わりなってしまったけど
スプリンターズSの3連複一転買いは今でも覚えている
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:59:06.07ID:pfk3aK2b0
アドマイヤコジーン  02安田記念
マイネルレコルト   04朝日杯FS 
アロンダイト      06JCD
ショウワモダン    10安田記念
エリンコート      11優駿牝馬

ゴールドティアラ    00南部杯
エスポワールシチー 13南部杯、JBCスプリント
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:05:53.08ID:35Op3bth0
>>53
福永さんもう騎手辞めた方がいいよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:07:23.79ID:49rWKfGu0
後藤エリカは笑った
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:15:40.31ID:lTGHbtp00
>>1
だいたい三回忌は去年だよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:18.73ID:gCwhuDNH0
アロンダイト
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:04.38ID:WRrHICiN0
競馬始めた2006年に後藤頭で買ってものすごく儲けさせてもらった
好位追走早じかけしてくれるから外れても納得いく騎手だった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:08.08ID:w74NSi5r0
好位追走早じかけが納得がいく?
早漏だなんだ文句言ってただろ?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:43:16.03ID:U1JIl6Re0
>>1
亡くなったのが3年前だから3回忌じゃねえぞ低学歴
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:18:19.15ID:vearMeP+0
>>72
見た見た
解説うまいなあと思ったわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:44.09ID:J4LaCcmh0
後藤が居たら、藤田菜七子ちゃんに良いアドバイスが出来ていた気がする。
海外志向の強い騎手だったし、短期免許で来る外人もウェルカムな方だったのに。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:33.34ID:WkChNN9G0
リワードニンファから始まり、ダイワテキサス、アドマイヤコジーン、ローエングリン、
ショウワモダン、ショウナンアチーヴと最高に相性の良い騎手だった。
後藤がいない競馬は物足りない。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:01.11ID:hR/yplD80
猿に殺された
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:59.49ID:d0vDGBd70
ジャンクスポーツに後藤が出ると盛り上がっていたな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:10:51.61ID:fmjxB+hl0
もう3年も経ったのか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:27:25.26ID:IcHXJa+M0
もうそんなになるのか
空元気というか
強烈な明るさと底知れない闇を抱えた80年代みたいな人だったな
この人自身は00年代の人なんだろうが…
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:27:39.11ID:tsyFvRE+0
もうそんな経ったんだ…
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:28:18.11ID:uTowAS160
むしろまだ三回忌だったのか、もう遠い過去のように思う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:32:45.82ID:tsyFvRE+0
>>83
仮に生きててもアドバイスしないと思う。逆に距離置くんじゃない?美人系好きだし扱いに困ると…
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:47:20.45ID:b/1eUqPc0
2010年のダービーから競馬始めたからローキンの2着と安田のショウワモダン見てしばらく武豊並みの天才ジョッキーだと思ってた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:01.33ID:ru6UuDg40
後藤、馬鹿なふりして馬鹿だった奴
残ってほしい存在だった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:29:20.54ID:QZtkgFUA0
新馬勝ったのに乗り替わりって何で?
エージェントが決めるの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:38:09.10ID:3v2OnsXS0
腹違いの弟を養っていたと聞いたけど
ホントかな?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:38:14.40ID:KxI4v9F40
コジーン産駒スノードラゴンのスプリンターズ フジのゲストが後藤 単勝の背中を押してくれた
香典包まなきゃいけないんだけどソーリーね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:49:49.67ID:PxJv7JA60
マイルカップやと思うけど複勝に35万かけて帯取らせてもらった
好きな騎手やったなぁ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:49:23.80ID:CDiw3A1j0
京王杯のアサクサデンエン
単勝2000複勝4000買った。
安田記念で藤田に乗りかわって買うのやめたらまた1着だったな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 05:38:04.61ID:P+6K7EF80
一時期小牧の代打でローズキングダムに乗ってたなぁ
あれが8年前なのかよ…
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 05:53:49.34ID:rNDeUICv0
衝動的に自殺したワケじゃないようだね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:17:57.80ID:vtX7Jd5k0
あの週は流石に買わなかったな中山記念だったっけ
ショックすぎて
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:38:54.08ID:OkETNEIH0
キン肉マンだのバカ女だの美人で知的で賢い高田さんにそう事を言うのは人としてどうかなと思います。高田さんはモデルとして人気実力ともトップにいる女性です。明るくて凄く性格の良い女性です。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:51:35.17ID:9mVb6rcu0
すげー暗い出自なんだっけ
今思えば無理してキャラ作ってる感じしたもんなぁ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:57.96ID:b8RZPvC80
東スポの騎手の欄が「 - 」になってたのが怖かった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:13:46.31ID:GgsykBsO0
さんまのナンでもダービーでナイスネイチャンってポニーに乗ってたな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:57:59.35ID:xCx/ieot0
何でごっちゃんとか星野仙一様とか、俺の好きな人ばかり死んでしまうん…
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 10:18:00.23ID:rytnVE/L0
後藤消えたことで雑魚田辺が持ち上げられるようになったな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:45:47.73ID:zqHwSyB50
ショウナンアチーヴからのスズカカイゼルは熱かった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:11:12.13ID:HpkioLvX0
馬上で揺られるのと落馬の後遺症で脳に傷でも付いてたんじゃないの
アメフトとかも自殺多いだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:55:59.04ID:zxScsLLRO
2015年春に馬事公苑に行った時、後藤のことをレコルトに話しかけてる人が居たなぁ
昨年は会えず終いだったんだけど、元気にしてるのだろうか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:29:32.19ID:E5Tb0BuA0
グリーンチャンネルよく出てたし競馬復興に尽くしてたと思う
武豊にインタビューとかやってたのも面白かった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:00.80ID:KIBpqWu50
こいつ死んだからって何故か神格化されてるやな
木刀で吉田殴ったり天皇賞のレースを喧嘩の道具にしたり人間のクズみたいな奴なのな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:24.41ID:4qToOwG50
上村洋行がスリープレスナイトで初G1取ったとき後藤が満面の笑みで彼とハグしていたのをみて当時ウルっときた
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 15:01:34.75ID:cr8EOqZN0
首の牽引やっていて死んじゃっただけでしょアホそうだし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 15:02:29.61ID:CsHrtSXW0
>>125
そういう人伝いの悪評より自分が体感した後藤との思い出の方が強く残ってるから
良く言われてるんじゃないか?

本当に嫌な人間なら良い言葉すら残されないと思うが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 15:04:45.27ID:cr8EOqZN0
上村と後藤が仲良しと聞いて
ああ、さもありなんって気がした
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 16:58:02.09ID:BYYvXz0F0
ごっちゃんがいれば戸崎を上回っていただろう。
0132豚三郎 ◆fGuORIa.OU
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:00.74ID:lfv0Kk1h0
ロイスアンドロイスの初勝利が減量時代の後藤だったな
松山康厩舎は減量時代から乗ってたんだよな
松山先生の引退の時は後藤頑張ってた
何かそれが印象に残ってる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:30:07.38ID:TT/4h3jc0
>>53
お前が辞めろって話だわな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:43:04.53ID:aM5qy8yJ0
>>133
ワグネリアン「せやな」
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:40.78ID:LdE2HIoE0
後藤が単勝1倍代の圧倒的人気だけど、絶対来ないと思い
伏兵買って大勝ちした、ありがとうな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:53:42.16ID:xCx/ieot0
>>125
随分汚い言葉遣いだこと
鏡とブーメラン、どちらがお望みですか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:55:14.71ID:hEA2jIHB0
リワードニンファだな。後、嫁が好きだった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:22.27ID:pikj1ikb0
意識は高かったよね
ハタチそこそこで海外武者修行に出たり
怪我で休養中もテレビに出て競馬を盛り上げようとしてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況