X



トップページ競馬
327コメント83KB
サトノダイヤモンド金鯱賞で復帰www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:43.99ID:rcOsqApn0
ルメール忖度wwwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:42:28.71ID:BxKfwqCd0
情報遅すぎる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:20.44ID:FXoRKOXY0
だいぶ前から言われてたやん。
情弱にも程があるぜ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:03.14ID:+EJKsQ/G0
春天使わずに5月まで休養なのか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:01.31ID:6sP0AKDF0
復帰しなくて良いよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:42.49ID:AJZFefQA0
>>1
お前馬鹿だろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:27.51ID:gOYft1n90
ベストな状態ならスワーヴとか全く相手にもならんはずだけどな
古馬のディープ牡馬ってあまりイメージ良くないよね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:51:38.29ID:D3pgfqx50
ハンデ58k?
65kぐらいにしろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:53:54.81ID:bnCV7Ymu0
まあ全盛期だとしてもスワーヴには勝てないだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:57:33.21ID:IcHXJa+M0
使い方を見るに
スピードとかキレには自信がなく
かといってスタミナや持続力に関しても強気にまではなれない
そんな感じなんだろうか(´・ω・`)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:56.43ID:sw/IM5Gr0
>>16
は?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:03:53.49ID:KvXGtUJb0
スワーヴリチャードと初対決楽しみだな
あっちは左回りだと5割増しだからあんま勝てる気はしないが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:42.93ID:h7jaXCcWO
>>21
乗馬だから関係無いだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:13:59.59ID:4o+Aus/O0
>>13
>>18
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:02.72ID:w5DOImO90
勝ったらちょい盛り上がるなー
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:12.88ID:c5GnBEPh0
>>5
え?
大阪杯使うだろ?
使わんの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:35.75ID:W4BiVKPf0
ラビットの都合もあるからなかなか使えないんだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:21:35.08ID:Z6uiekF00
まだG1すら勝ったことないスワーヴの基地wwwwwwwwwざっこwwwwww
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:28:43.63ID:3gkueCCC0
金鯱賞→大阪杯→宝塚記念ちゃうの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:28:52.93ID:r5KOHzOo0
>>23
ガイジかな?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:28:58.85ID:pHXqet/30
>>28
使うけど鞍上未定
スポーツ紙だとルメールになってたがドバイのレイデオロと被ってる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:42:05.77ID:Qyscu2Fx0
中京にサトノダイヤモンド
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:43:39.05ID:ULIsgkwo0
まあ確かに格ではサトイモとスワーヴじゃ比較にもならないほど差があるけど能力はサトイモ1馬身先着程度な感じ
体調や展開なんかでいくらでも紛れるんだろな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:44:57.20ID:iw275ur+0
有馬勝ち馬が中京ってナリタブライアン以来?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:47:14.34ID:18I/qMJF0
凱旋門挑戦なんて害だらけで一利もなかったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:50:10.47ID:b6z1S6JB0
北海道では喉なりが有名なのにまだ公にならないとは
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:59:02.92ID:WB2ivNuq0
サトノノブレス使ってキタサン消耗させまくって辛勝した程度の馬だろ?無理無理
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 17:59:25.64ID:OiQ2UuQx0
冬まで全休かよw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:00:19.47ID:+EJKsQ/G0
>>28
いや、ネタで書いただけ。
わからないならスレタイだけ読んで考えてくれ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:06:10.59ID:3gkueCCC0
>>47
左回り
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:56.82ID:cMlTU7PV0
素直に嘘故障引退しとけって
種牡馬価値下げるだけだぞ?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:20.80ID:1tn1tPwv0
クラウンはどこ行くんだよ
シーマ?大阪杯?香港直行?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:54.74ID:KvXGtUJb0
>>53
去年の春天見れば当たり前
本格化前の右回りシュヴァル以下だぞあの条件では
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:17:54.16ID:49rWKfGu0
サトダイはオワコン
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:20.90ID:4wzM//uL0
外人への忖度嫌い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:27:24.92ID:Iu+kPfOjO
本当に忖度ローテだとしたらマジ糞だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:44.21ID:5ec2amdP0
お前らがボロクソに言うって事は圧勝するんだな ブチ込むわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:31:35.39ID:LGnk8IV40
>>60
本格化かどうかは知らんが去年の春天から能力あんまり変わってない気もした
JCはそれこそゆとり持って疲労無しの調子のピークだった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:37:10.57ID:0stwLq3/0
中京のスワーヴはトニービンの血が爆発するだろ
勝ち目ないな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:26.13ID:/gjEV0mg0
愛知、その周辺に住んでる奴らは絶対見に行くべきレースだな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:33.47ID:qsBGi4Qt0
>>39 俺もほぼそう考えている
あとはディープタイマーがどうなのかかな
ただディープ産て仕上がりは早く成長度も低いが
古馬ですぐ衰える印象もあまり無い
実際どうなんだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 18:48:57.14ID:hcdmmWfa0
金鯱賞に後のじゃなくバリバリのG1ホースが出るのってタップ以来か?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:02:25.77ID:P3I9rf9j0
凱旋門を獲るには、この辺りで復帰させるのがベストだからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:04.35ID:LGnk8IV40
>>69
出るなら阪大連覇狙いとか見たかった気もするけど
長距離苦手になってるかもしれないしなーと言うより春天狙わなきゃ別に出る必要も無いか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:12:48.23ID:P3I9rf9j0
ディープだし、安田記念の方がこの馬の特性に合ってる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:13:30.98ID:u2zYOPRZ0
喉なりの噂が有ったけど、結局どうだったの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:17:08.18ID:ood3AWeQ0
金鯱賞、大阪杯、宝塚記念のゆとりローテでいいんじゃないの
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:18:18.24ID:pOnqd5i+0
>>65
何故?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:27.69ID:iJVanveFO
ディープ産だしもうアルバートより弱いだろし復帰する意味無いだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:23:25.60ID:pOnqd5i+0
>>73
京都記念
中山記念
金鯱賞
昨年の有馬記念
キタサンみたいに大阪杯から始動
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:33:47.13ID:B8JEsfFSO
マカヒキもクラウンも
ゴールドアクターもな…
キタサンがいたら今年もいくつか取れたやろな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:19.61ID:uqxUt7jX0
スワーヴってサトノダイヤモンドと比較できる馬か?レイデオロすら格下なのに。スワーヴなんてディーマジェスティとかわらんレベルだろ。シャケトラ以下
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:01.35ID:9asvVkx70
メートルダールの末脚にひれ伏せ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:03.22ID:UdI4N5OG0
>>81
どんだけサトノダイヤモンドに期待してるんだよ
マカヒキより弱い事は凱旋門賞でも明らかだよな
早く目を覚ませ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:22.16ID:8CaAcLpq0
>>71
これよく言ってるやついるけどどこをどう見たら枠の差なんだろう
道中2頭とも内から二番手まわってたし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:37.76ID:8CaAcLpq0
>>84
二番手ってか二列目
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:19.21ID:1w93mvbN0
>>86
ぶっつけでいいだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:24.83ID:RVnCoLZe0
>>65
特に見たい馬じゃないから行かない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:20.42ID:sEmnIICD0
あれだけのハイペース
少しの距離ロスによるスタミナ消費が命取りになるのはちょっと考えりゃわかる話
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:57.00ID:DjTI67Ra0
俺は有馬出て欲しかったが出ないのであればこのローテはいいと思うけどなぁ
父親クラスの馬じゃ無いしヅラメンテの判断が正しいんじゃない?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:51:35.84ID:uqxUt7jX0
>>84

どう見たらというか見ていない。
道中外を回ってとか言ってる奴もいるくらいだから。

春天のサトノダイヤモンドは外枠だっただけで道中はずっとインコースを通ってたのにね。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:04:13.75ID:2FGLh6vN0
遂にスターホースの始動か
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:52.51ID:eIxUJogf0
ヅラメンテって池江の事かww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:10:54.34ID:hCeKGHK70
キタサンみたいな作った偽名馬が引退して本物のスターホースが見れるぜ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:25.66ID:3U+ZvP8C0
1枠ブラックを差し切った唯一の馬だからな
ブラックなんかよりはるかに強い
スワーヴリチャードじゃ相手にならない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:56.41ID:IYCRD6/j0
もう海外いく事もないし国内王道GI皆勤すればふたつぐらい取れんだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:19:39.95ID:eW93exaG0
ディープアンチの焦りが見える
G1三勝以上牡馬いないというしつこく言い続けてきたセリフが言えなくなるからな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:22:06.10ID:ULIsgkwo0
>>89
うけるw
そんなシビアな争いの相手がアドマイヤデウスw
サトイモの程度が知れるとお前が自分で言っちゃってるんだって自覚しとけよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:25:46.49ID:d0/XcCuB0
>>93
スターホースなん??
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:29:40.88ID:Bc7zcR800
金鯱賞出すならフェブラリーステークス出せよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:00.67ID:uWfLbl2o0
これ下手したら宮記念より客が入るんじゃないか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:36:07.91ID:RI7bHXVR0
ちんこ賞
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:36:48.03ID:nb84/OKx0
>>35
シュヴァルの真後ろのポジションにいたのに距離ロスってw
スタート以外ほぼシュヴァルと同じだよw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:37:46.50ID:nb84/OKx0
>>112
安価間違いw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:40:46.62ID:SvpBQThw0
ちょっと海外で不振だっただけで評価落ちすぎやろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:41:58.70ID:hf3VDKI20
>>101
その通り
サトイモはあの展開じゃせいぜいその程度の馬よ
何を今更w
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:18.21ID:prUCZFMP0
金庫賞?????????????????????(´・ω・`)
何でやねん・・・。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:42.53ID:rgi6IxvP0
フツー京都記念だろwww
レイデオロいるからってこういうの冷めるわ
川田空いてなきゃ浜中でも外人でも良いからレイデオロとぶつけてスーパーG2にしろよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:47:26.16ID:gOYft1n90
シュヴァルグラン上げするのにサトダイ叩くって基本的にあふぉだよなw
シュヴァルは一流じゃないよ
GI馬として確実に上がりが遅いもの
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:52:15.36ID:0stwLq3/0
>>116
中距離以上の馬で海外であれだけ惨敗した後に立て直した馬っていたっけ?
それなりに食い下がる素振りすらない負け方では評価下げるしかないんじゃね
急激な劣化って大抵体のどこか、ノドとか内臓がおかしくなって戻らないこと多いし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:52:15.74ID:3gkueCCC0
正直スワーヴリチャードとの闘いはみものだな
左回りスワーヴは相当強いぞ
まあスワーヴに完勝できるならサトノダイヤモンドはやはり現役最強の評価を与えないといけなくなる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:31.50ID:/gjEV0mg0
>>77
豪華メンバーだから。
中京でこのメンバー見れるのはたぶんないだろ。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:10.09ID:ajFyuyni0
大阪杯が2000mで直線坂ありコース
普通の選択じゃないか。

京都記念使う意味ってあるの?
大阪杯のステップの為のレースだろう。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:29.92ID:0stwLq3/0
>>127
ピサは最後それなりに伸びてたしスムーズじゃなかったからな
サトノの負け方は酷いもんだぞ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:33.75ID:prUCZFMP0
>>シュヴァルは一流じゃないよ

キタサンに楽に先着出来る馬が一流じゃないわけないだろwwwwwwwwwww
アフォかお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:05:13.52ID:18I/qMJF0
凱旋門という無駄がなければ秋天、JC、有馬と3つ出れた

なにも成し得なかったことを考えればほんと時間とキャリアの無駄
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:57.52ID:pOnqd5i+0
>>126
出走予定馬はキタサンブラック シュヴァルグラン サトノクラウン レイデオロなの?
まさか昨年国内中長距離G1連対馬ゼロ
昨年のクラシック勝ち馬ゼロで最高メンバーなんて言えないよね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:58.59ID:KvXGtUJb0
>>130
ニエル賞ははっきり惨敗、凱旋門は直線まで死んだ振りで大勢決した後少し伸びただけ
そもそもピサはこっちの2400mでも距離長めの馬なのに持ってく馬間違ったとしか
そういう意味ではサトノの道悪適正も似たようなもんだな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:53.81ID:FSmGMtox0
ヤマカツエースもでてくるなら面白いな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:11:19.17ID:pOnqd5i+0
>>127
ピサは有馬記念で復活してるね
ジャスタはJC2着
シップは有馬3着
復活する馬は年内に復活しているね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:17.32ID:pOnqd5i+0
>>129
ヤマカツ自体が昨年の大阪杯迄で終わってるよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:14:07.55ID:0stwLq3/0
天皇賞の後に今までに無いくらい消耗したっていうニュアンスのコメントしてたよな
馬が燃え尽きたっていう可能性高いしオッズ考えたら割に合わんと思うけどね
ただでさえ消長激しいディープ産駒だし軸にするなら有馬で出遅れ外々回らされたスワーヴ一択だろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:14:50.64ID:uGtiF+id0
>>101
完全敗北しててワロタ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:30.36ID:N2OlQtLD0
年空けてから
肉がついて硬さが増して
どんどん弱くなってるよ
マカヒキと同じ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:19:26.12ID:pOnqd5i+0
買うならサトイモを外したワイドだろ
出走予定馬自体弱いから(キタサンの0.3秒以上後ろにいる馬ばかり)、サトイモが絶対来ないとは言わないけど、来ない可能性もかなりある。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:26:51.14ID:lnL9qS3W0
大阪杯→春天→宝塚のキタサンコースやれよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:21.12ID:pOnqd5i+0
その前に故障休養だろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:32.92ID:pOnqd5i+0
実際に大阪杯に出走する有力馬は?
何かマカヒキでも勝てそうなメンバーになると思う
4歳が勝たない限りは昨年の中長距離G1の4着以下のレースが、今年のG1レースのレベル。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:02.35ID:bp7y1+1z0
5歳のディープ牡馬に2000mは長過ぎる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:06:43.99ID:3AFQW+b+0
母系が短距離血統のディープ産駒らしく、
4歳以降見るたびに短距離馬化が進行していってるからな
凱旋門賞の頃とか、もう若い頃の柔らかみが見る影も無くなってたし
陣営が今後も中距離以上に固執するなら
明るい未来はなさそう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:06:57.31ID:2FGLh6vN0
>>103
ディープ基地がスターホース連呼してるだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:07:20.23ID:kS2EMrAC0
これだけ超豪華メンバーならスーパーG2に昇格だな
京都記念はいらない子になるな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:07:22.55ID:wUftTkUb0
>>150
大阪杯から全馬券外やんw
こんな駄馬引退させてやれよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:11:29.98ID:P6ngcc4L0
サトノダイヤモンドとスワーヴリチャードの調教が同じ様な評価だったらサトノダイヤモンドの単勝2倍切るかな?てか大阪杯の前に別定G2は3つもいらないだろ 前みたいに宝塚の前でいいじゃん
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:11:51.88ID:pOnqd5i+0
>>157
因みに出走予定馬は?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:25:27.46ID:i/4xVHHn0
やっぱ京都か中山だろ金鯱賞ってw
それかサトノダイヤモンドがスターホースって言うなら
大阪杯、天皇賞(春)、宝塚記念のローテだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:21.17ID:JeTyaXoq0
>>165
京都2200や中山1800がそんなに走りたいコースではないのに有力馬出てたのは
他にいいレースがなかったからだ
ドバイや香港行くならそれらのレース使うけど
4月初旬に2000のGT ができたら、3月初旬の2000mのGUが重宝されるに決まってる
場所が中京とか関係ない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:33:13.18ID:uusRkcml0
枠とか無視して選ぶならスワーヴから買うな
サトノダイヤモンドが勝てばそれもまた今後が楽しみだけど無いと思ってるよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:22.67ID:kiIWld880
それでも行く意欲は
高松宮記念>>>>金鯱賞だな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:27:23.47ID:JEdMpXJN0
この馬の全盛期ってきさらぎ賞だったよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:27:51.07ID:w5DOImO90
>>170
友達いなそう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:36:18.60ID:yqX1DwGU0
スワーヴリチャードはおろかメートルダールにすら勝てなかったりして
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:41:58.00ID:3ipw27JY0
サトノダイヤモンドは大阪杯で買いたいわ
金鯱賞は買えない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:42:14.09ID:tLmqfHuy0
去年の阪大勝った時はテイオーマックみたいにキタサンと同評価だったのが嘘のようだ
どうなるか分からんが金鯱賞は注目度高いだろうね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:43:34.10ID:B8JEsfFSO
サトノクラウンはまだ引退じゃないのか
ゴールドアクターもダメだな
キタサンに今年一杯走ってほしかったな
マカヒキももうダメだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:46:51.54ID:XNrL/mq20
【結論】
サトノクラウンの方がサトノダイヤモンドより名馬だった件
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:50:02.21ID:QyzSgw7P0
2000mのG2レースは
金鯱賞と札幌記念のみ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:53:24.03ID:3ipw27JY0
>>178
古馬出走可ならね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:57:01.39ID:d0/XcCuB0
何でこんなにいつも逃げてばかりなん?
自信ないんか?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:57:31.68ID:5X5H9KQ20
有馬でも阪神大賞典でも勝って春天で3着に外枠で負けたけど、先着許した馬もJCと有馬勝った馬、2016年の有馬では外枠でもその2頭にかっているからね。春天はレコードで距離の壁だろう。普通に格上。
海外遠征はシャンティンの馬場があわなかたんだろう。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:07:10.91ID:uOlHiVWx0
大阪杯は武乗せて欲しい
ブラックでやっぱり武乗せてこそ国民的なスターホースが誕生すると解っただろ?
ルメールとはレイデオロでかち合うんだから。
里見もそろそろ胸を張ってこの馬の馬主です、って言える馬欲しいだろ?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:26:41.70ID:fmnqnzN70
>>183
あれ、ラビットで前がつぶてるはずが差し馬外枠のダイヤモンドしか来ていないのね。

あれ他の差し馬何やってたにかな?
あれラビットって前有利にするのかな?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 02:12:31.56ID:Dyppulqy0
ホントに強いのかこの馬
同世代見てるとイマイチ感が出てきたように思い始めた
1年前は最強馬だと思ってたが...
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 02:19:10.81ID:3GiR0kli0
>>178
毎日王冠すら知らないドニワカが競馬語るなって、恥ずかしいから…。

競馬板大丈夫け?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 02:21:29.98ID:iHNB/ocB0
>>190
海外遠征時の体たらく見る限りやっぱりマカヒキの方が強そう
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 03:13:44.67ID:hEjg5TNM0
>>191
いつの話しとんねん

って突っ込めばいいのか?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 04:04:46.60ID:H/C2ENU80
>>179
有馬は出走の可能性を示唆していたからね
凱旋門で負けても年内にJC 有馬で復活を見せる馬は多いからね
年内に出走出来なかったサトイモはキズナ、マカヒキコース
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 04:08:11.54ID:H/C2ENU80
>>184
昨年の有馬記念
ピサ、オルフェ、ジャスタ、シップは凱旋門後にジャパンか有馬に出走して好走している。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 04:13:54.66ID:H/C2ENU80
>>190
昨年の同世代馬の中長距離戦の結果からは、弱い世代だよ。
クラシック1〜5位馬で引退長期休養がリオン1頭
クラシック1〜5位以外で活躍したのがシャケトラ1頭
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:48:24.38ID:HUKHzDUx0
結局こうなるんだよな
馬の海外観光なんて人のエゴでしかない
国内にいれば稼げる上に馬券も売れる
昨年の観光旅行では何も得ていない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:55:46.87ID:mJIc8yVW0
>>191
毎日王冠って2000mだっけぇ?
って突っ込めばオケ?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:10:19.68ID:9OT4MCoT0
若い時期から走ってるディープ牡馬って
父譲りのしなやかさが段々無くなって
短距離馬化が進むからな
今は1400−1600がベストになってても不思議ではない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:49:52.17ID:7PXhWAvG0
理屈抜きでダイヤモンドの単勝にぶっこむ。
未知数だからオッズもそれなりに付くだろし
何より1番好きな馬だから
こういうレースは負けても悔いはない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:20:41.65ID:hEjg5TNM0
下手くそすぎわろた
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:22:34.76ID:gTbv4SQM0
ザコノダイヤモンド
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:41:26.32ID:WiyiwqMO0
>>211
もう秋天JCと連勝しない限り人気は出ないから安心しろ
口だけの府中適性では誰も騙されない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:48:27.91ID:8+QQXGa/O
>>214
春天Jcの長距離2個レースは出さないと言ってたぞ
秋天も4歳主力が出て来れば逃げ出しそうだけど
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 10:01:42.65ID:zKjgMz+R0
>>216
凱旋門後の池江のジャパンCなら負けない発言は、ジャパンCに出走しないという意味だったのか。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:21.93ID:vgYbvpxa0
>>217
底辺の嫉妬わろた
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 10:18:13.68ID:vgYbvpxa0
>>221
なんでID変えまくってるの?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 10:30:13.43ID:0kcXPrYP0
>>218
春最大目標が大阪杯
秋最大目標が天皇賞みたいだな

JRA古馬王道路線主力陣
@シュヴァルグラン 大阪杯→春天→宝塚→京大→JC→有馬
Aレイデオロ   京都記念→大阪杯orドバイ→フォワ賞→凱旋門
Bスワーヴリチャード   金鯱賞→春天→宝塚→秋天→JC→有馬
Cキセキ    只今休養中→阪神大賞→ドバイ有力→海外転戦?
Dサトノクラウン  京都記念→大阪杯or香港→宝塚→秋天→有馬or香港
Eリアルスティール   ドバイターフ→香港→王冠→秋天→マイルCS→香港カップorマイル
Fサトノダイヤモンド   金鯱賞→大阪杯→(空き巣なら宝塚へ)→秋天→????
Gマカヒキ   京都記念→大阪杯→(空き巣なら宝塚へ)→秋天→????
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:45.30ID:VAMoyQq20
>>223
キセキは春国内専念
当初はドバイとか言ってたが2,3日前に大阪杯か天皇賞春が目標でひと叩きするかは馬の状態次第と出てた

サトノクラウンはいまだに帰厩してない
京都記念の1週前想定でも名前が載ってないし天皇賞秋のダメージで春全休かもしれんぞ

マカヒキもいまだに帰厩してない
そもそも骨折明けだし大阪杯に間に合うなら使いたいって話で京都記念なんて最初から間に合うわけなかった
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:06:53.61ID:1XYGhSc00
嫌いなんで全敗してください
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:23:22.22ID:C0bqlLlsO
クラウンもゴールドアクターももう歳だな
故障しそうで心配だわ
最近は早熟馬ばっかりだな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:24:34.78ID:C0bqlLlsO
マカヒキとサトダイもな…
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:49:23.53ID:tJ389S1H0
ダービーを勝ちたい馬主にとって超早熟は結構魅力なんだよなあ
このまま今年未勝利で引退しても、格安で一発狙える種牡馬として地味に需要はありそう
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:56:20.20ID:vgYbvpxa0
>>228
ガラケーど底辺中年わろた
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:59:41.70ID:wWeNa6m00
ルミナスの邪魔すんな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:07.10ID:QxZPm6xm0
>>26
まぁ去年の秋まではそうだろうけど、同時期のシュヴァルよりは相当強いぞ

シュヴァルのようにハーツ産の成長力があればスワーヴもかなりの器になれる可能性はある
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:11:22.35ID:CM3A9VEr0
サトノダイヤモンドは春天なんか出さずに宝塚走らせればよかったのに
キズナもそうだけどなんで超長距離苦手な馬で春天なんか走らせるんかね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:15:22.32ID:8yckZy7X0
とりあえず宝塚記念には無事に来てくれ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:15:28.38ID:AiQQvilZ0
春全休か
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:16:38.73ID:QxZPm6xm0
>>91
お前知ったかぶりだけで浅いのな

外枠だからインに入るなら脚を使って前に行くか、脚を使いたくないなら後ろから行くしかなくなるんだけど?w

それで高速馬場で前が止まらないんだから、脚を使わずにインの好位置を取れる内枠の方が有利に決まってんだろw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:18:47.83ID:vgYbvpxa0
>>237
中学生かな?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:25:14.47ID:uphQ4LlK0
この馬、デビュー時に超絶高馬として話題になってたけど元取れたのかな?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:31:09.91ID:PuXPjLnk0
次世代エースのフェイバーに期待、ダイヤモンドはのんびりやらせてやってくれ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:39:33.49ID:1JOfb3rG0
>>239
たった三億だろ? 種牡馬にもなるし余裕
下手すれば、今年の春だけで元取れるよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:42:09.84ID:GucKZZsl0
ディープで5歳、虚弱体質、とても復活できる気がしない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:44:15.03ID:lrWpdLQe0
>>234
結果論
菊と阪大勝ってる馬にそれはない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:45:54.85ID:1JOfb3rG0
>>243
菊と阪神大賞典で勘違いなんだよなぁ
基本マイラー血統なんだから
もう、陣営も判ってるとは信じたい
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:51:12.21ID:ecb54esdO
キタサンとか見てまだ血統がどうのこうの言うのか
キタサンがいなくなったし
長距離で今一番強そうなのこの馬だろうよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:56:18.83ID:ecb54esdO
そういうとシュヴァルとか言うんだろうが
まだあの馬信用出来ないな
どっちの馬券を買いたいってなったらまだサトノの方
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:58:24.93ID:cr8EOqZN0
低レベルのちんこ賞かよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:01:41.36ID:lWfi9tBz0
史上最強世代の代表がチンコ賞か
落ちぶれたなw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:14:41.32ID:PGWqW5Z40
ゴールドアクター引退させてやれよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:15:36.45ID:vhyfeBvP0
今後はノーザン系中心に天皇賞春スルー増えそう
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:18:09.68ID:PGWqW5Z40
>>223
大阪杯超低レベル戦だな
距離不足のシュヴァル×サトイモ×マカヒキ
レイデオロが出走しなければG2戦だな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:20:38.18ID:vhyfeBvP0
ノーザン的には大阪杯→安田記念→宝塚記念のほうが天皇賞春より価値あるからな
天皇賞春2勝してるフェノーメノの冷遇見てたらノーザンは天皇賞春に価値認めてない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:22:14.69ID:1JOfb3rG0
>>245
バクシンオーは中距離血統やど?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:24:26.46ID:C0bqlLlsO
>>249
俺もそう思う
もう歳だし馬が走りたがってないな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:25:43.83ID:vhyfeBvP0
ゴルアの実績で種牡馬として需要あまりないのが辛いね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:26:08.12ID:JvW3IUiH0
フェノーメノの冷遇は勝ち鞍が天皇賞春っていうわけじゃなくて尻つぼみで成績がガタ落ちしてからの引退で
タイミングが悪かったのと上と同期に同じステイゴールド系種牡馬がいるから需要が分散されたせいだとおもうぞ

フェノーメノは天皇賞秋でも2着に来てるしダービーも2着だし別に京都の長距離専用の馬じゃなかった
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:32:32.41ID:oI146mgO0
>>254
だからそういうことだろw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:35:25.22ID:1JOfb3rG0
>>259
意味不明
誰かこいつの日本語訳頼むわ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:53:09.96ID:hEjg5TNM0
まあ春天が軽視されてるのは事実
間に3200はさんで戻すローテとかクソだからな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:02:21.90ID:CM3A9VEr0
>>243
菊花賞と春天では斤量から距離から何から何まで違うこと知らなそうだな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:21.69ID:vhyfeBvP0
ディープ後の春天の勝ち馬
メイショウサムソン、アドマイヤジュピタ、マイネルキッツ、ジャガーメイル、ヒルノダムール、ビートブラック、フェノーメノ、フェノーメノ
ゴールドシップ、キタサンブラック、キタサンブラック

これ見るとメイショウサムソンからビートブラックまでは種牡馬として確実にゴミだしフェノーメノの今の社台の待遇見ても失敗臭しかしない
ゴルシも母父マックイーンなので期待できないしキタサンは血統見るとしんどい
天皇賞春ってもうやる意味ない気がする
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:11:44.44ID:cr8EOqZN0
なんかスピードのない馬の烙印を押されるために出場してるよな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:12:20.58ID:nS+rct3F0
ステゴ系は量産型ステマより地味にフェノーメノが繋げそうな気がする
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:59:19.02ID:C0bqlLlsO
>>266
ゴルシにも期待しとるわ
気性難でも、ゴルシみたいなアイドル級の葦毛が飛び出て欲しいな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 15:06:09.55ID:0b5EMO0T0
栗山最強世代の一角だぞ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 16:45:17.75ID:BlCRV/GI0
>>37
ぶっちゃけなんだかんだ言ってトーセンラーが一番ディープに似てた気がする
能力もキズナの次点くらいはあるでしょ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 16:52:41.85ID:3GiR0kli0
>>226
スワーヴって有馬記念でデムーロが必死こいて追いまくってサトノクロニクルに3馬身しかつけられなかったあの馬か?

ダンビュライトあたりに逆転されてると思うけど。サトノダイヤモンドの相手じゃねーわ。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:23.04ID:UVmFmERp0
ラーはまくりできないしディープに似てるとは思えないけどな
春天2着は1枠1番だからだよ
サトノダイヤモンドなら勝ってるべ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 17:51:11.39ID:oI146mgO0
>>260
なんで中距離血統のバクシンオーが短距離走ってんだよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:04:37.24ID:0J3ZjPKT0
>>272
どう考えても強い
障害があるのはお前
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:37.36ID:55Bd5Vym0
>>276
お前の希望は聞いてない。

サトノダイヤと言えば、春天の三着をかけて、アドマイヤデウスと壮絶な叩き合いをした馬だぞwwww
シュバル、キタサンには完敗の力負けw

JCでキタサンを力で負かしたシュバルとそう差の無い競馬のスワーヴ。ましてや不得手の右回り有馬記念。
左回りの中京で、今、現在も成長してるスワーヴが、どうやってサトノダイヤに負けろというんだってw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:19.42ID:rOWzSdey0
>>277
サトノダイヤ×
サトイモ  〇
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:47.09ID:zmM5de8r0
スワーヴに先着されるだろうな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:52:20.32ID:0J3ZjPKT0
>>277
スワーヴはキタサンに負けてるけど
サトノはキタサンに勝ってるだろ
脳内の妄想記憶で語るならトイレで一人でやってろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:55:00.65ID:eQm+uJH00
つか返り咲くにしろ斬られ役になるにしろこの馬の復活は盛り上がると思う
俺はこの馬の見た目や走法のカッコ良さが好きだ
強さは良く知らね
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:47.61ID:WOA0Tmnz0
多少状態悪くても勝つんじゃない?格がちげーわ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:19.57ID:l7hzj9nX0
>>281
これ
サトイモ好きじゃないけど、さすがに消えかけのキタサン程度にあっさり負けるような馬を挙げるほども弱くないわ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:53.05ID:ZqkxMoc10
>>244
逆 池江はすぐマイル出したがるからそっちが心配
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 21:32:00.55ID:wGN+jn+e0
これ、もし負けたらどんな印象持たれるんだろ。
重要な一戦になりそう。

そういえば、この馬はオルフェーヴルよりも強いって豪語してた人、たくさんいたよね??
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:37.48ID:AXp2BhKn0
頻繁に挙げられる歴代の名馬とか言われているのが現代にいたら、

未勝利 シンザン等
500万以下 トウショウボーイやテンポイント等
1000万以下 シンボリルドルフ等
1600万以下 オグリキャップ、メジロマックィーン、トウカイテイオー等
オープン ビワハヤヒデ、ナリタブライアン等
G3(ローカル) スペシャルウィーク、エルコンドルパサー等
G3 キングカメハメハ等
G2 ディープインパクト等

という感じになるかな。
オルフェーヴルならレイデオロに迫る事が出来るかもしれない。
でも、残念ながらキタサンやサトダイには千切られると思うよ。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:29.98ID:OT4QH6Fm0
長文書いといてここまで面白くないとか
煽るにしてももう少し頭使えよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:30.37ID:vxs5DxiS0
>>288
馬鹿だなぁ、馬鹿としか言いようがない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 22:32:07.01ID:chYFbdWI0
有馬記念馬が中京で復帰ってwww
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:34.93ID:y9DJC6U40
今年結果出せばオタはキタサンと互角と騒ぎ立てそうだし
鳴かず飛ばずならアンチからマカヒキ以下の量産ディープ型と烙印押されそう
さてどうなるかね金鯱賞は楽しみではあるよ応援してるが
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:00.79ID:zfIxEmTe0
長休明けでスワーヴリチャードの相手になるわかないだろ
よくて3着くらい
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:02:04.89ID:yXZpqZn10
三歳時の完成度の高さはビックリしたわ
あれでよくダービー負けたと思う
嫌味でもなんでもなくて
マカヒキも復活するでしょ今年は
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:11:44.94ID:Zw5YwIZn0
>>292
アンチは何が起こっても難癖つけて叩くだけ
オタはオタで毎年クラシックで勝手に馬鹿騒ぎするからサトノダイヤモンドをそんなに気にしてない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:13:14.29ID:zoT1gkA30
>>285
俺もサトイモというかディープの古馬牡馬の評価は低いけどスワーヴがサトイモを負かすのは簡単じゃないでしょ
まぁサトイモのディープタイマーが発動してたら相手云々以前の問題かもだけど
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:13:26.13ID:cnt4JccO0
中京たまにいいの来るよな
ヒシアマゾンとウイニングチケットはわざわざ行ったわ
当然オケラになるんだけどな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:37.80ID:SrdR1psV0
サトイモとマカヒキは弱過ぎだな
中途半端な凱旋門賞帰りは駄馬になるから行かない方がいいよ
行くなら二度と戻ってこないというローテで行かないとね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:19:45.00ID:Pu948riL0
サトノダイヤモンドがセレクトにでたとき
里見オーナーと最後の最後まで競ったのがNICKSなんだよね
ここで運命の再戦が起きる
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:21:11.20ID:LdMmqHQR0
現時点でのディープ産牡馬最高傑作ってどれなんだろう
今年G1取れればこの馬なんだろうけど
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:22:00.00ID:VouF61Bt0
金鯱賞でガチンコレベルの勝負は今まで滅多になかったから
サトノダイヤモンドがどういう走りを見せてくれるのか楽しみすぎて
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:22:41.67ID:rTPiB4/90
>>303
そもそもその最高傑作って言い方が香ばしい
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:23:15.38ID:FMMp7hFr0
日本で競走馬として強かった馬の子だと親父の話で煽り合いになるからほんましょうもない
仕方ないけどさ、キタサンブラックなんか良くも悪くも馬自身のことが語られたからよかったな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:25:22.11ID:SrdR1psV0
>>307
距離が微妙だからなぁ
サトノダイヤモンドは2500がギリギリだろ
古馬になると筋肉がつくから距離の融通性がなくなるよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:56.87ID:TMlHOtwv0
>>304
叩きだろうしそんな期待はしてないわ
負けて弱いって騒ぐ輩多そうだけど
惨敗だけはやめてほしいけど
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 00:33:33.00ID:rTPiB4/90
>>309
叩かれるのは持ち上げ過ぎるからだぞ
ファンが原因だと自覚しなよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 01:02:53.66ID:VxZply4Y0
サトダイは国内ではトップクラスの強さはある
欧州ではディープ産駒の限界を見せた
キズナ、ハープスターにしても古馬斤量なら二桁着順だろうし
これから先ディープ産駒で凱旋門挑戦の話はでないだろ
サトダイの凱旋門挑戦はサンプルとしては意味があった
今年は日本競馬を盛り上げること間違いなし
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 06:51:54.06ID:SrdR1psV0
早熟だからたかが知れてる
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 06:57:40.78ID:KW8xjHG10
金鯱賞か嫌な予感がするなあ
禁故障でいってほしいね
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 07:10:11.96ID:7UgNIrQk0
実際半持ちなのか?
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 07:12:19.54ID:Or5LkSlw0
さすがに負けないだろ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 07:13:59.04ID:VYBGLmWB0
この馬はスタイルがよくまたイケメンでスターホースとしての風格がある
是非復活してほしい
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 10:08:31.81ID:JDXOReC80
>>311
その通り

>>313
正解

>>314
ウソ故障で確実に逃げ出す池江のガキ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 10:35:18.68ID:JDXOReC80
デビュー戦から現在に至るまで親父顔サトダイよりも
デビュー戦の中学生から成人したマカヒキの方が遥かにかっこいい

友道馬は池江馬みたいにズルしたり逃げないし
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 11:49:12.31ID:m7rRU9lB0
こいつ何で超大物扱いなんだよw
泥臭いマカヒキを見習え
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:58.72ID:m7rRU9lB0
ノブレスアシストでかろうじて三戦目のキタサンに有馬勝っただけで
春天でシュバルに負けてるレベルの馬なのになぁ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:22.42ID:Ii4b2X4N0
こんな馬、他の馬にゴボウ抜きされてるだろ。同斤量ではキタサンに完敗。シュバルにも完敗w
スワーヴに負けてまた休養か?w

まてよ・・・池ハゲがどこかから新しい薬を用意したのかな?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:24.88ID:42l+lT2h0
これからの古馬王道は大阪杯から安田記念をへて宝塚記念になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況