X



トップページ競馬
114コメント34KB
藤岡「クリスチャンから見て、凱旋門賞を勝てる馬ってどういう馬だと思う?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:49:41.03ID:bSABc30M0
クリスチャン「日本の馬でいうと、シュヴァルグランが一番だね。」



シュヴァルグランwww
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:11.74ID:2FGLh6vN0
ディープwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:55.50ID:1mzFCMgf0
う、うそやろ


シュヴァルグランて
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:58.10ID:2FGLh6vN0
サトノダイヤモンドwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:00.48ID:7QPfUk3c0
クリンチャーってボケるスレじゃないのか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:37.22ID:2FGLh6vN0
ボウマンもシュヴァルが一番強いと言ってたし海外のトップらが揃って褒めるんだから、相当強いんだろうなぁwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:14.90ID:2FGLh6vN0
ディープ産駒を海外のトップらが誉めたことないよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:54:16.42ID:2FGLh6vN0
デットーリ
「エルコンドルパサーは、私が見てきた日本馬の中でスーパーホース。この馬は凱旋門を勝てたと思うよ。」06年JC後インタビュー

ディープwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:55:38.26ID:2B/yxVN40
>>6
ボウマンは言うだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:55:46.34ID:2FGLh6vN0
ムーア
「ジェンティルドンナは、凱旋門を勝てるレベルにない。」


wwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:57:14.62ID:2FGLh6vN0
ディープ産駒は誰も評価しないwwwwww
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:57:21.62ID:cb+Ah92q0
剥丘は何で上から目線やねん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:34.27ID:2FGLh6vN0
サトノダイヤモンドwwwwwwwwwマカヒキwwwwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:51.65ID:yqX1DwGU0
同じコラムでクリスチャンが

「そうだね。その前に、まずはフランス式にトレーニングを変えたほうがいいと思う。日本は調教の段階で速い時計を出すでしょ?
でも、調教の時点で下(馬場)が違うから、そこで馬が疲れてしまう。フランスに適応させるには時間が掛かると思うから、もっと長いあいだフランスにいて、フランス式のトレーニングをしながらリラックスさせて。そうすれば、日本の馬でも勝てるよ。」

こう言ってるんだけど、フランスの調教って追いきり軽いの?
そうなると藤沢式の追いきりは利にかなってることになるよね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:50.91ID:bp7y1+1z0
今の日本競馬界=ディープ馬場で行われてるディープ運動会
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:04:30.53ID:1mzFCMgf0
>>21
ジョキング程度だよ
映像探せばあると思うからみてみるのおすすめ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:04:56.14ID:UEBsJuZI0
キリスト教徒w
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:16.62ID:2FGLh6vN0
滞在調整しようがディープ産駒には無理www
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:06:38.06ID:yqX1DwGU0
>>23
そうなんだ!ありがとう
日本のトレーナーも見習えばいいのになあ
てか国によって調教パターンまで違うっていうのが面白いわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:06:40.12ID:gKJsxgKk0
>>21
馬場が違うって書いてあんだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:26.22ID:yqX1DwGU0
>>26
マル外多く抱えてたこともあってやっぱりそうなんだね

>>28
馬場に限らず日本の調教は時計出しすぎってこともあるのかなと思って
前からそこまでビシバシやる必要があるのか気になってたから
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:13:17.68ID:Sdg0wFx+0
確かに関東最強はエルコンで異議なし。
今の美浦では今後50年も無理だろうな。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:22.39ID:rr3GUff70
福永さんをこれ以上いじめないで
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:22:37.50ID:mQ2kmxd50
>>21
利にかなってるって現に結果出してるんだから今さら利にかなってるもクソもないだろ
つーか海外と同じやり方だから利にかなってるってのも訳わからんわ
利にかなってるの使い方が完全におかしい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:24.19ID:ojSiO2zM0
関係ないけどジンソクとケイティとサウンドってどれが一番強いの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:18.69ID:ZUSuMsbW0
これぞ、ここの住民の大多数が言う
日本の二流馬を連れてけば凱旋門勝てる!
って話だよなぁ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:29:16.39ID:Zb3BHh9H0
>>33
「理」にかなってる。な?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:01.30ID:Vx8d5vxc0
馬以前に、今の日本人騎手だと勝てない。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:36.25ID:lF8oJIMq0
キタサンブラックはビシビシやってたし。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:38:15.47ID:M/PI4OhR0
15年みたいな良馬場スローの前残りなら全盛期ジェンティルドンナや覚醒ラブリーデイ辺りなら先行すれば勝てる
フリントシャーやニューベイなんかがトレヴに先着出来ちゃう完全前残り決着だったからな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:38:41.51ID:Kih5eslG0
>>33
他の調教師は何であえてめちゃくちゃ稽古つけてるんだ?って話やろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:23.12ID:ReLKXOUy0
ナカヤマフェスタみたいな駄馬が2着したりするからシュヴァルなら3着あるかもな
ナカヤマフェスタ本格化最強馬鹿は即NG
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:53:54.05ID:Wm7LxHna0
https://images.fineartamerica.com/images/artworkimages/mediumlarge/1/the-warren-hill-newmarket-john-wootton.jpg
フランスじゃないけどイギリスは今でもこのノリで調教してるからな

https://belesprit09.files.wordpress.com/2013/01/cumani-racing-newmarket-gb-luca-cumanis-team-working-at-warren-hill-ph-stefano-grasso.png
こういう整備されたとこもあるけど

http://art31.photozou.jp/pub/668/399668/photo/41380852.jpg
基本はこういう野っ原の丘をじっくりじっくり駆け上がってる

日本みたいに整備されたウッドチップの坂路を速い脚の回転数で走るような調教じゃなかった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:00:26.21ID:1OdVrIEf0
駄馬基地の避難スレはここで合ってる?www
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:17.83ID:uusRkcml0
実際にどういう方法か知らんけど鍛えると調整を分けて考えていると思うな
スポーツ選手も連戦続きできつい練習するの日本くらいだろ、昔からの根性論
筋肉は休ませないと消耗する
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:56.67ID:F6gNcFlw0
スタミナが必要という事でシュヴァルグランかスワーヴリチャードらしい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:31.55ID:SWT00aSB0
凱旋門賞勝った事無い騎手に上から目線で言われてもなぁ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:29:02.38ID:xJwEpCfp0
高額高素質馬を壊さずに仕上げるにはジョギング調教が最良の方法かもしれない
しかし並の素質だがタフな馬をスパルタで鍛え上げるのも間違えではないはず
馬の個性に合わせて結果出せば良いだけなんだが 藤沢みたいに他人のやり方を世論扇動して批判するのはセコすぎる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:47:24.38ID:Vq9vREs40
藤原英や藤沢は馬なりしかやらないからな
海外で結果だしてるのも分かる気がする
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:06.04ID:Vx8d5vxc0
エル式が正しいんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:50:44.21ID:JNF1bBpx0
フランスに滞在してフランス式の調教しろだと
今更そこまでして勝ちたかねえんだよバーカ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:05:58.33ID:w0iz0uh5O
堀もな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:09:22.89ID:BwWMfIf70
まあ、現役最強馬なんだからシュヴァルグラン以外では話にならないという意味ではおかしくない。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:40:59.16ID:nsw31+i50
>>13

 ●ソース ⇒ https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201311240002-spnavi?p=2

 >「次も喜んで乗りたい」とムーアも女王ジェンティルドンナの能力を絶賛だ
 >
 >完ぺきな騎乗でもっての勝利、というわけではなかった。
 >事実、「考えていたよりも前の位置になって、仕掛けていくのも200メートル早くなってしまった」と振り返ったムーア。
 >
 >これまでの馬と比較するのは嫌いだけど、と前置きした上でムーアが語った。
 >「日本のファンのみなさんにはスノーフェアリーが印象に残っていると思いますが、
 >優秀な牝馬の共通点は、すごく賢くて、反応が良くて、ギアチェンジができて、勝つんだという闘争心を持っていること。
 >ジェンティルドンナはもちろん、その全部を持っている。次も騎乗依頼が来たら、ぜひ、ぜひ、喜んで乗りたいですね(笑)」

ムーアが自分が騎乗した海外牝馬だとスノーフェアリーを比較に出す程の馬らしいw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:41:45.33ID:nsw31+i50
>>13

2013年JC後のムーアのコメント

  ↓ (その約半年後…)

2014年ドバイシーマ後のムーアのコメント

 ムーア「(自分が)ラフな競馬をしてしまい、馬にとっては厳しい競馬になったが本当に良く走ってくれた」
 ムーア「(ジェンティルドンナは)凱旋門賞には出走するんでしょ?」
 ムーア「・・・えっ?出走しないの? もし凱旋門賞に出走するなら是非乗せて欲しい」

馬を選び放題の世界ナンバーワンジョッキーであるR.ムーアは2014年の凱旋門賞はジェンティルドンナに騎乗して凱旋門賞を勝ちたかったらしいww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:46:14.68ID:U6iTxYCA0
いやムーアはジェンティルは凱旋門無理だとインタビューで言ってたぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:49:05.24ID:7penYn+y0
ソース出せなきゃ
アンチの嫉妬と解釈させてもらいます
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:51:06.42ID:nsw31+i50
>>60
だから、それは2013年JCの後だろ?www

その約半年後のドバイシーマ後には>>59のように答えてたんだがなww

ま〜実際、調教師の石坂も2013年は絶不調だったとグリチャの特番でもはっきりと言ってたしなw
故に、2014年のドバイの時は全然別馬になってて、「ラフな騎乗しちまった」と自ら言ってるムーアが絶賛して
今年(2014年)の凱旋門賞に出るならぜひ乗せてもらいたいって言ってたんだよw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:58.68ID:nsw31+i50
>>60
>>61のおっしゃる通りw
ちなみに下記の通りソース貼り付けとくなw

 ●ソース ⇒ http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=28181

 >世界の名手ムーアが「(参戦するようなら)凱旋門賞もジェンティルドンナに乗りたかった」とほれ込んでいる事実は見逃せない


ま〜2013年JC後のソースがあったとしても、上記のソースはその後の最新のコメントだからなw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:03:00.26ID:x85LLIYp0
え?
そんな強い馬でジーワン勝てなかった主戦が居たんですよね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:14:58.45ID:A8oMa7mE0
今年はシュヴァルグランとラッキーライラックのどちらかが取ってディープは廃用になるよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:19:29.50ID:dUo3jqL40
>>41
清水調教師は部類のスパルタ育成だからな。
欧州スタイルには全く反しまくってる。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:19:48.07ID:fbpi3IVi0
日本調教のディープ産は
まあフランスが合ってないってだけで
他ではどの産駒よりも世界で勝ってるしね。
それに同じディープ産でも
ハナから向こうで育てられ、
環境にさえ適応出来れば走ってるし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:26:59.69ID:Xs2Q/EbL0
G2で格下2頭に負けた兄貴をdisってんのか?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:18.28ID:H2kss/ox0
フランス馬なんて国外出ればクソ雑魚じゃん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:28:46.81ID:LVZZlTJy0
f永「くそイタ公が」
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:47.65ID:qWBuBJrF0
やっぱり外国の騎手はわかってるね
誰に媚びとくべきかを

ムーアのモーリス上げも露骨で酷かったw
おかげでたんまり良い馬回ってきてたけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:33:17.08ID:srhinLgy0
福永さんこれは恥ずかしい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:34:23.51ID:nsw31+i50
>>67
ディープ産がフランスあってないってことはないんじゃない?
G1_2勝含む、重賞7勝してるんだし

多分日本の種牡馬でフランスの重賞やG1をこれだけ勝ってる種牡馬っていないんじゃないの?

 ビューティーパーラー ●仏1000ギニー(G1) ●グロット賞
 アクアマリン ●アレフランス賞
 キズナ ●ニエル賞 ●凱旋門賞4着
 エイシンヒカリ ●イスパーン賞(G1)で10馬身差圧勝
 マカヒキ ●ニエル賞
 アキヒロ ●シェーヌ賞
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:39.19ID:dUo3jqL40
>>69
馬場適正ってかなり重要なのが分かるよな。
あんな雑魚ばかりなのに、フランスに行くとその雑魚に勝てない。
どんだけだよ…
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:41:47.64ID:b7DAzVkP0
普通にアルバートとフェイムゲーム連れていけよ
善戦は余裕でする
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:42:39.12ID:D3idMJ0o0
>>56
でも凱旋門て普通に瞬発力いるだろw
衰えた2年目トレヴでも33秒台で上がってる
グリーンベルト走らない日本馬は、よほど瞬発力に優れているかロンスパができるかでないと届かないし差される
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:50:51.89ID:b7DAzVkP0
ジャスタウェイにデットーリ乗せてれば終わってた議論
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 02:00:29.57ID:m4sww4Fo0
要は、日本の育成は適してないてこと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 02:09:51.41ID:HXG9Mm4zO
>>35
ロンシャンがコーナーきつくてローカルみたいな競馬場だからじゃない?
二流というよりローカルや中山で走る馬が活躍できる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 03:19:21.51ID:NvD1SzH30
まさか、そんな強い馬でトーセンバジルに負けた兄ちゃんをdisってるの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 04:08:49.42ID:JJ+1ZjI00
シュヴァルは血統的根拠あるじゃん。向こうはサドラー系の極みで此方はサンデー系。日本馬で勝ちたいなら、結果出してる連中の血統や特徴を活かせば良い。日本の二流馬が勝てるとかアホかよ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 05:15:28.80ID:7ASn5xwE0
>>74
エイシンヒカリは圧勝したけどな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:27:19.82ID:n3dF1FnoO
パンパン馬場でレコード叩き出し泥んこ馬場で上がり最速叩き出したキタサンみたいな馬じゃないと勝てなさそう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:29:43.57ID:cA1d/9oC0
凱旋門賞て馬場悪いこと多いし、ちんたら一団でフォルスストレートから動いたりするからな
とりあえずディープ、キズナ的に中〜長距離ラスト800m動かせる馬なら安定するし、
違うならもう運任せだろう
マカヒキなんかは完全に後者の部類
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:42:13.75ID:Mxk/UiVD0
エイシンヒカリはネコパンチの日経賞みたいなもんじゃねえの
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:56:12.87ID:dUC0hdrf0
いっくん「シュヴァルグランの主戦だった福永です!」
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:11:54.98ID:x1hOwBIw0
>>21
欧州かぶれの異端児と揶揄されてた頃がなつかしいね
藤沢厩舎の調教が緩いなんてホースマンは誰も言わない
日々一定の負荷を掛けられる馬も掛ける人も過酷なんだね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:15:00.98ID:QeXjhupK0
>>88
それはない。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:51:46.42ID:ld+RQyMn0
そういやハーツ産駒はジャスタウェイしか行ったことないのね
ハーツ自身がキングジョージ3着だから向いてそうだけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:24:16.05ID:WNP9YiI70
未来の凱旋門賞馬を三浦が壊すのか胸あつ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:48:17.07ID:K7QPh9Gf0
要は...
Cデム>>>>>ボウマン>>>>>>>>>>>>>>>Mデム>>>>>∞福永って事を言いたいの?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:55:36.05ID:DPXkC9At0
日本は折り合って終いにかける調教だからなあ
時計の見栄えを重視してるというか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:01:17.99ID:9V1b3Mpo0
サンデー→ディープの系譜に連なる仔で且つ日本調教馬という縛りプレイ中なので
そんなこと言われても意味がない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:02:47.28ID:wmmyoqtX0
天皇賞春勝ったら凱旋門挑戦をぶちあげるかも
友道も佐々木も海外挑戦積極的やろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 17:21:30.05ID:43FN+9pG0
福永ってネオユニやエイシンフラッシュら後のダービー馬やエピファやジャスタのような古馬最強格だけでなく凱旋門級も乗ってたのかよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 17:41:17.18ID:GWIwojyM0
>>63
それ乗りたいって言ってるだけじゃん
ラニにも乗りたいって言ってたぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 17:59:25.76ID:TArRLAwZ0
海外で学んだ中内田が日本競馬を変えてくれると思っている
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:41.41ID:1T5h6oS+0
>>42
無理無理w
そもそもジェンティルが強い競馬したことある?
JCとシーマクラシックは禁止な、前者は2着が海外遠征帰りの馬と後者が長期休み明けの8歳馬
最後の有馬ですら内枠からのトゥザグローリーだかトゥザワールドだかと接戦やん
外回った馬とは同じ競馬じゃないしねw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:27:23.46ID:7CvDQQ6W0
全くグリーンベルトから外れた大外から伸びてきたハープスター
あれ、ムーア辺りに乗せたら普通に勝ってたんじゃね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:31:47.91ID:obeGXQMS0
馬群割れる気性の馬じゃないし競馬自体も下手だから外一気しかできない
まあ外一気でももうスムーズなら2着はあったけどいかんせん川田の騎乗が酷すぎた
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:45:51.31ID:nsw31+i50
>>108

 >JCとシーマクラシックは禁止な、前者は2着が海外遠征帰りの馬〜

ジェンティルドンナは当日馬体重-14キロで輸送失敗だと調教師の石坂も認めるような状態
かたやオルフェーヴルはあのレーティング127を叩き出した宝塚記念の以上の状態だったという事実w

 ●ソース ⇒ http://www.nikkansports.com/race/news/f-rc-tp0-20121115-1047287.html
 >オルフェ池添背に4馬身先着/JC

 >池添はトレーナーからの指示通り気合をつけてグイッと抜け出し、最後は4馬身差をつけた。
 >1週前としては言うことがない。宝塚記念とは比べものにならない」と現在の状態の良さを伝えた。

併せ馬で4馬身突き放して先着
池添「1週前としては言うことがない」状態だったらしい
池添「宝塚記念とは比べものにならない」状態だったらしい

鞍上が宝塚記念とは比べ物にならない程良い状態だと言っちゃってるし、
ジェンティルの調教師は馬体重-14キロで輸送失敗だと言ってる中で、
日本競馬史上牝馬最高レートで3着以下を突き放して三冠馬オルフェーヴル撃破をノーカンだと叫ぶアンチが必死w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況