X



トップページ競馬
72コメント19KB
藤田伸二「福永は頭いいから考えすぎてる。もっと感覚に任せて乗ればいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:28.24ID:LjzspptD0
レース中にいいわけ考えてんだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:06:59.59ID:hCp/+ogG0
>>1
ジャスタウェイの有馬記念で20年近くかけてようやく中山競馬場の直線がわかった奴が頭いいか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:16:13.46ID:Vx8d5vxc0
ヤスヤス「福永はパワーが足りない」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:02.45ID:w68JDl+w0
それ、もうヤスナリがやってるでぇ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:57.74ID:VGj+KWJe0
藤田ってホントは福永のことが可愛いんだよな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:08.57ID:FzslB5990
アンカツ
イワータは感覚で乗るタイプ
武は頭脳
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:32.84ID:k0On6wK+0
福永は頭がいいから無理して落馬をするのが1番損な事を知っている

こうですか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:51.02ID:HyW9XImb0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
ビットコイン暴落に関する
※ 最高機密情報告の告発 ※

一時期、260万円代まで高騰した
ビットコインが10万円代まで大暴落…。

その後は、2度と上がらない
この事実はご存知ですか?

果たして、それはいつなのか

それは・・・

↓  ↓  ↓  ↓

http://hidetotomabechi-fintech.jp/bouraku/
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:04:37.43ID:HyW9XImb0
こんにちは

今朝、メールを開くと
このような告発のメールが
僕宛に届いていたので

急いで、あなたに
送らせて頂きました。

もう、確認はできましたか?

実は某〇〇国の影響によって
〇〇がされたならば・・・

「確実にビットコインは大暴落します。」

何でも仮想通貨を世界で
初めて作り上げた張本人が
断言しているのですが

果たして、本当なのでしょうか?

http://hidetotomabechi-fintech.jp/bouraku/
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:02.35ID:HyW9XImb0
私も半信半疑ではありますが
URLをクリックした先には

ビットコインが暴落する日が
「2018年X月X日」である。

と、暴落するその日付まで
具体的に書かれていました。

何やらとんでもない情報を
知ってしまったようです。

ですが、僕のメルマガを
愛読されている方の中にも

「仮想通貨を所有してます。」

という方もおられると
思いましたのでこちらの情報を
シェアさせて頂きますね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:21.06ID:HyW9XImb0
ただし、ご注意ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全世界が注目している
その仮想通貨の暴落の秘密を
告発するという事もあり

いろんな国よって情報が
もみ消されてしまうのではないか

個人的にそんな心配もしています。

情報がもみ消されてしまう前に
今すぐ情報を受け取ってください。

http://hidetotomabechi-fintech.jp/bouraku/
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:31.22ID:6rLK8RG80
これはある
現実はいつも想像を超えると言うか、30年以上競馬やってる俺らでも重賞を読み切れない
福永程度が頭で想定した通りにレースが運ぶはずがない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:14.11ID:HyW9XImb0
他行の残高状況も一括チェック!資産管理ツール「マネーサポート(無料)」


マネーサポートは、完全無料でご利用いただける、資産管理ツールです。

主要な銀行や証券会社など、他金融機関 約1,000社と連携が可能です。
それぞれの金融機関のサイトにログインをしなくても、登録している金融機関の最新資産状況を一度に確認することができます。
登録できる金融機関数も、データの保存期間も無制限。
銀行の資産管理ツールなので、セキュリティ面も安心してご利用いただけます。
この機会に登録してみませんか?

>今すぐ登録する(ご利用無料)
https://www.rakuten-bank.co.jp/
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:12:30.67ID:+4bSxeSh0
喋りは上手いよね、頭の回転は早そう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:03.67ID:fmjxB+hl0
昔アンカツも同じ事言ってなかったか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:46:57.85ID:kCFKeyMg0
ゲンジは他人のことに関しては的を得ていることが多い
自身の髪型や地方騎手再受験等は的外れもいい所だけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:24.06ID:FSmGMtox0
頭がいいんじゃなくて口が達者
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:54:15.84ID:f6Jaj/Kc0
これはその通り。理性を突き詰めればあるレベルまでは登りつめられるが、そこはいくらつきつめても量産型になってしまう。感性を取り入れ、独自性を生み出せるかが重要。武豊は理性と感性のバランスがすごくいい。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:56:31.52ID:kZQL0yUs0
努力して勉強するんだけど偏差値50って感じなのが福永だなぁ
そこまで頭良くないんだけど頭使って工夫しようとする感じ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:53.83ID:uzloP5jH0
頭いいかわからんが考えすぎなのはわかる
折り合いだ馬の気持ちだ距離だ婆だいろいろ考えて、結局4着
もっと猿やMデムーみたいに、テキトーにおりゃあって乗ればもっと勝てる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:38:29.40ID:Jyqn2Z7v0
福永は本番までに独自の理論でマークするべき馬を決めた上でレースプランを考えて乗るタイプだからな
プラン通りにならなかった時点で何もできずに詰まったり右往左往するだけ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:00.60ID:0L7zK0By0
夏休みの宿題計画だけイッチョマエに立てて初日で躓くタイプだわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:00:47.75ID:pl8ushoa0
馬鹿から「頭いい」って言われることほど
嘘くさいことはない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:37.71ID:6L9z2/jd0
全然頭いいようなコラムやインタビューじゃないよなw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:02:48.72ID:780tRs6IO
そつなく乗るし、考えながら乗るのは上手いけど
レースそのもの、考えてた想定や計算ズレが生じた時にまごまごしてしまう感じ

平場はまあまあ
大レースでガチャガチャしたらちょっと…みたいな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:15:03.53ID:DPXkC9At0
10数人のジョッキーとその馬の動きなんて想定しきれるもんじゃないわな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:28.37ID:Xs2Q/EbL0
>>1
このタイプは職場にもいる。
身の保身が強いから、ある程度の地位にはつけるんだけどね。
身の保身が強すぎて大博打が打てない。
極めて優秀な人材なのは間違いないんだけどね。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 01:38:13.55ID:Vu72pyRg0
抵脳同士で頭の良し悪し語ってくれてもなぁー(笑)
確かに藤田よりは頭はいいかも。
福永は漢字の読み書きが出来ないないし
数学なんか到底無理、算数の足し算引き算四桁までね。
しかし!藤田はそれ以上に頭が悪い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 02:09:50.64ID:xRt3wa5M0
いつも思うがなんで逃げてやめたやつが、
外野から上から目線なんだ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 02:15:14.46ID:Dyppulqy0
感覚が分からないんだろう
これはセンスの問題だと思うから厳しいかも
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 04:23:45.58ID:c8TCqLB20
藤田は福永とは言わない祐一と言う
捏造スレ立てるときはそういう所もミスらないようにね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 04:45:35.03ID:D/OmXx6z0
福永も乙女藤田に口出しされたくはないだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:19:39.50ID:2cnGxZ1U0
感覚的に詰まるんだからどうしようもない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:24:50.99ID:uHsmOyGD0
>>41
ダービーと有馬記念勝ってるジョッキーだからだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:26:41.48ID:28/ar/pr0
福永は自分にそういう感覚が絶望に無い事を理解してるからこそ、理論的にというか、セオリー通りに乗るという事を重視してる感じはある  

若手がノリとか武に憧れて、上辺だけ真似するよりは、地に足つけて乗ってるとは思うけどなぁー 

まあそろそろ、自分なりの感覚みたいなものが蓄積されてないとおかしいキャリアでは有るが… 
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:50:02.46ID:muCLjOg50
>>1
こんなスレ建てる人間よりは頭いいだろうw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:52:43.34ID:YvpUoekN0
考え過ぎた結果がハミ割らせてまで押さえ込んで
1000通過タイム1分5秒越えのスローで先頭におらず
無理矢理内インからの前が壁なのかー

俺達は考えてないから福永がアホにしか見えないぜ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:55:28.32ID:YvpUoekN0
前が壁を叩かれてからは大外をゆったり回って100メートル損する
いわゆる戸崎病まで発動し始めたけど
これも考えすぎてるんだろうな

俺達はなんも考えずに距離損クソ騎乗って思っちゃうけど
ジョッキーの世界は奥が深いのう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:00:54.45ID:a3rw+bbD0
バカが頭いいとか言っても1が3みてすげーとかあるから低レベルな次元での話だな。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:04:47.22ID:7plz1NHv0
藤田ってなんで常に上からなんだろうな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:15:43.83ID:v2buy33D0
何様だよお前wwwww
罵声を浴びせて威嚇して勝ってた奴に何も説得力ねえわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:24:39.69ID:2F9qno5d0
自分が描く理想的な展開しか考えてないからそのプランが破綻すると何も出来なくなる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:54:47.62ID:o5g40QMZ0
ちんぽ田(笑)
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:56:45.27ID:7ADahPoF0
頭悪い人から見ると福永でも頭よく見えてしまうんだろうな
どこの高校も受からなかった奴が滑り止めの私学の高校や工業高校に受かって
あいつ頭良かったんだ…って思ってる感じかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:23:28.12ID:m7gBeG0L0
>>60
学歴で考えてるあなた頭悪そうw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:23:33.86ID:NpTRyc6j0
福永は自分の出るレースをあらかじめ予想
ペースや仕掛けのタイミングとかレース展開をあらかじめ決めてから本番に挑む

なのでレースで自分と違った展開だと対応出来ない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:38:22.93ID:rNDeUICv0
2000勝は立派な数字
ただ名手とは言われないんだよね
近い立場の北橋師・四位騎手あたりから
過去に「馬乗りが下手」みたいな発言があった
こういうのが尾を引いているのかもしれない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:40:53.87ID:/2D/AnUs0
こういうのって頭いいってより頭でっかちって言うんじゃね?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 12:48:35.90ID:dJ4xe+6t0
シュヴァルグランがJC勝てたのはゲートを出るように「教育」した祐一のお陰とも言ってるな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:05:04.63ID:Jc1eTQMP0
頭がいいから考えすぎるのではなく
バカなのに無駄なことばかり考えているからダメなんだと思う
福永さんは
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:55:40.75ID:0mk31Hs40
藤田「福永の九九はいつ聞いても惚れ惚れするのお」
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 16:44:25.02ID:wJy9osyj0
考え過ぎで馬群に詰まる自分が嫌い
でも妙に器用に立ち回る外人はもっと嫌い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 17:17:06.67ID:ELdpcGER0
>>53
ある意味考えすぎてるかもな
速い!流れに乗らなきゃ!→押さえ込み
脚を溜めて爆発力を!→中段待機
経済コースで最後の直線へ!→無理矢理インへ

よし!最後の直線だ!
あれ?コースがない…………
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:31.29ID:AHZHvENV0
競馬界のラモス
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:14:07.82ID:AHZHvENV0
ラモス臭満点のツラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況