X



トップページ競馬
113コメント24KB
お前らが仮に個人馬主だったら菜七子なんか乗せないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:10:00.07ID:rRlYv93r0
せやろ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:12:02.85ID:rRlYv93r0
>>2
そんなのあるわけねーだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:13:22.63ID:c8TCqLB20
俺もやらせてくれたら乗せる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:15:09.07ID:cFZ+DMOC0
あんなのとやったところでやろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:18:18.84ID:xCuVdafy0
マジレスするとダートの短距離で乗せる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:20:03.95ID:+CL1w3XJ0
千直も乗せたい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:20:06.38ID:ZPuWpIBw0
単勝オッズ下がるから乗せない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:29:14.03ID:cr8EOqZN0
菜七子乗せる位なら武豊とか蛯名や幸とか乗せる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:32:39.08ID:sSKNdSWB0
寧ろ格好の宣伝になるだろ
乗せない訳がない
新聞が飛びつくような美談もついてくるしな  


馬鹿だなお前ら
だから負け組貧乏人なんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:34:13.09ID:V4ETZlfA0
「菜七子を乗せる人格者の馬主」としてチヤホヤされてゆくゆくはサンデーモーニングで張本勲にあっぱれされたいから主戦にしますね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:35:50.70ID:mPGMZzgk0
俺の上に乗って欲しい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:41:06.07ID:HUKHzDUx0
絶対に乗せない
減量あっても嫌だ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:43:13.21ID:iLlbCOq/0
お前らの馬になんて乗らないだろ
全力で良い騎手を乗せようとしても松山くらいが限界
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:44:33.73ID:JpWrkgXQ0
重賞で走りそうな馬なら騎手を選ぶけど、条件戦の馬だろ。
選ぶとしたら騎手より厩舎だな。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:46:34.05ID:3jCYbd6g0
男社会でなかなか思うように騎乗馬が集まらず年間勝利数が5勝にも満たない年が続く中、見捨てず藤田に騎乗機会を与え続けたのがワイ将オーナー(30)だ。
「ワイ将オーナーは私を女ではなく一人のジョッキーとして扱って下さった。心から尊敬しています」と藤田は恩人に感謝を惜しまない。
香川県で5chプロ市民を営むワイ将オーナーは「下心?無かったよ(笑)ナナコが頑張っているのを助けてやりたくてね」
公私ともに充実期に入った藤田の快進撃はまだまだ止まらない。

写真:アイビスサマーダッシュ表彰式で笑顔を見せる藤田騎手と夫で馬主のワイ将オーナーと長男の猛理須(もーりす)くん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:47:20.85ID:QdbGUSr00
コパとか贔屓にしてるけどさ
菜七子のキモオタがTwitterに凸ってリッキーにも乗せて下さいとかやられてたから…あれみるとなぁ?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 06:55:11.90ID:dHFcm5jG0
藤田を重用している田頭某は愛馬を勝たせたくないのかな?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:05:04.49ID:yq3HTpwV0
>>23
きも
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:05:36.44ID:cr8EOqZN0
カシノのオーナーは神か仏かと言いたい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:08:15.12ID:nqBvJL590
>>11
その辺が乗ってくれるなら当然そっちだけど
正直、ん・・・こいつなら菜七子でも別にいいなって騎手はまぁまぁいると思う。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:08:30.07ID:kTSYv4wk0
当たり前だろ
ただ新人ベテラン3年目で減量3sあるのは菊沢か藤田だから一応今のところはお得な設定
ただ1s減るたびに絶対乗せたくないだろうw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:26:14.09ID:D/evvLeU0
浜中重用してるみずきちゃんを見てお前らが思ってること以上の事を思われてもいいなら
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:28:03.49ID:mn9cTmuQ0
もう出てるけどダート短距離なら
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:52:53.44ID:861iM/zB0
乗って踊らせたるわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 07:55:43.10ID:cr8EOqZN0
自分の買った馬が勝てなくなってもそれが言えたら立派だわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:00:34.59ID:94cvXv590
乗せるだけで目立つし乗せてもいい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:01:36.11ID:00IrNTBl0
やらせてくれたらっていうけど
馬主だったらもっと良い女が寄ってくるだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:13:44.75ID:M3lb56A30
減量ある内なら普通に乗せたいわ。特に中京新潟
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:15:10.22ID:+CL1w3XJ0
馬主だったら初G1とか初ダービーは乗せたいんじゃないの
駄馬に限るけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:36:39.01ID:xCx/ieot0
>>16
TV層への旬なんか、電通・博報堂とマスコミの匙加減一つですよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:47:24.12ID:ld+RQyMn0
東京ダート1200なら
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:48:17.64ID:soE50Ye40
>>23
きもオタかよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 08:54:26.19ID:eMrhEL5J0
ダートなら乗せるな
こりゃいい馬引いたわと思うような馬で芝なら
やめてくれっていう気もするけど^^;
ダートでもG1出るほどになったらステップの時点で
本番のれないんだからやめてくれって頼むか
デビュー当時ならいざしらず
今となってはごく普通の減量騎手レベルにはなってるだろう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 09:59:33.37ID:CsHrtSXW0
寧ろ武とか上位の騎手に乗り捨てされる位なら継続で菜々子乗せるだろ
万が一強い馬引いて連勝にもなったら話題沸騰だし専属ジョッキーになれば乗り変わりもないしな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:27.37ID:42e5AKIv0
デムーロは旬を短くするし戸崎は勝ちきれないし福永はあれだしルメールしか乗せたくない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 10:15:38.41ID:uppKyQeH0
馬上で暴れてるだけの石橋脩、蛯名
レースプランもへったくれもない戸崎、福永
折り合いのためにレースを捨てる津村、机

こんな奴らを乗せるなら多少拙くても勝つ気のある菜七子を乗せるよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:01:44.03ID:m7gBeG0L0
菜七子か豊だな、次点で富田暁
外人やブサイクチビ軍団には乗って欲しくないかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 11:07:39.51ID:DLnAgb7r0
やらせてくれるなら乗せる
柴田大地とかホモに身体売ってそうだし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:42:20.28ID:YlIj+Srk0
ぐりぐり君なんて菜七子のために馬買ってずっと菜七子乗せて毎回菜七子と喋って写真撮って幸せそうだよ
金持ちの個人馬主の道楽って素晴らしいよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:45:15.26ID:cr8EOqZN0
勝てない騎手はとことん勝てないのが競馬の醍醐味でもある
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:47:01.15ID:nP6Iz4F30
マジレスすると菜七子はスタートセンスがいいから結構個人馬主は乗せてるよね
コパ、ぐりぐり君、田頭、小田切、ライン大橋、ネイチャー井上、サイモン澤田
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:53:52.61ID:DLnAgb7r0
スポーツだと女=マイナス要因しか考えつかないからな
話題作りの目的なら乗せても良い
G1級の馬は乗せない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 13:54:21.50ID:jd3ZXCQA0
>>54
○永祐一とか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:01:14.91ID:cr8EOqZN0
個人馬主も減ったからな
里見さんは元々はあまり馬なんて好きではなかったけど
金持ち同士のトップ会談のために馬主になった
そういう人は多い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:04:45.32ID:1vd4fgH60
ナナコが乗ったらアグネスタキオンとかでも普通に未勝利で終わらせそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:06:27.12ID:omLKE1bO0
逃げ馬に乗せて直線向いたらお尻を振ってもらい、後続の仕掛けを遅らせる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:14:20.74ID:dAzAyh2U0
個人馬主のレベルにもよるな
たとえば金子みたいに稼ぎまくってるのなら乗せる。宣伝になるし。
逆にサブちゃんみたいに「一世一代の名馬」なら乗せない。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:16:18.01ID:cr8EOqZN0
田頭みたいに出走手当稼ぎが一番無難か
あんまりいい馬若いうちに乗ると三浦みたいになるしな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:41:56.42ID:m7gBeG0L0
菜七子より上手いのって豊とノリとルメールと秋山と森祐太朗しかいないだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:43:45.79ID:Ae4NmMvz0
1000直だったら
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:45.75ID:q2JzdhFv0
池添に乗せる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:55:58.62ID:cr8EOqZN0
池添乗せるくらいなら戸崎に乗せるわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:19.53ID:cWeyC1CJ0
騎手って勝ち負けは置いといて
1度レースに乗ればどの程度まで行ける馬かってわかるもんなんかな?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 15:04:33.42ID:hS46A8B80
菜七子って去年自厩舎の馬を除くとかなり成績良いんじゃなかったっけ?
数乗らないと上達しないから勝負にならない馬でも乗るのが大事なんだろうが、あまりにも弱い馬に乗り過ぎると逆に良くないイメージが付きそう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 15:08:28.50ID:cr8EOqZN0
まあ、立派だと思うわ
https://i.imgur.com/XsnKiAg.jpg
あとは芝コースでまともにコーナー回れるように成ればな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 15:22:15.86ID:z3YfG06L0
俺の上に乗せる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 15:23:15.35ID:Zql50zuY0
>>82
そうやってまぐれで上手く乗れただけにしてみると勝ってるように見えて笑えるね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 15:29:41.02ID:vxs5DxiS0
砂被ると駄目なダートの追い込みタイプなら乗せてもいい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:29.18ID:Uzcj4rkd0
千直かダート短距離なら断る理由がない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:13.74ID:8ExePGl00
新潟なら頼む
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:48:44.22ID:xCx/ieot0
>>74
リアルチートの金子は、女性騎手白毛馬でGI(地方含む)勝利
とかやらかしそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 18:59:48.92ID:mcoE7uWb0
騎手として大嫌いだけど短距離ゴミ馬なら記念に乗せるかも
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:04:13.75ID:ysm3M+qu0
>>37
そのような連中は、お前の馬にも巡りあえない。
何故なら、一頭でも多くのるための努力を全くと言っていいほどしてないから。
幸が騎乗数多いのは、とにかく人の人望を集める努力をしているから。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:05:06.31ID:ImGmvMZI0
当然乗せない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:35:53.67ID:HMtoWy+K0
>>24
あれは、菜七子のことが嫌われるように仕向ける為に、コパさんのツイートに絡んでるんだろう
ウザイ者が絡んでくることで、世間や馬主、菜七子を嫌うようになるからなあ
菜七子は、めんどくさいってことになる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 22:56:09.06ID:pikj1ikb0
1400以上勝てないなら無理
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 02:25:57.96ID:bAnpCCtl0
ダート馬なら乗せる
古馬のOP級芝馬なら絶対ポイ捨てされなさそうな下位騎手をあえて乗せる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 03:06:40.55ID:bzVaktdu0
当然乗せまくる
勝ち負けはどうでもいい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 03:23:22.69ID:bzVaktdu0
まあ菜七子以下の野郎は結構いるしな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 03:27:02.90ID:Zh5Ufp0B0
>>1
いやいや、普通に乗せるわ。

俺の上に。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 03:27:09.29ID:bzVaktdu0
馬質だけの戸崎とかいうゴミ乗せるくらいなら
菜七子乗せるほうがいい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 03:56:49.78ID:8xuS53wA0
ダート馬なら普通に乗せるが。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 03:58:58.44ID:th72/X+y0
むしろ7個以外は乗せないな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 04:34:56.81ID:JAMEj3fZ0
ナナコはやさし過ぎる、勝ちにこだわるならデムーロ並みに非情にならないと今後の成長は見込めない。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 04:41:21.32ID:22C7W3Qj0
ディープインパクト級の馬にナナコを乗せて遊びたい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:30:21.75ID:DXYIyFx80
cisとか並みに稼ぐ人が馬主になって、
採算度外視で強い馬に乗せまくってみてほしい
できたら他の下位ジョッキーにもいい馬乗せまくって、下位のやつが本当に下手なのか証明してみてほしい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 09:07:01.91ID:IpS+F04y0
他の若手騎手よりも馬質や騎乗数が恵まれている面があるが、
順当に結果を残しているのだから巧い部類に入るだろう。

芝ダートとも短距離は間違いなく乗せる。
あと、GIにも乗せ、マスコミに菜七子の話題ついでに、日高
の零細生産者にもスポットが行くように仕向けたい。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 09:23:54.21ID:mxHnpTKm0
菜々子に乗る
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 10:46:34.45ID:aIBXTfZtO
>>92
努力をしてないやつは自業自得として、良い馬に乗って掲示板外に飛ばしてヘラヘラしてるやつは例えリーディング上位の騎手でも乗せたくないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況