X



トップページ競馬
21コメント5KB
日本の海が大汚染されそうなのに何故か報道規制されてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:08:52.36ID:F/4sg4HqO
イラン船籍が事故って過去最大級の原発流出汚染が始まったのが今年1/6
海外メディアから、九州〜東北全域の海が壊滅的な汚染を受ける危険を指摘されながら
なぜか日本国内では全く報道無く、政府も何も対応していない様子
なんか異常じゃね?
そのせいかいまだにこの事故も危機も全く知らない日本国民が多い
原発事故よろしく、報道規制されてるとしたらかなりヤバい事態なんだろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:25.96ID:F/4sg4HqO
タンカーから史上最大のコンデンセート(ヒ素や水銀などを含んでいる)の大量流出が起き、タンカーの燃料油のように黒い塊になって見えるわけじゃないので
魚介類に蓄積されて、人間が摂取して大変なことになる可能性について徹底隠蔽しようとしているのが日本政府ではないかってこと。
マスコミも日本では報道してない
中国マスコミでさえ、大事な東シナ海の漁場が汚染されて大変なことになったと大騒ぎしてるのに、 この日本という国の政府はそれ以下だ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:02.42ID:cRIxfXxZ0
隠蔽がお国柄
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:40.63ID:6sYxBF920
沖縄に税金これ以上使いたくないから
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:23.39ID:4d2zDfq00
詐欺の基本は、多くの人が騙される嘘を考えることじゃなくて、簡単に騙される馬鹿を見つけることなんだよ
誰かの感想と客観的事実の区別がつかないとか、特定のキーワードを見ると理性を失うとか、こういうのはそういうやつらを探してる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:27:46.43ID:F/4sg4HqO
放射能汚染だっていまだにあるのにまるでもう終わって0みたいな風潮だし、日本人が平和ボケしてるだけなのか
今に日本近海の魚食えなくなるよ、今のうちに寿司食いまくっておいたほうがいい
今回は本当にやばそう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:28:23.25ID:F/4sg4HqO
日本はかつて水俣病という水銀による人口病を複数回経験しているのにね
また繰り返すんか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:49:57.69ID:3rHj+g0z0
軽質原油だから致命的な事にはならんて言うてますやん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:32.96ID:kY6kuWwGO
奄美大島になんか黒いの流れ着いてるとかやってたがあれが件のこれ?
信玄餅食った後の黒蜜きなこみたいなのがやたら浜に流れ着いてた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:57.84ID:RWXpMj020
今回流出したのは、コンデンセートと呼ばれる揮発性のオイルです。
コンデンセートは水よりも軽いために海水表面に浮きます。
コンデンセートは重油などと異なり、水中で集積して油膜をつくりらないので、海の表面で拡散しながら、大気に蒸発していくことになります。
コンデンセートは希釈されながら、数週間から数ヶ月ほどで分解されます。
本州に到着する頃には、蒸発、希釈、分解が進んで、密度は低くなっていることでしょう。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:30.31ID:mq57KwGK0
オイルフェンス張っとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況