X



トップページ競馬
60コメント17KB
舛添の競馬改革案wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 04:43:05.06ID:i8fAQ6gk0
第一は、中東競馬(JRA)と地方競馬(NRA)との二本立てをどうするかという問題である。
JRAは大盛況であるが、NRAのほうはジリ貧で、地元自治体の重荷となり、閉鎖する競馬場も相次いでいる。

中津(2001年廃止)、荒尾(2011年廃止)、益田(2002年休止)、福山(2013年廃止)、
三条(2001年廃止)、足利(2003年廃止)、高崎(2004年廃止)、宇都宮(2005年廃止)、上山(2003年廃止)、
旭川(2008年休止)、岩見沢(2006年休止)、北見(2006年休止)といった惨状である。

最近はJRAとの交流レースも増え、JRAも支援しているが、いかんせん退潮傾向だ。
大井競馬などは、都心にあって集客のための様々な工夫もしているが、
地域の人たちが気軽に楽しめるイベントなる必要がある。

地方競馬は、日本の馬産地を支え、馬事文化を維持していく上で大きな役割を果たしている。何とか再生したいものである。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 04:44:06.99ID:i8fAQ6gk0
第二の問題は、国際化である。騎手については、ルメール、デムーロ兄弟、
ムーア、スミヨンらが有名で、短期免許制度を利用して日本で活躍している。
これは、日本の競馬の賞金が高いからである。
馬主については、2009年秋から外国人馬主制度が発足したが、まだ数は少ない。
調教師については、まだ国際化されていないが、これは今後の課題である。

ジャパンカップ(JC)は、日本の馬が強くなりすぎたためか、
外国の強い馬の参入がなく低調である。競馬を通じた外交の絶好のチャンスなのにもったいない。
都知事時代に、府中競馬場でJCを活性化しようとしたが、それが実現しないまま辞めてしまった。
もっとも今の都議会、都の官僚機構は競馬というものをギャンブルとしてしか捉えず、
文化や国際交流の面について無知なので、競馬もまた私を辞職に追い込む材料に使ったであろう。

ドバイのワールドカップにも行ったが、今のJCとは格段に違い、
国際的な脚光を浴びている。フランスの凱旋門賞もしかり。

日本の競馬には、まだ解決すべき問題が山積している。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 04:44:47.69ID:i8fAQ6gk0
ttps://ameblo.jp/shintomasuzoe/entry-12348617449.html






中学生の作文か?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 04:52:44.44ID:i8fAQ6gk0
>最近はJRAとの交流レースも増え、JRAも支援しているが、いかんせん退潮傾向だ。


いつの話だよ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:02:20.69ID:i8fAQ6gk0
改革案ていうか感想文なんだよな。それも10年前の。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:04:30.27ID:i8fAQ6gk0
@sudatakaoshoten 9時間前
色々大変なのは分かるけど、
こっち来てもエサ無いよということを誰か囁いてあげてほしい。
お互いの無駄手間に繋がるから。


須田www
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:05:37.53ID:EpDwpIHk0
いずれにせよ、第3者の目で精査する事が大事やなw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:11:52.08ID:i8fAQ6gk0
舛添要一@MasuzoeYoichi
1月30日
先日、JRAの馬主資格を返納した。
競馬を通じて、多くの友人(北島三郎さんら)を得たし、貴重な経験もした。
北海道や海外(ドバイのゴドルフィンら)との交流も楽しんだ。
馬主ではなくなったが、今後とも競馬の発展のために微力を尽くしたい。


いや、だったら近寄って来るなよ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:20:09.10ID:kHibUGCA0
日本の競馬の賞金が高いからである
外人も海外で賞金以外で十分貰ってるし日本は殆どの騎手がキックバックしてるよ
聞けば驚くような大物も騎手な
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:23:47.74ID:i8fAQ6gk0
>>16
確かに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:31:09.50ID:Bc9BAtQ90
猪瀬の後の都知事選でこんな奴に一票入れた自分が情けないよ・・・
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:44:58.90ID:pxS0RnP/0
>>1
改革案なんか一つも書いてねーじゃんかw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:49:05.75ID:SNi6hyuY0
案とは?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:49:43.47ID:HI2FU7500
JRAってかなり質の高い組織だと思うし、こんなニワカなんぞに口出されたくないだろうなwww
都知事の権限程度で競馬の何かを変えるなんてムリムリ
府中競馬場の近くに着地検疫中でも使える外国馬用の立派な調教施設でも作れればJCも少しは変わるだろうが
用地もないし地価も高いから土台ムリムリ
舛添に出来る競馬への最大の貢献は馬主として馬を毎年買ってやるくらいの事しかなかったんだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 05:54:35.34ID:3pu/gOcM0
アメブロだから消されているだけかもしれないが、中東競馬とNRAに突っ込み入ってないのはおまいらも優しくなったなって思った

文全体に関しては、競馬板で適当なやつ指名して書かせても、もう少しマシなもの書くだろうって思いしかないけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 06:02:27.25ID:K9D40QPo0
デムーロ兄とルメールが通年免許を取ったのも知らないみたいな文章だよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 06:04:31.25ID:6BPdsC190
ギャンブル関係にホンマに詳しい政治家は橋本聖子
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 06:25:18.15ID:zDGAwhiE0
酢豚鷹男さんは少ない仕事を奪われそうだから警戒してる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 06:32:31.60ID:tuO4/mSr0
いま政治家が取り組むべき課題はネット投票への課税問題に尽きる
このままマイナンバーで口座をひも付きにされたら公営競技は間違いなく滅亡する
まあ財務省が非課税にするはずないから
課税方法や税率等どこで折り合いをつけるか結構重要なのだが
政治家は下手に手を出して国税に目を付けられたくないからダンマリ
農水省も及び腰だよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 06:42:39.62ID:FUVH6InX0
池添かと思ったw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 06:55:15.30ID:IyCjeYr+0
なんの具体案もねえな。からっぽのクソ駄文。
所詮無能だな。

都知事時代にjcを活性化しようとしていたとか。
どうせお得意の大嘘だろwばーか。
どうやってやるかが大事で、口で言うのは俺でもできるわ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:16.60ID:pJLYHXQZ0
とりあえず無能ってのは文章でわかる
NRAってなにまず
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 07:21:16.88ID:j9ixlPTo0
騎手育成システム改革するだけでいい
ゴミしか輩出しないJRAの騎手学校が機能してなさすぎる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 07:30:12.39ID:D/6JqtGz0
中東とNRA(全米ライフル協会)だから、これは競馬じゃなくてアメリカ社会について書いてる文章なんじゃないか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 07:40:57.75ID:oJM88GI10
ゴドルフィン関係のパーティに呼ばれ家族全員でおしかけ都内在住なのに家族全員分のホテル宿泊代を請求してきやがったと大ヒンシュクかったけどな。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 07:44:58.24ID:5ai6O63J0
内容が浅いくせに偉そうに口出すところが「半笑い」そっくり

>(ちょっと大袈裟な)競馬予想家・理論提唱者としての位置付け
>競馬予想の手法は、基本的に血統や馬体を見ず、
>ただひたすら実際に馬が走破したラップタイムを検証する方法。
>ラップ理論、特に序盤・終盤でなく中盤を見る独自の理論を提唱した草分け的存在である。
>競馬予想界に与えた影響は大きく、現在では多くの予想家がラップについて、中盤も含め総合的に言及するようになった。
>偶然かもしれないが、JRA‐VANにラップタイムが公開されるようになったのは、
>半笑いが最初の著書を刊行した少し後である。

https://twitter.com/han_Warai/with_replies
https://twitter.com/hanwarai_keiba/with_replies
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 08:12:56.54ID:W5BbrFqk0
400字詰原稿用紙1枚使って感想文を書きましょう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 08:16:16.15ID:9X4vIkcQ0
なんだ、皮肉を込めて極東競馬って言ってるのかと思ってたら、単純に中央競馬の打ち間違いかよ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 08:29:56.41ID:q5gTE/6X0
>>20
雪うめえ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:25.51ID:KVAaA8OB0
ネット競馬の鼻つまみ物
ガロとネロ
レース掲示板に現れてはフルボッコ
千葉県在住ボロアパート住み
50才で加齢臭満載のくっさいジジイ
当然独身で低収入
家賃の支払いも怪しい滞納常習者
ネット競馬で夢語っちゃうメンヘラポエマー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 13:19:53.13ID:DWtyNMTo0
競馬の仕事をくれという意思表示
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 13:23:08.78ID:CmhmVqug0
>>11
正論だな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 13:25:51.94ID:CmhmVqug0
地方競馬も今じゃ景気いいし名古屋に新しい競馬場作る気もあるぐらいなのにな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:32.16ID:tleKnZ660
のっけから中東競馬とNRAで吹いたwww
どっかの厨のポエムかと思ったら元都知事のガチ文だったwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 13:49:52.52ID:rAarXvXd0
舛添は地方競馬では成功した馬主だったんだけど
今こんなことを言ってるってことは最近の地方の情報は
仕入れてないのかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:45.64ID:g0lQf+GI0
>>4
本当にコレです。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/03(土) 17:26:19.66ID:P1oncL0S0
これはマジでどういうことなんだ、10年ぐらい前の文章を引っ張り出してきたわけでもないんか
どういうことなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況