X



トップページ競馬
58コメント13KB
日本の騎手って本当にプロとしての実力あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:49:57.62ID:1mO+9GXd0
競技人口も少ないし簡単にプロになれるし、サッカーや野球みたいな本当に選ばれた奴がなってる訳ではないし

そこらの運動神経良い奴が騎手のトレーニングしたら今いる騎手より上手い奴腐るほど出てくるんじゃね?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:51:02.29ID:e95PyjIg0
>>1
じゃあ、まずお前が簡単に騎手になってみ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:51:23.98ID:qxnyqliK0
>>3
チビじゃないから無理
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:52:19.36ID:e95PyjIg0
>>5
いきなり簡単やなくなってるやん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:53:04.85ID:qxnyqliK0
>>6
チビなら簡単
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:19.08ID:qxnyqliK0
>>9
これね、実力自体はない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:52.45ID:zOKKVej40
デブの戯言
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:56:12.70ID:NbwT+reH0
デムーロ弟早く来て欲しい
日本の下手くそジョッキーは引退しろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:56:30.79ID:e95PyjIg0
>>11
痩せてりゃ簡単って言い出すぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:35.40ID:qxnyqliK0
何お前ら事実を言ったら怒ってんの?w
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:01:14.02ID:qxnyqliK0
こんな実力ない奴らが高年収貰える上手い職業が騎手w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:15:10.88ID:qxnyqliK0
騎手に実力はない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:16:48.18ID:Hltk1yh90
欧米のクラシックで3着って騎手が2人いるから大丈夫
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:16:54.91ID:Gixo2B9P0
キタサンブラック「俺のチカラ」
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:23:57.96ID:4IqmijI90
>>17
門広いことはない
八百は同意だが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:28:07.17ID:vxi40ZR70
>>1
プライド高いだけのゴミってお前みたいな発言する奴多いよな。
イラッとするよ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:28:33.87ID:/ftIF0kz0
逆にデムルメ来てどうなったか
配当激安で控除の壁がよりきつくなった

下手糞で飛ばしてくれるから妙味あるんだよ
本命党のクソ馬鹿はどうしようもない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:44:05.66ID:Hltk1yh90
成功した地方出身騎手、外国人騎手、何人いる?
で、世界には騎手が何人いる?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:03:32.35ID:qxnyqliK0
素人よりちょっと上手いのが騎手
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:10:24.72ID:MuyY5bBs0
>>1やID:qxnyqliK0みたいなやつは何の才能もなくてただの有象無象な存在でしかない自分が認められなくて
才能や環境に恵まれた特別な職業に嫉妬してるだけのゴミでしかない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:10:34.40ID:tCLt0hGe0
乗馬してみたら?日本人騎手に実力無いのは確かだがな。ヤツ等は海外で騎手になれん。ただ、日本人野球、サッカー選手の大半も日本だからプロになれた。それだけ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:03.74ID:HlFTKi4m0
木幡のガキ3匹ともJRAに入れる意味を考えろよ
まともな選別なんてしてるわけがないだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:16:11.78ID:emotBWro0
今日の松若がいい例。ホープなのは環境が恵まれてるからでうまいわけではない。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:18:52.03ID:fi5zKw4B0
ない以上
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:29:11.18ID:vKn+bjkV0
>>6
やめたれw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:30:48.44ID:QduZc0Mc0
意思と覚悟あるのかなぁ
それを持続出来るかなぁ
武豊は天才なんだよ。横浜典も天才なんだよ。
三浦かずも松井も天才だけど、ジョッキーは解るのに少し時間かかる
でも、諦める前に同じ位置に立つんだ
諦めなければ世間的に立派な収入だから後悔ないけどな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:32:56.92ID:lKRDJJjR0
海外みたいに、なりたきゃ誰でもなれるけど、実力ないなら喰ってけないという制度ではないから
日本の騎手なんてゴミしかいないんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:39:36.25ID:/ftIF0kz0
>>34
競争の裾野考えろよ
騎手はどれだけ競争激しい?コネがあればせいぜい2・3倍の競争率だろ

サッカーや野球は違う、何十万・何百人が切磋琢磨した頂点、頂の高さが違う
同列に考えるのがさすがに失礼すぎる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:39:57.02ID:/ftIF0kz0
何百万
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:45:48.16ID:4IqmijI90
>>36
ぐう正論
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:47:06.58ID:vV2ancS80
丹内は引退したほうがいい。あいつのタックルで馬も人も不幸になる。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:48:26.49ID:rjSiVeTM0
2世3世ばかりのコネ社会
箱庭のお遊びでアスリート扱いは失笑もの
所詮極東の島国のギャンブルの駒
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:48:53.98ID:qxnyqliK0
騎手って競技人口少ないのはわかるけど実際どれくらいなの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:07:06.94ID:R5vwLCbw0
サーカス 曲芸師だね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:10:53.44ID:/ftIF0kz0
そもそも入学の時点でコネなんだろ
卒業後もコネで馬が回ってくる

武幸四郎とか誰が見ても超絶下手糞で知恵遅れかよ何で生まれてきたんだと思うレベルなのに引退まで馬が回ってきた
騎手の成長機会=騎乗数=コネというね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:12:39.64ID:9lEs+Cjh0
典型的な村社会
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:16:25.27ID:tJD/BpLu0
JRAという巨大組織と安心と安全な環境に守られた虚弱児の集まり
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:18:14.03ID:ze96D5Pi0
能力ある騎手はいるよ
ただ、馬主とか調教師の顔色うかがって無理しない奴が多い
もっとMデムーみたいにテキトーにのりゃ勝てるし、ミスったらゴメンナサイネ〜ハハハとか言えるくらいのメンタルがない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:19:56.73ID:zhxi1EvS0
斤量なんて70位にして門出を広げればいいのにな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:07.81ID:qxnyqliK0
>>44
例え上手すぎw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:00.54ID:mrhb4mVf0
海外だったら見習いで振り落とされてるようなゴミばっか
逆に海外なら這い上がれたのもいただろうけど

木幡のクズ親子見ても不公平過ぎるコネ社会
入り口にコネか話題性ないとほぼ無理という
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 20:57:03.04ID:4IqmijI90
>>52
それ俺も注視してる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:20.21ID:qxnyqliK0
実力じゃなくコネがあれば勝てる商売
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:28.84ID:GiEL1jY20
ゴルフとかカーレースのレベルはどうなんだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 21:30:30.02ID:b96WQJHX0
>>45
高卒から取ればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況