X



トップページ競馬
68コメント19KB
擁護するつもりじゃないけど松若って実際下手じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:30:27.65ID:7cz817Xi0
今日2勝してるし同期の綾也君に井上に義なんてまだ減量も取れてないし若手で1番乗れてる騎手だと思うのだが
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:31:19.78ID:7cz817Xi0
ダノンマジェスティみたいな気性のムズい馬は松若にはまだ早かったと思うけど
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:32:41.76ID:RcVculfe0
ヘタクソだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:35:46.15ID:qRaN1sAc0
重賞で人気の馬を持ってきて
はじめて1流なんだよなぁ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:37:32.65ID:5EOOYjfz0
音無厩舎所属で恵まれてるだけだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:38:20.33ID:Gixo2B9P0
下手じゃないがうまくもない


と言うことにしとこう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:39:19.13ID:7cz817Xi0
>>8
誰も1流なんて言ってないけどw中谷や太宰や川須よりは上手いぞこの騎手
武豊や外人騎手や浜中にはまだ及ばないけれど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:45:07.35ID:C7088uzN0
下手くそではないだろ。
今日のは仕方ない。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:50:06.26
>>8
強さが評価されて1番人気になった馬ならともかく
血統と話題性だけで押し上げられた人気馬で勝てというのが無茶な話
2歳重賞や上半期の3歳重賞だと
ノーザンファーム生産のディープインパクト産駒なら
どんな凡馬でも必然的に一番人気になってしまう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:33.27ID:Yo24xIPC0
若手と言う観点から見ても馬質だけだろうな
若かったころの横山典とか福永とか川田なんかはこれと言った何かがあったからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:42.82ID:xXaHVxYK0
なんか変な膨らみ方だったな
騎手どうこういう感じじゃ無かった
馬の前で何か横切ったんじゃないの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:57:16.82ID:H2NQsTV00
今日のあれは騎手以前の問題だろう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:11.56ID:+/2Vtq3s0
まあ今日のは若手にあんな馬任せたやつの責任だと思うわ
でも抑える技量なかったのも事実ではあるけどな、そこは経験積んでいってほしいね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:02:52.65ID:Gb1EKpkY0
新馬はコーナーで膨らんだだけだったけど
今日は向こう正面で掛かりまくってたし
残念だがもう引退してほしいね
他の馬に迷惑かけるのが一番困る
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:06:20.91ID:V7WTfFcS0
下手というか
こいつデビューしてからずっと一緒
減量とれた今も減量乗り
前つけて押し切り、馬が走れば勝つ、そんだけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:07:26.98ID:D6sinL+90
>>18
気性がいい馬、クセのない馬しか乗れないなら騎手も問題だわ
スタートからずっと全く対処出来てないからな
もちろん調教で矯正してないのも問題だけど
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:22:45.68ID:kQ2R7Byi0
外国人サイコー!日本人はクソ!
という風潮になりつつある中でこういう事するから「やっぱり日本人はヘタクソなんだな」ってなるんだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:51:07.91ID:ZE0Sl/IO0
>>21
変にカッコつけて後方待機するアホよりマシじゃんw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:58:37.06ID:sgNZiiLA0
>>11
松若云々よりその面子に浜中が入るんか・・・
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:59:49.82ID:8EAIiqop0
強気に先行するし上手いと思うけどな
昨日の6Rも14番人気の馬を先行して3着に持ってきたしな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:10:30.94ID:9lEs+Cjh0
人気薄を上位に持ってくるのは腕じゃ無い
人気馬をきっちり勝たせるのが腕
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:12:25.07ID:ZE0Sl/IO0
>>28
それはその通りだが、デムーロだって武だって人気馬を飛ばしまくってる。
試行回数が全然違う。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:07.79ID:8EAIiqop0
>>28
減量で穴を空ける藤田ナナコヲタが泣いて反論しそうな意見だなw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:15:50.93ID:ze96D5Pi0
ちゃんと調教しないでレース出すモキュが悪い
そんな馬誰も乗りたくないし、和田くらいしかいねえだろ
その和田も無理だからって若松乗せるのも問題
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:16:15.11ID:zvOAqSMC0
減量時代から変わらないけど
ダートだと前目につけてそのまま残れるけど芝だとまだまだ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:19:00.50ID:zOKKVej40
>>26
もういいでしょう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:20:27.44ID:4d/BAFCS0
誰が乗っても大差ない気もするが若手だと叩きやすいからなぁ
例えば豊で暴走した時なんて全部馬のせいだもん
ただ世の中そんなもんだしね乗り越えないとな、音無は判ってるだろう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:24:43.05ID:Gb1EKpkY0
こいつからはハングリー精神がみじんも感じられない
適当にやって適当に3000万稼いで楽しく生きられりゃいいじゃん
みたいな投げやりさを感じる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:25:11.14ID:ZE0Sl/IO0
>>35
初心者かな?
馬が弱い、武は悪くないばかりだが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:26:25.50ID:9lEs+Cjh0
>>29
飛ばしまくってると言うが
成功する率が違う
馬質云々はあるだろうが
それはそこまでの信頼感だから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:29.60ID:4d/BAFCS0
>>35
豊を叩ける新聞社なり出版社なり放送局なりあったら教えてくれ
G1人気馬で落馬しても根本と豊で全然扱いが違ったのに
まあそれらはアクシデントだからどっちも仕方ないんだけどね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:37:19.62ID:fSea2Wcl0
昨日のグリエルマとかかなり酷かったで
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:52:15.84ID:YEv+xi3f0
ダノンマジェスティとか半分駄馬みたいなもんだからな
ちゃんと走れない馬なんて所詮そんなもん
今後も馬が落ち着いて成長しない限りこういうこと多々あるぞ誰が乗ってもな
買ってたやつはゴールドシップ宝塚みたいにスタートで即紙クズにされなかっただけマシと思え
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:56:38.16ID:5C7kHbXL0
失敗をして努力しながら天狗にならずに頑張れば良いけど即乗り代わりが待ってるしファンからの風当たりもネットが普及してて辛い時代よな
音無がいい馬の背中を体験させてくれてるわけだし嫌いじゃないから腐らず奢らずやっていって欲しい
ダノンはあれじゃ他の騎手も乗りたがらないだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:15.50ID:9lEs+Cjh0
別に松若から買ってないけどな
馬券がどうでも騎手が下手を打ってる事実は変わらないから、あまり言わない方がいいよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 20:19:14.24ID:zVqvZycu0
テンで出して後ろに入れなかったのが全て
安勝もダメだししてるが、
ファーストチョイスから狂ってるから経験不足としか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:56.19ID:zVqvZycu0
何度も松若と手が合わないと書いたし、
馬券の恨みもないが、
あのパドックと返し馬であの仕事はお粗末すぎる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 21:31:48.88ID:1r24oQr40
>>26
20代で900勝はもう本物だろw川田も池添とかも1流だと思うけど
松若はまだ若いしこれからだと思うからタメとして応援するわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:21.43ID:fU9AMGeb0
和田もデムーロも気性に問題ありって言ってるからな
今日は誰が乗っても同じ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:46.84ID:NbDODX5M0
別に人気もなかったし買ってもなかったから文句ではないんやけど
そんなことより、ダノンが膨らみ出して進路出来たのに更にダノンの外回した中谷がジワってる
確かにあのケースで内に帰ってくるのもあるけど
ダノンが前走どんなレースしたか知ってるはずやし、そもそも見るからに外に張ってるのに。笑
改めて買えん騎手やなと思った
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:57.44ID:2UnkUkm60
気性に問題ありということ
乗りたく無いという事と
御せないはイコールでは無いからな

松若と一緒にしたらいかん
アンカツからもダメ出しされてるしな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 05:55:43.84ID:p9Wkaz9x0
松若に戒告も出てるし、松若に責任が有るとはっきりした
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 09:28:53.67ID:WdAp8Hd40
レッドアヴァンセの新馬も酷かった
音無が周りに挨拶しまくった努力を台無しにする糞騎乗
アメリカズカップしか恩師の期待に応えていない
昨日のマジェスティだって道中壁作ろうと努力してるのが垣間見れたらここまで叩かれない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 09:57:18.88ID:JB/SCt3Z0
>>11
なぜ浜中?
上手いと思った事一回も無い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 10:19:16.95ID:VhUKcltK0
>>54
ある程度人間の指示に従うように調教されてる前提でレースしてるわけだが
この馬の場合それが明らかに不十分
馬に従う気がなかったら人間の手ではどうにもならないんだから
その時乗ってたってだけで通例として戒告は受けるだろううが
確実に厩舎サイドに責任がある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 12:55:27.31ID:9WxTnoMt0
三浦と一緒で調教師が過保護してるだけ
腕は並以下
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 14:18:54.78ID:EIiDtLmp0
20代の乗れるランキング

浜中(落馬前)>>>>松山>>>坂井瑠(2018)>>三浦>浜中(落馬後)>松若>荻野>>岩崎>石川>武藤>坂井瑠(昔)>>川須>>>>>その他

こんな感じでは?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 14:31:52.17ID:EMRk7Vc90
松若の現状はまだまだ(葉っぱかける意味)
難しい馬のリカバリーが不足

だが
厩舎馬以外で芝ダで重賞複数勝ってるのも事実

恵まれても重賞で結果出せない若手もいるなかで、若手ではよくやっているほう

武も落馬直後はダンスファンタジア、サウンドオブハートみたいな敏感に掛かる馬でやらかしまくっていた

実際体型、鐙の位置、はみのかけ具合とか十人十色。だからこそ乗り替わりで相性抜群になる

例えば
前任「掛かるわー 我慢させないと」
次回
調教師「掛かるからそーっと行って」
ムーア「カカラナイ オリアイ バッチリだっ」

よくあるし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 14:49:42.19ID:YsPun8Wi0
松若って大きなレースで謎の鉄砲玉みたいな逃げをうつよね
テンション上がった馬を御せないからああなるんじゃ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:08.93ID:h6z54bgn0
馬が気難しさ見せたんだろうけどトモが弱くて坂の下りのペースアップで膨れたように見えるな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:19.99ID:u5vTunQG0
中央来てる時点で基地外並みの天才だわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:26:58.53ID:3eKznmHM0
>>64
根拠のない数字を出して来る人が負け組だな!
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:54:10.26ID:+jbMFn8T0
>>51ヘタクソな騎手って技術は当然としてそれ以前に研究不足だったり根本的に頭が悪かったりって場合が物凄く多いね
ダノンマジェスティの外狙ってる時点でアホでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況