X



トップページ競馬
82コメント19KB
【疑問】日曜東京6レース、なぜ岩手C2からの転入馬ノーザンライアンは1番人気だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 00:55:44.46ID:xS0Ma45I0
しかも普通に吹っ飛んでるし
ブックも勝馬もグリってたんやがなんで?

リスグラシューを前日一番人気にしたような聡明なファンがなぜ??
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 00:56:26.07ID:PKo46FRX0
たしかにあれは謎
普通に負けてるしな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 00:58:02.11ID:yjS8i8ZZ0
新聞が◎打つのは勝手だけど本当にみんなが買ったのはなぜか分からんな
0004レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2018/02/05(月) 00:59:38.42ID:S0csKXCa0
新馬戦で2番人気になる素質馬
中央では初ダート
調教は良かった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:01:08.27ID:qfeXs3aY0
ノーランライアンと間違えてるな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:02:01.14ID:aw/ZgYuc0
馬名5割
珍しい血統3割
連勝のタイム差1割
馬主、調教1割
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:02:11.41ID:UPvoe8Ir0
俺の場合…

前日でブックにグリグリ

何かと間違ってるやろ

マジで当日一番人気

隠れ情報やな!買ったろ!!


なお
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:02:47.63ID:webmnkhf0
この馬血統的には完全に芝馬だから次人気落ちして芝で好走あり得そうだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:03:11.38ID:BlZcL4wB0
地方で圧勝とはいえたいした時計ではなく、他の出戻りの方がよっぽど強いレースしてる。そもそも中央ダート未出走のロンロを買うって。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:03:40.63ID:UPvoe8Ir0
>>9
血統完全に芝だよなw
なんであんな人気したんだよマジで
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:07:46.70ID:XRZqIefl0
地方からの転入で一番うまかったのはランニングウインド
あれほど普段南関やってて良かったと思ったことはない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:09:08.73ID:HdroDiDH0
>>1
馬主の名前を見ろよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:05.17ID:TJvSUE650
俺コイツから流した。
単勝と馬単。
他の馬がもっと弱いと思った。それだけ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:11:00.57ID:gLd9cEIN0
名前が強そう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:11:58.39ID:UPvoe8Ir0
>>13
そら皆見てるけど、吉田だから買うなんて少数だろ
買った俺が言うのもアレやけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:12:09.26ID:XzpMh8dp0
小島太厩舎でお察し駄馬
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:14:33.19ID:LPN3aBz+0
ノーザンライアン←つよそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:16:04.69ID:UPvoe8Ir0
>>19
実際これが3%くらいいそうで困る
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:21:58.95ID:UPvoe8Ir0
あー、1日経ったのにこのスレのせいで思い出してムカつくわー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:25:20.52ID:uvLSpCqZ0
こんなレース買う奴が悪い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:26:49.57ID:gLd9cEIN0
大馬主は良い名前は期待馬につけそうだしな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:49:00.13ID:3sEdUufd0
>>9
未勝利の芝でボロボロだったのに何言ってんだw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:55:54.56ID:yi9HzCV00
なんとなく名前が強そう


って要素は結構あったw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 02:06:05.25ID:K/PbvI1L0
岩手からの転入馬は南関ファンなら疑う癖ついてるから、被害は少なそうW
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 02:11:14.41ID:XzpMh8dp0
大リーグ往年の速球投手と名前がかぶる
ノーザンテーストを彷彿とさせる名前
メジロライアンを連想させる名前
馬主が和美さん
血統が見たことなくて魅力
戦績が地方とはいえ綺麗
調教駆けしてる

小島太厩舎←これだけで買い要素なくなるやろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 02:12:53.13ID:pFikarU+0
馬連馬単複勝ワイド三連複の配当は1番人気のだったんだし、誰かが単勝だけにブチ込んでたのかね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 02:26:22.07ID:K9e8f42a0
名前から勝手に掘厩舎と思ってたやつ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 02:31:28.67ID:DQynkR+M0
>>32
そういうことだろうね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 07:14:33.34ID:UPvoe8Ir0
>>32
それに俺みたいなばかがついていったと…クソすぎやー!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 07:21:26.67ID:Z7ZrO6upO
社台のポチの木村厩舎に出戻り予定が、小島厩舎はもうすぐ解散だから最後に勝たせてあげようって考えらしい
そもそも近々解散の厩舎に預ける意味ないしね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 07:22:00.29ID:zLe4eal80
他のメンバーもしょぼかったからなあ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 07:26:20.88ID:zs3QVzUy0
展開よければ、入着狙えるお馬さんやからない?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 07:46:28.76ID:T6hGzx8s0
まじで謎の人気だった
あまりに怪しいからヒモに入れたけど軸では買う気しなかった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 07:56:58.51ID:u49oFDBX0
地方帰りって園田門別はたまにくるけど他は来たら事故レベルだろ
こんな人気なら尚更逆張りするわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:14.21ID:zN3t1Pqf0
他差し追込み馬ばっかだったからじゃね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 08:42:49.31ID:J70QJPDW0
競馬記者組合の情報操作だよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 08:49:18.89ID:xYzln9lV0
同じ和美所有馬でも土曜のアポストルは人気無さ過ぎて美味すぎたけどなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 08:52:36.73ID:94j+UH2W0
パドック解説吉岡「ノーザンライアンが1頭抜けてますね」
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 08:55:39.68ID:gN8RBH5r0
では、特別に京都府記念を教えてやる。
さあ、いよいよチーム山梨2018レイコオロギの世界戦略初戦だ。もう日本の馬では相手にならないのだから、今後は俺の希望通りにドバイシーマC→キングジョージ→英インターナショナルS→ムーンランドロンシャン賞→凱旋門賞と挑戦してもらいたいものだ。
さて、今回の騎手はルメール先生がお休みの為、JC含む6カ国G1制覇の名馬ファルブラヴで伊ダービーを負けたDVDバルジューだが、まあ何とかなるだろう。

では、特別に共同通勤杯を教えてやる。
こちらも一頭力が違うグルグルで楽勝だろう。ハーツクライ産にしては珍しく初戦から覚醒しているうえに、右回りでのもたれっぷりと、手前も変えずに一気の脚を使う豪快さからして、左回りの府中では凄まじい破壊力を見せ相当な着差で圧勝するだろう。

まあ、俺は京都府記念はレイコオロギの単勝一点10万円買うんだけどね。

まあ、俺は共同通勤杯はグルグルの単勝一点10万円買うんだけどね。

まあ、今週は俺の気合いが違うからね。(*^_^*)

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 09:09:25.34ID:+Xt1OxrC0
俺は地方勢は野中の買ったぞ
結構このレースガチで来てるの多かったな5頭、体重変動が少ない
大井で2勝で中央で3着も一度あるのに人気なさ過ぎだろ思った
多分通用するこのクラスは
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 12:44:57.80ID:UPvoe8Ir0
>>45
尚更こいつの人気の理由が謎や(´-ω-`)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:44.83ID:8JU/UNTi0
ダート馬だと思ったんだろうが
ロンロは芝の中長距離血統だからな
あれがスパイツタウンとなら人気するのはわかるが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:33.08ID:FHWbS4hd0
2走前の1分26秒に騙された
いくら盛岡といえあれは破格のタイムだったし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 12:55:35.56ID:JiO2mJmZ0
オッズ競馬やってるとこういうのに騙されるんだよなー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 13:32:17.00ID:e8Ts4UI70
蛯名が勝ちに導けなかったのが悪い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:21.58ID:TzmEBfkR0
俺も疑問だったね
あれ無視した上位人気3頭ボックスで三連単当たっちゃったよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:06.73ID:ZRQd0agM0
最近のファンは上手いんだか下手なんだかw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 16:49:46.80ID:Fn08PBWG0
>>55
俺も荒れると思ったんだけど、まさか234番人気で決着するとはなぁ
馬券上手も多くて困るわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 16:52:49.87ID:YgZqpuSN0
内田とのワイド行こうと思ったけど冷静になって丸山と内田のワイドに変えたら当たった。危なかった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 16:57:46.83ID:Kve5TwA70
ホント、お前ら洞察力が無いんだな
今の競馬はノーザンファームというだけで反射的に買い目に入れる層がいるんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 17:01:05.25ID:EtRDP+Lo0
>>59
アポストルの説明もよろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:34.44ID:Fou/Dpio0
平場はそんなん普通にあるやろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 17:22:02.23ID:g3we/Q730
>>59
ノーザンF産で、天栄かしがらき使える馬な
まあ、アポストルもノーザンライアンも天栄馬だけどw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:25.45ID:aFfgOT1q0
単勝だけ売れてるからノーザンライアンてなんか強そうな名前と吉田ファミリー個人名義のマル外ってことで下手な金持ちが買い込んだんだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:26:10.44ID:CBnYxRTT0
まあ3連複と馬連の配当みたら実質4人気だったから普通じゃ無いの。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:34.25ID:9kiUS1xF0
戦績が物悲しい
期待して付けた名前なんだろうwwwwww
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:13:14.12ID:03jipL6K0
まぁ該当レースで馬名以外まったく白紙の馬柱渡されてこの中でどれでもいいから適当に選んでって言ったら
なんとなく名前的に強そうみたいな感じで真っ先に選んではしまいそうだ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:23:35.15ID:jw/CHKe40
下級条件とはいえ、ここまで地方経由の馬が多いことなんてある?
すごく珍しい
なので500万1000万専門の俺がケンのレースだったな
馬柱がムチャクチャで予想できなかった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:26.48ID:RBc1XAMu0
地方から参戦、吉田和美のアポストルが前日大穴開ける、馬柱が近3走良かった

このあたりじゃないかな?
中央しかやらない人は門別には坂路があるから門別馬だけは中央でも通用するとは知らないのかもね
でもノーザンライアンは7着まできてるだけ凄いわ ドンケツレベルだと思ってた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:49:14.80ID:j9uKr9LL0
>>71
珍しいと思うよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:54:37.31ID:P4HW7+0C0
初めて出走表見てきたけどこんなレース買えんわ、よくわからんもん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:54.28ID:x9kCnoVY0
たしかにノーザンライアンは声に出したい馬名やな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:39:35.99ID:eL+BV9R30
この勝負服で南半球産ならなんとなく買ってしまう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:52.05ID:+gSO7pph0
もし勝ってたらオッズが安いとか八百とかミラクルおじさんがーとか言うんだろうな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 03:09:35.15ID:vsmNwzRk0
吉田和美の馬って強いのいるか?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:19.60ID:Y43Xh1AX0
>>80
モーリス
キンシャサノキセキ
ジャガーメイル
スーニ
テスタマッタ
ラトルスネーク
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 04:10:59.20ID:vsmNwzRk0
>>81
全て引退してるよな
今いるのではキャンベルジュニアかなんかが稼ぎ頭だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況