X



トップページ競馬
43コメント9KB
ダノンプレミアムが東京新聞杯出れてたら勝てた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 18:59:56.45ID:g1YaaONp0
54キロぐらいで
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:04:32.09ID:sTaP2nvR0
しぃらぁんがなぁ〜
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:38.03ID:g1YaaONp0
識者こいや!!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:49.69ID:aFfgOT1q0
わからない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:08:08.88ID:H++tttNV0
妄想乙
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:32.91ID:HQFceRkH0
出れても出ない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:14:41.97ID:g1YaaONp0
>>8
逆にいえば今のリスグラが皐月賞でたら楽勝できんの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:49.89ID:8moyedRI0
この時期の3歳馬は1600万を勝てれば超一流クラス
重賞勝てるなら史上最強馬だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:25.72ID:g1YaaONp0
>>11
うむ、超一流だとは思うんだがなあ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:46.93ID:Z6UjJqZ60
>>9
意味不明
なんで皐月賞やねん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:28:41.96ID:qcEu2ut20
シンガリ負け
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:28:48.21ID:g1YaaONp0
>>13
この時期の古馬重賞クラスに3歳がかなうわけないっていいたいんだろ?
じゃあその逆もまた然りなのかよって聞いてるの
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:32:13.22ID:hW9+hQKx0
超一流馬なら勝つと思うよ。
岡部がこの時期のブライアンを見て、
同時期のビワハヤヒデではなく、京都記念を圧勝した今のビワハヤヒデと
互角以上かもしれないって言ってたし。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:39.94ID:bJrzKWbo0
ダノンプレミアムはもしかしたら歴史に名を残す馬になる可能性はあると思うんだよね
10回シミュレーションしたら何回かは勝つって感じじゃないかな?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:35:29.67ID:/CWQifXQ0
12.6 - 10.8 - 11.8 - 12.0 - 12.1 - 11.3 - 11.0 - 11.7 朝日杯

12.4 - 11.4 - 11.6 - 12.2 - 12.4 - 11.1 - 11.0 - 12.0 東京新聞杯

先行しておしきりゃ勝てる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:37:20.66ID:g1YaaONp0
やっぱり勝負になるのか
このまま怪我なく成長していってほしいもんだ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:53.78ID:YPrIR41D0
クロフネは毎日杯で1:58.6で圧勝
同じ週の同コースで古馬の1600万下でファイトコマンダーが1:59.6で圧勝(2着はタップダンスシチー)
クロフネクラスならこの時期でも十分通用しそう
まぁクロフネはこの時点で3回レコード出してる化物だから比べるのはちょっと酷だが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:48:56.52ID:9mBYFZg+0
ダノンプレミアムのFS週って、10Rの逆瀬川特別より早いばっかり言われるけど
9Rの内回り1400の1000万下で1.21.2が出てる超高速馬場
タイムレベル的には古馬1000万条件程度だからなあ

ま、2歳が古馬1000万条件レベルで走れる時点で強いけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:01:07.16ID:CAOIb3Nx0
ディープインパクトは京都記念に3歳で出ても勝ってただろうな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:04:43.94ID:YPrIR41D0
>>23
阪神2000の2歳レコードはいまだにタキオンだしこの世代は早枯れだが能力高い馬が多かったな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:31:25.59ID:+9TrzX6d0
ダービーでオープン特別とG3の間くらいだろ
ディーマジェスティやマカヒキみたいな成長止まった馬が証明してる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:33:42.62ID:r23LYbka0
タキオンならいけそう
ただタイマーがあるけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:04.93ID:DQzZpHj30
3歳春
リアパクは普通に安田記念勝つんだよなぁ
凄いって話しか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:00.82ID:sIp6dtO10
ダービーと古馬1000万下が同じレベルって言う人いるけどそうだったら通用しない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:16:07.96ID:WmzLwsme0
ディープ産ならいけそ
斤量減分いいかもよ 古馬で斤量増分と他馬の成長でモタモタしてるから
パフォーマンスが大きく向上してるわけでもあるまい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:41.87ID:Wl4IvI2o0
この時期のディープまだ出遅れ癖あったから京都記念は絶対無理
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:55.39ID:rM3QCI680
三歳で安田や天皇賞勝つ馬がいるんだから
ダービー時点では上位馬は古馬オープンくらいのレベルはあるよ
ただ三歳の方が同じレースに出てる馬の中で差があるから下の方は普通に500万1000万レベル
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 03:18:15.34ID:3BvRl92X0
ナリタブライアンの朝日杯で古馬1600万クラス
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 03:45:34.44ID:Z4jxnyMd0
きさらぎ賞でも負けた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:43.52ID:1FWTO3KA0
古馬500万戦なら勝てたかもな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:45:01.29ID:cpmrlfLx0
52キロなら勝てるかもって程度
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:55:59.81ID:glatwb1K0
ディープインパクト新馬戦が1番強かった説
3歳で宝塚記念出て勝てた唯一の馬
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 11:00:36.97ID:muL1TByv0
クロフネはあの大飛びが長所でもあり短所でもあったからな
直線勝負になるともっさり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況