X



トップページ競馬
261コメント53KB
魚の中で一番うまいのは鮭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:30.32ID:jTUUYZGz0
マグロ1強
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:47:39.60ID:MAQiJ+C90
鯛だな
どんな調理法でも旨い万能魚
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:50:45.59ID:aFfgOT1q0
ブリだろブリブリ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:59.52ID:jBCaf3Gn0
シーチキンはマグロが最強
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:52:49.65ID:Katrp0T70
甘鯛だろ
簡単に釣れる奴限定ならアジ
鯛やヒラメは毎週食べると飽きるがアジは毎週美味い
でも至高は甘鯛
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:53:48.44ID:hxrWCvbx0
>>12
新聞何使ってる?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:29.08ID:k2b9g27I0
焼き魚は脂の乗ったサバが大好き
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:26.10ID:W3rLRWex0
サバだね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:48.38ID:MFbwhZtW0
アーモンドフィッシュの魚
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:01:34.13ID:AWMIEfQb0
鰻に決まってるだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:02:20.84ID:ZIK75rGM0
ホッケ、鮭の皮どちらも捨てがたい…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:17.80ID:Nd6hDMIz0
強いてあげれば

あじ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:04:46.32ID:IuupSyr60
鯛と🐡河豚の二強
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:28.77ID:wSYvR7eu0
塩サバこそご飯のお供に最高
0028橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:54.17ID:ERo9v8fv0
鯖の塩焼き
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:06:57.15ID:dhBq1RTF0
鯖が好きだな
刺身、シメサバ、塩焼き、味噌煮ほか調理の幅も広くて、全てが旨く感じる

塩焼きや塩干しを焼いたのをご飯の友にするならカマスが一番好きかな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:53.42ID:OyeEdUEd0
江戸時代遊郭の賄いでは鮭は古傷に障るとして出なかった
これは一見使用人を気遣ってる用に思えるが何の事はない
おかずが鮭だとご飯を沢山食べられてしまうので出さなかっただけである
そのくらい鮭はご飯と合う魚だという記録が昔からある
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:08:01.30ID:aFfgOT1q0
あぁ〜ホッケかぁ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:55.60ID:wSYvR7eu0
🐈とか🐕に🦑はダメと聞いた事ある
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:13:19.81ID:sMUi3Twn0
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:02.26ID:PrbSjcu10
めんめの湯煮は最高に旨い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:51.27ID:OyeEdUEd0
あと不思議といえば猫は絶対にふぐを食べない
漁港に住んでる猫ならかつて痛い目見たから食べないのはわかるけど
産まれてから過去に一度もふぐを食べたこと無い内陸の都会の猫でも絶対食べない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:16:32.56ID:Er3xfWUP0
サバのみりん干し最強
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:36.47ID:Huhx7Yrw0
魚ッカ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:41.22ID:heU8GfdF0
ハマチの刺身かバリの塩焼き
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:25.48ID:C6vwYqSR0
慣れれば美味しいくさやの干物
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:23.99ID:8sWLKEQl0
白飯なら焼きサバしかないわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:30.90ID:qWzOauMT0
焼き魚ステークス、煮魚トロフィー、グラム100円下白米特別、白身大賞典、赤身チャンピオンシップ、
色々できそうだなw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:37:01.03ID:JZ948FFy0
ヒラメについて語るスレはここですか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:03.97ID:wSYvR7eu0
イワシ好きには悪いけど

昔からイワシあんまり好きじゃない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:21.63ID:OyeEdUEd0
みんなの書き込みを総合すると
一番美味しいのはやっぱり鮭だったな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 20:43:08.30ID:3YXVe3PC0
ブリ、アジ、カサゴのどれか
マグロていままで一度も美味しいと思った事がない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:33.72ID:m1teYRKb0
鮭 いくらも美味い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:15.22ID:quXu4d/v0
マグロが旨くないと言ってる奴は旨いマグロを食べたことがないんだろう
振り幅が大きいんだよマグロは
逆に鮭は少ない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:28.35ID:OyeEdUEd0
鮭はアフリカ産でもうまい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:34.60ID:NN1EyJAF0
どこで食うとうまいんだ?
越後屋八十吉か?
ほっけ 関サバ あこう鯛
越後屋八十吉か?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:12.25ID:KOpCfixj0
サバ最強説を声高に主張したい!
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:02.30ID:6BiDCgWy0
安い鮭って実際はニジマスなんだよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:38.93ID:t0uy9P190
カサゴとホッケの魚連に全力
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:35.35ID:MAQiJ+C90
少なくとも赤身魚は無い
白身魚に勝ってるのは血生臭さだけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:16.71ID:USOEaFFr0
>>34
それはノルウェーとかチリ産の鮭なんじゃ?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:49.56ID:USOEaFFr0
>>64
マグロはクロマグロとミナミマグロは赤身でも旨い
てか赤身のほうが旨い
キハダマグロやバチマグロ、ビンチョウマグロの赤身とはもはや別物
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:22.20ID:oG0FgCb20
表面に塩が噴き出しているようなしょっぱい鮭が至高
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:22.46ID:D2bzB3Df0
>>17
ホッケの刺身美味しい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:58.90ID:Katrp0T70
俺寿司屋の子供だけど〆鯖用の酢に鯖の切り身入れたら
寄生虫がウニョウニョと這い出てきたところ見てから
鯖食えない 刺身とかありえないぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:50.72ID:IlvQrEAg0
最強はノドグロ!だろ
あの魚食べたら他は雑魚だな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:04.58ID:2HVLVwQS0
普通に鰻
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:19.63ID:D66EXjSn0
>>79
ホッケの刺身も食べたことあるがやっぱ旨いのは焼きだよ
旨い欲しかったは頭骨皮全部食べられる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:19.31ID:zSZ6z1o70
鰰が好きです
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:50.68ID:7eksKVGC0
金があるなら一番美味いのは本マグロ
コスパで考えたらアジとサバが強い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:45.01ID:AzM9F3dq0
太刀魚も美味いで
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:10.64ID:+kXEQ+gx0
>>85
ヌカホッケは知ってる?
最強に旨いよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:58.47ID:mZn9rxOE0
アナゴの天ぷら カワハギの刺身肝醤油 カサゴの味噌汁 三種釣って一緒に食う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:27.09ID:5ZLDm6/h0
食べるタイミングによる
釣りたててで食べて美味いのはサバ
背中は青くない、緑というか黄色というか
1日寝かしてから食べた方がいいのはヒラメと思う
弾力が減る代わりに旨味が増す
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:55.33ID:Hcmi5oEv0
焼きならメロの一夜干し
刺身はサンマ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:50:17.57ID:TSMumETo0
鮭はうまいけどスーパーの鮮魚コーナーで鮭って書いてある奴を買って食べろよ

牛丼屋とかの”鮭”は、わけのわからん魚(?)をピンク色に着色してるんだよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:14.97ID:FkTMyzpM0
カワハギ、ニシン、サンマ、シマアジ
刺身ね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:18.87ID:MDSMXKIk0
華麗な技をもつ河田は鯛
をなぜか思い出した
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:00.64ID:3X3bax5J0
もう石狩鍋くうべ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:38:38.12ID:FPIZrM4m0
ししゃも
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:41:39.60ID:/dxEUdfb0
マンボウはイマイチだった
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:43:32.61ID:ciswOBhYO
パプワくんに出てくるタンノくんだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:47:53.32ID:G/7Yo1Ge0
ムツだな
アカムツ、クロムツ、ドロムツ、どれも最高
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:48:02.33ID:U+rSx+bT0
マグロより鮭のほうが美味しいのに安い。
最高じゃないか
ハラスの塩焼きなんてマグロ大トロ炙り以上の旨さであのお値段。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:56.33ID:h9IVQwPo0
焼き鮭と鯖の味噌煮が最強ツートップ過ぎて他の出る幕がない
こいつらいれば他のおかず無しでも無限にメシ食える
刺身で食べるなら魚もいいがイカをヅケ状態にして丼でもさ、ガッツリ食うのが好き
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:06:59.26ID:FxULPEwW0
鮭は最強
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:11:29.43ID:KvDqYp9j0
インガンダルマ
超うまい
その後
トイレから出られない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:08.54ID:2CWvBTEw0
>>116
イカは魚じゃねーし
イカなら呼子のイカが旨いわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:14:41.59ID:sqiJK1em0
確かにシャケは美味いし安い
南九州でも人気は高いよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:47.18ID:GSdRb4qN0
鮭とか言ってるけど
スーパーや弁当屋で入ってるのは鮭みたいなサーモンだぞ
鮭=サーモンとかいう考えでいいなら鮭でもいいけど
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:11.15ID:BqWO1Ei80
鮭がマグロより旨いとか貧乏な奴が多いんだな
ステーキより吉牛の方が旨いって言ってるようなもんだぞw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:34.75ID:gEux6OxE0
鯵だろ?
骨がうざいけどうまさだけでいえばだんとつ
鮭なんて柑橘類にフィットしないから大減点や
やっぱ青魚焼くのが一番そそられる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:45.26ID:ZeSyxOTU0
サーモンとトラウトの違いってなんだっけ?あと鮭と鱒の違いも特に無いんだよね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:36.10ID:g3O0gfrq0
銀ピカの生鮭を塩はせずに焼いて、
醤油を垂らして大根おろしと食べるのが最高
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:14.88ID:GSdRb4qN0
塩鮭は好きだけどサーモンソテーとかあぁいうのはどうかな
魚は、生・焼く・煮る・蒸す
日本だと焼くのでも一夜干し・干物と料理も多種多様
サバの味噌煮や味の一夜干し、カツオの叩きにマグロの寿司
日本は良い国だよ
他所の国とか、こんなに魚料理美味いのとかまぁ無いぞ、一夜干しすら作れないし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:58.51ID:nbggrxlB0
フグは美味しくないと言っておこう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:05.37ID:UZs7fGE20
鮭は紅鮭ならおいしいけど白鮭はイマイチ
普通にスーパーに売ってる魚ならカワハギ、カナガシラあたりかな
あとこっちだと滅多に売ってないけどヤガラやヒゲソリダイの塩焼きは美味しかった
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:43:27.67ID:lt2NfiYR0
ふぐの唐揚げ最強
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:44:20.75ID:PDz1L+T/0
焼き:イシモチor太刀魚
刺身:鰹たたきor鯵たたき
煮魚:カレイ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:47:03.17ID:6szK+Bof0
どう考えても鰻
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:49:55.67ID:d/Jy6AIu0
シーチキンのほうが美味いよ
味覚障害ばかりやからしょうがないが
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:27.31ID:T35jQl440
>>138
それ、魚の中で一番ウマイのはカマボコと言ってるようなもんだからな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:01.02ID:Vwx636ry0
アフィカス死ねばいいのにね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:53.17ID:WdTtP7KX0
鰤(刺身)
鮭(焼き)
鯵(フライ)

日本人で良かった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:38.28ID:1q20wr3N0
鮭でいちばんうまいのは皮ぎし
前田利家公をして加賀百万石に値するとまで言わしめた絶品
なお加賀名産の鰤の皮はお察し
死んだ婆ちゃんの口癖「鮭の皮食わぬ馬鹿、鰤の皮食う馬鹿」
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:36.35ID:rFKjJePh0
そんな事より九州の原油流出どうなった
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 02:29:45.03ID:3HJofzYI0
死んだ婆ちゃんの口癖をそのまま鵜呑みにする馬鹿
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 03:14:06.75ID:3BvRl92X0
飯を無限に食えるのは鯖やろ
シャケはパサパサが多い
皮が臭い
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 03:16:56.63ID:7V6YTiu70
王道の鯛でしょ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 04:20:53.39ID:eW4L63mC0
フグのアラ料理のガッカリ感
アラ料理は骨格調べてから頼もうな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 04:33:16.40ID:Qs1vwN290
大衆魚以外でも旨いものは沢山あるよ
俺はコブダイとアラを熟成や昆布〆にして刺身、寿司が大好き
最高やぞ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 04:39:36.65ID:Qs1vwN290
>>126

トラウトは、虹鱒を海で養殖したもの。
因みに
「鮭」は川を上って産卵する海水魚を指し、
「サーモン」はあくまでも淡水魚
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 04:45:11.46ID:InWpYSzS0
カレイの煮付け
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 05:04:27.57ID:WqhcEpQR0
鮭が1番って言ってる奴らは
昔のしょっぱくてパサ付いて不味い白鮭を食ってない世代だろうな
そりゃ食物がろくになかった時代は塩鮭は重宝されたが
昭和の終わりの頃にはみんな飽き飽きして食物だよ
脂豊富な銀鮭、赤い身が食欲をそそる紅鮭、生でも食べられる養殖物
輸入物の鮭のおかげで鮭の地位が向上したと言えるね
日本人のソウルフードとも言える鮭
でも日本近海で取れるほぼ全量を占める白鮭が
1番まずい鮭なんだから不思議だよな
まじでアラスカあたりのヒグマは白鮭まずくて食わんらしいよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 05:22:54.51ID:XsI9BsAK0
マグロとか挙げる馬鹿はどうしようもない
メチル水銀塗れで脳がおかしくなったのだろう

魚は大型魚ほど食ってはいけない
マグロとクジラは特に健康に関わる
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 05:27:20.93ID:R7gYiE5T0
>>164
内蔵食わなければ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 05:42:00.33ID:85LGun5H0
>>164
俺は食うんだよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 05:46:48.22ID:YWxU6iJS0
キンキの煮つけ
カレイの塩焼き
小型の白身魚カマの塩焼き(大型魚、例えばマグロ。あれはあかんぞ、油で悪酔いする。)
カワハギのお吸い物
寿司は大トロ
刺身は、悩むところ・・・。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 06:23:20.14ID:eU5H2Jj60
鮭は生で食っちゃダメ
サーモンは生食OK
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 06:30:15.09ID:q6Q6ymGf0
ハタ系全般
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 07:07:14.26ID:CiTP3jzo0
>>162
サーモンはマスやんか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 08:10:20.51ID:QQK4JIm+0

特に焼いた鯖が好き
セブンの焼いた鯖も美味しいし
スーパーでは毎回焼いた鯖を買う
鯖寿司も好きだよ 
唯一生で食べれる魚

刺身 寿司   ( ̄ー ̄ゞ−☆
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 08:19:18.44ID:sa7crTRC0
死ぬまでに1度幻の魚と呼ばれてるクエを食べてみたい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 08:43:33.22ID:tAS2Mo4c0
>>138
びんちょうまぐろ。一番安いマグロやで。

アジ塩焼きだな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:12:51.44ID:rS2tEaA20
メルルーサ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:27:53.96ID:dpfyAzOf0
新鮮なお魚はどれも美味いが、四万十川のアジの塩焼きはやはりベスト3に入る
カツオのタタキはビールのつまみに欠かせない
あとはチョウザメかな
勿論その卵の塩漬け(いわゆるキャビア)が一番お勧め
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:17.30ID:SU2ZwyjFO
桂浜だったか削ってない鰹節燻製?も激ウマ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:39:45.91ID:5HNFGjKq0
刺し身は鰯
焼くなら秋刀魚
肝ならカワハギ
鍋にするならフグと決まっている
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:42:29.97ID:FYXddo8P0
>>184
フグって言う程うまいか?
鍋に入れる白身魚なんて味たいして変わらんぞw
焼きは秋刀魚と鰯も美味いぞ
キモはアンコウが良い味。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:55:37.74ID:5HNFGjKq0
>>185
フグ鍋の本懐はまる雑炊である
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:57:06.81ID:Kp2MA3je0
ひらがなで書いてくれよ、よめねーやい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:49.73ID:FYXddo8P0
>>188
うなぎはタレが付いてないと食えないよな…
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:45.62ID:Jxi6Vxp60
競馬板はおっさん度が高いから魚大人気だなw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 10:47:38.24ID:wesa9KmB0
馬鹿しかいないのか、ここには。
鯵だろ
煮てよし。焼いてよし。生でよし。
普通はここまで。
それに、干物もよし。フライもよし。
こんな魚、他にいないだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 10:59:10.29ID:hryvTwSv0
刺身ならフグかマグロ
焼魚はホッケかアジ
煮魚はムツ
簡単には決められない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 11:12:14.22ID:25vSqKWc0
一般に手に入るもので玄人はブリだよな。
ブリ大根なんか無限にご飯食える。
俺はいつもブリ大根にブリの刺身食ってる。
もうこれ最強、ブリの刺身一回食ってみカンパチなんかどうでもよくなるから。
誰かに作ってもらったブリ大根のが美味いからお金払ってでも作ってもらうべき。
店売りのは×
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 12:47:56.82ID:SnBy6OVc0
うなぎの白焼きは感動する。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 12:55:11.62ID:gR7QmnLk0
ブリ
ハマチ
カンパチ
ヒラマサ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 13:26:54.17ID:Jd1uiAuz0
ハツガツオ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 14:00:29.61ID:FkGHkb4W0
いい店で食べるなら銀ダラ西京焼き
家で食べるなら刺身用のぶり買ってきて
それでブリしゃぶ
刺身で食べるより格段に美味しい
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 14:23:51.93ID:NVZCv1wZ0
>>184鍋以外は俺と同じだな。
鍋はやはりクエには敵わない。高過ぎだから毎年は食べられないが。

秋刀魚の刺身も美味しいよね。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:10:36.55ID:vEkZQ1/x0
焼き魚はサンマじゃね?
臭いがめちゃくちゃ馬僧
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:11:32.78ID:vEkZQ1/x0
刺身はてっさが一番だと思う
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:32:09.05ID:WqhcEpQR0
フグは唐揚げが1番美味い
フグは味気ないから刺身も鍋も数回食べればもう満足
それ以上食べたいと思わない
でもフグの唐揚げは食べたくなる
オレが行く店はトラフグ一匹を
いろいろ調理して出す店だけど
オレはほとんどを唐揚げにさせるね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:56:28.36ID:Kyiuib/E0
札幌 不明だが沢山あるだろう
函館 イカ
新潟 ホタルイカ? 富山か
福島 アンコウ? 茨城か
中山 なめろう
府中 何だろう アナゴ?
中京 貝類かな
京都 ハモは高いか 鮒寿司 これも高いな
阪神 タコかタイ タイは高いか
小倉 思い浮かぶのが高級魚しかない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:00.16ID:fCCGXJzS0
競馬場にわざわざ行く層って観光目的もあるだろうな
あと近所の奴が公園代わりに来てる
代々木公園使ったフェスが高すぎるから競馬場でまともな価格で土地のものや、田舎の食材使った料理出せばいいのにな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:55.36ID:kUaNhalWO
小倉は、やっぱりフグですかね?
函館なんか一番ばしばしやって欲しいな。
札幌は、ニシンか?
金沢は、のどぐろ?
名古屋は、その手は桑名の焼き蛤は、どうかな。
姫路は、たこですかね。
高知は、やっぱ鰹かな。
内陸部の競馬場も鮎とか鰻もできるか。
大井だって品川あたりじゃ蜆だか捕ってたような。
府中が一番思い浮かばない。

船橋は、地元だけどあさりや海苔のイメージが強かったけど今は、ホンビノス貝を売り出し中だよ。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:37:13.55ID:u6HDbqsS0
府中は土地の物でなくて逆に東京に出稼ぎに来てる人たち向けに田舎の食材を色々持ってくればいい
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:41:30.49ID:g4v4PEnx0
刺身はいなだ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:46:54.18ID:g4v4PEnx0
俺が特別に魚の知識を教えてやる

フナは泥臭く生臭いから生じゃ食えない。甘露煮、フナ寿司だけ。

コイは洗いで食える。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:50:37.56ID:u6HDbqsS0
食用の鯉って霞ヶ浦の養殖だろ?
いろいろヤバそう
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:52:55.47ID:Pd3ehWPc0
フグ食った事ない@31
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 18:08:19.40ID:H3a4Li/d0
平戸のかまぼこ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 18:26:12.15ID:RiaJ7uHf0
鮭は本当に美味しいやつだと脂がのってるけど、
弁当屋とかのはたいがい身がパサパサしてるからな。
白飯がすすむのはやっぱりタラコだな。
粗チンサイズの1本あれば、それをちまちま白飯にのっけて
茶碗3杯は食えるからコスパ良し!
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:07:54.09ID:YZ6Mr7NF0
>>235
個人的には甘鯛は干物が最高だけどね
西京焼きや刺身とかはあんまり好きじゃない
全部干物にする
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:05.35ID:RdJclrct0
サバ、イワシ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:14:12.46ID:JFj/4UOL0
鯖やサンマの塩焼きに大根おろしと醤油
これ考えたの誰だ

日本人で良かった
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:15:05.17ID:UZs7fGE20
>>237
水っぽい魚だから刺身には向かないよな
俺は内臓とエラとって塩振ってキッチンタオルで巻いて一晩寝かしてから塩焼きにするな
メチャクチャ水分が出てくるので塩は結構振らないと味がつかないw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:27.32ID:p2M/59A10
アジ美味い

自分で釣ってくるならギンガメアジだな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:53.14ID:HN98Z8XV0
この時期の鰤だな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:19.60ID:InKUSh330
魚の中で一番旨いのはマグロだよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:36.88ID:vEkZQ1/x0
タイ焼き好きだろみんな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:48:21.74ID:InKUSh330
ブリとか食いすぎたら胸焼けするし飽きるけどマグロはいくら食っても飽きない
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:48:52.59ID:HImtRgKl0
オアカアジの刺身安くて美味しい
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:49:58.89ID:InKUSh330
回転寿司に行って一番多く注文するのがマグロだな
サーモンは食い過ぎると飽きる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 20:17:34.31ID:JT5hvaiz0
>>3
禿げしく同意!!
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:07.39ID:InKUSh330
主力はあくまでマグロでサーモンはアクセント
0257わかる
垢版 |
2018/02/06(火) 20:59:13.51ID:fnf/gP+b0
彡(^)(^)
彡┌┘
彡|─────────────────────
彡|≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡
彡|=≡≡= >゜))))彡 ≡= >゜))))彡 =≡=≡=≡
彡|≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡
彡|=≡≡=≡==≡=≡=≡= ≡=≡ >゜))))彡 =≡
彡|≡=≡=≡= >゜))))彡 ≡=≡=≡==≡=≡
彡|= >゜))))彡 ≡≡=≡==≡=≡=≡= ≡=≡=
彡|≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡ >゜))))彡 =≡
彡|= >゜))))彡 ≡≡=≡= >゜))))彡 =≡=≡=≡=
彡|≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡
彡|=≡≡=≡==≡=≡=≡= ≡=≡ >゜))))彡 =≡
彡|≡=≡=≡= >゜))))彡 ≡=≡=≡==≡=≡
彡|= >゜))))彡 ≡≡=≡==≡=≡=≡= ≡=≡=
彡|≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡ >゜))))彡 =≡
彡|= >゜))))彡 ≡≡=≡= >゜))))彡 =≡=≡=≡=
彡└┐=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡=≡
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 21:10:19.56ID:hk7toymK0
>>89
吉高由里子乙。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況