X



トップページ競馬
111コメント27KB
24歳なんだけど借金が240万ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:02.95ID:/RLAx6d60
キャッシング、クレカ代150万超
身内85万

カードは払えないので全てリボ

もう辛い
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:57.52ID:/RLAx6d60
もう人生ムリぽ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:40.64ID:/RLAx6d60
PS4何台買ったか覚えてないよ…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:54.23ID:tB5s2oBd0
身内から借りたら自己破産きかないじゃん
借り入れして身内に返してさっさと破産すりゃよかったのに
まぁ身内に泣いてもらうしかないな現状では
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:36.25ID:/RLAx6d60
奨学金も100万以上ある
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:39.57ID:EuTlDIcl0
24歳に戻れるけど借金3000万っていう架空話があれば戻る。

年齢いってるやつはこの意味がわかるはずだ。
5年あれば3000万稼げるが、もう定年が近くて5年働けない
経験上、24歳なら普通にやればあと最低2億は稼げる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:41.82ID:4tkaP0xK0
ゴミくずだな。

親からも見放されてそう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:48.29ID:XHsUDSbV0
>>1
馬券で返しましょう
このスレにいるので来て下さい
プロ馬券集団桜花より
youtubeで競馬予想動画投稿し始めて予想当てまくりで半年経つわけだけど
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1517750621/
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:09.19ID:G72KKlao0
>>1
普通
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:58.58ID:tB5s2oBd0
こういうのって借入すればするほど
借りられる額絞ってくるのに
借りた当時を思い出して沢山借りられる位に利用しようとするから
ミスマッチを起こすんだよな
結論から云えば事業以外借入は帳簿つけない限りやめとけ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:13.94ID:/RLAx6d60
楽天、イオン、ファミマ、無印カード
0017八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:48.91ID:PH+cSxoX0
>>1
( ^∀^)

余裕だろ。
世の中には住宅ローンという莫大な負債を抱えた人だらけだ。

君が独身で、年収300くらいあるなら2年有れば全て返せる。

今しか無いぞ。
今抜け出さないと一生後悔してしまうよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:17.45ID:/RLAx6d60
キャッシングは地獄の始まり
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:21.56ID:/RLAx6d60
来月車検
もうお金も利用可能額もありまっしぇーんw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:35.00ID:4tkaP0xK0
借金するやつは返してもまた借りるからな(笑)
地獄のスパイラルの繰り返しや(*≧∇≦)ノ!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:53.10ID:USuIRhKg0
そんなあなたにトヨタの期間工。3年間頑張って人生やり直しするしかない。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:28.94ID:I+XL0pjx0
グレイルに単勝、借りれるだけ借りてぶち込めばある程度返せるよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:13.74ID:mLNmMlOc0
45歳で年収500万ちょいで妻も仕事してる
子供2人で中3と小6
貯金1200万ほどしかない
ローンなし

この先不安しかないわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:59.88ID:tB5s2oBd0
人から金貸してくれという相談はこういうのだから絶対に受けたらダメなんだよな
ほかに借入していて本末転倒やから
せいぜいでごはん代1000円だけかえさなくていいって理由付して縁切りやな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:00.15ID:+kXEQ+gx0
>>1
大丈夫、俺はその頃600万あった
全部キャッシングカードかクレジットカード。
コツコツ返せば良い
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:30.97ID:93NVMHjK0
>>8
俺も戻るわ…やっぱり時間、若さは金で買えない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:27.13ID:yol6MrYq0
大丈夫よ!
俺28で1300万あるから!
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:41.73ID:53HDg3GS0
新小岩駅にはいくなよ
新小岩には
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:00.81ID:XmyLaBCp0
利息返すだけで毎月約3.6万円か
元本減らそうと思ったら何年掛かるやらだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:11.05ID:4wH+2XPi0
普通の24歳なら怖くてソコまで借金抱えられないので、ある意味大物の素養はある
後は底から気合いと根性で挽回して見せれば本物
但しギャンブルは止めろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:23.16ID:6WcfqF/e0
余裕。まず24の時点で余裕。
俺35借金270万。すべてパチ競馬。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:37.45ID:256AtUZ9O
200万返すのに8年かかった
それ以来クレジットカードは作らないことにした
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:15.60ID:XmyLaBCp0
本気で借金返す気があるなら親に泣きついて立て替えて貰った方が良いんじゃないか?
踏み倒すつもりorまた借金するつもりがあるなら親に金借りないほうがいい
何故なら自己破産した時その親に借りた金は帰ってこないからww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:42:24.18ID:FSTEFrQt0
大丈夫
俺はオフサイドトラップの秋天で500万円完済したわ
ほんと「折れてくれてありがとう」
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:14.69ID:6lKRPKNu0
俺も24やけど自己破産したで
春から新卒社会人やから頑張るで
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:40.96ID:tB5s2oBd0
法テラスいって自己破産手続きしてくる
これだけで状況はかなり解決や

あとは身内のはコツコツ月2,3万かえせば
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:45.64ID:LcA+NMp10
自己破産て簡単に言うけど、誰でもできるの?破産するにもお金いるんだよね?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:11.02ID:6WcfqF/e0
>>40
年齢が若いから全然やり直せるだろうが。
結婚まだそうだし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:52:07.61ID:hva1EDjs0
可愛そうだから
今週のwin5 を真剣に考えてやるか
ワンレース三頭だとして250点ぐらいで考えるから待ってな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:11.41ID:aMulkgV60
100万超えのリボはしんどいぞ。金融機関に相談して丸々ローンにして5年くらいで完済目指せ。ただし審査通ればな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 22:56:25.92ID:KFCvVhK60
ということは
34歳で340万
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:29.09ID:qXWmpGwf0
世知辛い世の中だけど、地道に返していこう。私47、もうすぐ48だけど、誰にも言ってない借金¥140万ある。今現在、この借金を競馬で当てて返そうと思っている。もちろん、9割、競馬で使った借金。負けねぇぞ( ◠‿◠ )
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:58.12ID:QiBvy1Sj0
破産するくらいなら3年くらい懲役行く気持ちで期間工やった方がよくね?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:55.95ID:E3sczJk80
マジで200万超えたら厳しい

有利子負債の150を3年で返済しなよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:12.25ID:cbmnpyNB0
俺も今26で22の時に遊びまくって借金200万円くらい作ってるけど今は吹っ切れてそのまま放置してる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:14.81ID:ma8x5TrB0
>>12
だからなんなの?
35年ローンだろ?今も残債庵の当たり前だろ
家賃と一緒だ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:08.96ID:fEKM4GcK0
>>53
そんな地獄肉体労働者みたいなのは身体壊すわ、人間関係もキツそうだし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:01.47ID:d7u2iAXN0
借金してわかった事
自分はクズだって事
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 01:04:40.72ID:YVPIOUne0
貯金の200万はすぐ無くなるけど
借金の200万返すのはかなり大変
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:22.47ID:Vwx636ry0
アフィカススレ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 01:10:07.09ID:xvAW2X0k0
24で240万w貸す方も貸す方だわwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 03:12:13.38ID:3BvRl92X0
>>1
20年ほど前まだまだ金が借りやすかったとき
色々あって21歳で400万ほど借金こさえた
闇金からも借りてた
日掛もかりてた
月25万の返済でも元金減らんかった
25で風俗に入ってその世界での出世をして返しきった

また金なし人生
結論 借金したら踏ん張るなバンザイしろ
自己破産でええんや
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 03:14:10.09ID:XgmDbPMo0
>>8
戻ってどうするの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 06:03:03.20ID:7vGo5DVk0
俺が二十歳くらいの時、初代セルシオが出て、まわりの奴らがスーパーローンで400近く組んで、その上タイヤホイールオーディオパーツをまたローン。月に20万くらい支払いしてたな。手取り25万くらいで
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 07:01:16.46ID:o1sg4Lkf0
連帯保証人なら同情するが
それ以外の借金なら返して当然

自分の意思で欲望を満たす為に借りたんだからがんばって返せ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 07:50:42.44ID:KHxIBEXt0
借金なんて借りれるだけ借りて自己破産して儲ければおーけ!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 07:52:09.43ID:6SYaMmPf0
スレ主は嘘ついてるだけだろ
確かナマポのやつだよな
昔から何回もスレ立てしてるはず
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 07:55:05.93ID:NUMyhM++0
40で2000万借金あるが全然不自由ない生活してるよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:32:10.62ID:cpmrlfLx0
リボって年利15パーセントくらい?
4パーセントくらいの銀行に借り換えて返せばいいじゃん。
月5万、ボーナス20万払えば三年で終わるような金額でしかないじゃん。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:39:11.65ID:9eiPRJPh0
私は奨学金と出て行った母の借金を被って結局破産。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:58.67ID:v8ZGt7g50
放置しとくと簡易裁判所から手紙が来るぞ
それも無視したら執行になるがそこまでするかは額によるのが現実なとこらしい
体験談とか読むと結局何もなかったという事もあるとか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:59.58ID:vqJqP9+F0
>>28
嘘だろう
あんたの現状なら
明るい未来しか見えないよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 10:03:18.93ID:5pCbieVXO
>>28
すげえ幸せそうじゃん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 10:15:11.76ID:1R8UkUK20
>>8
戻りたいな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 10:25:59.49ID:T4dPeKfu0
借金してギャンブルするやつは
60万貯めるのが不可能だからな
5万辺りで競馬するから
下手すりゃ100円しかなくても馬券買いにいく
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 10:38:42.32ID:hryvTwSv0
とりあえず返した方がいいよ
俺も元金はそのくらい有ったけど過払いの混乱に乗じて時効まで逃げ切ったけどローンも組めないしETCカードすら持てない
苦労してでも返した経験は必ず財産になる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 10:47:09.50ID:S4YsOCGS0
そんなあなたに今日の株価
自分がどんだけ幸せかわかるぞ
一夜にして二百マン飛んだヤツなんかどんだけいるか想像もできん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 10:51:47.76ID:EDmjFF2tO
遊興で借金作る奴は万人クズ
以上
まともな人間は関わるな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 12:13:31.92ID:d8f9G7X90
今貯金が130万円あるけど税金とか社会保障費でほとんど持っていかれると思うわ

お上マジでやくざ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 12:15:08.18ID:d8f9G7X90
>>70
すごいね、それもこれも女にモテるためだろ?

今や車は要らない、服はユニクロでも良いし、食事やホテルも割り勘で良い、なーんて夢のような時代
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 12:38:01.45ID:gR7QmnLk0
カードローン100くらいなら問題なく住宅ローン組めるよね?ここのひとたち詳しそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 12:50:14.56ID:1R8UkUK20
>>92
ユニクロが世間に認知されるようになってから男の稼ぐ能力が失われたと思ってるよ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 13:33:32.30ID:FkGHkb4W0
>>92
それは男が勝手にそう思ってるだけ
その結果独身男性の70パーセントは彼女いない時代です
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:21:01.17ID:4tgHkZiL0
>>96
まあ実際昔要ると言われてたもんが実際は要らないしな
結局必要なのはコミュ力だけだろ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:21:28.72ID:FgjQ7g8C0
大学のときにスロットで300万借金してたクズだけど今はそれなりの生活できてるし>>1も大丈夫だろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:29:20.87ID:25vSqKWc0
いくら借金しようとも借り口がどこかで辛さが変わる。
今だったらまだ間に合うからギャンブルまじでやめな。
相談できる人間が居るなら親でも早く相談したほうがいい。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 02:03:26.01ID:Vl4TWCZw0
>>28
不安定な旦那を抱えてる嫁さんが可哀想
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 02:45:42.42ID:dgpTrF+N0
何パーの利息で借りてんだよ、
俺はその当時24パーの利息で800あったよ
それでも車の買い換えローンでしたし
今46才になってるけど
何の問題も無いと思うよ。返してればいつかは終わるんだから。ただ2年間くらい競馬もパチンコも飲み会も一切しなかった。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 03:19:43.47ID:nDOImxPc0
240くらいなら破産しなくても債務整理の相談でいいんじゃないの?
ただ自分のときはクレカ系はあんまり利息は減免してくれなかったわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 03:28:27.01ID:Rd4lkUqK0
昔、サラ金で借りまくったなあ。
借りられなくなると紹介屋とかいう頭の悪い連中に電話して、借りやすいとこ紹介してもらったな。
借りられても紹介屋には借りられなかったて言えば紹介料取られないし、更に次も紹介してくれた。
トータルで400万くらいか。
もちろん一銭も払ってない。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 03:43:20.59ID:QXQNSAu60
リボで毎月いくら返してるから知らんけど
100万の借金で月の返済が1万だったら
元金500円ぐらいだろ
まさに「アリ地獄」
一生つきまとうわ
任意整理しかないぞ
金利カットしてもらえ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 04:06:42.27ID:7c6OP8dc0
こういうアホは1.5倍に万券入れるんだろうな笑
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:06.41ID:1nO8CT710
利息にもよるが車のローンがウン百万とか、持ち家のローンウン千万とかに比べたら余裕だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況