X



トップページ競馬
123コメント28KB
ロードカナロアの受胎率が激減していると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 14:23:38.70ID:q5z6StAI0
カナロア
種付け頭数に対する血統登録数の割合
2015 180/250  0.72
2016 195/276  0.71
2017 158/267  0.59
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 14:30:02.84ID:DsB1jzzy0
やはり次はモーリスの時代か
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 14:32:37.40ID:29iV1+/z0
おいおい、大問題じゃん?
キンカメはまあダメだし、ルーラーじゃなぁ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 14:39:30.80ID:fsZAAzBy0
こりゃ不能になりそうやん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 14:59:15.81ID:5yE2Hdxj0
アイルランドのソルジャーオブフォーチュン
春1シーズンだけで340頭付けて出生率が63%だっけか
それに比べると情けないな
受胎率が一度落ちるとなかなか回復しないから残念だ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:11:45.53ID:6EJUmlC00
重賞勝つ前に値上げした理由は頭数絞りたいからじゃね?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:35:52.20ID:JqRysHyP0
サンデーの頃みたいに種付け数100前後くらいに抑えろよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:38:55.94ID:Wp3JHxp30
オナニーを中学校時代から毎日3回やってたら30半ばにして枯渇して
今じゃスポイトで数滴分くらいしか出なくなった俺じゃないか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:44:04.06ID:io0nDy0h0
1日で3発とかやるみたいだけど
1発目と3発目じゃ受胎率変わりそうだけどどうなの?

俺が生産者ならその日の1発目でお願いしたいんだけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:47:03.95ID:b7hxnYJY0
>>1
血統登録って全部終わってないだろ。
空気読めないつまんねーこと書いてサンデーの後継スレ落とすのやめてくれないかな
適当に煽り入れながら落ちないようにしてるのに朝起きたら落ちてよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:49:58.44ID:MPCQz/uF0
>>17
変わんないよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:52:12.95ID:fZ9AibjZ0
射精させすぎ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:53:32.54ID:y5E3wF/d0
1シーズン250頭種付けって1日に何発だ?
昔より技術が上がってたくさん付けられるようになったとは言ってもやりすぎ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:54:14.63ID:fCCGXJzS0
ロードの馬だから別にいいじゃん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 15:59:41.57ID:5yE2Hdxj0
そもそも6割前後ならそこまで低いわけでもない
ただ、今まで無茶高かったからシーズン途中から急落とかだとヤバいけど
184/269 68% キズナ
185/280 66% ルーラーシップ
161/221 73% エピファネイア
162/243 67% ディープインパクト
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:00:48.23ID:5yE2Hdxj0
28は、2017出生暫定数
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:01:27.14ID:MH0sGT310
やっぱ本命はルーラーだな
ドゥラメンはダメやろうしカナロアみたいな短距離馬じゃ所詮ここまでよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:04:36.82ID:WkR4OW1f0
ルーラーはとりあえず重賞複数勝てる馬出さないと
ブリランテですら既に出てんのに
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:05:40.46ID:fCCGXJzS0
相手がババアが多かっただけじゃないの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:06:15.81ID:b7hxnYJY0
種付頭数しかわからんのに受胎率語ってもな、種付回数もわからんし
産後最初の発情で付けて受胎4割と、2回目以降で6割受胎になるかは種牡馬側の問題じゃないし。関係者しかわからんことだらけよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:07:27.00ID:fCCGXJzS0
ま、どうでもいいことだな
俺達が気にすることじゃない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:07:53.19ID:GfIxeUic0
>>28
その中で一番低いルーラーより7ポイントも低いじゃん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:13:34.09ID:JQwUujdc0
そもそも250頭以上付けるのは無理があるのでは?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:14:40.43ID:63Nvi7kS0
理論上は倍ぐらい行けると思う
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:16:02.21ID:JQwUujdc0
理論がいけても現実に受胎率下がってるしやはり200頭以下にしたほうがいい気がする
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:17:25.32ID:5yE2Hdxj0
過去7割を軽く超えてただけに、2016年シーズンの前半は70%で、後半は50%とかになってないよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:18:44.72ID:5yE2Hdxj0
>>38
ソルジャーオブフォーチュンが340頭で世界記録のはず
この辺りまでは馬によっては行けるんだろうね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:20:16.90ID:kWG9cMu+0
ゴルシの受胎率の高さは異常w
0046
垢版 |
2018/02/06(火) 16:21:10.58ID:/0+puZm60
とある種牡馬と得意距離が被ったのが不味かったか???
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:24:21.89ID:Z4YpRV0T0
>>1
まだ登録全部おわってないから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:25:58.71ID:dBvnKZrC0
今日NHKのクローズアップ現代で精子の劣化特集やるからカナロアは見たほうがいいな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:26:52.47ID:DsB1jzzy0
カナロア
種付け数/生産数/血統登録数
267/162/158
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:27:14.26ID:JQwUujdc0
>>45
不人気だから種付け頭数少なくて高いだけでしょ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:27:31.91ID:5yE2Hdxj0
>>46
なんで老い先短いダイワメジャーに配慮せにゃならんのだw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:28:49.54ID:nw2RbcHt0
汁男優か
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:29:18.93ID:M+xwaO2h0
去年がこんな感じだから単なる確率のバラつきでしょ

ディープインパクト 60%(157/261)
ルーラーシップ 59%(143/241)
ロードカナロア 72%(197/276)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:41:50.13ID:5yE2Hdxj0
今まで受胎率が糞高い種牡馬ってことで知られてたから、急に下がって話題になっただけでしょ

55%位まで下がったらわからんけど、現状どうということはない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:58.82ID:5yE2Hdxj0
まだ登録終わってないって意見もあるけど、実際問題ここからは殆ど増えない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 16:47:27.09ID:A8vmjttx0
受胎率の高さが評判になると
受胎にしにくい牝馬も集まってくるから率が下がる
まあ、確定数値じゃない時点で煽り
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:20.91ID:u97XWsej0
まだ登録終わってないだけなのに
キンカメ豚男の発狂スレかよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:52.28ID:5yE2Hdxj0
キンカメと言えば、出生率が低めだったルーラーシップが急回復してるな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:28.51ID:6EJUmlC00
もう増えても1〜2頭だぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:22:50.23ID:GfIxeUic0
ルーラーシップの去年66%って自身最高なのか
64→61→59→66って低すぎて嫌だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:23:17.90ID:Sm/ZIYRL0
>>58
馬鹿やろお前
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:44:49.51ID:pZCiKrCy0
スタッドブックのサイトを見ると、2017年よりも2016年の方が、
受胎せずに他の種牡馬に種付け相手を替えた牝馬は多いね
これだけで云々できるものではないだろうけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 17:52:26.68ID:pZCiKrCy0
受胎した7700頭くらいの内、600頭以上が流産やら何やらで
無事生まれてくることが叶わないわけで、
出生登録や血統登録から受胎率を推し量ろうとすると結構ブレが出そう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 18:06:42.71ID:GwoQmGqN0
>>58
そうは言ってもノーザンや社台の胆振地域は資料を突き合わせると99%くらいは当歳で血統登録してるし
日高ですら97%くらいは当歳で血統登録が済んでるからなぁ
本州だとカナロアなんて付けられるような所は無さそうだし
その残りの中でも特にカナロア産駒となると何頭居る事やら怪しいよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:40.53ID:OYP9sZbV0
オルフェの逆襲は近いか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 18:25:16.59ID:6LvPutqJ0
>>17
前に須田が違うって言ってた
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 18:33:41.84ID:MwFdSPfZ0
種付け料払ってくれた外部の牧場が優先だけど動物だから理由がわからずに乗り気にならないこともあるから2回目が一番確実だよな
関係者の種付けは3回目が普通だな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 18:46:19.19ID:QEX6ttsn0
>>69
なお逆襲する相手は馬産地の模様
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:15:18.62ID:6EJUmlC00
ディープインパクト 凱旋門賞への道
https://youtu.be/mpq82VHwEiE

池江 「最高の状態」
武 「調教の動きなら間違いなく今年一番良かったですね」

レース後も体調は良かったと関係者も新聞記者も統一見解でドーピング発覚後に裏返った
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:26.52ID:Wds2rpVD0
「今年はブレイクしたカナロアをSS牝馬に付けて行こうと思います」
「不受胎になった分はモーリス辺りに回します」
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 19:27:29.54ID:0ejAK67l0
おれも昔と比べるとサラサラしてて垂直落下型になった
それかね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:01.99ID:u6HDbqsS0
餌と気候の影響が一番大きいだろうけど
人気種牡馬の偏りの影響もあるかな?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:32.33ID:5yE2Hdxj0
>>78
そうなった場合、種付け料どうなるんだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:19.70ID:5bEVNAzx0
現役時代に香港やら精神すり減らしてたからね
もうカナロアくんの心は折れちゃったんだよ
種付けはメンタル
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 20:22:15.23ID:iV5t0Cfr0
オルフェならまだまだ元気やで!!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:35.16ID:u6HDbqsS0
>>80
返還か最初から後払いでまだ貰って無くて翌年再チャレンジ
シーズンが間に合えばその年に出来る場合もあるけどまあ人気種牡馬は無理だわな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 20:50:15.63ID:2+lVcpwS0
カナロア君鬱病発症かw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:50.91ID:u6HDbqsS0
種付けそのものはこなしてるからカナロア自体は元気なんじゃね?
種は知らんけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 21:01:06.00ID:jz/77v5b0
オルフェ
「カナロアの穴は俺が埋める!」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:11.62ID:2+lVcpwS0
>>88
カナロアのお尻の穴のことか?w
牡馬はやめとけってww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 21:41:56.27ID:GxuBQWyQ0
受胎率はその数字より遥かに高い
母体が死んだり流産、死産、生後直死もかなり多くて血統登録に到るまでは大変なもん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 21:41:59.59ID:7n1742el0
受胎率はその数字より遥かに高い
母体が死んだり流産、死産、生後直死もかなり多くて血統登録に到るまでは大変なもん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 21:47:13.24ID:qoVsZRo10
サンデーサイレンスの受胎率高すぎワロタ
種付197頭で登録数178頭って何だよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:14.33ID:xeGxAdD90
>>90
何回かできるよ
出産遅くて不受胎だと間に合わないけど
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 22:08:18.67ID:6EJUmlC00
フランケルの出生率も異常らしいね

社台も満口で締め切るんじゃなくて1月中旬まで募集して厳選すればいいのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 22:17:12.57ID:rrh0+jnp0
一度不受胎でも付くまで付け続ければ受胎でカウントする集計なら
その種牡馬がどういう扱いのポジションかで数字も違ってくる
こだわって二度目も付ける種牡馬かその日空いてないなら今度は他の種牡馬にするかなとなる程度か

>>95
種付けなんてしてない馬が体調崩して死ぬことも珍しくはないんだから
種付けが原因だというのは憶測に過ぎない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 22:17:35.06ID:Qu3DvLhz0
>>74
頭おかしいオルフェ基地誤爆してて草生える
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 22:24:23.44ID:yGK8CZSs0
>>99
そいつの必死見たけどオルフェファンかもしれんがそれ以上に重度のディープアンチって感じだな
どっちにしても気持ち悪いけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 22:24:35.17ID:2Stm/3KC0
武豊化
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:35.23ID:bhZ3xbGE0
受胎の問題じゃなくて出産以降の問題なのね、それでもちょっと心配だ
たまたま2017産はそうなったってことで済めばいいんだが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 23:46:50.64ID:u6HDbqsS0
最近は条件緩和されて出生条件もあるよ
少し高くなるけどね
一番手厚いのは2歳のセリで売れなかった場合は無料になる制度だけどね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 23:51:20.80ID:rRANaH+f0
赤玉でちゃった?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 00:02:44.69ID:NtgAK3qR0
カレンチャンに全く興味を示さなかったカナロア君
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 09:33:00.57ID:2mLZ55pG0
がんばって腰ふってても射精にいたらないことが増えた
いけるかな?と思ってもなんかゴールが遠のいていくというか疲れてくるともう集中力がなくなる
まえは集中なんかしなくてもいけたのにいまはいろんな変態行為を妄想しながら穴をつかったオナニーと化してる
でもおナニーのようにはいけない
人気種牡馬の気持ちがわかる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 09:39:25.96ID:q9vb/bnk0
せっかく1年目良かったのにこれだとリスクが高くて最高級は付けにくいよな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 10:51:57.73ID:QZTCz1SZ0
>>64
62.5%で普通ってどんな世界に住んでるんだよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 10:58:17.82ID:Qv+VCb860
種付け頭数
受胎頭数
生産頭数=受胎頭数−母体死亡−流産−死産−生後直死−不明
血統登録頭数=生産頭数−使い物にならない馬

不明は母体が海外へ輸出された馬
不明と使い物にならない馬は将来登録される可能性がある
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 13:41:06.01ID:3q7cusISO
>>108
ウケるwww
そういう好き嫌いあるのはユニークだなwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:45.23ID:GhWb9PmA0
>>119
ロジユニはそれを乗り越えた奇跡のダービー馬
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:42.84ID:oYqOeAp/0
射精しまくってたら馬も蟻の門渡りがキュイっとつったようにならんのかな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 01:15:22.79ID:zKjNfHWZ0
今年どうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況