X



トップページ競馬
19コメント5KB
ディープインパクト×クロフネという単純にして強烈なニックスは何故いまだに騒がれないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:09.02ID:MJpe8KOR0
これまでこの配合でデビューしたのは23頭
うち20頭が勝ち上がり(未勝利馬のうち1頭は先日新馬戦で2着したばかりの現3歳馬)
ステファノス、シャイニングレイ、カワキタエンカ、アドマイヤダイオウなど
ここまでのニックスなかなか無いぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:40.17ID:BBcSlusS0
ディープってリファールが強く出てきてパワーがないから
ストームキャット(キズナ、リアステとか)
フレンチ、クロフネ(マカヒキ、ショウナンパンドラ、カデナ)
ダンジグ系(サトイモ、ジェンティル)
みたいなNDのダート血統との相性いいよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:57.99ID:3YFXpD6C0
父ディープインパクト(4歳以上)
母父クロフネ
出走20頭 勝利16頭(80%) 重賞2頭(10%) GI0頭(0%)
母父Storm Cat
出走42頭 勝利31頭(74%) 重賞7頭(17%) GI6頭(14%)
母父それ以外
出走889頭 勝利601(68%) 重賞73頭(8%) GI24頭(2.7%)

母父クロフネは、重賞、G1では母父Storm Catに負けるが、勝ち上がり率が優秀だな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:22.90ID:3YFXpD6C0
勝ち馬数にミスが有ったわ(修正)
母父それ以外
出走889頭 勝利540(61%) 重賞73頭(8%) GI24頭(2.7%)
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:39.93ID:FtWL6Ls+0
>>1
フレンチの方が走るから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 23:51:08.70ID:K21cKMYA0
フレンチの血が入ってればとりあえず買えばいいって水上様が言ってた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 00:03:19.45ID:n1v5w3v80
フレンチデピュティがやたらと日本に適応したのにその系統の種牡馬を連れてこようってならんかったんかね
○外の牡馬でその後にこの系統で走った馬も思い浮かばないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況