X



トップページ競馬
187コメント45KB
お前らの携帯代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 19:53:16.93ID:UDhHYB8x0
晒してみて、スマホは通信料もバカにならんからなー
参考にしたいから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 19:56:55.02ID:H4i6K30F0
7台で6000円
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:04:23.67ID:UDhHYB8x0
なんでそんな安いの?
俺はiPhone7なんだけど、端末代込みで8500円は取られるぞ泣
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:07:19.22ID:7erWsq12O
ガラケースマホの2台持ちで8千円弱
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:08:07.51ID:gdjBuJZ+0
携帯代が安い人って動画はパソコンで見てるの?

楽天モバイルとかは料金は安いけどYouTubeとかの動画はまともに見れないんでしょ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:10:25.43ID:nGoysgkw0
毎月870円前後
キャリアはSBMで料金プランは相対契約
機種はiPhone7Plus
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:19:50.79ID:UDhHYB8x0
あと、ソフトバンク高いよね?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:24:12.08ID:oNUkqMUK0
2台持ち
ガラケー 基本料のみ980円
スマホ 格安sim500円
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:28:12.48ID:p5il+jLdO
>>13
マジでそんな安いの
俺ガラケーだけで8000円
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:33.22ID:oNUkqMUK0
>>15
ガラケーでその料金は理解不能
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:34.25ID:RxljrpS00
あまりにも安いのはほぼ待ち受け携帯で何もできないでしょ?
愛フォンドコモだけど1万だよ。
端末は0円。60gbのやつでも足りない時あるし。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:38:23.50ID:p5il+jLdO
>>17
マジなんだが…
でも他だとこういうの見たら金取られたりしなかった?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:39:06.85ID:p5il+jLdO
5GBとか全然足りないのか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:32.78ID:Dn6vaqTqO
ガラケー6000円ぐらい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:42:00.81ID:PYM/IPQo0
SBMの安堂ロイドで5,800円
今月のスーパーフライデーは吉野家の炊き出し三昧w
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:43:21.43ID:MhxFOili0
スマホLTEデータ使用なんて1Gも使わなくね?
会社や店、家でも大体Wi-Fiだろうし

家で回線引けないのなら安いモバイルWi-Fi使えばいいのに
そっちの方がストレス無く過ごせるだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:45:29.30ID:DdNBxYIJ0
なんとなく未だにガラケーの奴は過去にトラブル起こしてて
新しい機種に変更出来ないだらしないやつって認識してる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:52:09.39ID:z/GARNAG0
今日請求メールがきた
1月分758円 (税込)
普段は低速だけど地方競馬と競艇のライブは高速で見ている
格安SIMのお陰です
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:52:56.34ID:4aYRKowU0
YouTubeでも画質落としゃたまに止まるけど観れるよ。

画質命だと格安SIMはまず無理だよね。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:34.33ID:MhxFOili0
節約もなにもWiMAX2+でも契約しろよw
契約会社によってはキャッシュバックもあるし月2〜3千で使いたい放題だろ確か
てかなんでわざわざ携帯キャリアの糞高い通信料を払っているの?無駄でしかないだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:56:48.09ID:lIXoyL6D0
アイフォーン1万

高いわクソ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 20:58:38.71ID:gdjBuJZ+0
格安SIMだと動画がまともに見れないんだろ?
ならキャリア+WiMAXとかのWi-Fiとやらを使えば安くなるって事でよろしいか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:16.40ID:MhxFOili0
割高になる理由がわからんのだがw

たとえば携帯大手キャリアで契約している場合
プランは5分内ならの定額とデータ1g内で収めるとして3000円台だろ
これに通信量気にせず使えるWiMAX2+で6000円台
一万円越すより安上がりじゃね?

大手キャリアを解約しそのまま端末使って格安simにした場合約1000円+WiMAX2+分で4000円台

変えたらわかるけど大手キャリアのみで賄うのは馬鹿げている
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:13:14.29ID:HkZLl74M0
俺が親機で嫁子供入れて1万いかないくらいやな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:22.89ID:HkZLl74M0
>>35
家にネット引いてねーんかよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:36.49ID:HkZLl74M0
>>34
去年から規制入るようになったからゴミだぞあれ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:13.96ID:esrqqVAI0
ガラケー1300円
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:02.75ID:HkZLl74M0
>>41
wimaxは規制あるからゴミ
アマプラ見てたら速攻規制だぞ!
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:19.85ID:k3El1Oos0
8500円
電話しないから安いプラン
ギガバイトも使わないからMパック2g
あとは色々
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:44.55ID:MhxFOili0
スマホのLTEで賄っているのならモバイルWi-Fiの方がよくね?
さすがに損し過ぎだし窮屈だろ
ネット契約だし至る所にキャッシュバックあるよて教えてくれるサイトあるから適当に調べろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:22:59.99ID:4tFwCoAH0
>>49
メインは携帯だからな
あとキャッシュバックってのは罠で解約したら逆に払わないと駄目な規則だw
自動更新だし2年縛りだしw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:23:17.28ID:Si6Rg0650
ガラゲー980円
スマホやめてタブレットにした
UQ4980


スマホ時代とあまり変わらんかった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:56.47ID:4tFwCoAH0
携帯と同じキャリアのポケットWi-Fiなら解約手数料を突っぱねれるかもしれんが他社なら多分無理だぞw
キャッシュバックってのは基本的に自分で後々払う代金だ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:28:16.34ID:MhxFOili0
大体2年で移動するもんじゃね?
面倒臭がらずに二年経てば解約しまた無料で最新の端末もらって契約すればいいだけだし
そのまま大手キャリアで高いなーと思い続けるか行動するかはそれぞれ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:29:21.37ID:9yhGDYtc0
アンドロイドで一万位
競馬の負けは月数万
競馬に比べたら屁みたいなもん
稼げばいいんだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:05.26ID:N7Rlp+320
負けてんじゃねえかw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:10.54ID:4aYRKowU0
そもそも動画観る時間ってそんなにある?

YouTube1日1時間程度なら格安SIMで充分
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:30.06ID:gdjBuJZ+0
グリチャwebとか、あとは地方のライブ映像とかも普通に見れないと困る

格安SIMでも問題なく見れるんならすぐ乗り換えるけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:26.25ID:hGk2/4Ao0
>>70
乗っかってるキャリアによって、docomo系とかau系とかあるらしい
おれはdocomoだったからマイネオにした。端末もそのまま使えたし、SIMカード変えただけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:14.01ID:jSLj/czg0
OCNとかは厳しいけどUQやワイモバは良いらしい
格安系では高いほうになるらしいが動画速度もキャリア並みに出るって何かで見た
何も考えずに乗り換えると失敗もあるからしっかり調べると良いよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:16.34ID:hGk2/4Ao0
>>75
おれの場合はデメリットが全くなかった
2年縛りもおわってちょうど移行期間だったので解約金もなかった
データ速度も全く気にならんし、何も変えずに6000円ぐらい節約できてる
キャリアメールなんて使わないし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:56.25ID:bhDEfh630
ガラケ×2 2800円
格安スマホ×1 700円
家に光回線引いててPCあったら余裕で足りる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:07.79ID:bhDEfh630
ガラケ×2 2800円
格安スマホ×1 700円
wi-Fiのみスマホ×1
NTT光4591円
Yahoo!1530円
だったw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:01.12ID:rKCF3SWr0
1000円ちょい?
低速でも十分動くこと分かったし、0ギガ300円とかないかな?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:37:19.88ID:D2gY0cmTO
>>15
俺もパケ放と通話は一番安いやつつけてそのくらい
てか、契約してから1度も契約見直ししてないから今どんな契約があるのかすらわからない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:42:31.46ID:50SZZx2W0
結局のところ格安SIM使うよりキャリアで一番安いプランにして電話は掛けずに通信の大半はWi-Fiにすれば良いだけだよね?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:47:40.35ID:QikdMsHE0
ocnモバイルワンの1番安いプランと楽天でんわのかけ放題じゃないやつ
月2000円くらい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:45.04ID:8ZAKNOty0
yモバイル3000円くらいかな
そんなにスマホ使わんから6ギガあるけど2ギガも使ったことない
家帰ってきてPC使う時間の方が多いからね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:13.51ID:UfKsEPrf0
なんで安いのか?
ヒント:一括0円キャッシュバック
まあ、都会だけのサービスだから道民とか手榴弾国には縁がない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:58.84ID:UfKsEPrf0
キャッシュバック無くなったと思いこんでるんだろうな老人は
それでドコモショップでらくらくホンなのに毎月1万取られるアホ価格を受け入れちゃう
バカはバカだね〜wwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:08.78ID:pUf1d/FT0
>>13
おなじですね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:38.27ID:QS3qgygQ0
iPhone7で月15500くらい…
なんでみんな、そんなに安いの?

いっさい通話もしてないのに…

ショック
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:32.95ID:6QDXYUIs0
>>106
いや、そんなはずは…

機種代金 4140円
基本料 1700円
データ定額料 4590円
オプションサービス 1550円
割引 −2100円

Softbank Air 4300円
Airターミナル分割支払金 1620円
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:38.32ID:q2UvFnOc0
キャリアの大容量プランはポケットWi-Fiに大打撃を与えたらしいな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:21.73ID:nfZqO4XO0
犬バンクで18000

マジにおまえらなんでそんなに安いんだ?
教えてください
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:59.10ID:f2tvXv/00
そういえばパケ代定額が無かった時代は毎月10万超えてたわw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:40.33ID:jp84Y2lr0
金額は気にならないけど充電はシャットダウンしなきゃ100%にならない
だからタブレットと交互に使う
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 00:22:37.85ID:OeVnaG1K0
親の携帯代含みで2万くらい
ゲーム課金で毎月5000くらい使ってる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 00:22:45.67ID:IFFQ0Gen0
YouTubeをリアルタイムで見るには格安SIMはちょい辛い
そこでダウンロードして見る手がある
世界中には映画まるごとYouTubeにあげる奴や、ダウンロード出来るアプリをひっそり配信している奴が必ずいる
YouTube側からしたら違法なんだろうが後は自己責任で
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:38.35ID:WRHM5I5w0
日本は携帯代が高過ぎる!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:08.06ID:XsdkQZ5T0
電話そんなにしなくね?
安いプランでいいよ
あと2gあればいいよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 01:42:53.07ID:AsPB55/y0
ガラ+スマホで5000円位
もちろんWi-Fi環境での使用がメインだから1G以下

ってか家にPCネット環境がないとか想像できないんだが…
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 02:25:22.85ID:Uw4UUvhI0
八百屋と
馬鹿ど素人の武とか言うクソコテも
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに
大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
年明け早々2連続30万大損WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30年前の阪神タイガースみたいに
開幕して直後からシーズン終了消化試合みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 02:57:42.44ID:LlyaHHdI0
10000円くらい
節約してる人から見たら高いのかもしれんけど、電話はかけ放題だし、パケットも使いたいだけ使うし重いとか繋がらないなんてこともない
GTの時に
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 03:00:46.82ID:LlyaHHdI0
書き込んじゃった
GTの時に人が多くてPATが繋がらないってMVNOの人が慌ててることあるけど、そんなこともないし
快適に過ごすための必要経費だと思ってるよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 03:38:09.76ID:zyIEjpTj0
Wi-Fi知らん人がキャリア以外使えるわけないでしょう
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 03:44:15.18ID:ZWmA4jLc0
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://tgyhuiop12345608.blogto.jp/archives/6963379.html
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 07:47:46.82ID:DT/2B6pj0
家に回線引いてる奴はそれも込みで見ないとだろ

俺は9000円くらい
平日は仕事、休日は出かけてたら朝晩しか家にいないし、
上でも誰か書いてるけど、競馬に使う金額考えたら
月1万くらい鼻糞みたいなもんでしょ
通信の大半は地方ライブとグリチャモバイル
ポケットWifiとかになると電池の心配が2つになるしなー
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 08:51:46.15ID:YkA+6IAR0
今時ガラケーwww
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:57.94ID:8xrV+ypg0
通話するのはガラケに限る
スマホだと大きく手かさばる上、雑音が入りすぎる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:12.67ID:XMd1qIXe0
ソフトバンクスマホ約35000円
auガラケー12000円って高杉?
なんでみんなそんなに安いの?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 09:50:46.81ID:YkA+6IAR0
>>148
むしろ何でそんなかかるかイミフ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:16.31ID:LMJv+EVK0
詳しくは知らん
だが、昔のiPhone4Sだし、それほど高くはないはず
いまどきのiPhoneにするとsimカード(?)とかいうのを替えなきゃだし、高くなるみたいだな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 12:27:39.33ID:8WcjmpXJ0
楽天モバイルで税込平均2600円
スマホは本来の通話機能とちょっとした調べ物で十分
動画見るのとSNSするのは、やっぱりPCの方がいい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:51.18ID:NUdcQIde0
2200くらい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:46.89ID:4XPt4ruR0
11月にワイモバイルでアイフォーンse買ったんだよ、65000円で。そしたら今10000円になってるんだもん。そりゃないぜ。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 13:25:09.92ID:WdIb4h/+0
mvnoで3ギガ契約データプランと050電話で月1300円で事足りてたんだが
スマホを4年ぶりに買い換えたらどうもデータ使用量が前のより多くなってて3ギガではキツい感じになってる
どうも2chmateの容量が増えてる気がするんだよなあ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:01.23ID:CmSh5GTl0
>>151
まさか未だに3G?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:10.98ID:HUgnN76F0
こうやってみると本当に世の中、情弱が多いなと思う
ネット使えるのにこの差だもんな
俺は昼が遅くなるけどまいねお。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 16:59:30.45ID:q3aWu1Oa0
BIGLOBE
12GBで4000円くらい
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 17:09:19.02ID:D8Y8Szw60
端末 2年毎ハイスペック機購入
シム マイネオ3GB 通話プラン 1600円x2枚

今はEssentialとPixel 2XLの2台持ち
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:37.58ID:uJGlRtf00
そもそもキャリアですらオプションたくさん付けない限り端末代込みでも月1万超えないはずだけど。

ちなみに俺はかけ放題プラス20ギガで7400円くらいだよ。端末代は支払い済み。アイホンX使ってたら知らんけど。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 17:51:48.80ID:8xrV+ypg0
>>149
おれの友達に聞いたらスマホの料金分割+Au光+携帯払いで買った買い物まで全込みで携帯代だと言ってたからたぶん同じ思考
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:00.09ID:MxYB/o0g0
956円
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 18:10:23.24ID:0Zwuq6Lk0
ドコモのウルトラLかLLにしてケーブルネット解約してポケットwifiも解約して、すべてテザリングで賄おうかと思案中
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 18:10:32.69ID:yB0YHpl50
ケータイ払いで毎月換金してるから35000/月
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:00.03ID:Yx6wrK4i0
携帯払いしてたけどたったの1回でも入金遅れて引き落とし忘れたらすぐに
携帯払い不可になるのがムカつく
しかもソフト便器だけどコンビニ払いの手紙送って来てコンビニで払おうとすると手数料かなんか知らんけど64円上乗せしやがるし
翌月の携帯料金から200円も上乗せしやがるし
ふざけてる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 18:21:21.60ID:ENZz9L0T0
>>88
ロケットモバイルの神プラン300円だよ、低速使いたい放題 当然低速なんで動画はほぼ無理、5ちゃんや簡単な検索くらいなら大丈夫
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 18:50:27.48ID:GURIZe/S0
格安会社で、iphone8使える所あれば教えてくれ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:35.68ID:cu/EN0QL0
家の光回線 3500円
ガラケー 1000円
スマホ 0sim+500円sim
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 00:51:42.86ID:ovM8wZjI0
>>178
それいいな。
youtubeも144pなら低速でも見られてるし。
楽天モバイルが優秀なだけ??
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:10.93ID:m2mwCOPQ0
ガラケー3500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています