X



トップページ競馬
9コメント1KB
ジャンプの選手は何故皆小さいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 22:48:52.02ID:FzBzM6hF0
着地した時の衝撃で毎回1ミリ縮んでる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:42.17ID:AOTFZyCY0
ラキ珍コバヤシジュンシロウ、2回目進めず。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 23:09:49.69ID:2mZMuazfO
瞬発力を強めながら体重軽くするっていう2律背反な強化をするから
騎手もそういうとこあるし、クライミング選手なんかも自重が 敵になるから割りとちびが多い。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:44.60ID:uZoQ0+ya0
葛西は176cmだから小さくないよ
外国人選手も高いから
でもみな体重は軽いけどな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:29.79ID:ILfrqPXh0
決して小さくはないな。
ただ、低身長ほどジャンプ力ある気がするのはオレだけ?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:05.90ID:2mZMuazfO
身長によってスキー板の長さの制限もあるから高身長だから有利な面もある。
ていうか一時期スキー板でかくすれば勝てるみたいな風潮があったはず。
身長比例にルール改正されて日本が強かった時期だったから日本潰しでルール変えたみたいな報道多かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況