X



トップページ競馬
69コメント16KB
【悲報】年金受給や退職が20年〜30年後にはほぼ75歳からになるわけだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 09:39:55.78ID:wiSyhfIeO
払ってる人はバカ?
絶対アパート、マンションのほうがマシ

しかし75歳からとか悲惨だよね!青森県の男性平均寿命74歳だから働いたまま死ねやwwwwwwって政府は言ってるんだね
ひどい…
0002モナリザ ◆/RL4muTdPA
垢版 |
2018/02/15(木) 09:50:40.71ID:+Cg9r7YC0
進ちゃんがどーにかしてくれるよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 09:51:16.72ID:wiSyhfIeO
おいどうする?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 09:56:43.15ID:hU6xeNuD0
ボケる前に死にたい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 09:59:00.34ID:upHzxqmA0
>>1
現在は60歳から繰上げ受給が可能(3割減)
定年も65まで延長しているところも増えてきた
(公務員も2033年度から65歳定年制で3年ごとに1年延長していくとか)
あと高齢者になると賃貸物件を貸してくれるところは少なくなる
(子供がいない、独り身だと貸してくれるところはさらに厳しい)
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 10:02:37.34ID:CLx78y190
>高齢者になると賃貸物件を貸してくれるところは少なくなる
これはそのうち無くなるだろう
高齢者ばっかりになるんだし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:06.74ID:uvumcs4p0
地方競馬に行くとヨレヨレの年金生活のじいさんばっかりだけど
自分達が年金生活者になるころはそんな競馬三昧な優雅な生活は
出来なくなるかもな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:04.88ID:hv5+GtVi0
ウインズで警備のバイトやってた頃、年金支給日直後より
ナマポ支給日直後の方が遥かに客の入りが良くて
なんだかなーと思ってたんだが、今後はますますそうなるんだろうな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:27.57ID:wiSyhfIeO
>>4
確かに年金受給日から数日はいきなり稼働率上がるな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:28.78ID:+3YEYcNE0
ビットコイン買って備えるわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 10:37:28.55ID:gWbNZ2Mf0
まあもともとの60歳設定もその当時の平均寿命が60歳ぐらいだったからだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:53.29ID:wiSyhfIeO
青森県男性平均寿命74歳
政府→働いたまま死ねやwwwwwww
75歳退職75歳から年金だと青森県男性は大損

政府は笑いが止まらない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:44.76ID:Al6ndJ3J0
払うっていうか強制的に引かれるだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:02:25.51ID:wiSyhfIeO
>>16
やっぱ競馬板だけあって老害とかいるんだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:55.96ID:wiSyhfIeO
大阪はパチ屋の朝一の客3割がナマポと聞いた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:25.48ID:w9/jQ3YR0
95歳からにすれば良いのにな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:14:41.96ID:w9/jQ3YR0
家賃高い東京とか尼崎だとナマポ最強だよな
なんだかんだ現金稼求法法あるし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:26:39.00ID:Gw0RTzLR0
弱者切り捨てのアベノミスク
おれおれ詐欺師には甘い国
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:28:06.09ID:uZEhG0Fj0
>>1
厚生年金社会保険、働いてたら一緒に引かれるよ
会社が半分持ちなんだから払った方が得
国民年金は月60000円しかもらえないからお小遣い程度にしかならない

事故等で大怪我して障害者になっても積んでなかったら障害年金すらもらえない

病気にもならない、怪我もしない、事故にも遭わない、
ていうなら必要ないかもしれないけどね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:31:45.71ID:PetxX2oz0
レベル7の原発事故した今のチェルノブイリの平均寿命を見ると日本の将来だってどうなるか、わからんしね
75歳なんて誰も生きられない日本にならない保証はない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:38:00.26ID:bveeh7FX0
少子化だし50年前と比べて平均寿命が10歳伸びてるし仕方ない
年金制度は事実上破綻してるし今の若い奴が年寄りになる頃には年金受給開始は良くても70歳だよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:38:04.48ID:wiSyhfIeO
>>22
部屋代無料だけ謎だわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:40:16.31ID:wiSyhfIeO
国保連中は退職ないし自営業が趣味みたいなもんだしなんだかんだ言って厚生年金より稼いでそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:42:24.09ID:KdtNTY2g0
もう貰えなくていいから今まで払った分満額で返せや
詐欺だろボケが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:47:09.17ID:wiSyhfIeO
>>28
橋下が自分でも早くて70歳か75歳言ってたから若い奴が70歳からは先ずないな
よくて80歳からだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:48:23.36ID:wiSyhfIeO
これはコインチェックより悪質な詐欺
今だと何歳まで生きたらチャラ?
75歳からだと何歳まで生きたらチャラだよwwwwww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 11:58:58.16ID:25P5B44n0
まぁ、その内機械が働いてくれる様になるから人間は働かなくても飯が喰えるようになる!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 12:02:59.53ID:VQu3Dtar0
今貰ってる80代ぐらいの専業主婦だった老婆が恵まれ過ぎなんだよね。
国が加担してる合法詐欺ネズミ講の最上位にいる。しかも将来を悲観してお金を使わないし医療費ばっかりに注いでる。
最近、オレオレ詐欺が現代版の必殺仕事人に見えてくる。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:17.56ID:60DFspYG0
ヒドイよな
ちょうど親父が65からのやつに引っかかって60でもらえなくなった
で65を前に亡くなった 払い損もいいとこだ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 12:16:23.36ID:+V/klkJH0
>>29
自治体によっては格安のナマポ用公営住宅があったりする、基本は家賃が必要だが重度障害等の事由があれば免除だったり、あと自治体からの住宅補助手当てが出たりして実質無料になる場合もある。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 12:21:23.36ID:PzlDPatz0
>>15
年貢だと思って諦めよう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 12:26:28.66ID:SOPGDohJ0
>>36
あまりにも悲惨な話だな
かわいそうに
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 13:07:06.16ID:xEiO0o7M0
恨むなら安倍政権を恨め
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:34.24ID:OIIuwHsB0
ガンで余命告げられたら年金返してくれないとおかしい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 13:15:10.64ID:AOR12AhW0
自民党に投票した殆どの国民はバカだわ
一生自分の首を絞めて緩やかに死ねよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 13:15:55.18ID:wiSyhfIeO
>>40
いや平均寿命以上働けってあり得ないだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 13:23:54.01ID:wiSyhfIeO
>>48
青森県だけなんだよな75以下の平均寿命
あと西成区だけ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 14:13:05.90ID:DXxq1qx30
>>15
遺族年金あるだろ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 14:23:51.90ID:nSawcaS30
いま40歳の女の人の3分の2は100歳まで生きるって教授が言ってた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 14:49:32.63ID:NGAdY0Tl0
年金ビットコイン
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:57.08ID:5NPV616w0
そんなに生きられないよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 15:08:44.68ID:5NPV616w0
青森県出身
親父は68で死んだけど一族では今のところ最長寿。親より先に死なない事が人生の最大目標
でも母系は不老長寿。爺さんは90で死んだけど婆さんは今年85だがバイクで畑に行ってる。この血がどうでるか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:18.95ID:QIczZ1A50
年金の受給って1ヶ月遅らせると0.7%も増えるらしい
5年で40%増
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:00.73ID:wiSyhfIeO
>>52
例あげなきゃ意味がねぇだろアホかよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:18.22ID:/hpqDKDH0
一端ベーシックインカム導入して低福祉国家にしないと駄目だろ
保険関連は全て廃止すればいい
国も国民も意識改革しないとどうにもならん
都合のいい時だけ自己責任押し付けて上の連中は全く身を切るつもりはないんだから
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:15.11ID:EjgDwiSe0
本日は年金支給日
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:07.34ID:uaPelfoA0
10年後とかは定年が70歳になってるよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 19:15:34.27ID:EY7TwlY30
>>46
積んでない在日がもらえる無年金制度を作ったのは公明党だぞ
これのせいで年金がパンク寸前なのになんで自民党が原因なんだよ?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 21:16:16.78ID:bGdCKB550
ホンマ、老後野垂れ死ぬんちゃうかな。日本は。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 21:24:05.85ID:QlgaNj010
なまぽは現代の貴族やぞ
真面目に働く人間がバカを見る時代
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 21:46:13.69ID:vKMRCGjW0
なまぽなんかたかが知れてる。
俺の知ってる退職公務員様は年金で始終海外旅行している。
一方零細企業で汗みどろになって働いていた奴なんか、年金じゃ何も出来なくて毎日家でゴロゴロしている。
格差がありすぎてドン引きだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況