X



トップページ競馬
47コメント9KB
ウイニング競馬で謎のゲート音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 15:46:31.08ID:R4a9XgET0
なに今の
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 15:48:14.55ID:qDAAE/SF0
グランアルマダ先出ししたんやろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 15:51:17.29ID:Q8BFfzyv0
SEって入れないと音聞こえないん?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 15:52:03.38ID:kdM7mXok0
>>9

集音機がないだろ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 16:06:05.75ID:92vwhS840
柴田アナ今度は生足で出演してくれ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 16:06:07.49ID:vYopUFIo0
俺も、競馬場で謎のゲート音聞くまでは、そんな音がするんだと思ってたな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 16:09:09.36ID:AyHbXdjR0
ゲートの音は知ってたけど足音もそうだったんかぁ!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 16:09:50.45ID:5Uhr3jn70
伝説のデデン!
に比べれば面白くはない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 16:29:07.18ID:Q8BFfzyv0
>>19
いつぞやの宝塚記念の日の番組中のレースでゲート音と走り出しの音フライングしてたぞ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 16:37:01.52ID:vYopUFIo0
>>19
競馬場が生音じゃないのに、生音な訳ないだろ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 17:29:28.26ID:SscJGftA0
競馬場に行く前にすでにゲートのガッシャンって音はSEだと知っていたから
生で聞いてもあのSEの音がすることに逆に感動した
ドドドドッって走る音も大体あの通りで、SEの出来のよさに感銘
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:36.68ID:5Uhr3jn70
そうだな、お薦めは中山芝1800だな
間近で見られるし聴ける
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 18:08:27.58ID:B7Opfavi0
場内の歓声もSEなの?
テレビ放送の音に場内の実況が聞こえないのが不思議なんだが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 18:14:10.28ID:fjRA/p+y0
SE使うならTV東京で撮影すればいいのに
何故か雁首揃えて競馬場に来るんだよな
実況の人だけでいいのに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 19:51:54.20ID:m7eyrs8FO
音響係がトチッたかw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 19:54:37.26ID:KFAv/Z+x0
ウイニング競馬には司会者からトラックマンまで胡散臭い顔した奴しか居ないな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 20:03:48.09ID:vYopUFIo0
>>24
だから競馬場がSEで実際の音じゃないのに、実際の音が聞ける訳ないだろ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:55.81ID:0TpY2qSM0
>>33
??
目の前でスタート見たことないのか?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 20:44:58.29ID:YiU1QsRK0
関西テレビでザ・チャンピオン流してた時も
場内とは別音源

テレビで手拍子が鳴り出した頃が場内で掛かった時
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:06.27ID:1Zh4O9Gt0
>>33
フジ系は基本生だよ
ゲート付近に集音マイクもったスタッフが映り込む時があるよ
ゲート音だけでなく出ろーの掛け声やゲートを引っ張る車のエンジンをかける音まで入るとこともある
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:58.83ID:7K1tjtSd0
いま キタ 皆思ってたんだね 小倉が遅れたかとおもってた 確かに「パッカン!」いうたもんな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:57.30ID:uVN75V8h0
>>33
競馬場でゲートの開く音と馬の足音も間近で聞こえるが

あれSEなん?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 01:43:16.07ID:9zy7LT+Y0
音が鳴った瞬間「おっ!?カンパイか?」って思った
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 02:07:09.27ID:tin0El+20
生音とかあったら出遅れ減るんかね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 02:23:29.78ID:z2wJ71zp0
競馬は距離ごとにスタート位置が違うから全レースでマイクをセットするのは手間がかかるからね
どうでもいいようなレースでは手抜きするために効果音があるんだろう
さすがにG1は生音じゃね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 08:48:34.42ID:2PFVbaST0
えーだ!えーだ!えーだ!もSEかな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 13:40:05.23ID:KuBEB64T0
実は雰囲気を盛り上げるためにゲート音はスタジオで足してるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況