X



トップページ競馬
16コメント5KB
フェブラリーSはキングズガード 大穴空ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 10:25:33.94ID:r5dXaiC80
根拠はある!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 10:27:09.41ID:2PC1o2sK0
はい距離と鞍上
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 10:29:16.13ID:r5dXaiC80
根拠1:根岸S惜敗組に妙味有り
→根岸Sは去勢で筋肉が落ちて終わったと思われていたノンコノユメが
激走して波乱となったが、重馬場で脚抜きが良かった事も影響した。
根岸Sで馬塲に泣いて差し込めなかった馬に巻き返しの余地がある。
3着馬が不出走であれば1秒以内に踏みとどまったこの馬に妙味がある。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:05.98ID:r5dXaiC80
根拠2:展開と結果はリンクする。南部杯に結果を重視せよ。
→今回1番人気のゴールドドリームがマイルで馬券圏外となった同レースは
前走で芝のスプリント戦をノボバカラが逃げて緩みのないペースとなった。
今回も内枠を引いたノボバカラの逃げが予想される今回は
南部杯の結果を重視したい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:04.22ID:r5dXaiC80
根拠3:1800M以上の実績を重視せよ
→2年前のアスカノロマンのように1800M以上で実績がある馬が穴を開ける
1400中心に使われてきたこの馬だがの昨年のみやこSでテイエムジンソク
ルールソヴァールに次ぐ上がり最速3着で指数的に4着以下を引き離しており、
距離延長にも対応できるところを示した。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 10:42:25.20ID:MniM8MdF0
苦手の左回りは無視か
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 10:43:06.37ID:r5dXaiC80
根拠4:関西馬の好走パターン。CWで長めに追った馬を重視せよ
→最終追い切りでCWで長めに追われた馬が妙味馬券となるこのレース。
CWで最終追い切りで中間坂路の併用パターンが鉄板調教である。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 10:47:36.22ID:988LEmgj0
不参加馬のシリアス長文のネタスレかと思ったらモルトベーネと間違えてたw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 10:56:02.39ID:r5dXaiC80
結論
◎キングズガード:確実に脚が使える馬。最近騎乗リズムがいい藤岡騎手も後押し
○インカンテーション:関西馬に関東騎手の穴パターン。武蔵野S勝ちでこの条件もいい
▲ゴールドドリーム:条件が整いすぎでいる今回、思わぬ形での馬券圏外の可能性を秘める
東京コースのムーアJが強引な追い方をするのも気掛かり
△テイエムジンソク:軸にぴったりと思われる戦績だが古川騎乗以降4角を必ず1番手か2番手で
回ってきているがこの成功パターンが出来るか?3番手以降だと馬券圏外もあるだけに心配
△ニシケンモノノフ:昨年先行馬で5着に粘る予想外の走り。今回も芝を使った後ですんなり先行できそう
△ケイティブレイブ:自分のリズムで走れれば安定しているだけに馬券から外せない
△レッツゴードンキ:母親から血統的にはダート。外枠を引いたので芝コースを長く走れる。
先行できれば粘りこみもある。

推奨馬券 ◎→3連複流し
       ○→3連複流し
       ◎▲→3連単マルチ流し
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 10:59:58.27ID:9TIslKQ/O
国民栄誉賞繋がりで7歳が勝つサインはあるかな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 11:00:53.42ID:L5Z62Toa0
スローになって前残りはないのかな?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 11:00:54.51ID:PL0RhKVL0
>>1
去年の俺の本命
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:27.19ID:9TIslKQ/O
五輪つながりだとロンドンタウンとこれかな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:54.76ID:50aY4r8T0
あけねーよカス
フェブラリー前にのたれ死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況