X



トップページ競馬
73コメント17KB
ノンコノユメ史上初の東京ダート重賞完全制覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 16:18:01.75ID:A+vs3qIM0
ユニコーンが難易度高いか
1回勝負
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 16:20:23.14ID:A+vs3qIM0
ベストウォーリアは

ユニコーン1着
武蔵野3着
根岸S2着
フェブラリーS2着
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 16:21:30.19ID:LxDfp+C10
関東馬勝ち18年ぶりだっけ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 16:29:54.18ID:CfEqwapB0
トランセンド「南部杯で待ってるぜ」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 16:36:01.70ID:7nuvkI2u0
そんな記録あったんだ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 16:54:11.84ID:2bsw64z70
>>14
ノンコは2100だと若干長いかな?
適性でいい勝負しそうな気もするけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:58.42ID:OUVR5Ilv0
これはレア記録だな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:18.03ID:67FHqDiO0
府中 フェブラリー 根岸 武蔵野 ユニコーン
中山 マーチ カペラ
京都 みやこ 平安 
阪神 アンタレス シリウス
中京 CC 東海 プロキオン
札幌 エルム
新潟 レパード
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:19:58.42ID:k+343sV30
>>21
地方交流ぬきにしても、しょっちゅうやってそなイメージあっけど
あんがい無いんだなダート重賞って
東京2100か中山2400or2500ほしいな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:21:45.78ID:fhLIESXn0
>>8
ブリリアント「」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:12.07ID:nhqvYWlP0
>>26
府中2100は今は重賞が出来ない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:06.89ID:7nuvkI2u0
>>30
といいますと?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:26:18.85ID:k+343sV30
>>30
なんで?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:26:47.32ID:ayat4lf90
モーニンが勝手に駄馬ったから、チャンピオンになったなw

去勢してからイマイチだったが厩舎の頑張りが生きたな。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:26:48.23ID:nhqvYWlP0
>>31
同地域内に200m以内で代替開催が出来るコースが無いと重賞には出来ない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:20.29ID:nhqvYWlP0
200m以内で→200m差以内で
JCDが府中でやってた時はパートI国では無いので問題なかった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:40.98ID:EWiRGUnX0
根岸からフェブラリーを連勝って初めてか?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:22.76ID:7nuvkI2u0
>>36
ボーラーさん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:40.69ID:bSOV1qWF0
引退後は
東京競馬場で誘導馬に決定❗
フェイムゲームおじさんと
byサクセスブロッケン‼‼‼
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:50.27ID:07aWyBy90
ノンコ選手 サイクル安打達成
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:24.02ID:2v6ctLIE0
>>35
それはJRAの規程じゃなくて、パート1国としてってこと?

となると、東京大賞典がG1として認められてるのは??
主催者が異なるが、川崎あたりが代替になってるのかな。

融通が利き、実際に代替開催出来そうな南関同士と違って、
大井を府中の代替とするのは、さすがに無理か。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 17:48:53.67ID:zAYHmDQb0
>>43
代替開催を行うこと自体はJRAだけの規定
その代替が200m以内でないと同一のレースと認められないのがパート1の規定ってことじゃないか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:08:20.93ID:2v6ctLIE0
>>44
あぁ、なんとなくだが理解した。
同一レースと認められるためだけなら、同一地域でって縛りは無い。
朝日杯が阪神移設後もG1だったり、東日本大震災のときスプリングSを阪神で開催したり。

だけど、馬場改修等の休止の際の変則スケジュールを見据えて、同一地域内って縛りを
JRAが独自に設けてるってところか。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:10:32.97ID:UhEkOMvD0
>>34に補足。

1.
APC(アジアパターンコミッティ)のルールだと、
重賞の代替開催時の距離変更は200m差以内という規定がある。

2.
仮に府中2100の重賞があったとしてこれを満たすのは、
阪神2000、京都1900、中京1900と「西」の競馬場のみ。

3.
JRAでは重賞の代替開催では東西を跨がないようにしてる。
(震災時に日経賞などを阪神開催してるが、あれは特例中の特例)

4.
旧JCDやフェブラリーの代替(中山1800)は、パートI以前だったため、
1の規定が適用されなかったため可能だった。現在は難しい、ということ。
>>44が正解。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:12:54.97ID:4suZPU7d0
1400と1600しかないんだな

中距離も欲しいな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:34:38.94ID:QYUG5u7/0
改修して2000にすれば解決
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:14.98ID:fID0ecSb0
>>7
昔は2100の武蔵野ステークスやジャパンカップダートがあったんだけどね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 19:03:45.19ID:wgdZ2X6m0
>>13
おめでとう、去勢後の低迷で叩かれまくってたから追いかけてたファンや関係者は嬉しいだろうな。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 19:14:09.70ID:Ai1JKUEm0
成田特別を重賞に
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:22.57ID:lLV0Zsc00
ノンコは信者が多い馬だから競馬がもっと好きになった人多いだろうな、良かった良かった。せん馬になって筋肉も硬くなりにくいから高齢まで頑張って走ってくれるでしょう。ノンコおめでとう。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:23.42ID:WliNGbrh0
ユニコーンステークスの時点でダート適性を見極めてないと達成できなそうな記録だから関係者の見る目がすごいね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 00:20:50.37ID:EGLQ6MHs0
>>62
レーティングが足りないからG2にすら出来ない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 01:22:27.99ID:MPOkPm650
直線で耳絞って走るのめちゃくちゃカッコいい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 11:07:40.40ID:iIyyf0np0
>>65
中京は京都でしょ
東海S代替してたし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 11:08:26.29ID:iIyyf0np0
>>67
阪神でも高松宮記念やってたから開催時期によって変わるな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 11:20:35.99ID:LxkbuO0S0
>>65>>67>>68
単純に東西よ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:00:29.16ID:iIyyf0np0
>>69
俺が当てた小倉大賞典そういや中京でやってたな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:06.02ID:t5kpK2xjO
最初飛ばした馬鹿な騎手2人のおかげだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況