X



トップページ競馬
185コメント47KB
更新できないレコード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:09:07.18ID:pJYTPQqo0
ジェンティルドンナのオークス
キタサンブラックの春天
ゼンノロブロイの有馬もキツいな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:23.79ID:pJYTPQqo0
>>2
>>3
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:15:17.72ID:E9KSBWhU0
トーセンジョーダン 1.56.1
モーリス笑
キタサンブラック笑
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:15:47.18ID:3j9hXHe20
エアダブリン
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:19:19.87ID:QoQdlt0O0
トーホウジャッカル菊花賞
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:30:11.01ID:y+OioqXC0
中島みゆき
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:49:16.11ID:wS9RQ+ln0
キヨヒダカとピーチシャダイが同週な時点でお察し
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:50:03.45ID:en+PJQAS0
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
童貞無職ニート爺で暇だから今日も朝から全部のレースで大損ぶっこいちゃったみたいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週はいつもより買うレース減らしたから-50万ですんで良かったねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
でもいつも通り普通に大損だけどねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろあと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイWWWWWWWWWW
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:50.32ID:102SB3pW0
カブラヤオーとか遂に抜かれないままコースが消えたじゃん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:29.62ID:BJbwWLdF0
イチロー2004年 262安打
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:56.83ID:c3qZQOq20
2000で1.55.5とか
2200で2.9.0とかはありえると思う

だがこの惑星のキヨヒダカは破れる気がしない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 19:38:27.25ID:qLTKblSW0
キクオーカンのレコード
一応JRAには4000mのレコードタイムとして乗っているけど
4000mのレースをしない限り二度と更新不可
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:04.75ID:dOoTUP9W0
地方だけど園田1870m。
ヴァーミリアンのレコード、兵庫CSで破るのは困難だし地元・地方馬では尚更。
という事で、再び園田でJBCを行ってかつ化け物級が出走しない限りはほぼ無理。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 19:47:52.75ID:wAcR8v9m0
個人的には1レース88万負けやな
もう二度とあんな大金突っ込めんわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 19:48:10.46ID:bx6k0xVq0
JCDやフェブラリーを中山1800で開催しても
まったく近づきもしなかったから
中山1800レコード更新は不可能レベルかもな
もしまた中山1800でやることあれば馬場が重でスマファルみたいなのが殺人ラップで逃げたら少しは可能性あるんかな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:19.68ID:wAcR8v9m0
名古屋競馬場に昭和50年代のレコードがあったと思う
あと2年ほどで閉鎖されるので更新不可能だろうな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:55.77ID:GNkIfkuf0
ホーリックス
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:48.37ID:3Y2BWvgV0
藤波辰巳 マッチョドラゴン
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:19.71ID:I1F+FnsA0
北島三郎 鼻の穴の大きさ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:43.17ID:GvR5oE6u0
セクレタリアトのダート2400m世界レコード
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:31:43.04ID:VHjz3zaV0
>>1
春天は独走したわけでもないんだから普通にあるわ
0.2差にアドマイヤデウスやでw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:06.01ID:rzCj3CQk0
ダードマイルはクロフネ以外に1.33代っているの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:19.29ID:9hIbng7V0
>>44
レコードを出すことに関しては春天はまずは逃げ馬がペースを刻んでくれるかだろ。
今回位、ペースを刻んでくれるのは当面ないんじゃね。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:09.25ID:UhEkOMvD0
>>46
2016武蔵野Sタガノトネールが1.33.8
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:44:40.58ID:WRBF8Qgz0
アメリカ競馬(セクレタリアト、アロゲートなどドーピング馬)
ハンマー投げ

ヤク有りだと時代経てレベル高くなったところで誤差だからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:57.25ID:rzCj3CQk0
>>48
あるんだ凄いな
各距離の世界レコードってどんなんだろう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:24.70ID:pVQLOx1e0
王のホームラン数はマジで誰も越えることはないと思うぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:45.33ID:/3YPBX940
>>1が入れてる通り、ジェンティルの2012オークスの超絶レコードは破られそうにない

 ●ソース ⇒ http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2013/06/23/kiji/K20130623006068210.html

 >【宝塚記念】ジェンティルドンナに時計の裏付け、牝馬最強だ

 >後にジャパンCを制した名牝ブエナビスタ(2分26秒1)より速い。
 >今後20年間は破られそうにないレースレコードだ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:54.87ID:v2/mvPSM0
>>52
メートルとハロンで長さ違うから比較が出来ないんじゃないかな
日本フランス香港くらいがメートル法かな?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:35.85ID:mUkvLol80
セクレタリアトの31馬身のやつ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:05.27ID:DqSrcuwo0
マリタコッホの400M 47秒60

2000Mで1分53秒台に匹敵する
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 21:18:58.27ID:aL9fpbwk0
アルカセットのJC
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 21:23:23.19ID:7pZkh94z0
タケシバオー 東京D1700
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 21:23:43.38ID:7pZkh94z0
タケシバオー 東京D1700
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:22.87ID:UuOtmR960
競馬なら微妙な距離のレコード
野球ならタイカップの生涯打率
サッカーならペレのW杯三回優勝 まあ一回はケガで途中から出てないが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:03.34ID:YoXa2PZc0
前もジョイナーとか、マリタコッホの話になってたな。
サウスヴィグラスも凄いんだっけ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:21.25ID:dOoTUP9W0
>>63
福島1150、園田820・1230・1870、佐賀1750あたりか。
昔は福山1130・1250・2250、益田1350、荒尾950・1640・2150なんてのもあったな。
中津に至っては、設定距離の多数がゲテモノレベルだった。

…ていうか、これらの距離のレコードって一応日本レコードで良いのかな?
オンリーワンの距離だから反則な気もするが。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:06.78ID:PXCZzzBc0
函館芝2000m
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:01.69ID:G8PN7b0Y0
砂厚が薄い頃のダート全般
0074しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:18.86ID:Co4nKAVC0
キヨヒダカなんて大したレコードでもないだろう
何秒で走ったか知らんが、ハワイアンコーラルとかその辺と差がないはず
ハイセイコーやマルゼンスキーが同条件で走っていたら更新された可能性が高い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:33.62ID:wvFD9lf70
マルゼンスキーとかハイセイコーが走らなかったから更新されないまま残ってるんだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:58.77ID:qlt5h8rU0
陸上女子100mのジョイナー
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:37.20ID:/4ZTHW850
レコードって、ハイペースで逃げる馬がいることが絶対条件。どれだけ強い差し馬でもハイペースで逃げる馬がいないとレコードは出せない。

なので逃げ先行馬以外のレコードに意味はないんだけどな。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 23:22:27.61ID:v2/mvPSM0
>>78
イブンベイの暴走JCとかな
13.0-11.1-11.5-11.4-11.5-12-12-11.6-11.7-12.2-11.9-12.3
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 23:31:59.61ID:1I9jiPqp0
>>46
地方ならコパノリッキーが1.33.5とか出してた気がする
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 23:44:31.46ID:z6J7QE5y0
>>57
マツリダゴッホの400てなんなん?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:58.99ID:bx6k0xVq0
>>81
釣りじゃなくて本気で言ってるなら
よく読め
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 01:13:23.30ID:C5hjRwln0
京都3200ってマヤノトップガンの時に更新しないだろうって思ってたけど2回も更新するとは
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 01:17:07.51ID:5hEOWain0
ここで挙がってるやつ全部JRAが馬場いじれば更新できる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 01:21:52.12ID:5xOYJttf0
女子400m
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 01:25:54.38ID:Y/cRcKBE0
エアダブリンだろう
あれはアルバートでも無理くさい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 01:44:59.16ID:nU2P7UUV0
レオアクティブ
再び造園課がタイムトライアルを始めれば解らんがw
もうあんなのしないでしょ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 02:56:02.91ID:i3S2WeQN0
都大路ステークスのグランデッツァに勝てる馬おる?あれは異次元すぎる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 03:09:50.58ID:3d99AFeO0
G1以外の入場者数の毎日王冠
まぁ武の引退の時に抜くかもしれんが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 03:11:49.11ID:5fXIKabD0
タケシバオーが真っ先に浮かんだ
条件覚えてないが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 05:55:55.06ID:5MHjWMv/0
ホルモン3種盛り120円 ビール80円
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:40:25.52ID:L+1M9aAI0
高校サッカー大迫10ゴール10アシスト
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:46:41.61ID:GcbzQPPY0
オルフェもすごいレコードもってたよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:29:41.02ID:tZnr8lPc0
江夏シーズン奪三振世界記録401
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 09:46:15.98ID:AEIE8rbq0
中山ダ1800mは一番更新できそうなレースがマーチSだがタイムのでる稍重や重でも1分50秒を切るか切らないかのレベルか

フェブラリーSを中山代替開催して馬場が稍重で展開がハイペースでさらに強い馬が強い勝ち方をしてやっと更新できるかどうかってところか

クロフネなら条件不問で問答無用で更新してくれそうw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:11:53.98ID:dhFuRSZM0
凱旋門賞失格
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:27.90ID:bsiOhIFe0
>>91
クソ不味いか体おかしくしそう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:26:48.55ID:gFbZMO0+0
>>99
普通に更新されるよ。
当時の1000メートル56.5のラップタイムを刻む逃げ馬がいるかどうかだけ。
気性難のスプリンターかマイラーが複数でれば、このラップを刻めるでしょ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:30:14.75ID:fNvdKvp60
芝のレコードは固まるだけで更新可能なんだよな
問題はダート 能力+馬場+展開 もしくは桁違いの怪物
条件に含まれている能力が常用店だから
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:33:50.46ID:fNvdKvp60
しかもダートは良馬場と重不良で1000m1.5秒変わるから天候にも左右されるしw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:47:55.17ID:xpyKGIeY0
阪神2000m2歳レコードが厄介だな
当時は遅い馬場でのレコード更新のくせに何度も高速馬場にしてるのに更新できない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:53:59.72ID:O6Yr4xKk0
>>103
天気
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:59:40.84ID:QM1oFefo0
大井2000m 2.00.4
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:04:16.56ID:bMjVpRPl0
サッカーボーイのアレ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:08:52.18ID:tgcMJf2V0
>>106
タキオンの名は残しておこう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:27:13.41ID:blV6Xbwd0
タケシバオーのダート1700の日本レコード
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:29:47.44ID:blV6Xbwd0
タマツバキは終戦直後の1948年、3歳の5月にデビュー。現在の感覚からするとかなり遅いデビューだろう。
セイユウやシュンエイのような派手な連勝はなかったが、勝ち進むにつれて負担重量も増加。
4歳の6月には初めて負担重量が70s台に乗る。(71sで1着)

以降は70s台が当たり前になり、5歳の9月にはついに80sに。
最高負担重量は83sで、この重量で1勝・2着1回・3着2回の成績を挙げている。
このときの勝利は、日本の軽種馬の最高負担重量勝利として、現在も残る記録である。
騎乗した騎手が、体につけたオモリが重すぎて、レース後に自力では下馬できなかったという壮絶なエピソードもある。
現在は60s以上で走ることすら珍しくなっているから、今後はほぼ絶対に破られることのない記録といっていいだろう。
このほか、80s以上の重量で5勝を挙げている。

タマツバキは83sを背負って阪神の芝2200mを2分22秒2で走ったのだ。
今のサラブレッドのレコードタイムより10秒以上遅いかもしれないが、当時のあまり整備されていない馬場で83sを背負って
この時計で走れるサラブレッドは、現在でもいないだろう。もしいたとしても翌日には使い物にならなくなっているはずだ。
だがその後もタマツバキは、連闘、中1週で走り続けた。(続く) ※馬齢表記は現在のもの

重い斤量に耐えて走るタマツバキをファンも応援した。
タマツバキの出るレースは売り上げも良かった。読売楯争奪・アラブ東西対抗戦の売り上げは、現在のサラブレッドのGUクラスの重賞より多かったほどである。

6歳一杯で引退したタマツバキは福島県で種牡馬入り。1975年のタマツバキ記念ではゲストとして京都競馬場に招かれている。
当時30歳の同馬をよくもはるばる福島から運んできたものと思うが、これは健康状態に問題がなかったことに加え現役時代に人気があったからだろう。

タマツバキは1980年に35歳で死亡。これはシンザンに抜かれるまで軽種馬の最長寿記録だった。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:53:20.09ID:lrsyYDBV0
セクレタリアトもだか、セントジョヴァイトのカラ12ハロンとかも無理そう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:01.16ID:6W9qPqTL0
ダノンシャンティのNHKマイル
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:00.01ID:Gp3bWJi70
エアダブリン一択
0119もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:44.00ID:yCK07xjn0
キタサンブラックのこれ↓

『JCと有馬記念を1番人気で逃げ切ること』

ちなみに、JC史上において1番人気での逃げ切りはキタサンが初めてで、有馬の同はダスカにつぐ2頭目である
数あるG1の中でも逃げ切り勝ち自体が非情に難しいほうにランクされているこの2つのG1を、
どちらもマークされる立場の1番人気で逃げ切るというのは本当に本当に凄いことである
おそらく日本競馬においては、もう未来永劫現れないと思われる・・
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:36.38ID:dQ0bsyRu0
キヨヒダカとピーチシャダイがレコードを出した週の中山は超高速馬場やったからな
セタノキングの浦和千四も無理そう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:42:24.66ID:wU8Nm77N0
>>97
当時の4番は浜中だったはずだぞ。
和製大砲を作ろうと必死だったし。
しかし、今では大山、中谷言う立派な大砲がいて羨ましいですわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 18:26:17.84ID:C5hjRwln0
ダート2000早く2分切らねえかな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 18:43:31.00ID:DjlUoeGU0
ダート2300m ハギノハイグレイド
東海Sを2300mに戻さない限りは破られることはないだろう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:32.12ID:fWMFVsYg0
キヨヒダカ

実は計測ミスだった件
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 18:49:20.93ID:aN2tkLi40
中山ダート1800mならフラムドパシオンの2歳レコードもなかなかエグい
重馬場ならともかくパサパサの良馬場で1.52.7
同日の1000万の平場が1.55.1なことを考えると相当なもん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:38:54.26ID:3zenkSwv0
中京芝2800は変な距離で好き。
開催されれば破れるだろうけど、なさそう。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:41:54.14ID:WGYOO1pA0
有馬の売り上げレコード(ローレルの時?)
有馬の入場者数レコード(トップガンの時?)
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 22:18:40.72ID:Leri6dbg0
丹内の殺人タックル
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:31.18ID:njlLa6Kr0
地方でも長年破られてないレコードたくさんあるよね
それらってもう絶対無理レベルなのかな?
だったら地方ってレベル下がっているってことになるよね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 23:59:27.44ID:6S2VQa4b0
コトノアサブキの帯広1800
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 00:09:36.83ID:9OuG4ude0
ディープのDW調教でのレコード連発
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 00:14:15.36ID:XZTf94mh0
ウオッカの秋天レコードは破られないだろうな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 00:38:06.51ID:fZqpp/p50
女のみち

年間シングル売り上げ枚数2年連続第1位

舞台を世界に移しても、年末年始を挟んでほぼ均等に爆発的に売れない限り破れない。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 01:07:42.95ID:dITzmfpN0
イスラボニータはバクシンオーのレコード破ったが
これもう更新されんだろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 01:19:54.72ID:2LGlBsdr0
>>136

 2008年 天皇賞秋 1着 ウオッカ 1:57.2
  ↓
 2011年 天皇賞秋 1着 トーセンジョーダン 1:56.1

もう、そのレコード3年後には1秒以上更新されて上書きされちゃってんじゃんw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 03:19:18.97ID:PmCKxOJs0
エアダブリンだろう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 07:31:52.40ID:kB5Z3JN10
お任せ天丼210円
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 07:34:08.47ID:xaF+KXKe0
シュンエイは、セイユウの1歳下の弟として1957年の10月に2歳でデビュー。
そこから1年4か月かけて20連勝した。
その後はサラブレッド相手のスワンSを含めて4連敗したが、また3連勝して引退した。

20連勝・1番人気で18連勝・1番人気で22勝というのは現在も残る軽種馬の日本記録である。

1958年に啓衆社賞最優秀アラブを受賞。種牡馬としては啓衆社賞最優秀アラブを受賞したラオスオーを出した。
なお兄セイユウはサラブレッドへの挑戦を続けていたため、兄弟対決はついに実現しなかった。 ※馬齢表記は現在のもの
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:54.07ID:wn59z2Ws0
栗東や美浦の坂路レコードって誰が持ってるの?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 11:34:22.01ID:s/TnM+wE0
>>95
1.村松 打率.324 6本 57打点 32盗塁(打率リーグ8位)
2.川崎 打率.294 2本 51打点 30盗塁
3.井口 打率.340 27本 109打点 42盗塁(盗塁王、打率リーグ4位)
4.松中 打率.324 30本 123打点(打点王、打率リーグ9位)
5.城島 打率.330 34本 119打点
(MVP、打率リーグ6位)
6.バルデス 打率.311 26本 104打点
7.ズレータ 打率.266 13本 43打点
8.柴原 打率.333 4本 53打点(打率リーグ5位)
9.鳥越 打率.212 1本 25打点

100打点4人、3割超え6人
鬼畜過ぎる。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 13:47:20.91ID:kB5Z3JN10
お前の父さん
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 14:00:40.44ID:hjmd1tFK0
ウオッカの阪神JFの1.33.1て破られた?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 14:07:54.57ID:0YlqviLW0
エアダブリンかな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 14:13:26.60ID:TztgCzjU0
もう破られちゃってると思うけど1977宝塚記念で、逃げたトウショウボーイの後半1000mが57.6秒、てのが異次元で好きだな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 15:05:36.93ID:Vf9m+o8/0
>>130
有馬記念の観客レコードはオグリキャップ有終ラストランの1990年
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 15:32:56.27ID:mNq0woYS0
キヨヒダカの記録はプレミアムサンダーが破ってなかったっけ?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:55.68ID:oIAyrwRV0
>>155
更にそれを船橋1800でボンネビルレコードが更新
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 16:16:47.29ID:ipotQvct0
桑田真澄の甲子園勝利投手数。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 16:30:13.21ID:vwOStQBh0
泳げ!たい焼きくん
0164もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:31.61ID:W5burawd0
とどのつまり、結論、正論から言えば、単純なレースレコードの話であれば
>>1にあげられてるのとかも全部更新可能だから

その理由は、
「サラヴレッドの本当の全MAX能力はまだまだ上のレヴェルにあるから」

でも実際の競馬においては「ペース」もそうなんだけど、騎手・馬ともにそこまで死にもの狂いで本気で走ってないんだよね
そういう意味では>>1の3つの中では、ロブロイ−タップの有馬は、サラヴレッドの限界の臨界点にかなり近づいたレースをしている
まあ哲三みたいなガチ騎手はそうそういるもんじゃないからね・・

例えば馬がレースでゲートを出た後に後ろから脚の速い肉食動物を離して馬を追わせたら
それこそ異次元・信じられないような超絶レコードが出ると思われるW
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:59.35ID:rmT9zPnw0
馬場の高速化が全てだからな
馬は年々弱くなっている
0166もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2018/02/20(火) 17:45:56.53ID:W5burawd0
>>165
それ完璧な間違いね

最近の日本馬は、昔の日本馬に比べて強くなってるのは、どう斜めからハスに構えて見ても疑いようのない「事実」だから
その理由はいくつかあるけど、一番わかりやすいのはこれ↓

昔:「ホーム」のJCにおいてすら、日本のトップクラスが海外の非トップクラスに歯が立たなかった
今:「アウェー」の海外G1において、日本のトップクラスが海外のトップクラスに勝ったりしている

↑もしも今の日本馬が昔の日本馬よりも弱くなっているのであれば、この事実↑はまったく説明がつかない・・
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 17:55:23.40ID:rMxNgQxS0
>>76
30年くらい立つのに誰も近づくことさえ出来ないっていうのはこれやな
なぜならドーピングだからね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 18:00:14.69ID:cbfU98uk0
やり投げの世界記録ってこれ以上伸びるとトラックまで到達して危ないってんで槍の材質が変えられたらしいからこれもアンタッチャブルレコード
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 18:02:18.04ID:rMxNgQxS0
桑田真澄の春夏甲子園通算20勝

在学中全部出て尚且つ勝利投手の権利を持って毎回ベスト4まで残らないと達成できない
このご時世無理だろ〜
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:28.78ID:CB5xy58x0
エイシンボストンの東京障害直線ダート3285m

主催者がゲートの位置を勘違いしない限り更新不可能かも
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 20:38:31.02ID:gQ5KhJSZ0
>>68
大昔の競馬場ガイド的な本を引っ張り出して調べただけなんだけどなw
何せ小倉競馬場が改修工事中、北関東競馬が健在、九州も地方競馬場が3場ある…など
の時期の本だからなあ。一部間違いもあるけれど、一応各競馬場毎のスタート地点も掲載
されている。

>>133
隠れた稀代の地方巧者が中央競馬にいて、その馬が転厩してくれば可能性が0という
わけではないと思うぞ。もしくは、当該距離で中央馬が出走出来る交流競走を行えば
レコード更新出来るかも。

それを考えると意外なのが園田1400m。条件交流・ダートグレード競走も行われる距離の
割に、まだシャワーパーティーのレコードが破られていない。JBCスプリントを行った時でも
破られなかったし、幾ら中央からの転厩初戦かつ不良馬場だったといっても、よっぽど
ハマったんだろうな。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 22:01:39.61ID:CLSgnDdR0
昔あった100メートル調教での1.4秒
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:00.08ID:jiFr0IC70
>>127
クロフネ産駒だし
ついにクロフネを超えるダート馬の誕生かと本気で思ったけどな
小倉でウチヒロのバカが余裕こきすぎて2着に負けた時は
マジでウチヒロに殺意芽生えたしそれ以来ウチヒロは大嫌いだ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:01.44ID:+zIUtZ6N0
どうでもいいけどレコードってコースレコードだよな
レースレコードなんてレコード扱いしちゃいけないネタタイムだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 23:26:50.72ID:pVvEpH8b0
チョウサンとオジュウチョウサンのレコードがずっと残ってたら笑える
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 23:30:56.40ID:mP/NUNi00
オジュウチョウサンのレコードは不滅であって欲しいな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 23:36:19.61ID:8HC3KzT90
なんだかんだチョウサンのコースレコードは破られないなあ
もう10年くらい経ったのか
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 23:43:38.72ID:Jk20aI6T0
オジュウチョウサンだろうな
アップがめちゃめちゃ飛ばしてあのレコードに貢献したわけだから
今年も同じようなレース展開だったらわからないけど
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 00:01:24.11ID:tfSjTVa70
陸上男子ハンマー投げの世界記録86.74m

室伏広治の84.86mが実質の世界記録といわれるくらいだし
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 05:17:32.29ID:+yjUR5yv0
エアダブリン
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 05:40:59.87ID:InKXZj4d0
横浜高校野球部の公式戦44連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています