X



トップページ競馬
444コメント146KB
日本(人口約1.2億人)が韓国(人口約0.5億人)にOPの総メダル数で負けててワロエナイ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:41.20ID:JTYmPK8q0
日本人辞めたくなるわホンマに
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 19:07:28.02ID:R5ZOlsz/0
俺は司馬遼に育てられた

誰や!司馬遼が大好きやった菜の花盗んだ奴は?
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 19:21:03.73ID:xmXqO9r60
キム・ヨナが日本に生まれていたらフィギュアスケートはできてない

理由は貧乏人だから
こういうのが原因だろ?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 19:31:17.69ID:Ygk2QqPh0
>>379
もう国に帰れよ
何で日本にいるんだよ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 19:31:46.77ID:BgFOg58A0
今回日本メダルめちゃくちゃ多いよな
過去最多やろ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:54.44ID:paJKcwse0
サッカーも韓国の方が強い
日本は負けてばかり
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 20:21:28.95ID:r/7lH+mq0
>>248
大阪生まれで幼稚園は聖ヶ丘
中学は公立、高校は生野、大学は北海道
今は北海道に住んでて獣医やってる

別に身元バレるわけでもないから晒せるけど、晒したところでどうなんだ?
俺は家系も辿れる純日本人だよ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:39.84ID:BaaMwwq40
>>389
世間一般の認識としてフィギュアは間違いなく花形だよ。
だから、日本人がメダルを取らなくても女子フィギュアの結果(ザギトワ)が一般紙の一面。

羽生は国民的ヒーロー。

伊藤みどりが長野五輪の最終聖火ランナー。

現実見ようね。
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:35:38.59ID:Ia8gpa8mO
視聴率ランキングだとなんなんだ
やっぱフィギュアじゃないの?
オリンピック以外でゴールデンで地上波でやる冬の競技でフィギュア意外思いつかんもんな。

うちも昔からフィギュアやってりゃ家族でフィギュアだったな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:50:24.65ID:csi9qNeH0
栄枯必衰
ずっと栄えてる国はないからな
日本もあと何年存在できてるか
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:05:57.46ID:Dch6Fh/u0
>>407
日本の存続を心配する前に自分の人生の心配してろ底辺
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:15:29.83ID:PAqdRuv00
>>398
競技数も過去最多だから
メダル総数が増えてるんだから国当たりの獲得メダルも増えなきゃ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 02:37:26.70ID:Y/xL/NSh0
韓国のメダルって室内ばかりの引き籠り
国が集中教育させるのに都合が良い競技ばかり
メダルで年金やら入隊除外やらが付くし
後進国型のメダルの取り方なんだな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 03:42:22.20ID:9c7EH6rK0
ショートトラックとかいう韓国専用欠陥競技
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 05:39:34.01ID:XHJEum8i0
はよ大好きな韓国帰って二度と日本の地を踏むな1
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:56:31.96ID:57rIO8R90
>>407
栄枯なら栄枯盛衰な、それと必衰なら盛者必衰な
日本語まだ不自由ならハングルでいいんだぞ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 08:55:16.98ID:FgCdssMb0
張本チョンだからすげー韓国の肩持つな
メジャーはあんだけ批判するくせに
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:01:38.19ID:GUt2Zn1t0
日本自体は多いくらいだろう
韓国が開催国ということで強化費を奮発しただけの結果を出せた
ということじゃないか
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:05:39.61ID:iAHQuYZv0
>>21
お前織田信成くんのワンパンで伸されるよ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:16:28.48ID:XAeB13vD0
>>1
朝鮮人は日本に来なくて良いよ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:09:10.16ID:0PS0EPku0
正直もっとボロ負けすると思った
あっちは開催国の割りにたいしたことなかったな
バンクーバーの時とかボロ負けしたけど、あれやっぱりドーピング検査が緩い時代だったからなんだろうか
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:14:02.96ID:U7S+o+wg0
メダル取れなかった朝鮮人はこのあと祖国で強制労働か
朝鮮人ってМが多いね
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:29:54.05ID:MQFEF7kH0
むしろ開催国のくせに日本より1つ多いだけって相当恥ずかしいだろ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:35:40.91ID:sJz/+wVG0
>>428
長野OP
日本
金5銀1銅4計10
韓国
金3銀1銅2計6

人口
日本は韓国の2.6倍
総メダル数
日本は韓国の1.6倍

さらに長野は日本の開催国

はい論破
反論あればどーぞ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:46.77ID:8nfablAn0
>>1
中国とアメリカは無視か?
ゴミチョン
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:46:17.55ID:8nfablAn0
>>429
論破とかまだ使うバカいてビックリ(笑)
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:49:15.43ID:8nfablAn0
他のスレでも人口を持ち出してるの全部ゴミチョンなんだよ
本当に哀れで惨めな民族だな
日本の事はいいから祖国に帰って貢献しろよ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:33.38ID:gQAK6Qbr0
数の勝ち負けとかじゃないだろ
これだけ感動させてもらって何こどもみたいな事言ってんだよ…お前みたいなのがいると日本心配になるわ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 11:51:47.50ID:zV6M7owH0
感動は個人的なものだろ
個人的なものと社会的なものを一緒くたに考えるようになったのはどうだろうね
日本が心配だわ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 12:01:12.74ID:Dch6Fh/u0
>>429
人口言い訳にするなよ朝鮮人。だから馬鹿なんだよお前ら。ノーベル賞もいまだに0。恥ずかしくねえのか?クソ雑魚
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:36.22ID:hO44JQJ10
>>40
採点方式にしてさらに競技としてのレベルは上がったけどな
採点方式も多少は主観入るが一定客観性が保たれる
全くの主観で点数つけられたらたまらんわ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 13:27:59.61ID:P5s5hbWd0
チョリンピックがやっと終わるな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 13:32:36.27ID:Ia8gpa8mO
>>441
レスリング・ボクシングは、陸上と並んで古代オリンピックからあるからね。
ただ、一度追い出されそうになった実績があるのは、確かだな。
あれには、さすがにびびった。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 13:39:19.74ID:AZGlF4fG0
>>440
今回女子カーリングで
あのキャラの立ったスキップと上京したての田舎娘みたいな三人組を見て
韓国もみんながみんな整形してるわけじゃないんだなと(あたりまえか^^;)
ほっとするとともに微笑ましく見てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況