X



トップページ競馬
721コメント172KB

高木菜奈神騎乗すぎワロタwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:12.17ID:WCl41Enb0
奇跡のイン付き決まったwwww
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:04.16ID:tWN6Bjyx0
岩田の全盛期
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:55.15ID:nKrvZljE0
フジ放送か
フジの奇跡
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:54.85ID:ynt810cx0
競馬見てるようだった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:43:59.79ID:WCl41Enb0
オランダの女でけえええ
どこで抜くの?どこで抜くの?
内ついたあああああ
抜いたああああ
よっしゃあああああああああ

こんな感じ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:45:28.98ID:GdSvMVI+0
タマモクロスかとおもった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:45:31.97ID:zigvgAtM0
菜那かわいいよ菜那
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:45:45.60ID:WCl41Enb0
ここは府中じゃないぞ?
平昌の直線は短いぞ?
どこで抜くの?どこで抜くの?

4角までこんな感じだった
あんな神騎乗みたことないわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:04.34ID:F8lMf7bm0
4コーナーからのイン突きは見事だった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:05.64ID:MK7CS+E50
京都のインつきを思い出した
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:16.56ID:vrcGV5xF0
福永なら間違いなく詰まって最終コーナーで壁に突撃してたな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:40.53ID:GdSvMVI+0
もしくはスノーフェアリーすんごぉい脚
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:34.34ID:BgFOg58A0
同じ奴がメダル取りすぎてマイナー競技感が凄いな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:38.18ID:WCl41Enb0
ヴィクトワールピサの皐月賞を思い出す
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:46.27ID:jWxv50s90
スピードスケートの選手ってゴール後はスーツのファスナー緩めたり
サングラス外したりするのに喜びのあまりかそのままの格好で写真撮影に応じてるw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:48:17.39ID:WCl41Enb0
逃げ馬を完全無視なのがかわいそうだったw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:48:57.78ID:NYTKpniq0
最後うちが開いた瞬間ゾクゾクしたわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:49:09.71ID:GdSvMVI+0
>>38
途中までカツラギエースしそうでヒヤヒヤした
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:49:23.95ID:rJWfPvsy0
絶好調時の岩田
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:02.49ID:WCl41Enb0
>>41
残り5周で結構差があったから
イングランディーレされると思ったよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:25.67ID:bYw9gkkZ0
秋天のキタサンブラックみたい。
白川次郎さんの実況で観たかった。
内をすくった高木菜々〜〜〜〜〜〜!
♪───O(≧∇≦)O────♪
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:46.80ID:nQDRAqKN0
ダンスインザダークの菊花賞かな。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:51:01.15ID:F8lMf7bm0
韓国の金髪がずっと高木をマークしてたんだよな
よく振り切った
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:51:13.16ID:WCl41Enb0
3番手で好意で脚をためる絶好のポジション取りだったな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:51:41.88ID:8IYZoo8/0
863 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/02/24(土) 21:49:09.60 ID:eS+vO0qyO
安定のアンカツツイートwww

アンカツ(安藤勝己) @andokatsumi
オランダのスハンセンは一番強い滑りしたけどな。
出負けしたスタートのリカバリーで位置を取りに行って、ハイペースを早めに動いた分のクビ差。
強豪国のオランダ人でもこんなことあるんやな。
それを照準に高木菜那には持ってこいの展開。
そこで冷静に脚をタメた高木のファインプレーやし、体調も安定したよね。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:14.91ID:LpIRACLU0
スピードスケート種目多すぎやろ
同じ奴が似たような種目で取ってるだけやん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:19.24ID:kz/AmBar0
祐一なら外に出るところで前が膨らんで壁になったかも
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:30.29ID:WCl41Enb0
4角のコーナリング何回見ても草
何であのスピードでインコースぴったりなんだよ
1・2着馬が菊花賞のマキバオーとベアナックルみたいだ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:53:10.49ID:OwB5DWuU0
斜行癖を知っててのイン突きとか天才かよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:53:42.23ID:kXTzt8Lh0
終盤先行に位置付けえして最後最内をついて交わす
全盛期の岩田かな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:07.27ID:wZ6opAhO0
>>38
あれはシルポート
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:13.54ID:LbT1lEej0
日本のジョッキーはコレ見て反省しろよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:55:10.08ID:6F/m1xrZ0
こんな感じのイン付き快勝は、近年の中山記念で何度も見た気がする。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:55:56.08ID:rWzGNosl0
>>46
全然違うぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:56:05.70ID:GdSvMVI+0
菱田に教えてあげたいin突き
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:56:25.84ID:atWImDQY0
さすが道産子
してやったりのレースだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:00.24ID:vAVTWhru0
おいおい姉ちゃんの方が可愛いじゃねえかよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:30.32ID:rkLmmC/O0
お、ダービー始まるで
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:35.92ID:hHXhssbE0
あのツインターボの子頑張ったな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:45.26ID:JQ8XVU4Z0
タカギヨシノリ種付け殺到するな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:47.16ID:GzOcj6460
横山典弘「まあまあかな」
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:50.16ID:vnr7+x3d0
日本人冬季五輪メダル獲得ランキング

1位 河野孝典 金2 銀1 銅0
1位 船木和喜 金2 銀1 銅0
3位 荻原健司 金2 銀0 銅0
3位 羽生結弦 金2 銀0 銅0
3位 高木菜那 金2 銀0 銅0
6位 小平奈緒 金1 銀2 銅0
7位 原田雅彦 金1 銀1 銅1
7位 清水宏保 金1 銀1 銅1
7位 高木美帆 金1 銀1 銅1
10位 岡部孝信 金1 銀1 銅0
11位 里谷多英 金1 銀0 銅1
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:01.96ID:jp6+eDp60
一瞬しかないタイミングを見逃さなかったな
まさに神騎乗
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:06.06ID:2aKu3haQ0
ゴールドシップの皐月賞
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:17.84ID:WCl41Enb0
2着馬はスピードに乗って外に膨れたというか、
最初から外に膨れること覚悟で早めにスパートした感じだな
なんで勝ち馬は加速しながら曲がり切れたんだろう
ドリジャとかオルフェみたいなコーナリングのうまさだ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:21.70ID:bYw9gkkZ0
ウィリアム君にはツインターボみたいに。
逃げてオールカマー作戦で行け〜〜。
(( _ _ ))..zzzZZ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:32.91ID:blXinn8J0
オランダ人みたくコーナーでスピード乗りすぎてインぽっかり空けちゃう馬っているよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:35.96ID:jatv6v8A0
ナリタブライアンとビワハヤヒデ兄弟並に優秀やな
母親の子だし凄いわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:37.77ID:voBfyNiO0
福永はこのレースをみて何を思うのか…
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:40.42ID:/QD+P+1j0
女子のパシュートとかマススケートとか誰もやってないからメダル取れてるだけやな
他の国もやりだしたら取れなくなるいつものパターンやな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:45.25ID:aSHlVVI70
>>78
あいつはイン突きしたら自分が落ちるか他を落とすかの二択になりそう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:56.56ID:ILrwU8Vu0
後ろの格上韓国選手を抑えオランダを抜く 完璧やったな
早仕掛けだと韓国に、遅仕掛けならオランダに取られて銀メダルだったかも
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:10.00ID:GAQ2McBC0
>>106
これ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:26.63ID:eS+vO0qyO
アンカツ(安藤勝己) @andokatsumi
オランダのスハンセンは一番強い滑りしたけどな。
出負けしたスタートのリカバリーで位置を取りに行って、ハイペースを早めに動いた分のクビ差。
強豪国のオランダ人でもこんなことあるんやな。
それを照準に高木菜那には持ってこいの展開。
そこで冷静に脚をタメた高木のファインプレーやし、体調も安定したよね。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:42.62ID:GAQ2McBC0
膨れたのが下手すぎる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:45.12ID:qIkOwe/30
パシュートで美帆の後ろで溜めるレースしてたのもよかったんやろな
慣れたから仕掛けどころで脚が使えた感じ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:49.41ID:d0eMcwjI0
牝馬のチャンピオンばかり出すディープインパクトみたいな
高木父
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:59.31ID:F6qyrZHA0
パシュート金メダルは妹のおかげで取れたとか言ってた奴
お姉ちゃんに謝れよ。


すみませんでした。
しかもカーリング見てました。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:02.95ID:Pt+sJfQP0
今日のナナコの勝利はサイン馬券だったな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:16.87ID:rWzGNosl0
韓国の金髪炎上女が2位か
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:22.79ID:YGSANzzS0
年度代表馬だなw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:39.52ID:aPAcYakR0
見事なイン突きだった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:41.52ID:S2ktUWsT0
>>127
クソチョンざまぁwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:53.54ID:BK5W1uix0
内からスターマンだな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:02:07.46ID:JQ8XVU4Z0
>>127
かわいそうに…
詳しい話はMUTEKIで聞いてあげよう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:02:29.52ID:rWzGNosl0
>>127
自分が悪い
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:02:58.13ID:GAQ2McBC0
>>135
ぶっさ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:02:58.87ID:Pt+sJfQP0
ツインターボが地味に4位入着
逃げでポイントが入る仕組みをうまく使ったな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:37.38ID:d0eMcwjI0
最優秀種牡人 高木父
最優秀繁殖牝人 高木母
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:04:07.24ID:GAQ2McBC0
膨れた下手糞のお陰
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:04:36.17ID:2Hyb9DpE0
4.8.12周目のポイントをもっと高く設定していれば戦略的になって面白さ増しそうだけどな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:04:56.88ID:4ApQF0Dd0
3代目の今村隆二ヲタなのが辛いっす
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:07.28ID:JDFDK5Y60
高木菜那、新種目マススタートで金メダル「転倒した佐藤の分も獲りたかった」

――作戦は。

 「オランダ勢が2人いたので、最後は仕掛けてくると思ったので、そこについていった」

――2個目の金メダル。

 「(1回戦でリタイアした)佐藤が転んでしまったので、佐藤の分まで金メダルをとりたかった。
パシュートで金メダルを獲れたので冷静にマススタートに臨むことができた」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000156-spnannex-spo
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:39.20ID:5DtRw/5X0
福永みてるかな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:49.71ID:s9b7kQ1K0
ジョッキーも調整ルームで見てんのかなこれ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:06:11.49ID:GAQ2McBC0
>>148
不細工出すな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:06:43.79ID:GdSvMVI+0
男子がクイーンスプマンテエリ女みたいになっとる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:06.75ID:GAQ2McBC0
>>150
妹に転けろと念じてたクズ女のくせに調子乗んなよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:07.69ID:hnwdWQSA0
明日は9-11-7の3連単買っておけよー
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:08.42ID:rj6gKgQZ0
レースセンスが神だったな
内空くの分かってた
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:22.56ID:JQ8XVU4Z0
>>151
触発されて「俺もインづき」ってならなけりゃいいんだが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:07:52.44ID:rJWfPvsy0
もういいでしょう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:09:04.49ID:HU+BxAgT0
川田なら大外に回して4着だったわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:09:51.47ID:CeNYU7oP0
国民栄誉賞あげていいレベル
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:10:27.09ID:PHlup48o0
スピードスケート種目数多すぎて一つの価値が低いな
似たような種目ばっかや
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:10:30.62ID:GAQ2McBC0
国民栄誉賞は妹にあげるべき
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:10:40.03ID:rGLAVN+/0
神騎乗位
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:10:44.19ID:rWzGNosl0
>>163
いっくんだったら前が壁だぞ。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:10:52.30ID:qkiQL2ys0
マススタートW杯テレビ放送しないかな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:12.19ID:Q+Ddfg/s0
>>160
ナムラアラシは上手く乗れたから(震え声)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:42.41ID:blXinn8J0
>>163
むしろ先行していい位置付けて進路が空いた瞬間ズドンってコース取りがすげー川田っぽかった
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:34.13ID:fe//zFd80
ウイリアムスソン支援は誰かを見ているような・・・
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:15:52.68ID:lBLnb3MH0
ウィリアムソン師円は親父が調教師らしい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:15:53.43ID:Bh4MC0nk0
ショートトラックはラキ珍競技
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:16:14.13ID:GdSvMVI+0
>>178
前が詰まって外回して最後延びるも掲示板外

キングズガード藤禿かな?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:38.76ID:MRVb1aSF0
川田はダノンプレミアムでこのオリンピックの先行しての差しを今後再現するはず
このコンビの手合いは相性抜群だと思う
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:06.26ID:fRYyGNQA0
冷静になるとオランダの最終コーナーのコーナリング酷いな 清水は空くと思ってたからイン突いたって言ってたけど
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:37.37ID:GdSvMVI+0
>>185
引退だぞ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:39.59ID:6F/m1xrZ0
>>186
この競技は捲り一発はあっても、競馬みたいな直線一気はないだろうな。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:53.39ID:bNwUhMSo0
>>189
京都外回りの菊花賞の4コーナーだな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:53.78ID:4zDlFrPV0
オランダの選手も途中はずっとアメリカの選手を壁にしてた
最後は良い目標にされたけど、あそこで仕掛けるのは一番人気の宿命だから仕方ない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:56.14ID:GAQ2McBC0
>>188
不細工出すな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:20:32.73ID:6F/m1xrZ0
>>189
京都外回りでよくあるじゃん。加速して回るからインがぽっかりって。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:20:57.37ID:1QllKLOA0
>>189
バテてるからな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:22:10.89ID:6F/m1xrZ0
>>197
競馬でも本来は、直線一気が決まる方がおかしいんだし。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:11.17ID:CeNYU7oP0
お姉ちゃんおめでとう!
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:26.80ID:sEMUrC3C0
5000m最下位からの金メダル2つとか凄すぎw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:41.37ID:nfza1zYr0
>>199
三連複じゃ全然つかんな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:54.63ID:o4IYzusH0
札幌記念をGTにする価値あるんじゃね?
小回りでドスローやらんだろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:24:16.67ID:2aKu3haQ0
直線がもっと長ければ差し合いが見れるんじゃない
それでも直線一気はないだろうけど
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:24:29.96ID:YbzB8xsI0
最初の大逃げした人はツインターボを意識したのかな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:29.02ID:iw2iR4sx0
お前らの盛り上がりが一番ワロタw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:03.04ID:2aKu3haQ0
こんな大舞台で伏兵が勝つのがやっぱ面白いよね
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:11.60ID:fRYyGNQA0
小平のオリンピックレコードの金
高木奈那の金
今回この2つは燃えたね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:54.84ID:sEMUrC3C0
パシュートは完全に美帆ありきの金やけどな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:19.34
オーストラリア出身の父と日本人の母の間に生まれる。
名の由来は父が好きなアメリカの西部劇映画の「シェーン」からである。
父は競走馬の調教師であり、ウィリアムソンも幼少時より乗馬に親しむも牧草アレルギーのためにその道を断念した[3]。


ウィリアムソン師円のウィキ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:57.54ID:sEMUrC3C0
カーリング激闘過ぎて見とれん
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:44.52ID:EcMHwGfbO
>>210
去年の世界選手権の2位だから
伏兵でもないんだけど注目が他の選手に言っていたからなあ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:02.63ID:AsTKSj9z0
これあぶない競技だな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:30.47ID:KH8dKhVJ0
カーリングも熱いな
銅とってもらいたい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:45.11ID:38kWQdS60
レース何回みても飽きないなw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:05.95ID:fRYyGNQA0
カーリングなんかより全然こっちの方が面白いわ。四年後も楽しみありがとうだな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:35:06.84ID:KeDZuKno0
大逃げ打った奴が4位に残ってたのにはワラタ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:05.78ID:fRYyGNQA0
最終コーナーから直線は何回でも見れる
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:45.63ID:4zDlFrPV0
わざとアウトに膨らむところ、2011年の有馬みたい
アーネストリーが逃げたくなくて内を空けたけど、誰も来なかった
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:50.64ID:fRYyGNQA0
>>221
なんもおかしくないが 狙ったんだろ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:42:57.46ID:voBfyNiO0
明日は内枠の馬と菜七子買っとくか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:43:24.33ID:hw94cI2M0
カーリングも銅とったな。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:43:35.45ID:oPdZFZwF0
>>98
サクラホクトオーのことか?
菊花賞で大外18番枠から発走して、直線外ラチ沿いまでぶっ飛んで1着とタイム差わずか0.4秒の5着

まともに走ってたら突き抜けてただろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:48:47.84ID:CeNYU7oP0
カーリングは正直パシュート終わって失笑され始めてたからな
アイドル気取りのやつもいればわざとらしい言動やお菓子・・・
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:49:34.11ID:XB3ZTFGf0
小さい馬はインをつくってのは実は合理的なんじゃね
デカい馬は重みで外に膨れるだろうし
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:09.18ID:ohMAh3HV0
大逃げ決めろやとおもったわw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:51:17.82ID:A3TuxwnH0
人気薄はノーマークで好位を取れるし、インも開く
これが人気馬の美帆だったらマークや意地悪されて身動き取れずに死亡する

人気薄だから勝てるってレースあるあるだね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:52:09.74ID:rkLmmC/O0
直線100m伸ばして1周600mなら最後の直線の叩き合いも相当面白くなるだろうな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:52:48.01ID:fRYyGNQA0
よく見ると3位のオランダの選手差し返してきてる
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:20.16ID:EyDcU9KE0
【朗報】高木国、メダルランキング14位へ浮上

13 チェコ    2 2 3
14 高木    2 1 1
15 ベラルーシ 2 1 0
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:40.76ID:sf9DSMt10
今回日本メダル多いな
ソルトレイクとかトリノ酷かったからな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:44.33ID:oPdZFZwF0
前半有力選手は後方で他人の後ろでじっとしたがるのを見ると、相当風の抵抗ってキツイのかな?

あのようなイン突きもいいけど、やはり残り半周くらいから力にモノ言わせてアウトコースから豪快に捲ってねじ伏せるようなレースの方が痺れる罠
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:11.70ID:6qcpGTWV0
高木妹の方が好み
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:37.64ID:ohMAh3HV0
内から差してきたらナナったなと言われるんか
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:16.61ID:LfkhHQMr0
牝馬つよいな
メダルは牝馬が圧倒的でござるよ!!!!!!!!!!!!!
今年の凱旋門もJCも明日の中山記念も牝馬でござるよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:04.83ID:6F/m1xrZ0
>>248
ラスト半周からアウトじゃ間に合わないんじゃね。
捲るにしても1周半くらいを押し切るみたいなやつじゃないと。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:11.07ID:PNyA+7cv0
トリノなんか日本荒川のメダル一枚だけやったしたな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:42.25ID:voBfyNiO0
明日の菜七子が2勝のサインだな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:57:10.98ID:iAgnizfr0
あーこれ明日ヴィブロス勝つな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:57:26.96ID:fRYyGNQA0
四年後が楽しみ 東京?知らん
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:58:31.01ID:P4CKENTL0
菜七子って高木厩舎の馬のらないのかな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:25.14ID:30/4s2tp0
競馬好きが一番しびれるレースだったからな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:34.30ID:lSp20bbx0
おい福永見たか?これだよこれ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:08.23ID:F6qyrZHA0
他の選手を常に風よけに使える小柄な高木菜那は有利なんかな?
(´・ω・`)
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:11.05ID:zDIfc77I0
すべり上手の高木さん
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:00:13.04ID:73DmBUQT0
>>241
4番人気やぞ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:01:36.68ID:ll2992Vn0
>>246
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:33.90ID:fRYyGNQA0
キタサンブラックの天皇賞秋みたいだった
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:54.31ID:q/q65W6L0
5枠9番 タカギナナ号 上がり三ハロン最速第四コーナーでインコースを突き差し切って優勝
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:52.56ID:SRXA3uBw0
イン差しと言うより先頭走ってた奴が最終コーナーで右にふくれただけでは?
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:07:37.59ID:sQ0UuDTQ0
ウィリアムソンの父は浦河のBTCで乗り役やってんのやで
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:08:42.26ID:KmNyuouG0
リプレイ見るとオランダが仕掛けても番手でインが空くまでまったく追ってない
こんな騎乗されたら誰も勝てませんわ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:09:22.66ID:3v1dwZk+O
全盛期の岩田
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:09.59ID:GA9vz0X80
タカギナナ 鞍上横山典弘
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:18.86ID:pBVDJq4Z0
三連単9-11-7?
1000円持ってるんだが…
0287TYJ ◆Rher/TwxII
垢版 |
2018/02/24(土) 23:15:20.85ID:OaDgwdpH0
大川慶次郎が生きてたら
ハマりそうな競技
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:48.97ID:ll2992Vn0
次回はチョン国が力入れてきそう
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:22.87ID:gFCKCv6A0
金取った高木姉妹
でも銅メダルの吉田姉妹の方が圧倒的に人気者
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:26.87ID:YOR4wfaH0
個人種目の5000mでは出場選手中ビリだったのに自力で金メダルをもぎ取ったのは凄いな。
マークする選手をきっちりマークしての最後のイン差しは見事だった。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:12.69ID:KPBD5yOD0
明日の阪急杯はペイシャフェリシタと7番枠のムーンクレストでええんかな?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:22:44.08ID:SmhVA0in0
マススタートつまらんって声あるけど、競馬ファンからしたら面白いよな、
今回の高木は全盛期の岡部の先攻チョイ差し思い出した。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:06.27ID:iopTLhsA0
ていうか競馬やってるやつはもうレースにしか見えないもんな。
4角で膨らんだオランダの騎手はボコボコに叩かれてる。
0305いそがわ
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:52.43ID:IwSqKjjO0
大逃げでもポイント加算で賞金加えてくる馬主孝行なツインターボ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:05.68ID:ElCLAy0j0
番手から渾身のイン付き
先頭が膨れてなかったらそのまま前が壁になって終了だった
こんなの年に何度も見られるようなもんじゃない
200点の騎乗ですわ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:02.24ID:2VWO04z80
準決勝での男子は前半無駄に脚使ったのに権利取れなかったり
佐藤は落馬に巻き込まれて競争中止したり
競馬とよく似てるわな
めっちゃ面白かった
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:02.62ID:sUh/UgVk0
この競技、まんま競馬だよな
楽天あたりが健全な運営面握って毎週土日開催とかしたら大変な事になるぞこれ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:18.37ID:T3EkKJFr0
菜奈はコーナリング、判断力、勝負所での一瞬の加速が光るな
最終コーナーの加速をスムーズに繋げた直線はシビれた
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:21.80ID:fRYyGNQA0
ロジユニヴァースのダービー
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:17.47ID:bLFaV85b0
日本中の期待を背負って満を持して直線で
来るか?来るか?キターーー!!!
って感じ。

イン強襲じゃないけど
一回目の凱旋門のオルフェ、勝ってたら一番近かったと思う。
逆に言うと今日の高木みたいな状況で差されたのがオルフェ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:19.75ID:KcgMnXhV0
エイシンフラッシュやで
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:50.43ID:d0eMcwjI0
で、何に乗ってたか教えて?
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:55.45ID:ElCLAy0j0
>>301
言い方悪いが結果だけ見たら完全に高木のラビットだし
あそこまで先頭で頑張ってきて最後膨れて負けとか正直かわいそうではある
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:08.53ID:rkLmmC/O0
>>310
屋内リンクで開催したら罵声ヤバそう
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:26.70ID:79cCDOrS0
>>216
その時は決勝に日本が二人残ってて
チーム戦しての銀じゃなかったっけ?
今回もう一人が不運にも転倒に巻き込まれて準決勝敗退になったから
その時より厳しいんじゃ無いかと言われてた
清水はそう思ってなかったみたいだけど
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:31.31ID:zigvgAtM0
あゆみくりかまきのあゆみに似とるわ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:55.17ID:eyuAXqpJ0
パシュートでは妹の番手でマススタートではオランダラインに横入りして番手からのちょい差しw
自立でレース作ってなんぼやろ競輪は
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:31:12.26ID:A3TuxwnH0
美帆みたいな大本命の人気馬だったら自力で四コーナーを外に出して勝ちに行く
そしてオランダ人に吹っ飛ばされてたw

他力本願作戦大成功!
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:31:37.99ID:dAvKBLB80
>>288
なんかみえてきたぞw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:08.86ID:blXinn8J0
>>301
アメリカの選手が早々にバテたのが想定外だったかもな
最終コーナー入る前から歯食いしばってて、全く余裕無さそうだったもん
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:23.68ID:+SrKttMZ0
>>321
やきうのどこが似てんだよ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:53.32ID:50fCFFzS0
>>323
ラスト1周2番手につけれればメチャメチャ有利なのは競輪っぽい
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:34:22.20ID:KaK51qpc0
高木菜那。パシュートですでに一冠取ってたのもあって、すごく落ち着いとった。最終コーナーできっちりインをついてくるあたりもさすが。次走も期待やね。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:59.31ID:5DtRw/5X0
福永みてるかな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:36:14.10ID:79cCDOrS0
>>316
それなw
ノルディックの時は他国選手を風除けに使って
絶対自分は先頭変わらなかったリーデルはじめとするノルウェーにすごく腹立ったから
それと同じように
今頃オランダの人たちは日韓二人ともオランダ使い捨てしやがってと怒ってるかもしれない
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:39.71ID:nQDRAqKN0
>>328
まったり見れるのは野球に似てると思うよ。
ずっと真剣に見る必要が無くてお茶の間向けの競技。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:53.80ID:xbdhoiAR0
ショートトラック
パシュート
マススタート

結局ケイリンなのか競艇なのかオートレースなのか
どれなんだよ!!
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:02.77ID:byeiTUrg0
最初の1周加速無しを止めてポイント調整すればもっと盛り上がる
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:40:34.07ID:oPdZFZwF0
もっと肘当てとか軽い体当たりとかあってラフな感じの競技かなと思ったが、意外に全選手クリーンにやっていたな
ただ、この距離だとそこそこのスピードと持続力・スタミナがないと苦しいだろうから、上位4-5人の選手がかなり抜けているということか

やはりそこそこのスピードと持続力の合わせ技となると、マラソンとか得意な日本人は向いているのかな?
でも身体もでかく自力でも勝っているはずの欧米人が日本や韓国の比較的小柄な選手に歯が立たないってどういうことだ?
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:44.74ID:nwd7bpYc0
ツインターボがいると盛り上がるよな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:19.13ID:DLv3m5PE0
秋天のキタサンブラックを思い出した
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:48:05.32ID:50fCFFzS0
高木姉って妹への嫉妬エピだけでノーマークだったのにな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:50:38.19ID:oPdZFZwF0
>>316
あのオランダ人は美人で人の良さそうな顔(悪く言えば闘争心が表面に出てこない)してたから、
敢えて他人の風避け役を買ってでていたのかな?

周回数を5-6周減らして、ポイントの割り当てを少し変えたり、ゴールイン順ではなく入線順位との総合ポイント制みたいにするともっと面白いかも知れないな

エストニアのあの豪快な大逃げ選手のような積極的なレースをする人がもっと報われるような制度の方が、前半のチンタラレース防止にも良いだろうし
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:50:42.42ID:ivySZ0dT0
オリンピック前にブックメーカーに登録しておいて良かった!!シェーン、羽生、ナナありがとう!!
マススタートは佐藤と迷って人気ない方にして良かった!!
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:53:18.41ID:ivySZ0dT0
>>310
ブックメーカーに登録したらW杯も買えるよ。
単勝しかないけど。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:53:46.40ID:9NuHOOto0
全妹の美帆の方が馬格が良いマイラーでお姉ちゃんは小柄なステイヤータイプだな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:56:07.41ID:HqrV7E780
調整ルームでテレビで見てたりしたかな?
カーリングよりマススタートのほう見てそうだけど
とりあえず明日楽しみだw
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:56:18.57ID:UkgGU/5y0
銀の韓国人のレースが完全に福永
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:59:19.44ID:UkgGU/5y0
オランダ人もラビット使って最後スパートかけたら京都外回りでイン付き食らったんやで
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:02:19.14ID:kv7bURFs0
>>339
俺はツールに似てると思った。
区間ポイントとかもろそれだし。チーム戦なのもまさにって感じ。
アジア大会で日本1-2フィニッシュした時なんて集団を引っ張った日本の選手がカーブの入り口で外に出して他の選手が釣られた所を残りの日本選手2人が空いた内をついて抜け出してさらに逃げてた選手がブロックするなんて
ツールそのもの。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:04:59.42ID:kv7bURFs0
ちなみにフジでツールを放送してた時の実況アナはまさかの距離適正無視で青嶋
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:06:27.70ID:Hlf0B7gp0
ムーニーヴァレーの4角イン突きみたいや感じ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:08:00.68ID:FFjev9F30
なんだ長距離走かと思ったらポイント制なのか
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:08:58.16ID:UkkoME6m0
高木ななって単勝何番人気だったの?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:11:11.15ID:EAzrBWpU0
韓国の金髪が一番人気だった
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:12:16.12ID:FFjev9F30
おれもマスかきスタートなら速いんだけど
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:39:34.59ID:hq828nto0
韓国の金髪の人木のケツ触りまくってただろ
パシュートの件といい人間性に問題ありそう
木はお触り気にせず頑張ったね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:40:46.69ID:hq828nto0
高木ね
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:42:05.95ID:WicmJUSC0
あれは岩田かデムーロか・・・?
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:43:27.99ID:YBPg8hMM0
見事なイン付きだったけど
オランダ人あんなにスペース空けたらあかんわ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:44:46.24ID:fI3Wkb6z0
完全に去年の天皇賞秋の再現
最終コーナーでキタサンブラックが最内を突いて一気に抜きさりゴールイン
鞍上は武豊
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:46:15.04ID:hq828nto0
>>382
クリーンな勝負で良かった
空けて?なければ詰まってた(疲れて膨らんだのかも)
スケート大国の選手っぽい行動だね
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:46:58.27ID:aq1CwCfq0
ショートトラック=桜花賞
パシュート=オークス
マススタート=秋華賞

(´・ω・`)
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:48:08.24ID:Cj5VNh1i0
人間ですら最後に膨らむ選手多いんだから、
馬で膨らむのも仕方ないのかもしれない
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:49:51.05ID:WicmJUSC0
あるいは江田照の死んだ振りかな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:50:10.95ID:cW7852tS0
一周目は隊列できたら追い抜き禁止なんだよな?
なら同国でハナと2番手取って2番手が超スローで走ってハナ切った選手が他を周回遅れにさせればよくね?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:51:41.27ID:/cGMm24Z0
>>385
最後の直線でやや脚がもつれてたから、やはり疲れで外に膨らんだのだと思う
自分の体重が重い分、その遠心力を抑え切るだけの脚力はもう残ってなかったんだろうな
クリーンな勝負のためインを開けたんではなく、後ろで見ていた高木がオランダ選手の疲れを見取って外に膨れるのを確信していたんだろう
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:52:39.36ID:dtdQ16uWO
>>351
上下関係は逆だがダイタクリーヴァとダイタクバートラムみたいなもんかなw
競走馬の兄弟でも極端に適性が違う組み合わせってかなり少ないもんなぁ。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:53:06.11ID:cW7852tS0
>>394
そうなんですか…。
失礼しました
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:54:35.46ID:6j+q79pk0
>>321 お前は俺か?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:56:07.45ID:hU8w3+G60
>>349
>>350
お前みたいになんでも利益求めて純粋に物事楽しめない奴が世の中増えてるのが残念
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 00:58:53.36ID:3OwbcQxC0
菜那ちゃん、5000メートルでは全く見せ場なく最下位で、スピードスケート
ファイルのマススタートで金て、極端というかもしかして5000メートルを
ステップレースがわりにしてたんかの
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:07:05.08ID:nIjlIApC0
>>378
高木もオランダ人のケツずっと触ってた
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:00.32ID:/cGMm24Z0
>>400
それシンザンと同じやないけ
ただシンザンは調教代わりのレースでもちゃんと2着には来ていたが
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:10.97ID:nIjlIApC0
>>401
コラが逆だろ
ムーアかモレイラの下に高木がいるべきだろ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:13:54.73ID:2FSYR0ML0
明らかに才能は妹が上だけど実績的には金2>金1銀1銅1だよなあ
姉 マヤノトップガン
妹 サクラローレル
って感じか
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:15:15.89ID:20k5h/O20
オランダ人は飛びが大きいからタイトなコーナーが下手やねん。府中向きやな。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:15:29.18ID:ZhWNzvln0
>>400
レース前からパシュートとマスで金とりたい宣言してた
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:19:21.83ID:xuyK4FD00
一人だけのタイムトライアルよりも、アルペンにしろスノーボードにしろ二人以上で競争するほうが断然面白いよね。
競馬ファンだからかな。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:21:33.65ID:52gs3kuL0
500の選手が厳しいのは分かるけど、かといって長距離選手の独壇場でもないのなマススタート
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:25:26.50ID:fHsvuJK00
でもこのレースって、あのエストニア選手の大逃げがあったからこんなに評価されたんじゃない?
あと後半果敢に前に飛び出したオランダ選手

この二人がいなかったら、残り3周くらいから団子のグダグダで、転倒者とかも続出したかも知れない
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:26:53.96ID:0arrfcOD0
佐藤も無事ならメダル狙えたんだろか
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:31:48.24ID:VYuNICb30
最後の追込もよかった
2馬身差の圧勝や
いや…2人身か
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:38:42.69ID:cTuP6t470
姉→ハーツクライ産駒
妹→ディープインパクト産駒

菊池→ダイワメジャー産駒
佐藤→ワークフォース産駒
郷→マツリダゴッホ産駒
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:38:59.25ID:pd80ex8r0
平昌のリンクは京都みたいなもんかの
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:43:07.72ID:Ef+4yPY10
天才と呼ばれた妹(弟)が先に出て、
その後、天才の姉(兄)と呼ばれ続けた不遇の馬がその後にG1取るなんていうような例って、これまであったかな・・・

種牡馬ならディープとブラックタイドみたいな関係だけど・・・
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 01:59:55.44ID:pWCkW/Sc0
>>416
マスの世界ランク1位だったらしいけど
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 02:03:22.90ID:hU8w3+G60
今回までオリンピックは夏は面白いが冬はつまらんと思ってたが冬も面白いな
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 02:18:11.84ID:LSV3R7/v0
寝る前に面白いスレ発見してしまった
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 02:22:23.39ID:eY6OW2Vt0
見てる方としては、競馬と全く同じ感覚だったなw

道中「よし、足溜まってるぞ!」
最後の直線「キター!!!」

みたいなw
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 02:25:24.66ID:epxx1S8o0
エイシンフラッシュの天皇賞でのデムーロの神騎乗思い出したわ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 02:34:58.38ID:vmAaNPWs0
>>395
オランダの選手はコーナーリングが下手で膨らんだんじゃなくてスタミナがなくてヨレたってことか。
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 02:57:52.05ID:Ni5BVL930
オランダでボロクソに叩かれるだろこれ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 03:07:25.07ID:aS/9vTmn0
>>428
あれはステップにしたんじゃなくて
目標のレース中に心房細動を発症しただけだぞ。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 03:11:07.02ID:zsgRPVGJ0
名ステイヤーやわ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 03:13:46.85ID:8nfablAn0
競馬っていうより自転車競技に寄せてる感じだな
パシュートみたいのも自転車競技にあるし
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 03:25:43.48ID:P+hiXSPp0
>>246
高木国って、北海道の片田舎の一家族が全世界の錚々たる独立国家相手に何すんねんw

もう日本は高木家の食費は全部国家負担・無料化すべきだな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 03:33:47.53ID:P+hiXSPp0
>>433
6400メートル近く滑って、途中からは風の抵抗をモロに受ける先頭に果敢に躍り出ているから、もうインを抑える余力はなかったんだろう
彼女の体重は恐らく60キロ以上あり、あの高速カーブで受ける相当な遠心力を我慢してインを締めるのは難しいと思う

だからオランダでは誉め讃えられることはあっても、叩かれるようなことはないだろう
逆に高木があのオランダ人の立場だったら、最後はバテバテで着外に沈んだんではなかろうか?
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 03:55:54.41ID:vmAaNPWs0
>>439
それは、早め先頭に立った時点で拙いレース運びだったと叩かれることにはならないのだろうか。
煽りではなく純粋な疑問として。
第1回の種目でまだ作戦面は各国手探り状態ということなら叩かれることはないのかな。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 04:14:34.91ID:P+hiXSPp0
>>440
多分早目先頭で押し切れるとオランダ選手は考えていたんじゃない?
後ろにいる日本と韓国の選手が強いことは勿論分かっていたんだろうが、先頭だと番手争いとかに巻き込まれて転倒とかいう危険性も減るだろうし

終始後ろに付かれてマークされる立場ながらあの僅差での3着だから、やはり一番強いレースをしたのはオランダ選手
逆に高木選手が終始マークされる立場になると、こううまくはいかなくなると思う
ただ身体が小さいと風の抵抗も少ないし、器用に立ち回れるだろうからやはり大きい
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 04:28:24.75ID:bZAhJuDU0
>>439>>442
去年の世界選手権は、美帆がひっぱり(今回のアメリカ人的)、ラスト1周で菜那がスパート
最後の直線でチョンが差して菜那は銀
今回のオランダ人と同じ位置取りでレースして銀
余力と位置取りとスパートのタイミングが大事な競技。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 04:58:09.89ID:yYRlCEH10
スーパークリークの菊花賞みたいだったな。
武は先行したケイコバンがコーナーで外に膨れる癖があるのを知ってたから迷わず内を突いたけど、
ピンク帽の大外枠から道中、内に潜り込んだのも上手かった。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 05:09:49.46ID:tSYF9pHT0
7時からNHKでインタビュー、スタジオに呼ばれてあるで
楽しみやわ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 06:32:40.84ID:prHdYNPt0
これ個人戦じゃなくて団体戦扱いにしてほしい
1位でフィニッシュした選手の国が優勝ってことにすればくそおもしろいと思う
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 06:45:46.85ID:mWxxSrCR0
ゴール直前オランダ選手が高木をつかもうと手を伸ばしててワロタw
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 06:46:00.05ID:6OV1d58P0
佐藤綾乃はライスシャワーに(´;ω;`)
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:02:16.03ID:tSYF9pHT0
NHKきたー
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:20:02.59ID:UJL5Ynyr0
競馬っぽいのは人数が多いからだな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:22:51.74ID:cB5pScuX0
>>330
おい、アンカツ更新してるぞ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:24:42.99ID:ufMBjMC00
この姉妹は、どんだけ孝行娘なんだよ。
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:25:15.46ID:Q+K1u4PG0
最終周に先頭に立つと予想したオランダのデカい選手に最初から最後まで張り付いて
風よけに使いつつ、そのまま最終周では自然と2番手に。
そしてギリギリまで風よけに利用しながらラストコーナーでインから交わすとかズルいw
小判鮫かよw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:27:10.98ID:QHKroAlT0
それに比べて三浦は何しとんねん
馬壊しやがって
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:32:29.71ID:7H30o6y10
>>455
その小判鮫対策としてマススタートではスーツのケツの穴の部分をメッシュにして
小判鮫に張り付かれたら屁をこいて撃退するしかないね
前の日からキムチとか食って臭いも強化しといてな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:42:45.38ID:cPrlQ6250
4コーナーでインが空いた時の京都の外回りコース感
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:44:20.84ID:/GeC8yEi0
>>32
>>60
同じく
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:52:17.09ID:1GOMd6jZ0
>>455
しかも本人は155cmと出てた16人中一番小さいから他から小判鮫される心配ないんだもんなw
後ろ張りついてもデカい海外の選手からしたら風除けにならないし。
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:54:17.62ID:Nxo7iRWk0
イン突きだけを言われるが折り合い完璧で好位で十分脚を溜められたから最後の瞬発力を引き出せたんだよ
逆に3着馬は1番スピードが上がる所で外を早目に仕掛けたから終いの脚を残せなかった
インを閉められなかったのも脚が残ってなかったから
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:55:08.85ID:mMTI8ejr0
>>447
2か3位の際どい時だから手を伸ばしただけ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:59:12.81ID:UCmMZ8fR0
馬群の中で折り合う事の大事さやねえ
インが空いたのも良く前を観察しててその可能性を見出したから
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 08:04:59.64ID:g+r2K4c90
ウイニングチケットのダービーみたいだった
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 08:05:48.41ID:IuS/v80h0
獲得賞金
タカギナナ 2000万
タカギミホ 1600万
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 08:35:12.26ID:zB5lXbuG0
イン突きビュンと富士奇跡産みてえな機動力やったな
大逃げはメダルは捨てて確実にポインツゲトしての入賞狙いか
あわよくば残り目もて?
テレビ映えも?
まあでもよく捕まるもんだねえ
正に競馬とか体育や運動会のマラソンで1周目だけ元気に飛ばして結局はシンガリに沈むヤツ思い出したわ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 08:51:13.06ID:4mILgj5d0
>>471
確かにオランダは福永そのもの
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 08:57:00.86ID:E1rpGLKg0
これさ、大逃げして1周して後ろに取り付けば楽勝できるんじゃないの?
最初の2周くらいで半周差つけられるんだから可能でしょう
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 08:58:24.00ID:ZhWNzvln0
マススタートは全身モジモジくんじゃないからいいな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:01:12.56ID:7G6hhJEh0
マススタートの残り一周までの流して滑ってるときの速度がだいたい時速30キロちょっとらしい。
これを台風とかでよく使う風速(秒速)に直すと約風速10メートルとなる。
風速10メートルというのは傘をさすと持っていかれるくらいの強さ。
それを体に受けるのと大柄な選手の後ろに隠れて減少させるのとではそりゃ体力の
消耗度合いは相当違うわなぁと。
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:02:25.13ID:ie0GKgbP0
6400mを人間が逃げ切ったらもう人間じゃないわw
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:02:35.25ID:V/HBvw+D0
今、サンデーモーニング見てたが
張本の韓国選手贔屓にスタジオドン引きしてた
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:03:40.05ID:162bFxAj0
予選からクレバーな戦い方してたのでかなり勝ちへの意識あったと思うが最期のコーナーでの冷静なさばきは見事
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:04:58.68ID:nYu5YIad0
>>475
マススタートは周回遅れにされたらその瞬間に失格だから、
もし一周近く大逃げした選手が後ろから迫ってきたら
みんな必死の形相でスピードを上げると思われ。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:34:58.69ID:49XG6xHX0
高木は最終コーナーでイン突きすること決めてたね
イン突きの前一瞬アウトに膨れてるからね
この時韓国金髪が内に入れてれば
金髪が金だったね
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:37:59.54ID:IZLsuOig0
3着 鞍上福永のコメント
「オランダが外へ行ったが、空気抵抗が壁となった」
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:46:01.92ID:OPzWwItC0
>>448
高木がそのライスシャワーの天皇賞・春(2回目)のような4角イン突きで勝ったのがまたね
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:48:53.05ID:2D0Q8zqF0
競馬に例えるのマジで面白い
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 09:51:48.17ID:bYEnKbFv0
>>484
下品な金髪は後ろについてすきあらば転倒させようとしてたぞ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:03:54.98ID:ZhWNzvln0
序盤や中盤のポジション争いは欧州競馬のようだった
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:04:46.37ID:/UHPX7MA0
■女子マススタート
競輪とショートトラックを足して2で割ったような競技で、なかなかおもしろいと思いました。
レースはエストニアの選手が大逃げを打つ展開。道中、半周近く差をつける場面もありました
が、残り2周ぐらいからは全く抵抗せずにズルズル下がるのみ。菊花賞のマイスタイルのよう
でした。

日本の高木菜那はオランダの選手を徹底マーク。勝負どころでインに切れ込み鋭く抜け出した
脚は、中山記念のジャスタウェイまたは菊花賞のシンボリルドルフを思わせました。
作戦がズバリ的中というところでしょう。

基本的には個人プレーですが、同じ国の2頭出しだと連携プレーも可能でしょう。オランダなど、
互いに風よけを務めていました。場合によっては1頭がラビットになることも可能です。
日本も2頭出しで臨みたかったところですが、佐藤綾乃が準決勝で落馬事故のあおりを受けて決
勝進出ならず。
高木菜那は単騎での挑戦となり、その点でも値打ちが高いと思います。

表彰式の動画を見ると、高木姉妹はよく似ていますね。ともに挫折を経験した姉妹。オメでした。
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:05:22.15ID:3OwbcQxC0
菜那ちゃんのインつき抜け出し見事だったが、個人的にはオリンピック競技で玉砕覚悟の
ツインターボ逃げ見せてくれたのエストニアの選手のポイント高いな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:11:05.71ID:sJ5p2TJNO
>>446
競輪やな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:21:17.11ID:3Knc+vZl0
競輪のような競技w
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:24:38.92ID:1SbbRDuS0
チョンがちょいちょい押して高木菜那を落馬させようとしててワロタ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:28:42.84ID:Gv06I4N80
乳首を金メダルで隠した写真撮って欲しい
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:29:20.20ID:reE+qKvK0
「あの人は直線で外に行きたがる癖がある。最終コーナーを回ったら間違いなく内が開く」
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:32:16.29ID:aIZt4G9f0
小平→距離適性1200〜1600mのスプリンター
高木妹→距離適性2000〜2400mの中距離馬
高木姉→距離適性3000〜3600mのステイヤー

競馬に例えたらこんな感じか?
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:35:09.03ID:hU8w3+G60
>>472 サダムパテックとかイスラボニータとかなw分かるぞw中山得意な感じなw
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:35:19.84ID:DFWFR/K40
>>517
内田かよ w
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:37:39.86ID:UkkoME6m0
大逃げ熱かったなあ
ペースがスローなら逃げ切りまであるからな
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:38:06.39ID:reE+qKvK0
>>518
高木菜那は5000mではシンガリ負けだったのは忘れよう
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:39:02.72ID:roPL+Ycq0
あれ公開調教だぞ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:39:52.38ID:/UHPX7MA0
付記
エストニアの選手が大逃げを打った訳ですが、もしあのままエストニアの選手が大差で逃げ切ってしまったら
どうなるのか・・・?

競輪の場合は、2着以下の選手は追走義務違反で全員失格。レースは不成立となり車券は払い戻し。
2着以下の選手は敢闘精神欠如ということで一定期間の出場停止の制裁が下されます。

プリテイキャストの天皇賞・秋やクイーンスプマンテのエリザベス女王杯などは、競輪だったら処分の対象に
なるかもしれません。


競馬板はさすがに競馬にたとえた書き込みが多いね〜
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:39:57.63ID:ddSMAaFF0
去年の秋天思い出したよ
武豊の府中のイン突き神騎乗思い出した
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:56.33ID:ym4aUEpy0
>>451
転倒とかのルールを上手いことできたら面白いと思うで
競輪みたいになるけどなほんま
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:51:39.92ID:bc9QFogu0
佐藤がパンクした時アンカツのケツアタックかと思ったわ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 11:01:47.77ID:BtFNT7lL0
>>530
競馬板でもみて記事書いてんのかよ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 11:09:36.77ID:e3jOhTmD0
>>534
リアルにそうかもな

サイレンススズカは強かったもんな。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 11:13:05.29ID:Zz6f5Fl80
「サイレンススズカだ!」五輪新種目に競馬ファンも熱狂…エストニア選手が大逃げ

決勝に進出した日本の高木菜那(日本電産サンキョー)が金メダルを獲得した。
 大人数が一斉にリンクを滑走し、接触や転倒も発生し、駆け引きもポイントとなる新種目で、
ネット上では競技開始とともに「マススタート」がツイッターの人気ワード1位となった。

 女子決勝では、序盤からエストニア選手が、
後続を半周以上引き離す「大逃げ」を打ち、ネット上では
「五輪にサイレンススズカがいるぞ」「サイレンススズカの天皇賞だ」
と競馬の名馬の名を挙げる投稿が殺到。
残り3周で後続集団がスパートをかけてエストニア選手
を追い抜き、残念がるコメントも。

 サイレンススズカより「むしろツインターボだった」
との指摘も多数。
 また高木が最終コーナー出口で、外に膨らんだ先頭選手
の内側をついて抜け出したレースに「高木菜那の4角のイ
ン突きがやばい」「まるでキタサンブラックの秋天」
と興奮する声も。競馬ファンも新種目に沸いた。

 ツイッターでは競技中継中に「マススタート」の
ワードを含む投稿が5万件以上集まり、盛り上がった。
今大会では、20日の「スキー複合個人ラージヒル」で
表彰台を独占したドイツ3選手をガンダム世代が
「黒い三連星」と命名して、盛り上がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000144-dal-spo

ここ見て記事書いただけだろこいつw
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 11:16:23.01ID:dV4csvL+0
マススタートは競馬の要素あるね

今回は大逃げハイペースだったから
4年後の北京はスローよーいどんで
小平でも勝てるんじゃね?
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 11:20:53.80ID:49VOpmHW0
しかもネット記者じゃなくてデイリー新聞社の記者だもんな。酷すぎw
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 11:22:21.62ID:3OwbcQxC0
>>541
ここでメジロパーマーとかタップダンスシチーの名前が多く出てきたら
それを書いてたんだろうなと思える底の浅さは確かに感じる記事だね
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 11:33:49.42ID:/eHRM9/50
ヤホートップからきました
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:49.77ID:4mILgj5d0
勝負を賭けたイン突きはオルフェを負かそうとしたアンカツの菊花賞のウインバリアシオンを思い出した
あの時のアンカツは詰まったけどな
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:32.67ID:xuljpfLe0
レースセンス抜群
騎手になってたらどうだっただろうw
足腰の強さは折り紙つき
体小さいし、結構やったんじゃなかろうか
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:19.30ID:jLfK3E190
>>321
カーガイジくっさ
あんなのスポーツじゃねぇわ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:34.14ID:IZLsuOig0
>>554
少なくとも、差せる場面で差さないような騎乗はしないだろうな
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 12:45:23.08ID:obe/ffdN0
冷戦真っ只中の時にこの種目あったらめちゃくちゃ面白かっただろうな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:48.88ID:Y2lLnXqf0
左回りだから秋店のデムーロの秋天のイン突きみたいな
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:02.96ID:sPhq+Q0L0
これ、競馬で2.3.4角で点数付けて
点数制の五連単作ったら高額配当金付きそう。
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:00.90ID:BK+PZCOk0
ジョッキー連中なら後方で折り合いをつけてそのままなだれ込んでゴールするだけだったな
レース後のコメント「展開が向かなかった」
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 14:08:34.53ID:Ni5BVL930
この競技、自爆テロ余裕だよな
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 14:11:23.33ID:Ft9SVov00
>>554
下半身の強さと低い姿勢への適応は騎乗向き
今からでもかなりやれると思う
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 14:12:22.02ID:dQ2UTV6n0
なんでオランダは外回したんや

やっぱ内って荒れてるんか?w
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 14:14:43.42ID:UJL5Ynyr0
>>566
スピード出てると外に膨れやすい自転車乗ってたらわかるだろ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 14:16:22.60ID:Nxo7iRWk0
実際、騎手なんて大して運動能力で選抜されてない甘ちゃんが多いから、こういう人が一人でも参入してみてほしいわ
今までの騎手はただ運動神経なかっただけじゃねーかってなるかもしれない
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:56.02ID:dPmr60qa0
>>572
ツッコミわろたwww
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:14.68ID:UkkoME6m0
韓国のキムは決勝線手前で進路が狭くなって脚を余したな
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:13.18ID:xuljpfLe0
>>574
あれは差せないよ
トウカイテイオーのようにね
直線がもっと長くても差せなかった
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 16:40:28.59ID:Ni5BVL930
これはルール変更来そうだな
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:17.16ID:bXWeCO5NO
>>396
ジェンティルドンナとドナウブルー姉妹とか。
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 17:09:22.28ID:/GVTc48g0
BSフジでマススタート再放送キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 17:19:40.76ID:FmGbXj2h0
>>568
騎手も世界に出て勝負したらいい
それならもっと食うのに必死になるから、レベル上がるだろ
そもそもスピードスケートの世界も門戸の広さは騎手と変わらん
どっちも特殊な世界
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:15.56ID:WicmJUSC0
>>61
単勝8倍は美味しいな
佐藤の15倍もおいしい

やっぱブックメーカー最強だよね
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:15.44ID:pWCkW/Sc0
なながまぐれとか言うやついるけどカーリング女子の方がまぐれだよなぁ
まあ競馬板にはななのレースがまぐれとかいうやついないだろうけど
イン空くの完全に分かってたしなぁ。
しかもオランダの外回ってても4位との差見れば銅メダルは取れてたろうし
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 18:56:56.23ID:cQHocvhU0
完全に折り合ってるな
中国はかかってた
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 18:57:37.81ID:xuljpfLe0
何度見てもいいな
仕掛けのタイミングと抜け出す瞬発力が見事だ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:58.35ID:WicmJUSC0
>>584
こいつはまぐれではないよな
作戦勝ちってやつだと思う
実際5番人気だから勝ってもおかしくないし

カーリングは見てたけど、結構運ゲーでしょ
最後の英国の1投で負けてたかもしれんし
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:45.25ID:v9HshNz70
内が開いたを見て少し早仕掛けかと思いながらも全力で追って後続を封じ込める。
自分はウイニングチケットのダービー思い出した。
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:18:13.72ID:/UHPX7MA0
>>585
「差す」じゃなければ「交わす」なんだろうな
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:53.81ID:krMXutxJ0
オークスにゲストで呼んで欲しいね
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:59.43ID:06ksKvfs0
小回り向きなんやろうね
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:42:19.21ID:xuljpfLe0
でも、ちょっとスレ違いでケチつけるなら美帆の銀と銅のほうが重みある気がする
もちろん小平の金と銀も忘れちゃいけない
タイムアタックは紛れのないガチ勝負だから
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:54:14.44ID:8rXdKlwA0
パシュートの時にマススタートの方がもっと競馬っぽいから注目って書かれてなかったら見逃したかもしれないので助かった
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:17:42.86ID:Ni5BVL930
青嶋の実況で聞きたかった
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:38.55ID:WicmJUSC0
>>585
解説の人も「差す」って言ってた
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:37:41.35ID:QdW2GxiY0
最終周、最終コーナーに入る前のオランダ選手と韓国選手は
思いっきり腕を振ってたって事は、それだけ、飛ばしてたって事。
高木那奈選手は、オランダ選手が膨れるまで、片腕しか振ってない。
つまり、ある程度、速度調整して、コーナーで膨れない様にしてた。
那奈選手が両腕を振ったのは、イン差し決めた後。

https://www.youtube.com/watch?time_continue=66&;v=zR18rr5oSLw
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:41:57.22ID:Hh80qrbE0
韓国男子は割りと上手くやったよ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:36.92ID:WicmJUSC0
>>608
男子の韓国は一人がラビット(風よけ)だった
木菜奈もオランダ選手を利用してた
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:49:22.70ID:N6+416yQ0
>>607
ほんとそうだな。
でも高木ももう一人の日本人が先行したら
その後ろについて外からいっただろうし
この種目は相当おもしろいわ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:59.04ID:doIGHuS50
テレ朝でも競馬みたいてでてたよ
まさに競馬だったな
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:39.09ID:cPrlQ6250
なかなか面白い種目なので動画漁ってたらまんまクイーンスプマンテのエリ女を発見したわ
https://www.youtube.com/watch?v=jNaaT81VvI0
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:30.03ID:H2krAGB00
>>587
全くだ
高木菜那選手見事な差し切り勝ち
ブサメン北村宏はイン強襲の仕方を高木選手に習って来いド下手糞
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:42.43ID:3OwbcQxC0
マススタート観てて、20年くらい前の杉本清だったらどんな風に
実況するかなて、ぼんやりオモタ
春天や菊花賞みたいな緩急織り混ざった競技なんで、なんとなく杉本節が
ハマりそうな気がした
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:45:24.56ID:Hh80qrbE0
危険すぎて毎日開催する公営ギャンブルには向かないな
これより敵陣営に接触されることがないパシュートだな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:58.88ID:sJbF+BCV0
>>625
パシュートの実況が優勝の瞬間用に準備してきたフレーズが意味不明だったときに
杉本清ならどんなフレーズ用意してただろうと思った
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:53:52.51ID:/AVhT5Bo0
>>600
競馬もタイムアタックだったら福永
詰まる事ないのにな。客も文句いわないだろうし
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:53.52ID:ZhWNzvln0
高木菜那の喜び方かわいい ちっちゃいからかな
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:58:49.58ID:8rXdKlwA0
途中のポイントは全体の順位をつけるためで基本はやっぱり最終着順に意味があるんだろう
予選は8位までOKで最終着順上位者以外に5人分余裕があるからどこでポイントを確保するかに戦略性が出てくる
土屋と高木の予選の戦い方の違いがそもそも面白い
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 22:15:26.23ID:XB0lYi0F0
>>589
スピードスケートで右回りあるんかいな
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:00.13ID:tkgYfae40
>>123
今これ初見だったんだが上に向かって走ってるように見えたwww
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:44.73ID:tkgYfae40
コーナリングはオートレースみたいだな 最後の開いた感じ
佐藤の巻き込み喰らった転倒もオートレースの巻き込み落車と似てる
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:09.41ID:tkgYfae40
>>554
155cm48kg
・騎手
・競艇
・女子競輪
どれでも行けるよ 完璧な体形
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:39.23ID:X9Hv3Mf20
京都の武豊みたいな乗り方だったね
あれできたらそりゃ金とるわ
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 04:59:53.78ID:Tb8A30jK0
菜那は1年放牧だってさ
脚部不安らしい
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 08:09:00.44ID:M4U5O0Jw0
あのイン突きは競馬見てるだろ
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 08:27:56.73ID:SUdqZDgJ0
羽生と小平に国民栄誉賞なんて話もあったけど、ここにきて高木姉妹も猛追してきた。
差せるかなw
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 08:58:30.76ID:DbLNggD80
神騎乗位
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:09.60ID:4jLg3T+k0
大跳びの馬が小回り向かないのと同じで、足の長い外国人はコーナーの周り方が苦手っぽいね。
高木姉の小回り向きの器用さが勝因だったな。
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 10:05:58.93ID:ykC6gmo90
競馬より競輪やろ
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 10:09:25.93ID:qvU2gaLB0
あの状況俺だったら多分内が空かないからと外から捲って直線逆噴射だろうな 
ホントよくあそこまで我慢できたと思う
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 10:25:07.57ID:Tjex/NdL0
俺も女子団体パシュートに出て
女子選手のお尻を触りまくりたい
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 10:41:03.66ID:0QDeDEjK0
これ年度代表馬どうなるんだ?
高木姉 金金
高木妹 金銀銅
小平 金銀
パフォーマンスと種目見たら小平になるんかな
レコード勝ちだしな
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:07.11ID:INfyg1Ph0
>>658
滑りのスピードについていけねーだろw
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:45.87ID:91SLcrPs0
Youtubeにあがってるマススタート決勝戦の動画に、
競馬か競輪の中継風の音声入れてくれる職人はおらんかねw
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 12:20:54.15ID:F0xP8VVp0
まんま競馬じゃんと思ってたらスレ立っててワロタ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:18.15ID:io0yUsmA0
>>59
あれはもう予選ようだね とりあえずポイント5点取れば決勝に行けるらしいから 後はビリでもオッケー 体力温存 高木の予選もそれだったね
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 12:31:23.80ID:uit4ZnbR0
残り4周目くらいまで、高木とか韓国選手とかの有力所、まだ最後方にいたよね?
そういう追い込みが効くところが、また面白い
人間のレースって、基本逃げ先行でしか勝てないからな
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:14.75ID:zbhJ8sq/0
大逃げした選手がポイントで4着だったんだな。
競馬もマイル以下は3F、1800以上は5Fで先頭だったらポイントがあればスローペース症候群減りそう。
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 12:43:44.73ID:VqwzdjJY0
残り4周ってと言うと、それまで4800メートル走って残り1600メートルだから、そこまで飛ばしていた人はもう体力残ってないだろ

そこから実力者が本気出せば前でバテている人を抜くなんて朝飯前
競技者はそれをちゃんと分かっているから、道中半周以上の大差をつけられても誰も慌てない

残り4周からのビデオ見ると分かるよ
残り3周で大逃げ選手はあっという間にトップ選手に飲み込まれている
6400メートルの設定といい、途中3回のチャックポイントでの加点設定といい、かなり良くできた競技
向かい風10メートルを受けながら6キロ以上スピード出して走り続けて逃げ切れるスケーターなんかいたらバケモノだろ
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 12:45:58.06ID:bfhVckxg0
マツリダゴッホみたいだった
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 12:55:30.93ID:bAnGkm7Y0
>>639
夏、冬合わせて一つのオリンピックで金メダル2個取ったのはナナが史上初めて最早妹を超えた
歴史に名前を残した
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 13:02:59.24ID:uXaZGelK0
>>675
小さい体躯のステイヤーで、先行馬ピッタリマークの走り、ゴール前の差し脚の鋭さて点では
菜那ちゃんは馬ならブルボン、マックイーンを負かした頃のライスシャワー的な感じかな
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 13:05:09.36ID:AT31mEKK0
>>680
確かにそのとおりだが
パシュートは美帆がいなかったらメダルも取れてなかっただろう
俺はだからこの姉妹は五分だと思ってる
しかも紛れや運要素があるマスは個人種目より
一段下がる金だ
だが金には間違いないから五分とする
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:06.09ID:PWJcKSBt0
>>683
ブルーイレブン
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:44.74ID:4ze3cQfb0
スプリントの鬼・小平さんにツインターボさせてみたい
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:33.81ID:fWnAZmDB0
>>682
おまえは追い切りのタイムにホルホルしてるしタイプだな
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 14:46:36.52ID:njoa8rg60
マススタートって、先頭の選手に周回遅れになった選手はその時点で失格だから、大逃げした奴がほか全員を周回遅れにしたら金メダルらしい。
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 17:29:32.97ID:EwNdeavnO
>>689
小平さんは今回の五輪で1500メートルで6位
8年前の団体パシュートの銀メダルメンバーだから

スプリントの鬼ではあるけど
ある程度長い距離は対応できるんだよなあ
ツインターボでどこまで粘れるか見てみたいけど
本格的に取り組んだら面白いかもしれないね
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 17:46:34.73ID:K1/p2Pgt0
>>695
立ち位置的にはドナウブルーだけどな
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 17:51:33.82ID:95lrzziD0
単勝5倍くらい?
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:56.37ID:nLtK5A620
>>68
改修前の中京
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 18:15:36.01ID:S9w9sd/w0
高木姉さんには是非東京オリンピックでも金取って夏冬制覇してもらいたい

障害飛越とかどうだろう
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 18:58:22.30ID:SeyvuTAP0
>>697
>>61
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 19:16:33.52ID:PE47nr3j0
>>659
個人種目は八大競争の格だろう
団体パシュートマススタートはヴィクトリアマイルくらいのイメージだから小平だろうね
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:49.91ID:Xh2HLXpW0
アメリカは最後の集団に二人いたよ
オランダの前にいたのはペースメーカーの方
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 19:32:40.15ID:XTVwYvpd0
最終コーナーばかり目立つけど
リプレイ見るとスタートしてすぐの位置取り争いに痺れたわ
オランダの後ろ絶対に取る為に他の選手を左手でシバいてる
勝負レースはこういう気迫が欲しいわ
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 19:41:21.65ID:uQI9JJWE0
かなり気性激しいよね
いかにも小柄な牝馬らしい
リスグラシューみたいな
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 22:04:30.87ID:KBsrwyss0
オランダあほや
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 22:06:15.49ID:BjLhYuHF0
これくらい気性が激しくないとアスリートやってられないんだろうな
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 23:45:08.02ID:iJPfvuJp0
競馬も先頭だと風でスタミナ奪われんの?
2番手最強?
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:34.91ID:VqwzdjJY0
検証してみた

@勝ちタイム 8:32:87(平均時速: 約45km/h)
A高木の上がり4周(1600m)タイム 推定1:44:50(平均時速: 推定55km/h)
B高木のファイナルラップ(上がり2ハロン)タイム 推定24.4秒(推定時速: 59km/h)

しかし3着のオランダ・スハウテンはファイナルラップ突入ずっと手前の、残り2周目の4コーナーから前のアメリカ選手をインから瞬時に交わして果敢に先頭
この時点でまだ残り500メートルはあったと思われ、その間ずっと秒速10メートル程の逆風をまともに受けている
向こう正面の直線もずっと両腕を必死に振っているが、高木は左腕は腰に当てたまま右腕の振りだけでスハウテンの真後ろで楽に追走
つまり、高木が勝つにはこれしかないという展開であり、途中あと10数秒でもまともに風を受けて走らなければならない展開だと、着外に沈む可能性もあったかと思われる
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:39.13ID:24ks5fXK0
このレースは大逃げをしたエストニア選手、残り2周半くらいから先頭に出てペースアップしたアメリカの選手、それにファイナルラップ突入手前から果敢に勝ちにいったオランダ・スハウテンの
3人の積極的な姿勢が印象的

スハウテンみたいなトップクラスの実力のある選手が自ら強引に勝ちに行く積極的なレースをしてくれたからこそ、
見応えのあるレースになったと思う
惜しむらくはスハウテンが先頭に躍り出た時、犬HKのアナウンサーがもう一人のオランダ選手(ファンデルバイデン)と間違えて名前を呼び、4コーナーからゴールまで全くスハウテンの名前が出てこなかったこと

実質実力ナンバーワンのスハウテンに失礼だから、ちゃんと謝罪して欲しい
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/27(火) 00:10:19.69ID:5tiTeD6+O
>>716
マススタートは普段ウォーミングアップに使ってる内側のコースを開放してるから400mはないらしい
オランダ選手が膨らんだのも小さいコーナーに慣れてないからなんだと
高木はショートトラックの経験があり後ろのキムは本職
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/27(火) 00:10:40.86ID:i4b/ygdq0
武豊のイン差しって言ったら
スーパークリークの菊花賞を思い出した

古い話でゴメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況