X



トップページ競馬
107コメント31KB
単複じゃなくて単勝+〇〇でなにかオススメない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:42.83ID:1A26H3Z50
複勝だと配当が付かなくてつまらん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:47.90ID:bXWeCO5N0
馬連しかないじゃん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:17.23ID:aro/7Y7t0
◎-○▲とかで馬単2,3点買う
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:30:09.43ID:YkTe4v680
単勝ってオッズありきになり易いから
(単勝でかうにはムリな成績の馬が高配当演出もする)
単勝で買おうと思ってる馬軸にして
2列目を1,2頭選んでの3連複フォーメーションにすれば
ヒモは総流し気味に買う
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:33:47.60ID:6W3LPDkC0
>>2
これ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:34:45.98ID:5AQQWwV+0
単勝+単勝で倍じゃん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:29.28ID:7bdxj8TY0
>>7
たしかに単勝の掛け金上げればすむな
無駄な予想もしなくてすむし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:51.73ID:k3yYumIj0
俺はいつも3連複5頭に流してる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:38:07.92ID:KpOblr580
ワイドに決まってるだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:38:55.78ID:XAoMwK4z0
単勝+穴馬の複勝でええやん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:39:44.36ID:YkTe4v680
単勝だと配当を底上げしてくれる馬をダイレクトで選ばないと
当てられない(かつ1着が必要)が
3連複だとそういう馬が3着内でも配当とれる
バランスは単複で買うより圧倒的にいいよ
シゲルゴホウサイみたいなのを見つけたとしても単勝ではかえんやろ
0017>>1 ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/25(日) 19:44:54.56ID:1A26H3Z50
https://i.imgur.com/KKT0U6o.png

アエロリット、ウインブライトのワイド的中
ウインブライトの複勝的中
完璧に当てたのに配当が物足りない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:45:01.34ID:aflCdSBR0
>>14
何で抑えにする必要があるの?
単勝買ってるのに2着になってもいい馬券なんか買っても単勝の旨み減るだけじゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:49:38.42ID:1A26H3Z50
>>19
https://i.imgur.com/r6s8WET.png
こんなに上手いのに二万しか増えないっておかしくね?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:48.03ID:1A26H3Z50
>>20
3連複はともかく3連単は資金がないのでNG
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:52:07.58ID:hO44JQJ10
>>18
その理屈なら馬単だけ買えばいい

馬単メインで単勝も買うって理屈ならわかるけど単勝メインで馬単もっていうのは買い方として謎すぎる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:53:27.80ID:Ft9SVov00
>>24
馬単の抑えが単勝なんだろ
大丈夫か?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:57:44.31ID:Ft9SVov00
単勝3〜5番人気あたりを一点買う(期待値がでかいオッズ帯だから)
無理やり買うんじゃなく、どうも1、2番人気が固く来そうなレースはレース自体を買わない
抑えとして馬連で1番人気との一点、場合により2番人気とのもう一点買う
単勝派として最終的に行き着いたのはこれ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:57:58.76ID:kGtzHwe70
横からだが>>25が何言ってるか分からない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:58:23.65ID:X30ZyLt20
まあ馬連やろ2点くらいかな
自分はチキンだからワイドにしちゃう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 19:59:57.43ID:yzpp8fhp0
単勝+WIN5しかないだろ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:00:28.27ID:1A26H3Z50
阪神最終ワンダーサジェス単勝的中
https://i.imgur.com/9nd1NEA.png
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:03:33.56ID:Ft9SVov00
>>28
ID変えてなんかないわw
いきなりそれ言い出すのは自分自身自演してるからだろ
単勝プラス〇〇というスレタイで単勝がメインなんて限られないのは、馬単あげる奴が複数いれば人によっては三連単をあげるやつすらいることから明らか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:33.65ID:Zl7XIpKy0
ワイドがいちばんいいんでないかね。単勝で勝負できるなら十分当てられるし、オッズ単勝なみにうまいんだよなー
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:05:47.08ID:wIR8HLhj0
>>27
俺もそんな感じだけど、あくまでも抑えなのでワイドにしてる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:08:24.58ID:XWItX97A0
実際のところ、単勝派なら、単勝に対して保険かけなきゃいけないレースなんて買わない方がいいけどね。
レースも絞って一レースの券種も絞って無駄を極力排除するのが理想
それで何も買えなくなったなら、それも結果
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:10:10.16ID:yXjj5pY/0
何だべな、予算2千円として単千円とワイド2点各500円って感じで引っかかるの待ち
それで一万前後増やせたら馬単とかでころがししちゃう><
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:13:20.74ID:VoUNyoSH0
単勝敗れる可能性ある1頭との馬連(ワイド)
スレ主が求めてるのこんな感じでしょう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:13:57.64ID:1A26H3Z50
でも複勝はこれがあるからな
キタノコマンドールの複勝が190円とか美味しすぎ
これがあるから複勝も捨てきれないhttps://i.imgur.com/pqKOd71.png
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:15:52.52ID:oBvywmxd0
24が正解と思う
単勝が当たった場合のうち、2着が特定の馬の場合のみ当たりとする代わりにオッズがよくなるという考え
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:16:13.23ID:hO44JQJ10
>>33
もともとが単複で単勝の抑えに複勝買ってたことは明らかで複勝の代わりになる馬券のはなししてたのに
いきなり全く別の買い方勧めるのはおかしいと思わんのか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:19:04.57ID:1A26H3Z50
https://i.imgur.com/0UWqgzo.png
二番人気のワンダーサジェスの複勝も一番人気が飛んで220円まで跳ね上がった
ワイドだと取れなかった
だから悩むよね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:19:16.40ID:TRKBAzAp0
どんなに予想しても5人気以内の馬なんか拮抗して何が来てもおかしくないわけで
2着に来ても救われる馬連が最強

去年は単複のみでマイナス60万くらいだったけど、今年から馬連のみにしたら今のところ2か月で+21万になってる
単勝がいかにリスキーなのかって事を身をもって証明したよ・・・
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:37:57.05ID:beudYKH+0
中穴〜大穴が本命なら1番人気とのワイド
まぁ、今日はアエロリットとペルシアンのワイドは抑えにならなかったけどw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:39:35.35ID:oBvywmxd0
単勝よりは絞って馬単数点
それなら馬連数点で十分だろ
ワイドのほうがいいかな
ま、複勝でええやん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:39.59ID:1A26H3Z50
>>51
同じ中山でも弥生時と皐月時では全く馬場が違う
弥生時ではペルシアンは用なし
皐月時の高速馬場ではウインブライトは用なし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:32.56ID:YkTe4v680
>>17
ちょっと用事してた
2000円で外した方がどの馬か知らないけど
ウインブライトの複勝を買う位なら
ウイン-アエロ、X-ヒモ手広く
も買うべきだよ

1頭馬券(特に複勝)とワイドは儲からないから
理由はペルシアンナイト頭を厚く抑えてる馬券やからね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:54:28.98ID:1A26H3Z50
>>55
さんくす
参考になった
ちなみに2000円で外したのはウインブライト、ペルシアンのワイド
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:54.08ID:YkTe4v680
ペルシアンか
中山記念の買い方の場合
ウイン-アエロ、ペルシアン-総流し
で3連複を買っても何と15点で収まるでw

1点400円 計6000円として
8640円×3=25920円になってる

残りの1000円は自信のあった(オッズ加重臭いけど)方に100円ずつ乗せれば
>>17内で収まる予算で構成できる
実際は14900円だから10000円強位儲け損なってる感じだね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:14.88ID:YkTe4v680
このレースは10頭中9頭が0.5秒以内で決着してる(10着馬はアクシデント
訳だからヒモは手広くで間違いではないよ

ウイン−ペルシアンだと
1-2人気の3連複買うから場合によってはガミる
可能性もあるからそれを買うべきかどうかは考える余地はあるけどね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:59.54ID:i48/FHo30
枠連とかどうよ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:35.21ID:1A26H3Z50
>>59
さんくす
馬は結構当たるんだけど買い方が素人レベルなんだよね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:53.54ID:FgCdssMb0
複勝転がしていけばええやん
うまい自信あるなら
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:41:49.01ID:8fouZ7Vf0
>>66 ブルーライトカットだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:48.86ID:7CIX1dF+0
馬連でいいよ 意外につくしね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:08.55ID:hOml6qbJ0
単勝のおさえで複勝買うぐらいなら、
その分単勝に突っ込んで当たった際の払いを倍にしたらいいんじゃね?

複勝は複勝でなら狙える馬の本命馬券。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:18.95ID:1A26H3Z50
>>69
馬連だとガミや大穴入選があるからなぁ
ワンダーサジェスに自信あったけどシゲルゴボウサイはかえねーし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:50:48.96ID:1A26H3Z50
>>70
俺は1日単位でも勝って終わりたいので単勝一点は無理
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:51:17.02ID:hfaa7mg/0
単勝4000円+こじはる先生の3連単5頭BOXだろ

こじはる先生が単勝の分を全部カバーしてくれるんだぞ、これ以上あんのか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:54:57.33ID:f2aq+kLR0
単勝と馬単の2着流し
あくまで馬単は保険
馬連だと2着までに来れば〜とギャンブルの色を薄めるのでよく3着になる
これだと1着を絞り出す予想になり3着とかになりづらいのが利点
外れる時は7着とかになってくれる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 22:01:08.41ID:4v7q0RFB0
単勝と、馬単二着付の全頭流しで買ってます
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:54.90ID:YkTe4v680
単勝は組み合わせ数が少ないから
人気になる馬そうでない馬がどうしても分かれる(穴人気も

仮に>>17の買い目がウインブライトの複勝ではなく
単勝の場合
3連単も視野に入れた買い方にすると
ウイン→アエロ、ペルシアン→総流 16通り
ウイン→総流→アエロ、ペルシアン 16通り
計32点買い(被りを除くと30通り)

30〜32点で41500円だから13倍相当になる
これ位少頭数の場合はこういう買い方も身につけると
上手く馬券構成ができると思う
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 22:29:38.38ID:YkTe4v680
3連複だとガミるかもだが
軸馬が挙げた残りの2頭相手に負ける事はないという構成なら
A→B.C→その他
A→その他→B.C
でAが2人気 Bが1人気の場合でもガミにはならない
(その他→A→B.Cだとハズレになるリスクはあるけどリターンと天秤にする)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:06.75ID:Xnkqj2dO0
ワイドと馬連かな。

ワイドを保険にして、ワイドだけでも120%以上、全部当たれば500%以上になる書い方だ。
的中ワイドの的中率40%、馬連の的中率20%、単勝の的中率10%位有れば金持ちになれるぞ。

単勝10%
ワイド80%
馬連10%
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 22:36:23.70ID:wIR8HLhj0
>>81
保険のワイドに資金の80%も使うのは効率が悪くないか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:41.12ID:YkTe4v680
単勝で10倍以上かつ
1人気が馬券外になったら6桁配当も普通にある訳だから
単勝だけ買うというのは脳筋すぎる感じはするな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:15:27.49ID:YkTe4v680
まぁスレ主もいうように予算との兼ね合いはあるからね

ただ複勝とワイドは余程精度が高くないとジリジリ削られていく(神経的にも
からこれを期に馬券の買い方でも勉強したらどうだろうか
その結果的中率が1/2、1/3になろうが払い戻しが3〜4倍になるなら
そういう買い方がベターな訳だしね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:25.33ID:jikwb80w0
今日の中山記念はアエロリットの単勝1万とアエロリット軸のペルシアンナイト、ウインブライトにワイドを5千円で何とかプラスにできた
スピード指数でアエロリットは自信があったけど、何があるか分からんし単勝だけより保険もかけときたくなる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:04.42ID:38qsPIRV0
>>13
上のアイコン汚いし、電池の残量が少な過ぎ
よってお前は乞食
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:28:08.73ID:YkTe4v680
フェブラリーSがいい例だけど
例えインカンテーションを狙いたいと思っても
複勝だと3倍
ワイドで7倍じゃ結構厳しいよな
かといって穴で狙えるといっても頭だと厳しい的な馬がいるなら
2頭軸で3連複が金額がミニマムでリターンも大きい

中山記念はアエロリットとマルターズアポジーが配当を底上げして
くれたのは間違いないけど複勝だと最小で2倍と3倍にしかならん
そうなると買う意味を問われてくるね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:38:16.27ID:wIR8HLhj0
>>89
俺の場合アエロリットには自信があった
単勝に2万入れても20万になるが、単勝1万とワイドに5千円ずつでも全取りなら20万になる計算
結果アエロリットは2着だったので、ワイドでの保険に救われた

ワイドでの保険も組むようになってから、10回に1回当たればプラスから、15回に1回当たればプラスってなってる。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:40:10.00ID:wIR8HLhj0
あれ?何かidが変わるな
>>87,91は両方とも自分
0093しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:25.65ID:88FPV5CjO
その馬が必ず1着になると思って単勝を買うとは限らんぞ
1着になる確率も2着も3着も同じだと思っても
単勝が10倍で複勝が二倍台なら単勝のほうが得だと判断して買うだけでな
そのケースで複勝は併用しないが
馬連やワイド、三連単はオッズ次第で併用する
特に三連単の
狙いの馬頭固定→@AB人気あたりに自動で流すと
たまに当たってるのが嬉しい♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:50:09.73ID:e0A6nkLj0
単勝とワイドだけはわからんな
軸に自信あるのかないのかどっちだよっていう

自信ないんだったら最初から
馬連とワイドとか3連複とワイドとかにしとけ

単勝とワイドはどっちつかずなんだよね
そもそも単系と複系の組み合わせ自体が微妙
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:55:54.67ID:yIWyzspL0
自分は中穴単勝➕穴ワイド。
阪神の10Rで和田の単勝と松山のワイド一点で1000円が19000円なった。
単勝を基本軸にして、そこから人気に流すか人気薄に流すかはレースと馬の力加減を見る。ワイドの相手も1、2番人気にはしないようにしてる。
紛れのあるレースしかやらない。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:41.75ID:cmoO+pot0
単勝の扱いがピンパーの▲なのか、連は外さないだろうの◎なのかで話が違う
▲が外れるときは展開読みが間違ってるわけで保険をかける意味がないし
◎なら展開利が見込める馬との連でいい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:16.12ID:+cR2ct4M0
最近複勝はやめて単勝2頭買いしてる
本命とオッズ妙味ありそうな馬
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 00:24:33.87ID:TAv/t9Qo0
単勝勝負なら一点集中も良いんだが、正解が一つしかない馬券で、首の上げ下げで2着に終わる時もあるし。
レース後に単勝ブッパだったなと思う事もあれば、保険の馬連とワイドが当たった事もあるし。
自分はヘタレだから保険ありきの単勝しか買えない。逆に全部的中すれば総取りもあるし。
ま、単勝一点が一番良いよな。自分には張れる度胸はない。
0101しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/02/26(月) 01:05:01.02ID:biilRNYnO
単勝60倍で複勝50倍とかもあるんだぞ
そんな時単勝だけ買って僅差で負けたら目もあてられない
穴狙いになればなるほど単勝一本はあり得ない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:14.47ID:R+c7JomO0
今日の中山記念ならヴィブロス単勝が本線、保険でウインブライド単勝
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 05:55:33.13ID:JLjK/mxT0
お前らと同じ買い方してたら養分になるんだろ
だからここに出てない買い方にするか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 07:45:31.90ID:ka7MeCzx0
結局答えは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況