トップページ競馬
297コメント80KB
ラフィアン、宮本博厩舎との意見の相違により預託馬全頭転厩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:39.00ID:5TwgfPnB0
マイネルプレッジ(牡7)
フロムマイハート(牝5)
ヴェッセル(牝3)
マイネルリャードフ(牡2)
マイネルプリサイス(牡2)

以上預託馬全頭宮本厩舎との意見の相違があり他厩舎に転厩
ソースはラフィアン公式
ウインからの預託馬は現時点で特にトラブルはないもよう

なおラフィアンは2010年にも佐々木晶三厩舎との意見の相違により全頭転厩させている
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:53.94ID:fdJFX+GS0
宮本嫁のブログ嫌い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:37:01.11ID:3ZWYGXE40
西山茂行「言わせてもらう」
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:38:40.59ID:U2/qdKGw0
総帥絡みだと厩舎が悪いと思えないのがな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:41:22.93ID:qSK/QvZY0
フラムマイハート以外移籍されても全く問題ない馬ばっかだな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:19.01ID:AxY0snxz0
ノースヒルズに可愛がってもらえてるさどうでもよさそう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:47:16.69ID:+BPgt15T0
ウインのトップって総帥じゃないの?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:23.24ID:U2/qdKGw0
>>18
ウインは総帥の三男が一応トップ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:54:17.95ID:nBdsLRnSO
マイネルからの、進上金搾取アップを断ったのかね?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:55:00.28ID:XYB+ZhGZ0
マイネルなんか喧嘩したってどうってことないから意見を主張できるんだな
ノーザンだったら絶対言いなりだ
調教師になめられてるよ総帥は
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 00:59:20.25ID:CciZFdlI0
国枝がラフィアンと上手くやってるのが謎
合わなそうなのに
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:02:15.27ID:6teW+OvT0
>>16
牝馬だけ冠名なしだな
ロード、シチーもこのパターン
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:15:20.51ID:Jew2voQA0
丹内の批判をしたことに、バガボン長男が激怒したとか。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:25:51.07ID:k0gX5VYS0
>>21
これほんとなの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:27:40.54ID:9qLc08BF0
もう潰れそうだな。男に溺れたのが致命的。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:30:14.04ID:LCilsOVj0
フロムマイハートはスイートピーSで権利取ってオークスに出た馬だがその後は伸び悩み気味だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:31:12.00ID:GZ1ozKJ90
宮本厩舎の所属馬情報見ると、馬房が一杯みたいですね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:39:20.95ID:Iv6KcU5OO
岡田と揉めたんかw
宮本は有能調教師だとは思うがのう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:41:48.84ID:Iv6KcU5OO
>>24
マイネルキッツでG1勝ってるからじゃね?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:42:09.50ID:brL7fVY10
牝馬はマイネルの名前がついてると仔馬が売れなくなるから冠つけるのやめたんだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:50:47.46ID:6teW+OvT0
>>41
自前で生産してクラブに卸してるんだから冠名あるなしなんか関係なくね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:56:45.73ID:ol+GKrCG0
ウインフルブルームでも勝たせられない厩舎か。おまけにダービー出走回避
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 01:58:23.02ID:X6OT6rkY0
生みの親より育ての親。調教師がオーナーに媚びへつらう構図では競馬界の将来は暗い。預けた以上、余程のことがない限り現場に任せるのが筋。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 02:01:09.53ID:GZ1ozKJ90
>>37
ヨメさんのブログ見ると、ノーブルの馬はミヤリンが仕入れから気合い入れてやってるみたいなので、
調教師冥利につきるでしょうね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 02:01:09.98ID:HGzHt4mA0
ヴェッセルに変な薬飲ませたから撤退したんだろ。総帥は厳しい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 02:03:11.25ID:brL7fVY10
>>42
繁殖セールとかあるやん
そのときに新しい牧場が困る
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 02:07:37.09ID:6teW+OvT0
>>48
繁殖成績とか血統が第一で名前に冠名付いているとか関係なくね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 02:13:19.54ID:lxhSps6+0
>>49
だからさぁ
血統表にマイネルの名前があるだけで価格が下がるんだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 02:16:52.77ID:kZBnRjFq0
面倒臭そうな馬主西山の馬を長年預かってんだから忍耐強いはずだろ宮本って
なら、よほどのことだろ
ラフィアン側に何か調教師の尊厳を貶めるような言動あったんだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 02:20:00.89ID:HGzHt4mA0
禁止薬物で激怒だな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 02:36:04.53ID:NUyhPEOs0
>>53
これならしゃーなしだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 02:36:39.47ID:nX4svax80
マイネルよりウインやノルマンディのほうが最近は優秀
宮本調教師は喜んでるだろうねー
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 03:13:54.46ID:bMB2E31l0
こんなことぐらいで揉めるなんて、不思議だね。
それより、ラフィアンがダメで、ウインはいいってのがおかしい。
兄弟だけど、別物になりつつあるのかな。

吉田家のようには上手くいかないのかな。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 03:15:25.98ID:jmhZnzqg0
>>50
購買者が馬を見る目がないだけだわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 03:26:18.38ID:/ola9IE10
>>53が原因とすると、
治療の為に薬投与して、出走出来なくなったのは調教師のせいってことか?
ラフィアン的には出走手当欲しかったんだろうけど、流石にヒドイな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 03:29:26.28ID:K4mxsDbO0
宮本的にはラフィアンの馬なんていなくても別にいいだろうし
三流のゴミ厩舎がお似合い
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 03:36:56.62ID:Mi6X5Bcr0
なんだ、嫁ばっか取り沙汰されてたけど
良い厩舎だったのか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 03:40:27.70ID:AN69MZX/0
一口だからなぁ
調教師がやったことでも
ラフィアンに文句いくだろうし
訴えられかねないのかもな
禁止薬物使うなら報告しろってことだろ
治療目的だとしても
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 04:05:49.00ID:h15gY70P0
>>57
だからこそ販売者は見栄えするプロフィールの馬作らなきゃならないんだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 04:26:10.95ID:jw4S2/zQ0
マイネル系の騎手ランク教えてくれ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 04:46:57.62ID:tfa0jm7/0
チョり岡
柴田
丹内
後は知らん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 04:52:27.86ID:QaYmj9Up0
>>57
社台が見る目ないってこと?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 04:53:20.92ID:AFVDqutT0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 04:55:13.85ID:4bdk3fb60
マイネルは基本的にレース直後以外は獣医に診せること自体禁止なんだよ
注射しなくても1分間身体触るだけで5000円とかだからね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 05:20:50.63ID:4bdk3fb60
>>58
全然違う
7日間出走制限ある規制薬打って、当週出馬投票して取り消しになってるんだから100%調教師の責任で制裁も免れない大事
こういう凡ミスある厩舎だってわかると他の馬主も敬遠するよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 05:24:28.64ID:5Lq8Z0cU0
>>64
今週の小倉は丹内しか想定されていない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 06:19:32.84ID:fw15WGaN0
>>62
禁止薬打ってレースに登録してるんだから調教師自体が馬の状況を丸っきり把握してなかったんだろう
これが「疝痛で規制薬入れました。今週のレースは使えません。」という報告なら何事も無かった
「間違えてレース入れちゃいました。jraに怒られて出走取り消しになっちゃいました。」って報告じゃそりゃ怒る
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 06:25:43.71ID:DVFLON4C0
ラフィアンは奴隷しか求めてないからまともな調教師に意見されると激怒しちゃうしな
外厩から直接出走が理想といってるぐらいだし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 06:31:14.79ID:cLPMRHbsO
>>74
騎手にもこと細かく指示しなきゃ気がすまないから奴隷になりきるやつじゃないとダメだしな
だから有力騎手は軒並みマイネルには乗らない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 06:33:02.81ID:c9N/15z+0
宮本さんトレまるでも一生懸命インタビューに応えてくれる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 06:40:34.51ID:UthU9XSP0
>>53
これが原因だとすると怒るのはわからんでもない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 06:44:13.88ID:6va/YtdE0
マイネルが騎手に指令出してるなんて有り得ないと思うけどな
マイネル同士が殺し合いみたいに潰し合ってるレースあるし
あれで指令出してるなら色々ヤバい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 06:53:51.68ID:UthU9XSP0
>>80
頭丹内とかもっと的確に指示してやれよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:13:25.08ID:33pDnfjo0
マイネル乗っている丹内が滅茶苦茶な騎乗して斜行して潰したマイネル相手だったしな
https://youtu.be/teFy_QQxfTI
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:17:31.10ID:vz2bYBYu0
最近じゃマイネルなんて預かるだけ馬房の無駄だからなあ
マイネル10頭預かるくらいならサンデーなりキャロットなりをを2、3頭預かった方がマシ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:59.99ID:/qdut2+70
岡田うるさいから毎度の問題発生だよな
岡田関係預かるの止めた厩舎多数あるし
リーディング上位騎手だと岡田の馬乗りたがるやついないだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:41.49ID:brL7fVY10
馬房は大して邪魔にはならんけどな
レース終わればすぐ鉾田に行くから
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:41:45.18ID:UWH4VTe40
宮本「もう柴田大とか丹内とか乗せたくないねん」
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:07:53.72ID:iZtfjGI70
丹内が指示通り乗れるならもっと勝ってる。
指示は出してるが、乗れないだけ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:08:00.61ID:ol+GKrCG0
>>53
こりゃ怒られて当たり前w
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:12:01.79ID:4bIDcO3Y0
ラフィアンの外厩なんて天栄以下
スタッフの質は言わずもがな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:16:05.50ID:P8XYFCnn0
この嫁は西山の元愛人だぞwww
西山牧場の事務所で働いてたんだからなwww愛人枠でwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:18:44.33ID:nkAylUxn0
>>20
あの自演大ホラ吹きか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:35:21.18ID:P8XYFCnn0
>>99
結構www
提訴したら事実がより浮き彫りになるからいいわwww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:36:13.01ID:P8XYFCnn0
>>100
この嫁のお気に入りが高倉www
だからノーブルマーズもキョウヘイも高倉しか乗せてないんだとさwww
関係者の書き込みもあったぞwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:38:09.65ID:XgZ9dOSz0
ディープ産駒を育成しても何を育成しても中山2200とか2500とかローカル2600で前で粘る競馬しかできない馬にしてしまう総帥の育成術
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:07:55.18ID:PGluWUeyO
宮本の嫁は元西山の会社の社員
縁故で西山の馬預かっているから西山と西山繋がりの馬主さえいればラフィアン撤退しても食いっぱぐれはないな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:11:22.28ID:7QUaJRKg0
大した馬もいないくせに調教師にも騎手にも口出しすぎなんだよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:16:43.30ID:HGzHt4mA0
大して勝てないのに馬主に口出しすぎなんだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:36:48.51ID:8u2UUvU60
>>111
そらラフィアンのマイネルとノーザンのシルクでは天と地の差があるわな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:37:56.67ID:KmWEmu3k0
>>95
訴えられるでお前
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:02:21.84ID:lW8fiCpx0
見てきたら意外と良い馬持ってるなここ
1600万以上やOP級結構いるやん、しかも最近勝ってる様なの
マイネルの駄馬いらなくね?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:17.69ID:ol+GKrCG0
効いてる効いてる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:10.04ID:G6eBPDtZ0
関西の上位厩舎からどんどん追放されていくラフィアンw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:35:46.93ID:ol+GKrCG0
2017年125位の上位厩舎www
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:33.30ID:HGzHt4mA0
ランキング上位か調べたぞ
2014年 68位
2015年 67位
2016年 75位
2017年 125位
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:51:04.16ID:G6eBPDtZ0
関西の上位厩舎から相手にされてないのは否定しないのねw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:42.85ID:fw15WGaN0
ここの奥さんはキョウトシチー追っかけで担当者と結婚できたんだから、戸崎ババアや菜七子キモオタも勇気貰えるよね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:26.52ID:w1UIqQ1X0
ド下手の高倉乗せすぎたのが原因かと思った
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:56.05ID:H3H0r6Ds0
>>102
いや、名誉毀損の裁判の場合事実かどうかは関係ないよ
なんかの拍子に目に入っちゃったら本気でやばいな、これ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:02.35ID:eHaYYTsr0
マイネルなんて邪魔なだけだからどうでもええやろw
このスレでも会員らしき連中が宮本批判してるし気持ち悪い馬主気取りの乞食共
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:29:26.73ID:31hzxDgU0
>>74
かつてのシンボリと同じ道を辿ってるな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:08.97ID:31hzxDgU0
>>118
そいついらなくね?
無能すぎるだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:36:50.57ID:HGzHt4mA0
厩舎関係者が擁護していて笑える。プロとはなんぞやってもう一度考えた方がいいよ。適切な処方するにしてもよく確認してからにしなさい。禁止薬物打って出走登録しちゃ駄目だろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:54.54ID:gRea7jIb0
総帥はキレやすいな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:23.43ID:xx+3JnSbO
>>104
確かにマイネルは有馬狙っているかと勘ぐってしまう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:37.50ID:G6eBPDtZ0
>>141
英ダービーだぞ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:22.63ID:fw15WGaN0
いや、これで調教師が批判されないのは公正競馬の観点からもおかしいよ
小倉の平場だったから大した影響なかったけど、これがGIだったら1頭取り消しになるだけでどんな駄馬でも少なからず売り上げが落ちる
この手の人災の出走取消ってもっと厳罰でいいと思うけどな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:32.40ID:jqIctcA70
京都2200mに強い厩舎だな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:13.65ID:hp8LA9Ng0
>>95
名誉毀損で通報します
裁判費用は被告持ちになるからな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:33.78ID:91nAI0jZ0
>>95
やっちゃったね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:40.10ID:W8hj8rGK0
吉田一族にそれがあるように岡田御用達厩舎があってもいいよな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:50.13ID:qnQXMI9v0
>>57
素直に負けを認めればいいものをw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:09.40ID:qo3SwiF/0
岡田御用達厩舎にでもなったら競馬村で笑われないか?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:16.76ID:tJZzoZpD0
ウインが追随しないなら三男の株は上がるな
騎手起用とかもラフィアンに比べたらまだマシだし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:29.83ID:tJZzoZpD0
ビッグレッド出身だと松山将とか青木がそうだっけ
稲葉や畠山重みたいに専用厩舎にすればいいのにな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:33.31ID:qo3SwiF/0
だからさあ
そこそこ優秀な調教師達皆んな預かるの止めたし
騎手も腕やプライドのある人誰も乗らんだろ
うっさくてやってらんないが本音だよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:31:39.33ID:YubOhjbP0
>>127
クリンチャーのG2勝ちが瞬間最大風速になってるだけでしょ
種牡馬でいうならディープブリランテみたいなもん
後は順位下がるだけ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:10.28ID:lW8fiCpx0
駄馬ばっか預けるくせにうるさいからな
言うこと聞く地方の犬厩舎からデビューして犬乗せて先行させてればいいと思うよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:42.38ID:S7jJiNFJ0
ないない
何度この手の書き込みがあった事か
やれやれ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:38:50.66ID:LHLMqHZr0
>>145
裁判費用が被告持ちwww裁判の仕組み知ってる?
お前どんだけ頭悪いんだwww
さっさとバイトの面接くらいいけよwww
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:46.36ID:W8hj8rGK0
>>149
そうでもないでしょ
岡田って事ある事にネタにされてるけど一応中央の第二勢力だしね
吉田>岡田>その他だし
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 13:13:55.41ID:mLYA5W8+0
95 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/03/01(木) 08:16:05.50 ID:P8XYFCnn0
この嫁は西山の元愛人だぞwww
西山牧場の事務所で働いてたんだからなwww愛人枠でwww


まじ??
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 13:22:23.36ID:bI3R/ycO0
ひそかに狙った人気薄の馬がイイ感じで逃げているとき、問答無用のまくりでレースをぶち壊すのは柴田か丹内と決まっている
出遅れたら後ろでじっとしとけ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 13:29:50.34ID:wHdLjOKL0
>>53
宮本厩舎がマイネルの承諾なしに規制薬物投与
→JRAにバレて出走取消
→会員激怒
→マイネル、怒りの転厩

ということなのかね?
これだと宮本師側が全面的に悪そうだが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 13:46:21.21ID:P8XYFCnn0
>>159
西山もブログで愛を語ってたぞwwwwww
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 13:53:54.89ID:mdjfk61k0
>>95
この話は以前にここで何度か見たけど
問題視されたという話は聞かないな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 14:02:32.88ID:ArWBYAcM0
総帥といえば弟との関係はいいのか悪いのか謎だな
社台とノーザンみたく一定のつながりを保ってるわけではないし
弟も一流厩舎とあまり縁がない傾向は似てるかな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 14:22:06.86ID:0c9gC69i0
宮本にしてみれば痛くも痒くもないんじゃね?
むしろラフィアンの方がダメージ大きそう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:57.34ID:lfNEv5mC0
>>163
一番の有能厩舎は西園かな
あとは五十嵐、飯田雄、中村、清水久と後数厩舎あるぐらいだろうな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:12:52.19ID:l6sW5Kkh0
>>135
自分も思った
故和田オーナーになんか似てる
向こうは凄い馬を出してるけど

でもゴールドシップの子も不安  
総帥のところのが多いから
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:44.66ID:aSNKGBsW0
総帥の長男は障害を疑うくらいのバカ。
会報に走る馬ばかり売れると困るから締切を早めたと書いちゃうくらい。
丹内タックルはよくあることとも言ってたな。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 16:09:21.44ID:G2XAaSjI0
まぁ安くて丈夫な馬、って言ってるのに
ディープとかアホかとw

種付け料100万以下からご自慢の相馬眼で探せよなw
ゴルシだって家賃高すぎや
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 16:46:03.05ID:lKlSfZK90
マイネルごときが生意気な
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 16:52:04.35ID:erzRJEDW0
マイネルの厩舎といえば中村均だけど、こことも一時期仲違いしてなかった?
マイネルマックスのちょっと前
菊花賞回避が原因だっけ?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 16:54:21.71ID:Jew2voQA0
ラフィアンの今週小倉の騎手見たら、もうノイローゼにしか見えない。
ここの社長は丹内と一緒に死ねるなら幸せなんだろうな。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:04:36.74ID:P8XYFCnn0
この嫁は西山の元愛人だぞwww
西山牧場の事務所で働いてたんだからなwww愛人枠でwww
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:02.59ID:P8XYFCnn0
>>183
嫁の自演だぞwwwwww
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:56.51ID:kUHVZZwk0
マイネルプレッジ(牡7) → 高橋祥泰
フロムマイハート(牝5) → 水野貴広
ヴェッセル(牝3) → 和田勇介
マイネルリャードフ(牡2) → 田所秀孝
マイネルプリサイス(牡2) → 吉田直弘
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:11:49.37ID:mLYA5W8+0
>>157
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:21:31.93ID:HPuLou5D0
そーいえば前に一口を始めるに際し情報収集でブログとか漁ってたら
ある人のブログで90年ころにユニオン関連の牧場の人に
一流厩舎に行く馬の出資は止めたほうがいいって言われたって話を見たな
時代が違うから今も一流厩舎だと問題があるかわからんけど総帥は日高の人だしなんかあるのかもしれんね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:34:15.09ID:ol+GKrCG0
イージーミスで撤退されて賞金ならまだしも人脈や預託料まで失って悲惨ですね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:42.95ID:ybjKRqC40
被告待ち
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:38:23.46ID:q7z/LaFfO
マイネルは雑炊の代はもってもバカ息子の代で終わりだしな
ありゃダメだ全然
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:05:50.67ID:6U3pfi8w0
総帥は、デビュー前の牧場の坂路調教で良いタイムの馬を、適正も考えずダービーだクラシックだとその方向に育成してしまう。
マイネルスケルツィがもっと適性が合った使い方をされてたら種牡馬になれたかもしれん。
ついでにマイネルキッツが長距離馬だと認識したのは6歳春だもん。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:38:05.36ID:1avq4BBL0
(。・m・)クスクス
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:12:13.92ID:xx+3JnSbO
>>95
禿げ山の美人秘書軍団というわりに普通のOLやし
それ程美人に見えないんですから
禿げ山の好みは普通ではあらへんのかもやw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:47.26ID:91nAI0jZ0
宮本はランキング上位厩舎だったのか
知らなかった
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:36:49.21ID:i6vmSL650
中村均調教師は凄いんだな ずっとマイネル一杯
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 21:34:04.91ID:OPcOtsaf0
>>194

グラススレで「スケさん」の愛称で親しまれてたよね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:12.50ID:oUFI0fwM0
関西マイネルだと和田とか川田を時々乗せてるけど関西はこの2人に任せればいいのに
柴田とか丹内が関西に遠征してマイネル乗るより会員は喜ぶべ
和田と川田が空いてればの話だけど
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 21:49:18.65ID:OPcOtsaf0
夢の続きの次ページを我先に見たい馬かもしれないな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 22:45:28.94ID:EnXk/SAu0
やっぱ総師流石だわ!
宮本厩舎じゃ英ダービー勝てんからなーw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:19.27ID:0FLKYKtE0
>>157
おまえは馬鹿か
ほぼ負ける裁判その費用も払えって判決になる
0207
垢版 |
2018/03/01(木) 23:04:04.22ID:RyYFTaF20
>>2
今、みてみたら俺もイラついたわwww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:38.43ID:F3kOxJjH0
はい、マイネハイネ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:42.89ID:UT42/XIu0
総帥見ていたらゴールドシップは失敗しか見えないな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 23:53:53.40ID:ABmFYrXR0
わらた
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 02:03:02.88ID:uC772SMa0
>>206
お前がバカ
負けたら裁判費用払うってバカ?
ネットの知識しかないなら恥さらすだけだからやめときな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 06:47:43.04ID:P3l/WohN0
武さんが年1ぐらいで挨拶程度に乗ってるのが不思議だなw
もっとも、昔はよく乗ってたけど
武さん言うこと聞かんから乗せたくないはずなのに
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 07:24:48.78ID:ezivmMWh0
>>214
総帥は武のファンを公言してるからな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 07:33:54.61ID:zvoc7aMO0
宮本が先週の丹内の騎乗に激怒→バカボンがぼくのゆうじを苛めるなと馬を引き払う

バカが社長になって、従業員も泣いてるみたいだな。バカボンは人望ゼロだから、少しチヤホヤされるとすぐコロっとイク。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 08:13:55.39ID:OEzi9odj0
みんな社台の運動会とか言って毛嫌いするけど夏の北海道はまじで総帥の運動会やで
社台よりもあからさまにやるから腹立つ
2頭で競り合ってるふりしてそのまま押し切るとかな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 08:40:25.57ID:ezivmMWh0
>>218
スーパークリークを自分が配合した馬だって事もあるが、
中村と亀裂が生じてまでフリッセを回避させてクリークが出れる様にした

そうしたのは、武の信念に鳥肌が立ったからだと答えてた
クリーク以外の馬には乗りませんと答えてたから
この青年に懸けてみよう、きっと未来は変わると思ったんだと
そしたら本当に勝ったから、やっぱり私の目に狂いはなかった、彼はスターになり私の想像を超える活躍をしたと、ドヤ顔して話してたよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 08:47:31.46ID:ezivmMWh0
>>220
総帥は自分が信じたものを徹底して揺るがない
だからあんな調教スタイルから一切曲げないんだよ、ハッキリ言って時代遅れなのにな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 08:54:54.15ID:UbFvxJ6J0
>>197
だってakb指原オタクだもんw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 09:52:13.01ID:a7fc8G410
>>188
一流厩舎だと預託馬が多すぎてトレセンの馬房が足りないので
個人馬主の馬が優先されて、クラブ馬は外厩に追い出されてなかなかトレセンに戻ってこれない=出走できない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 10:28:49.74ID:zvoc7aMO0
総帥はともかく、経営傾かせただけのバカ社長にでかい顔されたら、調教師もキレる。クラブはもって10年だろう。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:38.52ID:pcU42teC0
トレセンでも牧場の評判悪いけど、ここで唯一社台ノーザンより優れてる点はとにかくゲート上手いことだな
入りも中も出も良い
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:56.06ID:RgptAEJ50
>>226
ミルファームに見ならってほしいわ
社長はビッグレッドファーム出身らしいけど
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 10:54:11.66ID:yH26q8YD0
さらし者みたいにして、事の顛末を発表するのも性格の悪さを感じる。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:40.01ID:sm808RVQ0
>>228
意味不明
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 11:16:09.91ID:VK5sWOLT0
マイネル嫌いが湧いてるけどこれ悪いの調教師だよね
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 11:26:15.17ID:9V9+A+h90
>>230
今回だけを見たらそうなるけど、
過去にあれだけ蜜月だった佐々木晶三調教師と喧嘩別れして
馬引きあげた過去がラフィアンにはあるから。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 11:35:04.57ID:rpuS39ei0
今回はチョンボが発端としたら宮本が悪いけど、
ラフィアン会員としては痛いよ
宮本に入る馬そこそこ走るから計算しやすかったからな。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:06.80ID:vzctZpgA0
調教助手がいけない。
検疫の申込、出張届け、馬房の貸借などの事務所、ゲート確認、出走診断、投票など調教助手がサポートするもんだろ。

http://www.jra.go.jp/owner/members/faq/category_e.html
これの40番
腹痛やビッコなどで規制薬物(抗炎症薬、鎮痛剤
フルニキシン、ジクロフェナクとか)を使うときはJRAの獣医が競馬の予定を聞くし、射ってからも
規制薬物を使用したので◯日間競馬に出走できませんという紙を渡される。
その紙の色が赤色だから通称、赤紙


騎手のダブルブッキング、北海道新潟小倉の馬房の確保、出張届けが出ていなかったら投票所から確認の電話が助手にくる。
それと同じように赤紙貰った馬は投票出来ないようにプログラムしてくれよ。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:13:52.02ID:xcogdfym0
最近の総帥のすごい話教えたろか?

チャレンジC5着になる前のスーパーマックスの弟をセリで落としたんやで、パドトロワ産駒の最高価格で
スーパーマックス以外の兄弟はゴミなのに見る目あるやろ?

その名もマイネルロングランや、覚悟しとけよ?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:16:39.50ID:Rvukc2Uf0
総帥って生産も育成も舐めてるよなあ
特に母馬の血統を無視してるケースが多い
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:19:13.92ID:xcogdfym0
アンチしね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:53:13.72ID:OtKcccOq0
回収率が月単位ですら100%を超えたことがない
伝説の大損下手くそのあの有名な世田谷区の粗大ゴミ詐欺師
童貞無職キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳が
DMMよりぼったくりの詐欺商法を始めたwwwwwwwwwwwwwww

3連単共同購入のルール。
じゅん
2017年08月20日 20:58
年会費は半年10000円です。
2017年9月から12月は5000円です。
選ぶ馬ですが
1着馬 3頭
2着馬 9頭(1着馬に選ばれた馬プラス一定条件を満たした会員様と管理人)
3着馬15頭(最低人気を除く)
の312点です。
これを20口に分け1口1800円で募集します。
D○Mのバヌーシーよりは配当金はいいです。←ここ大爆笑wwwwwwwww配当なんて絶対出ないキチガイ石原淳よりDMMの方がまだましwwwwwwwww

馬の選び方ですが5口以上の方に1着馬を選んでいただきます。
もしくは年会費を払っていただく方となります。←ここ注目wwwwww大損下手くそ予想の被害を受ける会員様がさらに年会費ぼったくりされるDMMもビックリの悪徳商法wwwwwwwww

年会費払っていただく方は毎週1口でも1着馬は選べます。参加する週、しない週は自由ですが参加しない週の馬選びはできませんのでご了承下さい。
参加者が管理人含め2人以上いれば開催します。
5口以上の方が3人や年会費の方が3人いる場合は管理人は予想はしないので出資だけとなります。
管理人は3人満たない場合に1着馬予想します。
予想した馬が1着になりプラスになった場合、その方にはその都度、配当金に500円上乗せします。
1着馬の軸馬が20回当たれば10000円となります。

3連単なので税金発生はほぼないと思いますが発生した場合は
多めにもらってる分も使わせていただきますので会員様の負担はありません。
5口以上の方は配当金の振込手数料を無料にさせてもらいます。3口以下の方は一律300円引かせてもらいます。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:03:30.30ID:vzctZpgA0
>>242
他ブロック・第三場での勝負服の忘れ、臨場業務代行の鞍ズレなど調教師の責任。
だが調教助手がいけない。

月に助手手当て8400円を貰ってるのにふざけ過ぎ。関西の助手は函館・札幌、小倉に滞在中昼の作業まで時間があるにしても食堂で朝からビール飲んでるんだぜ。
西高東低、関東の組合がー、言っている奴、ある意味凄すぎ。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 19:48:24.76ID:eHyuRlt10
バカ社長と付き合わなくてすんで、下手な騎手に馬を殺されることもなくなる。宮本厩舎にとってはいいことづくめ。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 20:29:15.88ID:atg31XTh0
>>232

>今回はチョンボが発端としたら宮本が悪いけど

総帥は自分の決断が原因で大チョンボしまくりなのにねw

他人に厳しく自分に甘い


これでは人は去るばかりで、良い結果に向かう事が出来んよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 20:54:15.24ID:ayShonf80
お前らパドックみて気が付かないの?
どっかのクラブは経費削減の為に蹄鉄を履かずにはだし、身体や心を鍛えるとか言って真菌まみれの放牧地に昼夜放牧。

皮膚病や蹄の形、年輪(蹄輪)とか酷いだろ。

ここは手入れが雑だが福島の有名牧場も真菌まみれだぞ
0249おお逃げ ◆QWca6JxIY2
垢版 |
2018/03/02(金) 21:34:30.22ID:ab2dSBg00
>>226
よく知ってるね。マイネル軍団で出遅れてる馬ってほとんどないしね。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 21:44:04.27ID:atg31XTh0
マイネルは基本、キレが無い馬ばかりで逃げ先行を選択するしか、活路を見出せない馬ばかり

これでスタートダッシュもないなら取り柄がないからなw
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 21:46:35.14ID:pv638ldA0
社台儲キモすぎ

ただヌエボトウショウを肉屋に送ったのは許せん
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:56.12ID:Aly4wiTy0
真菌って要するに水虫だよな
自然界に普通に存在する菌で殺菌もできんでしょ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 21:50:43.78ID:atg31XTh0
トウショウボーイの肌は得意分野ちゃうかったんかい?

総帥さんよ

シャレならんわ 渡辺先生激怒!
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 21:53:15.69ID:pPtR7BXw0
でもマイネル同士で潰しあってるよね
あれなんなん
出資者が違うとはいえ異常でしょ
潰しあってるんよ
G1多頭出し当たり前サンデーRでは見ない光景よ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 21:56:35.50ID:xXlxwYLf0
総裁のダビスタまーた難易度上がんのかよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:01.67ID:atg31XTh0
社台Gなら、グローバルな目線で騎手のの動きを見るよね 複数頭出しのオーナーなら当たり前

だが総帥の考えは違う 下級条件でのマイネル潰し合いに勝った者を優遇するシステム

総帥「こいつは今後も育てたい」とね 

考え方が、単細胞なんだろうねw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:31.59ID:bTXM1hCc0
>>251
執念深い人だな
何年前の話だよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 23:00:29.72ID:kFmdEoEt0
総帥がダービーを制す日なんて一生見られないだろうな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 00:10:17.48ID:zYZuRqUn0
ブサカズ社長が辞任して丹内が死なない限り、G1は遠いだろうな。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 00:23:31.86ID:Xgc25x2E0
インタビューで調子いい人だよぬ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 01:49:16.92ID:6e0WMk670
禁止薬物は知られてないものでも沢山の種類があるよね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 05:59:11.36ID:n82rM+RD0
>>251
後継牝馬を残してたのが救いだし、割と仔出しが良いんだよね、ヌエボトウショウ産の牝馬。
ラフィアンは糞馬の寄せ集め、宮本厩舎からしたら痛くも痒くも無いんじゃないかな。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:03:51.73ID:MBaBDwH/0
いきなり五頭だかいなくなって痛くもかゆくもないってある?
預託料だけでも250万くらい減るし、五頭の担当だった厩務員とか急に仕事なくなるわけでしょ?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:17:27.03ID:u6OhqxV60
1番稼いでるのがマイネルプレッジ7歳500万下笑
全頭いなくなって弱小個人馬主でも入れた方がマシだなw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:20:20.77ID:KqAvniso0
2歳馬が二頭だし実質三頭
困ることは困るだろうけど委託料狙いのレベルの厩舎でもないし、なんとでもなりそう
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:51.73ID:An0koXhA0
マイネル嫌いでむちゃくちゃ言ってんな
過去にはマイネルクラリティ みたいなOP馬もいたし規制薬物混入させて撤退されたらダメージないわけないやん
早速サイゾーカスがこのスレまんままとめて記事にしてて笑う
お前らの書込みが全部記者や関係者に変換されてるわw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:19.21ID:CGeOgiqL0
こうなりゃラフィアンの馬券を不買運動してダーメジ与えようぜ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:36:11.97ID:NyFCx0b60
>>264
厩舎の所属馬みてみろよ
この5頭なんていてもいなくても大して変わんねえよ
むしろお荷物減ってラッキーだろ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:40:27.29ID:zYZuRqUn0
あんな社長に気遣ってまで預からなければならない厩舎じゃない。
マイネルなんて年に10も勝てない厩舎相手に威張っているのが関の山。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 11:11:53.14ID:2QARY6dF0
今の競馬会なんて社台の息のかかった人にさえ嫌われなければやっていけるから
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 11:30:52.86ID:GcaLoIZ00
>>272
つまらんものになったな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 12:01:15.47ID:plwKVnTT0
>>157
裁判費用は被告持ち
弁護士費用は依頼人持ちな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 12:01:41.83ID:plwKVnTT0
>>157
裁判費用は被告持ち(負けた方持ち)
弁護士費用は依頼人持ちな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 13:35:32.84ID:QIyXfM5I0
今日も社長の愛人が小倉で元気に馬沈めてるな。
あいつが乗ると5馬身は遅れるうえ、馬が痛む。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 14:07:32.21ID:rbj2LEY/0
単純に使いすぎだもんな。
コメント見ても厩舎は休ませたい的なこと言ってるし、走らせるのは馬主の意向だろうね。
俺の出費馬、月1出走でおととしから放牧出てない。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 14:08:23.21ID:rbj2LEY/0
>>277
あの社長、独身?ゲイなん?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 15:54:58.58ID:GcaLoIZ00
>>278
過保護ローテよりはマシだ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 15:59:01.33ID:qjev9qrt0
ラフィアン(コスモ)に干された騎手が、今日もサンデーRの馬で大活躍してるからな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 16:38:00.26ID:Xvy1Booo0
>>280
あそこの息子は真性のバカだから無理。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 16:46:59.53ID:6qPTlqUl0
宮本とか佐々木晶三とかラフィアンを預かってた
厩舎の中では有能な方だったのにな

あと総帥以上に息子がガンだなラフィアンは
総帥はまだ面白いところがあったけど
息子は全く良い評判を聞かない
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 16:49:41.03ID:XHrHzXHV0
トラブルの要因は?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 17:07:54.76ID:QIyXfM5I0
総帥の息子はウインやってる弟の方がマシ。
会員を楽しませようという気持ちはある。
長男は何も実績がないのに威張り方だけ総帥級で、
従業員から会員に至るまで皆に嫌われている。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 17:26:26.73ID:fjrNeVtF0
皆に嫌われてるでワロタ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 17:40:18.98ID:xa6GHyZB0
長男にも利点は、ある!
英語じゃべれるんだぞ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 18:40:20.83ID:4kxCkaTD0
>>289
大学中退して海外逃亡すれば、英語くらいできるようになるだろ。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 18:46:19.66ID:F4YWJF460
代替わりしてから、佐々木晶三、宮本博という年齢的にまだまだ親ラフィアンでいてもらわなきゃいけない
募集時の人気厩舎2つと喧嘩別れした二代目。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:42.94ID:6w40HHlU0
子どもの頃から他人に愛されなかったコンプレックスがあるから、
少し批判されるとキレるし、チヤホヤしてくれる人だけ重宝しちゃう。
せっかく地位を得たのに、勿体無い。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:13:21.45ID:v7ZgAfjh0
マイネルに高倉を乗せるなみたいなこと言ったんだろ。マイネルは騎手指定くるし宮本厩舎と繋がってるマイネル騎手って幸か和田くらいだろ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:34:48.81ID:QIyXfM5I0
先週2鞍ホモタックル丹内が乗ってたから、その批判でもしたんだろ。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:40.12ID:EKkdavWF0
禁止薬物使用して総帥にキレられてワロタw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:46.77ID:Rwl5n4IF0
まだこのスレあったんか、今回に限れば宮本師が下手打ったが長い目なら口うるさいマイネルはいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況