X



トップページ競馬
177コメント50KB
キタサンブラックってなんで嫌われてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:23:54.14ID:OzmGQ8tr0
八百長馬だから?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:27:06.75ID:H/vQD80w0
差し馬じゃないから
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:36.67ID:sJ6wjrog0
八百長疑惑が尽きないから
宝塚惨敗したから
ダービー負けたから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:38:53.43ID:9Jn0c6ox0
通ぶりたい奴や馬券で負けたアンチが騒いでるだけ
分かってる奴は応援して馬券勝って当ててる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:38:57.35ID:DKkZoZLN0
嫌ってるのは馬を見る目がない下手くそだけ。
シャケトラが春天3番人気、たから2番人気やで。つまりシャケトラがキタサンより強いなんて思ってたボンクラが自分の見る目のなさを馬に責任転嫁してるだけ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:41:46.32ID:3XShe6kR0
八百長馬。内枠専用。地味。三冠馬でないのにJRAからG1を7勝プレゼントされた。G1を7勝しておいて、海外出走未。日の丸を背負うことがなかった。
オペラオー二世襲名。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:43:46.81ID:cLPMRHbsO
現5歳世代に抱いた史上最強幻想が破れた連中のやっかみだよ
柏木集保とか大西直宏とか特にそう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:45:05.88ID:Clch3SzD0
有馬宝塚の人気投票何位だったっけ
人気ないから8位ぐらい?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:46:11.94ID:cLPMRHbsO
>>12
2016宝塚 一位
2016有馬 一位
2017宝塚 一位
2017有馬 一位

人気ってなんなんだろうかね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:49:41.41ID:Clch3SzD0
>>13
1とか人気ないという人の「人気」って何なんだろうな
現実を見てないだけなんだろうか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 07:54:46.47ID:w8FxsMoi0
デビューから12戦目で初めて一番人気になるくらいには不人気
0019札幌 ◆mHqJ7otKZM
垢版 |
2018/03/01(木) 08:01:17.87ID:kHV2yU5C0
単なるサブちゃんへのやっかみ

それよりド底辺の俺にマルボロの空箱
送ってくれよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:04:35.56ID:TLzCXDPE0
北島三郎が嫌いだから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:09:07.52ID:Bo5TQi9N0
見る目あるやつ
朝日杯ダノンプレミアム日経新春杯ダンビュライト
見る目ないやつ
朝日杯ステルヴィオ日経新春杯ミッキースワロー

単純に馬を見る目がないやつは差し馬が強いと思っちゃうんだな。見る目ないから。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:30:38.26ID:jZfoOAfP0
マスコミがまずサブちゃんの馬が強いといって取り上げ
一般人がそこに乗せられた感じの人気だからじゃないかなぁ
競馬ファンから自然発生した人気ではないから
嫌われているというかアンチが多い気がする
オジュウチョウサンとは真逆の存在
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:30:38.38ID:jZfoOAfP0
マスコミがまずサブちゃんの馬が強いといって取り上げ
一般人がそこに乗せられた感じの人気だからじゃないかなぁ
競馬ファンから自然発生した人気ではないから
嫌われているというかアンチが多い気がする
オジュウチョウサンとは真逆の存在
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:33:45.65ID:CG3bCpL40
ディープのレコードを軽く更新したからディープ基地から恨まれてる
それなのに超不良馬場の天皇賞秋でも出遅れたのに完勝するから
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:39:55.81ID:CwfdJh2Y0
馬主も主戦騎手も芸能人だからメディアにすごく可愛がって貰える
自分の好きな馬はひたむきに走り続けても、何度G1を勝ってもそんな扱いは受けられない
そうした贔屓的風潮に対する潜在的な不満が嫌悪感情に表れてるんじゃないの
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:44:16.62ID:rmafCLAt0
逃げ先行馬であんなに強い馬でてきたら後ろから競馬するしかない馬(特にディープ産駒とか)はノーチャンスになるからね
差し、追い込みは前が止まること前提の戦法だから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:47:03.53ID:24rzt64U0
でも人気ないのってネットの一部だけじゃね?
グランプリでの人気投票も人気あったし職場の人間からも馬券頼まれたぐらいだし一般には人気あったやろ。
馬券買う方からしても先行馬でこれだけ安定してる馬いなかったからありがたかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:50:20.73ID:r+Kk68wR0
>>32
有馬記念の人気投票で一番人気になりながら
実際のオッズではサトノダイヤモンドに一番人気を譲り
レースでもサトノダイヤモンドに負けただろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 08:53:26.02ID:h0P4MCwk0
知名度ない馬に人気でるわけないやん
バーカ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:07:07.69ID:CwfdJh2Y0
まー武に乗り変わってから12戦中10回内枠じゃ邪推されてもしゃあねぇわ
そもそも2016年は秋天JC有馬で武の逃げ馬が三連続1枠1番だぜ
別にヤオとは言わんけど、そこまで引いたらいかに有利を得ても、ある意味かえって不幸だわな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:13:30.80ID:YRHvbABR0
こういうのは大体アンチ派の方が声が大きいからそう思うだけ
まして5chやるような連中は基本ひねくれものだから
嫌われれてるの?とか聞いてるからまず言ってやるけど
嫌われてないからな
ここが世界の全てだと思う癖本当に直した方がいいぞ
それこそフィギュアの羽生くんにすら嫉妬して文句言うやからが多いとこなんだから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:24:11.80ID:JilBHA760
>>32
ファン投票の得票率がオグリキャップ超えたんだよ
人気は史上最高だよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:48:22.10ID:CwfdJh2Y0
俺は>>37で武のこと、むしろ枠引きが"不幸"だってフォロー入れてる側なんだがね

ちょっとでも武の名前が含まれたポジティブでない文章作ったら、
ろくに読みもせず武アンチがどーたらこーたら、うざったいったらありゃせんわ
俺が嫌ってるのはそういう奴らであって武ではねぇよ
武アンチって言葉に短絡に逃げて、嫌われ役まで武に押し付けるその神経も本当気色悪い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:48:31.58ID:bOACDU080
誰も書かないから記す。関西馬だからに決まってる。

この板は関東馬は能力の2倍持ち上げ、関西馬は能力の半分の評価をするカスが蠢いている。
おそらく桜花賞前には、ルージュバック・メジャーエンブレム・ソウルスターリングの詐欺行為も忘れ、恥も外聞もなくアーモンドアイやプリモシーン賛歌が鳴り響くだろう。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 09:50:54.69ID:hmeCbZid0
オルフェより強い!と評価されるようになってからオルフェ基地が暴れて叩くようになった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:51.22ID:XTIf+VDx0
キタノコマンドールもアンチ増えるな www www
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:31:03.61ID:/VZY977j0
JRAがあからさまに作り上げようとしたスターホースだからに決まってるだろ
セコいんだよやり方が
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:21.76ID:zWU2wMtY0
強くて見た目もいいし馬は好きだけど周りの人間が嫌いだ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:40:01.06ID:T2KvVp9N0
名前だね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:20.66ID:gFrhgLnd0
一部の頭のおかしいアンチの声が大きいだけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:12.82ID:+TM+5U5N0
嫌われてないよ
ただ純粋に走力が低いラキ珍だと評価されてるだけ
それをアンチ認定されて嫌われてる事になってるだけ

5ちゃんでも公式レートでもプロの生産者からも能力の評価がただただ低いだけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:59.18ID:v3qchAJs0
見た目カッコイイから嫉妬されているだけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:05.56ID:+TM+5U5N0
基地目線で見れば満口にならず130頭ぐらいしか申し込まない生産者はアンチで嫌ってる事になるんだろうな

ただただ純粋にプロからの能力評価が低いだけだよ
5ちゃんも同じこと
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:55.38ID:W8hj8rGK0
・非ノーザンファーム
・外人が乗ってない
・馬主北島三郎
・騎手武豊
・強い

これだけ揃ってればアンチが湧いても仕方ない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:27.18ID:qUxGzfay0
全てが怪しいから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:51:54.06ID:YeU6volG0
北島の馬が枠不正と忖度競馬で実績重ねてマスゴミが騒いでニワカファンが大量に湧いただけの馬
オペと同じで実績程強くない馬は嫌われる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:53:34.97ID:+TM+5U5N0
アンチでもない生産者からの評価が低いんだからそれが本当の評価だと思うけどね

ラキ珍と評価したらアンチになるわけだけどそれは普通の評価なんだし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:52.71ID:xboL4Wnx0
庶民競馬ファンが、安馬キタサンやオペラオーを叩く構図。

まさに、弱者が自民党を支持し、他を叩く構図とそっくり。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:16.76ID:Vl9Zer7I0
まるでこの馬のアンチは玄人だと言いたげだけど
馬のアンチやってる奴って競馬センスゼロのまま歳だけ取ったオッサンだと思うんだが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:14.80ID:HGzHt4mA0
おそらく今の時代にオグリキャップがいたら大量にアンチが湧くぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:36.27ID:+3BRxLQD0
自己紹介とか頼んでも居ないけど
どうせ嘘だろうから真に受けてもしょうがないわな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:41.12ID:jSgc/jv+0
オルフェには勝てないキタサンブラック
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:12:05.56ID:tG7vgGrs0
キタサンブラックは許すけどラジオニッケイのアナウンサーは許さないね 人気あると勘違いしてるよなキタサンブラックが
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:40.89ID:tG7vgGrs0
枠不正と忖度だけじゃないと思うな俺は
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:36.93ID:jrYX6XFq0
強さとアンチの数は比例するから
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:03.95ID:Bo5TQi9N0
スレの伸びを見ればアンチの数ばディープインパクトのほうが多いな。嫌われるのは強さの証明。
弱い馬ならそもそもアンチが発生しない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:41.05ID:+uUzquTY0
昔はそれほど嫌われてなかった
2年前のJCの頃から枠不正が問題になり始めて
有馬のラビット事件でせっかく有耶無耶にされたのに
構わずJRAが枠不正を続けた結果
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:24.93ID:+3BRxLQD0
上からざっと見た感じ同じ奴が粘着してるだけにしか見えん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:53.42ID:tG7vgGrs0
JRAがアイドルとして扱うところ、枠疑惑はもう一線をこえてる
マスコミが最強馬として扱いはじめたのはもう理解不能
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:33:37.15ID:Bo5TQi9N0
内枠はスワーヴリチャードのほうが多い。
リスグラシューの3枠率やウインブライトの8枠率に比べたら別に普通の確率の範囲内だが数学ができないアホがいるため。

735126982の番号の宝くじ一枚と
1111111111と999999999の番号の宝くじ二枚

アホは前者を選び一般人は後者を選ぶ。
アホには、シュヴァルグランやサトノダイヤモンド等の枠とまったく同じ確率であり珍しくもなんともないことがわからない。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:48.02ID:1J5M8qWM0
ディープファンが叩きまくってる印象

あれだけの良繁殖で大物牡馬が全く出てこないのに
ブラックタイドが糞繁殖であっさり出しちゃったから認めたくないんだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:25.87ID:QVN0QxLQ0
嫌いじゃないが別に好きでもない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:14.37ID:WN45C2aR0
北島とヤーさんの繋がりを改めて明確にしてくれた功労馬やん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:37:27.85ID:3XShe6kR0
>>15
馬券とファン人気とは全く違う。
それはクソ馬オペラオーも同様。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:15.63ID:3XShe6kR0
>>75
JRA上層部が無能だから仕方がない。
過去さえ勉強しとけば、こういった過ちはなかった。
オペラオーの失敗が全く生きていない。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:05.35ID:nyD10YNX0
嫌ってるのは2ちゃんねる住民の一部の人間だけ
本当に嫌われてたらグランプリでファン人気投票一位にならない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:42:43.28ID:DA+HaXAc0
嫌われてるってより相手にされてないって感じ 嫌われる馬には強烈なファンもいるが、キタサンには両方いない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:30.81ID:3XShe6kR0
>>32
アホだろ!
トウカイテイオー、テンポイント、ミスターシービー、オグリキャップなどの馬が人気があるって言うんだろ?
キタサンはオペラオーの生まれ変わり。クソうま代表。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:45:17.21ID:gfrZF+x30
ファン投票なんて 10万票そこら
そんなもん不人気の代名詞akb選挙程度の小さな規模

有馬記念で単勝2.0倍が何人に買われているか
やはり馬券人気が人気のバロメーターとして説得力あるな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:47:58.71ID:3XShe6kR0
>>87
人気ではく、一着に来そうな馬の単勝を買うだけ。
人気とは全く違う。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:40.06ID:lkLacLF90
内枠ばっかりだからだろ。誰が考えてもありえない確率で1枠ひいたてたりと色々怪しいから嫌われて当然
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:41.04ID:3XShe6kR0
>>64
ないわ。
オグリは強かった。ローテも無茶苦茶。あり得ない名勝負だらけ。
キタサンはおいしいところをゴッソリ。最強のライバルは消え、楽な競馬を思うようにしていた。
オグリは違う。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:42.03ID:nyD10YNX0
やっぱり90年代の人気馬と比べると2000年以降にはそれに匹敵するような人気馬っていないなぁと思う
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:13.92ID:nyD10YNX0
ファン人気はハイセイコー>オグリ>>>>ブライアン>>>>>>>>>>>>>>>その他
ディープもオルフェもキタサンも90年代に比べると人気があると言えるレベルに達していない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:59.38ID:Bo5TQi9N0
>>89
スワーヴリチャードは?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:35.64ID:naEBPC+S0
やくざの子分のうまだから
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 12:59:40.24ID:+3BRxLQD0
スレ見てわかる通り
同じ奴がIDコロコロ変えて粘着してるだけ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:35.18ID:cLPMRHbsO
まあ俺は大阪杯天皇賞春でしこたま稼がせて貰ったしキタサンアンチには感謝の気持ちしか無いんだけどね
大阪杯なんか単勝2.4倍って美味しいなんてもんじゃなかったし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 13:10:39.01ID:DA+HaXAc0
アラフォーの俺の勝手な人気感覚
ハイセイコー=オグリ>シービー>トウショウボーイ、テンポイント、トウカイテイオー>ルドルフ、ディープ、ブライアン>ウオッカ、ブルボン
キタサンやドゥラやダイワやキンカメは論外 異論は大いに認める、俺の知らない馬いるから
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:59.61ID:Y1LFTHTb0
キズナ→哲三から
キタサン→北村から
クリンチャー→藤岡から

イマイチ感情移入できん
逆にエアスピネルは武で応援したい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 13:50:55.68ID:3XShe6kR0
>>98
キタサンの人気はナイスネイチャの約2分の一。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:20.04ID:CyYwSE8N0
マイラー牡馬量産の基地害がイプラ使って不抜な大記録だと思ってた春天レコードを抜かれたから
唯一誇れるレースが無くなって最近では苦し紛れで若駒って言うからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 14:24:33.69ID:j1YEbBuc0
人気がないじゃなくてアンチが多いだな
馬主が北島で内枠八百疑惑のせいだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 14:26:21.93ID:tG7vgGrs0
スワーヴって同じ奴がいつも書いてるけどキタサンブラックの枠は4歳以降の話なのに反論になってるつもりなのか 馬鹿すぎる気の毒
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 14:34:29.17ID:QWr9HtLV0
キタサン嫌われてるって掲示板の見過ぎだろ
それ病気ですよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 14:38:01.65ID:0C99+h720
馬のアンチという悲しいモンスター
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 14:41:58.59ID:xEWlt1nu0
ディープ以降でキタサンブラックほど一般のメディアで取り上げられた馬もいないと思うけどなあ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 14:49:53.47ID:Xx5FWMXx0
北島の馬でG1勝つと歌う

一般マスコミも記事にしてニワカファン増大

JRAがキタサン有利になるよう枠不正して、能力に見合わない実績になる

毎週やってる競馬ファンから嫌われる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 14:58:49.21ID:3XShe6kR0
>>107
北島が取り上げられているだけ。
馬に力はない。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:11:58.62ID:1z0yxDX30
>>103
これは馬鹿
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:13:56.07ID:a9YGZWzJ0
>>1
お前みたいなごくごく一部の基地外が喚いてるだけだからな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:14:11.40ID:3XShe6kR0
>>104
無敗の三冠馬は別格。
称賛されて当然。
競馬はクラシックが中心。
古馬なんてどうでも良い。クラシック戦線が不本意だった馬が目指すG1が天皇賞。あとのG1は歴史がないゴミカス。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:14:44.43ID:a9YGZWzJ0
>>110
馬力を否定するのか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:17:07.18ID:+TM+5U5N0
生産者の評価と一緒で枠順と忖度に恵まれただけで能力はそこまで高くないという評価を下すと嫌ってると認定されるわけでそりゃ多くなるよ

生産者もレートの評価も低いのにね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:13.04ID:1z0yxDX30
>>25
ここはじじいしかいないから
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:26:20.80ID:lXr3zCdu0
柏木臭保みたいな馬を見る目がない老害が騒いでるんだろうなあ
おじいちゃん掲示板で暴れてないで散歩でもしてきなよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:35:38.50ID:+TM+5U5N0
馬を生産して飯食ってる生産者は見る目がなくて困るよねw
たった130ぐらいしか申し込みないみたいだけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 15:45:19.58ID:+3BRxLQD0
>>118
見る目がないのは間違いないだろ
あとセンスもない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 16:23:28.26ID:xKHs+w0g0
最近じゃ一番人気のある馬だよ!
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 16:42:56.77ID:Q7qmEm2h0
宝塚を枠のせいだと思ってるやつってまだいるの?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:04:58.39ID:Bo5TQi9N0
>>115
レートってキタサンみたいに毎回120超えてる馬なんてほとんどいないけど。
エイシンヒカリやモーリス、ジャスタウェイやリアルスティール、エピファネイアみたいに展開ハマったときだけ忖度数値つけてもらってる馬いるけど、普段は120未満ばかり。
つまりまぐれじゃなくて基本的な能力がレートの高さとしてあらわれている。

まぁエイシンヒカリが最強馬の一頭という解釈ならいいけど。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:11:30.41ID:tMlBarOx0
基地がドゥラメンテが二冠してること馬鹿にしてるからじゃね?ダービー二桁着順のくせにさ。

ぶっちゃけ二冠もG1 7勝も大差ないと思うんだよね。キタサンが7冠だったら文句なしにキタサンだけどさw
しかも全敗だし

俺はドゥラ基地じゃないが、最後勝ったならともかく骨折後対戦しても負けたままなのにドゥラ超えた超えたと大声で言い張るのはどうかと思う。枠だって恵まれてたしね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:20:12.24ID:+TM+5U5N0
>>122
それを生産者に力説して満口にしてやってよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:00.58ID:akD7NYP20
>>123
流石に二冠とG1を7勝なら7勝馬が上だろw
馬主としてはどっちがうらやましいかと言われたらダービー馬かもしれんが
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:41.91ID:mZPgEmlU0
>>122
キタサンが本格化した4歳以降のG1レーティング平均
119.8
3歳時のG1含めると117.3

モーリスのG1レーティング平均
121
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:07.43ID:pr8mh1cK0
宝塚3着には来るだろ→吹っ飛び
宝塚ボロ負けだし秋天不安だなあ→1着
秋天これなら去年勝ってるJCは2着までに来るだろ→3着
なんなんこいつ・・・有馬どうなんだ→1着

こんな買いにくい馬が人気出る訳無い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:41.02ID:InLJlIVh0
武が最初の大阪杯のレベルがいっぱいいっぱいやったら、こんなにG1は勝ててなかったて言ってたな。
まあ、誰が見てもそう思うだろうが。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:03:40.41ID:cadc+onQ0
>>1
好きな芸能人1位木村拓哉
嫌いな芸能人1位木村拓哉
これと一緒
好きな馬1位キタサンブラック
嫌いな馬1位キタサンブラック
ファンの多さもアンチの多さもNo1
話題性と人気は抜群だしアンチの妬み嫉妬の嵐が凄いだけ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:39.84ID:+TM+5U5N0
評価が低いをただの嫌いだと強引に結び付けてるだけだからな

キムタクの全盛期は視聴率取れたけどキタブラは満口にすらならないように能力が低いと評価されてる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:05.86ID:qhV3P7fD0
ご覧の通り少数の人間が毎日粘着して執拗に叩いてるだけだわな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:39:43.35ID:cLPMRHbsO
馬主が嫌い←わかる
騎手が嫌い←わかる
だから馬も嫌い←これはガイジ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:43:49.41ID:xEWlt1nu0
>>127
キタサンブラックが人気して馬券外に沈んだのって宝塚だけじゃない
生涯でダービーと宝塚以外は馬券内を外してないからな
わりと安定してる馬だよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:49:15.24ID:DNwGzpl40
>>127
競馬センスゼロだな
完全に養分の買い方
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:05:27.55ID:1Rp6otMB0
穴党っていう本命外す買い方する人は執拗に嫌うよ
オペアンチやディープアンチもこんな感じだった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:17:07.43ID:tG7vgGrs0
オペとディープと比べんなあのゴミを
0138おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/03/01(木) 19:28:21.53ID:jrYX6XFq0
>>137
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^‥^)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^‥^)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:32.04ID:Bo5TQi9N0
>>126

だからまぐれに意味がなくて、毎回高い数値を出すことが能力と言ってるのに頭大丈夫か?

毎回のように120を超えるパフォのキタサン
引退間際の忖度で120を超えたことあるがほとんど120を超えられないモーリス。

宝塚とか香港みたいな普段と違うたまたまの数値でごまかしても無駄。まぁ120をいつも超えるような馬は名馬しかいないから仕方ない。

普段のパフォで比べるんだから、120以上の回数で比較しないと意味がない。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:51.34ID:jXi+o5Oa0
>>139
G1でのレーティングが120超えた率
キタサン 0.53
モーリス 0.57
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:59:37.38ID:jXi+o5Oa0
すまん
キタサン0.50だったわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:00:37.67ID:+TM+5U5N0
キタブラはGTでの120超えが14回走って7回だろ?
何処が毎回なんだよ

低空飛行だから生産者に人気ないんだろw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:07:35.15ID:3XShe6kR0
>>125
バカだな!
クラシック二冠馬と菊花賞馬ではどちらが上かわかるのな?
古馬G1は腐れ。評価に値しない。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:12:37.63ID:Bo5TQi9N0
>>142
それだけ出せる馬の名前だしてごらん。
名馬しかいないから。

エイシンヒカリやモーリスやジャスタウェイやエピファネイアみたいなまぐれや忖度数値で平均引き上げても普段の数値でまるわかり。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:22:32.97ID:jXi+o5Oa0
>>145
そのモーリスに平均だけでなく、率でも負けてるんだがw

ちなみに去年の有馬のキタサンは牡馬換算119のクイーンズリングと1馬身半差で122が適正レートだけど忖度で+2されてるから
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:39.64ID:4PZmAGCG0
武と一緒。基地の質。
最強と鼻高々。
そこまでなら可愛いが、
ドゥラメンテに勝ったことないのに、
彼が怪我してなくても
成長力で勝ってたって言い張るのみ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:26:04.21ID:4PZmAGCG0
認めるところは認めればねえ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:40.15ID:3ncqQlAh0
キタサンを叩く時にオペの名前を出す低脳ディープ信者
どう見てもオペの方が強い、戦った相手考えろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:33:09.68ID:Bo5TQi9N0
>>146
だからモーリスは120以上を何回だしたのw
早く言えよw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:44:11.99ID:Bo5TQi9N0
>>146

えっと、118の3馬身差で127。
9の差はつくことはないんですけどわかるかな?こういうのを忖度って言うんですよw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 21:00:23.20ID:+TM+5U5N0
大出遅れ&直線でヒカリが寄れたせいで避けてジグザグに走った分だけ加点されてるからな
内枠から120点で忖度競馬でクイーンズに1馬身半で124には負けるよw


で常に忖度された結果が生産者からの不人気に繋がってる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:48.26ID:jXi+o5Oa0
>>153
119に3馬身差な

現実
最高レート モーリス>キタサン
平均レート モーリス>キタサン
120超え率 モーリス>キタサン
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 21:24:38.30ID:+TM+5U5N0
モーリスはキタブラ基地に嫌われてる(評価されてない)が生産者に公式レートから評価されてる

キタブラはモーリス基地に嫌われてる(評価されてない)し生産者に公式レートからも評価されてない


これが現実だからな
モーリスは即日満口で265頭(最盛期に3週間休む)
キタブラは満口にならず150頭を予定
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:53.90ID:DNwGzpl40
そもそも満口になったからと言って産駒が走るかどうかはまた別だからな
ぬか喜びしたオルフェーヴルの産駒キチガイにどんな気分なのか聞いて見なよ
オルフェーヴルに繁殖集めたのにこの体たらくでは歴史的大失敗だと思うけどね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 22:27:31.84ID:+TM+5U5N0
遺伝能力までは生産者も読めないからそこはギャンブルだしな
カナロアも満口で250頭超えだよ

オルフェもカナロアもモーリスも能力が高いと思われてるから大人気になった
キタブラはそもそもが能力が低いと思われてるから130ぐらいの申し込み

結果としてオルフェみたいになるかカナロアみたいになるか分からないけど生産者視点だとキタブラはあまり能力が高いとは思われてないという現実が満口にならない事で証明された
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 22:28:52.48ID:BFyWHY/o0
別に嫌われてないやろ
好かれてないだけ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 22:29:12.23ID:EKLe0kHh0
レースがつまんなかったのと4歳春まで脆かったせいかな
4歳秋以降も評価してないやつは今後も頑張って馬券買ってほしい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 22:40:09.65ID:tMlBarOx0
堅実というには脆く、破天荒にするにはまともなレースしすぎなんでしょ

結局のところどっちつかずの微妙に強い馬
だからアンチの漬け込む隙が幾らでも見つかっちゃうんだよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 02:05:46.95ID:lqPuc5xP0
嫌われてないけど
この馬を気に入らないゴミ達が
この馬は嫌われてる設定を植え付けてるだけ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 02:17:45.14ID:4xjI10d5O
ゴルシはレッドで良かったんやろか
不安になってきた
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 04:24:48.51ID:Ci8dtm/r0
>>166
数字しか見れないんだな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 07:21:18.02ID:OlNEmeYm0
ディープファンが叩きまくってる印象

あれだけの良繁殖で大物牡馬が全く出てこないのに
ブラックタイドが糞繁殖であっさり出しちゃったから認めたくないんだろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 07:56:35.50ID:4ZJWU/bx0
>>170
これ

去年の春天からアンチ増えた印象
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 08:27:09.72ID:+qWRSPYD0
>>166
ディープの引退式て有馬記念の後だろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:31.44ID:+qWRSPYD0
キタサンブラックが有馬記念の後にやったお別れセレモニーがどのくらいいたか知らんが
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 08:51:35.48ID:0vMaZ4HQ0
人気ある無しの話じゃなくて嫌われてるかどうかだしな

基地が思ってるほどキタブラの能力を評価してない人が大多数なだけで嫌ってる人はたいしていないと思うけどね
評価してない大多数の人を基地が嫌ってる人=アンチだと認定して敵だと思ってるだけで
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 08:54:45.00ID:4ZJWU/bx0
>>173
五万人くらいだったような
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 10:52:16.06ID:gGST4Aw70
馬が好きだって心理はわかるけど
馬が嫌いって心理はよくわからないし
頭が狂ってるんだろうなぁ
そんな精神状態になった事ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況