X



トップページ競馬
75コメント21KB

日本ダービー=東大、皐月賞=早稲田大学、菊花賞=慶應義塾大学

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:05:04.28ID:Q+/8Anxy0
Times Higher Education World University Rankings 2018

1. 東京大学
2. 京都大学
3. 大阪大学
4. 東北大学
5. 東京工業大学
6. 名古屋大学
7. 九州大学
8. 北海道大学
9. 東京医科歯科大学
10. 筑波大学

QS Asia University Rankings 2018

1位 東京大学 (13)
2位 東京工業大学 (14)
3位 大阪大学 (15)
4位 京都大学 (17)
5位 東北大学 (20)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:11:26.62ID:rwJMLf8w0
>>64
就活の都合で圧倒的に優遇されながら大差を付けられない東京終わってるな
他もアジアで地位が落ちる一方
とりあえず新卒一括採用と文系優遇をやめて研究費をもっと出せ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:30.55ID:Ml18qmTd0
でっていう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 17:42:47.90ID:8oQDCiZg0
放送大学=有馬記念
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 22:09:55.68ID:hoz6FXpu0
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 22:23:37.87ID:EpLJQU2L0
>>37
どんなデマだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 22:30:07.16ID:7OckzlUg0
>>69
>は大きくない、少しだけ
私立の時点でクラシックはあり得ない。G2レベル
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 22:41:26.46ID:7DQXgfVt0
母校東北大学も入れてもらえると嬉しいんですが。
まがりなりにも、旧制ニ高なんですけど。
まぁダービーは東大に譲るとして、菊花賞は京大に譲るとして、皐月賞も一橋に
譲るとして、なんかある?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 00:36:05.56ID:eO4fscOL0
割とマジで話してやるけど、普通に難関大出てそれなりに成功してるやつは学歴の話に今更熱くならない

何年たっても大学がどうたら普段の会話に出て来るやつは、学歴コンプと落ちこぼれて学歴アピールしなきゃ自尊心が保てないやつだけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 01:23:24.07ID:vfqZHQRr0
それなりの大学出てるなら学歴の話でも盛り上がれる

学歴の話だけしか盛り上がれないのではなく
学歴の話でも盛り上がれるんだな

東大が早稲田慶応を馬鹿にしても
高い次元で馬鹿にしてるだけ
実際は東大卒でも早稲田慶応はそれなりに認めてるよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 01:28:56.69ID:azz1w3NX0
皐月賞 一橋大
ダービー 東京大学
菊花賞 京都大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況