X



トップページ競馬
63コメント14KB
ハープスターの適正評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 08:35:35.48ID:J4mJ7zTj0
戦績だけみれば桜花賞だけで終わったけど
かといってそのレベルの馬たちと同列に並べるのもな…という微妙な立ち位置
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 08:45:31.52ID:OdwAKrNt0
川田将雅は言っていました
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 08:57:14.38ID:opd18/z50
京都記念の惨敗が謎
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:00:35.29ID:QmrF0XMm0
走りと馬体が異質だった
いいとは限らんが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:03:21.53ID:mrjprDai0
どこが微妙なんだか解らんわ
凱旋門賞6着なんてそこいら桜花賞馬如きに出来る芸当じゃねーわ戯け!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:10:00.57ID:8aao7JO50
レッドリヴェールと勝ったり負けたり
着差も僅か
ヌーヴォレコルトにはマイルでは勝ったが
距離延長のオークスでは完敗

それくらいのレベルかなと当時から思ってたけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:11:28.60ID:KEyBUZn40
そういうこと言ってる馬って大概最後まで本気出さないしオレは本気出せば系ってダサい以外の感情湧かないわ
ただの桜花賞馬だろワンアンドオンリー以下
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:14:33.64ID:p6FMrsOG0
ハーブスター
って間違えてる奴が未だに5%くらいいいる馬
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:20:28.21ID:LC3at7rG0
ジェンティルドンナっていう3歳も4歳も5歳も化物じみた牝馬を見てるからな
ハープスター程度じゃ何とも思わん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:24:00.86ID:8bUDOd2t0
>>1
追い込み馬のわりにはがんばってた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:53:35.03ID:4qyTwLAI0
ディープ産駒で4番目くらいの強さ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:03.73ID:qxZ1XGEq0
凱旋門賞で大差の負けしたことは許さない。
ドープマカヒキ同様に日本の恥。

エルコンドルパサーとオルフェーヴルこそが真の強者
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:59:58.34ID:4qyTwLAI0
>>21
ナカヤマフェスタは?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 10:22:57.20ID:zf9afKqB0
斤量差はあるもののちゃんと走ったゴールドシップに勝ってるからな
普通の牝馬ではない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 10:27:22.32ID:Xl80l/1v0
>>11
要するにブラックタイドと同じか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 10:28:30.16ID:Bdqu+xci0
>>24
白痴かな?w
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 11:09:16.33ID:YALJmQcg0
ゴールドシップに全勝とはいえ、状態の差だったりスロー適性の差だったりしただけで
シップ、ジェンティル、キズナよりやや弱いと思う。
それでもイスラボニータやスピルバーグ、グランプリボスより上だろう。

トーセンラー から ドゥラメンテ くらい?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 11:15:44.99ID:YSQ5xIcx0
>>30
色々違いすぎでしょ
トーセンラーとドゥラメンテはまずレベルが違うし、そこまでも強くはない
それに、ゴルシとの対決は適性云々よりもうゴルシ劣化後だし。あいつの全盛期は3歳、限界が4歳春だった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 11:40:31.77ID:AlU27mxU0
>>11
ジャスタは一度も真面目に走ってない馬に先行かれたのか…?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 11:42:25.98ID:CciY4DqT0
なんで距離に挑戦し続けたのか
大人しく新馬卸した時の方針のままマイラーとしてノースフライト目指せばよかったのに
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 11:59:41.20ID:YALJmQcg0
>>31
シップ、ジェンティル、キズナ
>ドゥラ>ハープスター>ラー
>イスラ、スピル、グランプリ

って意味だけど違いすぎ?

ドゥラがもっと強いってこと?
最終的には
ジェンティル=キタサン>ドゥラ
のイメージだったのだが。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:34.60ID:OaHPPcO30
早熟だったんだろうな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 12:21:33.66ID:YSQ5xIcx0
マイラーの身体にすればもっと4歳以降も活躍できたろ
あの馬体で無理に中長距離に合わせようとしたからあんなんになんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:32.84ID:YSQ5xIcx0
>>40
中距離以上じゃ筋肉の硬さが4歳以降は目立っちゃう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 12:33:09.90ID:v9KotGUd0
時計の掛かる札幌の馬場でゴールドシップをねじ伏せるんだから本物だったよ
ジャパンカップで故障した馬に追突されてからおかしくなった
元々他の馬を怖がるところがあったみたいだからなおさら
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 13:16:11.96ID:AAiNhrZJ0
ロートルシップにならヒットザターゲットやクリールカイザーでも勝ってるからな
まだ凱旋門6着の方が評価できる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 13:40:00.42ID:YSQ5xIcx0
>>45
凱旋門は本来苦手なはずの急減速からの急加速だぞ。むしろめちゃくちゃ頑張って脚伸ばしてたわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 13:52:35.07ID:iCvnc+Lo0
>>42
不意打ちで勝っただけでねじ伏せてないだろ。
宝塚のマリアライトや先行時のキタサンみたいに早仕掛けで自分が不利になりながらも勝つのがねじ伏せる勝ち方
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 14:29:28.12ID:nQljIqbT0
マリアライトの方が強い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 15:50:37.38ID:iIg6tr0e0
勝ちを放棄したような乗り方であそこまで脚伸ばした凱旋門
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 17:48:32.48ID:1+QPmNMZ0
実績よりは遥かに強いよ
ジェンティルやゴルシが世間一般で思われてるほど別に強くないってのもあるけど、能力で言えばこいつも同等くらいあった
札幌記念やJCはこいつら凡走してないし、それどころかキャリアベストクラスの走りだったからな
まあハープスターは外に馬いるとそれだけで上手くスパートできなかったし、馬場適性の範囲もジェンティルよりもさらに狭かったし、オークスのように12fでスローすぎて一気にペース落ちるとダメだったりで難しい馬ではある
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 17:50:06.84ID:0U+qMgYR0
メディアや基地が言うよりは大分弱かったが
俺が思うよりは大分強かった馬。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 18:39:42.17ID:RZ9DwjWF0
>>52

えっと、、、それってすべてが上手くハマったら強いってことになるが、そんなのどの馬も同じなんだけど。
そんな折り合えればリオンディーズ最強みたいな論理は意味ないぜ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:01:47.83ID:O9WDVN+20
イメージ的にはファビュラスラフイン
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:13:22.08ID:v9KotGUd0
>>48
あれのどこが不意打ちなのか
見る目がなさすぎ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:35:55.97ID:OURR7N6j0
2014ジャパンカップの実況が好きw


ハープスター ここ!
ハープスター ここ!

3歳牝馬、快速娘!

ハープスター はここ!
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:44:28.40ID:H08TIRWX0
典型的な過大評価馬
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:55:55.16ID:3xBdahga0
オークスとジュブナイルは勝つべきだった…先行有利の今の競馬では厳しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況