X



トップページ競馬
225コメント56KB
【急募】ワグネリアンの不安要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:20:45.77ID:RrzPXjPm0
普通に乗れば勝てると思うんだ(´・ω・`)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:23.40ID:gIsGoI4D0
F
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:41.12ID:VxDlRGKg0
普通に乗れねえやつが乗るじゃねえかよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:56.35ID:f7DukvVP0
ノースペーサー
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:23:30.64ID:5JdpGzZa0
前壁詰一
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:23:48.92ID:t0zshSAg0
ワグネリアンの東スポ杯の日ってイスラボニータやコディーノと同じくらいの馬場だよな
それにしては時計がそんなにだし、相手のその後を見ればそれもしっくり来る
ワグネリアン自身のラップ計った人いる?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:24:31.80ID:ygdaWTQhO
前哨戦のいっくんは大丈夫だろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:09.34ID:MoUiQT5S0
ハイペース以外 ダノンプレミアムの勝ちって結果が出たよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:45.64ID:mrjprDai0
今日の新馬戦みたいに乗れれば
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:26:34.24ID:/9UQ9kM+0
ダノンプレミアムは2000持つかね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:27:07.64ID:rjYsfzJC0
前が壁
落馬
出遅れ
鞍上
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:27:39.05ID:kDjCzQGW0
単純に中山向きじゃないだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:29:29.74ID:DAGA4KZv0
鞍上しか不安がない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:30:17.84ID:zsLxPKvy0
ワグナーがうざそう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:32:19.53ID:Wxbjiij80
前哨戦マスター福永
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:32:27.01ID:2IPgibsm0
あからさまな福永スレ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:32:59.68ID:M7Bjz5kk0
そもそもそんなに強くない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:34:53.64ID:l2oDYjGZ0
サフランハートで鬼気迫るイン突きで勝利した福永を信じろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:35:05.44ID:rs2gT5zW0
騎手が東スポで、距離が持たなくなってきたから1800じゃ苦しいと言ってたこと。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:35:16.69ID:uJKOuEy00
中京デビュー
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:35:49.49ID:y4Nmk9Y70
相手がいるのが不安要素だば
雑魚過ぎるなら流しでもいいが今回はそうもいかんのではないか知らんけど(>;゜゜)ーーー
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:01.78ID:am2JMDhC0
ダノンプレミアムの距離適性
ワグネリアンの鞍上

どちらが不安か
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:05.45ID:v8D+HUQq0
中山の福永は不安すぎる、福永には直線が短すぎる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:53.32ID:cNoNO4ig0
>>22>>25
これ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:38:24.70ID:DGljJb9z0
>>1
ダノンプレミアムの強さを理解出来ないんだね。
まぁ、ワダネリアンの単勝買って。
ダノンプレミアム少しでも美味しい配当頂きたいし。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:38:43.28ID:501I0+f/0
馬体に明らかな欠点を抱えたマイラー
G Iを勝つことはないけど早熟性でここは?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:40:05.54ID:K38T/6FL0
教育
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:40:15.03ID:VgDlCOtd0
皐月賞に向けて脚を測るような競馬をして最後に差しきれず2着
本番では更に仕掛けを遅らせ追い込んで3着なのが福永クオリティー
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:45:23.27ID:GOxjuRi00
賞金だけ取りに来てる馬が何頭かいるのも怖いな。
失うものがない以上思い切った作戦に。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:49:32.77ID:EZukdPxu0
マジレスすると前残り馬場だろうな
そもそも勝ちに行ってるのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:52:44.52ID:MNf9SFoq0
鞍上
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:53:04.87ID:zyZG+YBm0
アホ永が最大の不安だがルーカスがザコだったから対したことないのでは説もあるしな
それはオブセッションにもいえるか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:53:18.94ID:xKsyQJXy0
鞍上が不安言いたいだけ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:56:36.28ID:qJHJg/nv0
そもそも本当に強いか怪しい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:57:04.38ID:fbI+g8Qi0
鞍上福永
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:57:14.47ID:EylHC3zc0
オブセッションはタイムが優秀でダノンは言うまでもないけど
この馬ってそこまで強いかな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:58:00.96ID:4YbIE1aR0
ワグネリアンとはなんだったのか
しっくりくるな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:09.54ID:O90Hpxe/0
鞍上以外に不安はない。外人だったら頭からブッこむ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:14.40ID:Q79jSNUw0
カデナを勝たせた福鼻さんを信じろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:17:12.86ID:4Neq0qSC0
少頭数外より枠やから内で詰まるのは考えられない
安全にダノンの後ろから外回してくるだろ

差は詰まらないままゴールと思うけどね
騎乗の良し悪しに関係なく
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:19:13.50ID:iEtVsWcg0
>>60
逃げ馬で詰まる鞍上だぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:21:26.83ID:oYVOkVz20
右回りはてんでダメ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:23:25.52ID:CvqaGkrq0
複勝も危ういよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:25:03.59ID:BXS1H6jJ0
ダノンプレミアムよりよっぽど距離持つか怪しい馬だ
母系、走りっぷり…
そして世代上位の馬とまったくあたってない
非常に怪しい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:26:56.42ID:RUkHL5kT0
>>4
誰か馬名にして福永乗せてほしい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:27:25.00ID:5Vt4KN0p0
ルーカスのせいで侮られすぎやろ・・・・
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:29:31.88ID:ketoCDhIO
鞍上こね永

但し、今回はコイツのマイナス要素を引いても連絡みの可能性があるから厄介極まりない。

まあ…友道と金子の逆鱗に触れて外人に乗り換わり希望。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:33:42.33ID:R4RSDZOC0
ダービーに関しては厩舎と馬主が...。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:35:36.54ID:lKNWuKyg0
【弥生賞(日曜=4日、中山芝内2000メートル=3着までに4・15皐月賞優先出走権)新バージョンアップ作戦】無敗の「3強」が揃ったことで、春の牡馬クラシックに直結しそうなGII「弥生賞」。緩ペースからの決め手比べと読む新VU作戦の明石尚典記者は迷わずワグネリアンを主役に指名した。
世代ナンバーワンの瞬発力を駆使して無敗で本番に駒を進める――。

 2歳王者ダノンプレミアム、阪神9ハロンで驚異的なレコードを叩き出したオブセッション、出世レースの東京スポーツ杯2歳Sを制したワグネリアン。
無敗のディープインパクト産駒3頭によるガチンコ勝負が最大の見どころ。ここまでの蹄跡はいずれも甲乙つけ難いものだが、実力伯仲の三つどもえとあってゴール前の攻防がシ烈を極めることだけは間違いない。
3頭による叩き合いのシーンを思い描けば、明暗を分けるのは直線でのパフォーマンス。
勝負のカギを握るのはズバリ、末脚性能とみている。

 結論は◎ワグネリアン。これまでのキャリアから見て、瞬発力なら他馬の一枚上をいくと判断したのがその根拠だ。
別表に示したのは無敗のディープインパクト産駒3頭の自身&レース上がりデータ。
オブセッション、ダノンプレミアムの対レース上がり平均0・7、0・23に対して、ワグネリアンのそれは1・07。
3頭のキャリアに唯一共通する阪神9ハロンでも、重馬場ながら頭一つ抜けた自身上がり(33秒0)を叩き出している。

 ほとんど変わらぬラスト2ハロンラップ(合計23秒0〜23秒2)での数字の違いはイコール瞬発力レベルの差。
今回最速上がりを叩き出すのは十中八九この馬。そう断言していいほどホレボレする瞬発力レベルの持ち主だ。

 1分57〜58秒台の高速決着が頻発する本番に比べて、時計2つ分ほど遅い決着が当レース。
過去10年でVタイムが2分を切ったのは16年(1分59秒9)のわずかに1回しかない。
Vタイムがそれだけ違えば当然、通過タイムも大きく変わってくるもの。前半の激流ラップ回避=緩ラップからの決め手勝負になりやすい傾向なら、やはり瞬発力が何よりモノをいう。

 ラスト2ハロンでいつもの末脚一閃――。ワグネリアンの異次元の瞬発力が近年まれにみるハイレベルトライアルにケリをつける。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:21.43ID:4PWy52ff0
上がりが普通
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:41:12.95ID:yHduyEWa0
とぼけちゃってぇ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:41:32.92ID:lKNWuKyg0
――ワグネリアンの前走(東スポ杯2歳S1着)はレース前、多少の発汗がみられた?

 「そうですね。毎度のことです。それでもその前2走と比較しても同じくらいのテンションではいられたと思います」

 ――互角にスタートした後、後方へ。

 「福永騎手には“前残りだけは気をつけて”と伝えてました。位置取りなどはジョッキーの判断でした」

 ――気持ち内へササりながらも快勝。

 「結果的には強い競馬をしてくれました。ササッたのもそれほど気になることはありませんでした」

 ――中間も栗東CWコースでしっかり追われていました。

 「徐々に上向き1週前にはちゃんと動いてくれました。当該週は息を整える程度。臨戦過程は整いました」

 ――無敗で弥生賞となれば厩舎の先輩でダービー馬となったマカヒキが思い出されます。

 「マカヒキはこの時点で完成していたけど、ワグネリアンはまだ子供で伸びしろがあります。逆に言えばそれでいてこのパフォーマンスなのだから完成したら相当、期待できる馬だと思っています」

 ――あとは中山の形態が合うかどうか?

 「初めてのコースになるので当日のテンション次第。落ち着いていてくれればそれなりの競馬はしてくれると信じています!!」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000028-spnannex-horse
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:45:43.79ID:lKNWuKyg0
 どちらが強いか?白黒つけるなら本番を待つ必要はない。
そんな意気込みを感じさせるワグネリアンの臨戦だ。
最終追いは坂路単走。助手が騎乗しグッと手綱を抑えて4F53秒9〜1F12秒3。馬なりでも好仕上がりは一目瞭然。
促せば瞬時にはじけそうな雰囲気だった。

 実質的な追い切りは先週の時点で完了している。
いや、陣営の意気込みを伝えるには2週前調教に言及すべき。
これがCWコースの併走で7F93秒5(6F77秒9)〜1F11秒8を刻む猛時計。
藤岡康(レースは福永)が騎乗した1週前も7F96秒0(6F80秒1)〜1F12秒0。“負けない”仕上げが施されている。

 「乗っている人間は“走り方が変わってきた”と。
跳びが大きくなり、滞空時間が長くなった。マカヒキはこの時期にある程度完成されていた。この馬はまだ心配もあるけど、競馬にいってきっちり結果を出してくれるから凄い。伸びしろはまだありそうだよ」

 友道師は一昨年のダービー馬マカヒキに続く無敗の弥生賞Vを見据えている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000017-spnannex-horse
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:54:24.65ID:6vMuBKWx0
もう成長がとまってる可能性あるよ。


福永が。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:26.44ID:hi7yWJ5K0
普通に乗れば勝てると思うんだ(´・ω・`)

答え出てるじゃんw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:44.73ID:N5BO3TJZ0
気性がきつくて陣営がかなり気を使っている
弥生賞ともなると客が多いしこれまでとは違う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:59:30.09ID:JD8qEWov0
東スポ杯組のその後がたいしたことないし福永が乗り続けるしメッキが剥がれるのは間違いない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:54.12ID:lKNWuKyg0
寧ろ休み明けはノーザンに任せないとダメだよ
休み明けの信楽馬の成績は、圧倒的な差としてデータに出ている
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:02:35.94ID:QoTG6E7F0
東スポ杯は2,3着ともに全然大したことない
ゴツゴツの今の中山の馬場
器用さの問われるコース&展開


ところで酒飲みながら大スポ見てたら
サンリヴァルの兄弟姉妹が ハゲ に見えてなんかワロタwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:04:27.28ID:I46zwqKE0
福永以外には不安はない

ダノンは自滅するからまず勝てる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:29:46.18ID:guGwLvrc0
鞍上
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:42:04.51ID:Rpr6z70W0
単勝2倍台だと思ってたからまさかの3倍台で驚いた
ダノンは距離長いし福永が大外分回せば勝てる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:42:13.40ID:xDTY0EsL0
調教師がダノンは凄いと言ってるし、賞金も足りてるので、後ろから競馬して脚を計りそうだ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:43:34.47ID:plwKVnTT0
前が壁
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:44:08.58ID:OlaEyEQd0
まさかの二番手策 付いていってドボン
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:41.98ID:Ev8ztWDE0
戦ってきた相手が弱い
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:46.19ID:rVMXnrF+0
ダノンだと思うんだけどなぁ
ワグネリアンよりオブセッションの方が飛びそう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:03:01.09ID:7RTlcLj30
明日鉄板福永
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:04.13ID:zxEGLNE10
ダノンプレミアムが強いのは認めるとしてもステルヴィオがヘンリーバローズより強そうにはみえないな
ワグネリアンはヘンリーバローズ以外は離して勝ってるからあまり心配していない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:11:22.71ID:4HfPR9FG0
カデナ化するか、カデナ化すらしないかどっちかだと思う
だから明日はくるかもしれないけど本番はいらん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:10.01ID:XRdjWWHQ0
弥生賞のいっくんは大丈夫だと思う
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:15:12.81ID:CW0TbVmS0
これは縁起スレ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:25:40.16ID:7RTlcLj30
>>618
言いたいことは分かる
だが本当に騎手の意思通り動ける馬ならそもそもかからない。
経験上行きたがる馬というのは常にそのリスクが伴う。今回はなだめられたけど次はどうか?その次はどうか?外から煽られたら?前に壁を作らなかったら?
だからその課題が浮き彫りになっている現状1.7倍というのは怖い倍率に感じるんだ。
普通に走ればめちゃくちゃ強いのは分かる。けどその普通に走るというのが結構難しいような気はする。特に今回は。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:36:02.06ID:u5CPPJRX0
福永
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:36:08.75ID:aXyS0qW00
ダノンは飛びがかなり大きいよね
中山は不向きだと思う
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:37:45.81ID:vwBg0nok0
ワグネリアンの不安要素は福永の勝負弱さ
ただ弥生賞を考えてワグネリアンを買うのはダノンプレミアムやジャンダルムに比べると地力でまけてる思うよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:41:52.95ID:HtvBPLcc0
後方脚質なのに反応良くないからスローの多頭数では届かない可能性
これは似たタイプのワグネリアンにも言える

要するに少頭数の弥生では力負け以外ではほぼ平穏
逆らうのはアホだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:43:09.93ID:GMmk3T+A0
 
三連系の予想では抜群の回収率だな
http://keiba123.blog.jp/
 
0117おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/03/03(土) 23:48:06.46ID:tmcJyPz80
>>116
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^‥^)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^‥^)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:11.97ID:N938jvHv0
ジリ脚なんだよな
ダノン以外にも内回って来る馬に負けそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:05.28ID:CW0TbVmS0
上がり最速で勝って来てジリ脚…
少し考えて書きなよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:53:13.11ID:HO+xB4fk0
>>5
この頭数で前が壁ってのは流石にないだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:55:27.64ID:tt+YH6oU0
>>119
エンジンの掛かりは明らかに遅いよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:56:28.20ID:K38T/6FL0
福永にとってはここが本番
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:56:40.32ID:CW0TbVmS0
それってジリ脚なんですか
勘弁してくださいよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:00:17.41ID:lME2ON9h0
権利を取るまでが仕事
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:05:13.49ID:c1L3A0Kb0
>>126
メンバー弱かったのと前走は前崩れだったから上がり最速だっただけ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:06:15.80ID:+tyPFDbo0
倒した相手が弱すぎる
そんなに強くない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:07:11.19ID:UfBT4RBR0
ディープによくいる瞬間的な加速するタイプじゃないでしょ
ワグネリアンをジリ脚と表する人がいても全然不思議じゃないんだけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:08:47.90ID:Wuz41fo30
ジリ脚で3戦3勝か、ダメだこりゃw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:12:55.61ID:NH5TOBeX0
デビュー戦からシルバーステートみたいな駄馬の全弟と接戦だったし不安は不安だな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:18:15.88ID:XsPWnch70
鞍上
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:18:20.28ID:UfBT4RBR0
クラスが上がったらデニムアンドルビーみたいなタイプになってもおかしくない
現状3戦3勝で上がりほぼ最速でも今後は全然わからない
実際走ってみたら先行したダノンよりキレない可能性もあるよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:22:19.47ID:UfBT4RBR0
中京も阪神も東京も相当な助走距離があった上での上がり最速だからな
若いディープ産駒によくいるラスト2Fだけイキナリ急加速するようなタイプじゃない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:29:04.76ID:UfBT4RBR0
おまけに手前変えるのも下手だからな
野路菊見れば分かるけど馬自身が「疲れた」とはっきり感じないと鞍上がいくら促しても手前を変えない
坂を登りきる直前でようやくだからレースレベルが上がったらそういう部分が絶対にマイナスになる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:38:20.03ID:UfBT4RBR0
加えて更にいえば野路菊で手前を変えなかったことに大器の予感を感じた人も大勢いたはずだが
グレイルを見れば分かる通り大抵その予感は外れる
この馬も勝ちはしたものの東スポ杯では皆が予感したような超大物の片鱗は見えなかった
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:18.41ID:AwxUSxKy0
倒した相手で一番強いのがルーカスで威張れるわけないだろと
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:42:08.00ID:u9yVgHZY0
川田は試し乗りとかすんのかな
ワグネリアンはどうせ中段から外出してダメージ少ない競馬するんだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:42:09.50ID:eqqkJu240
ダービーは勝つだろうけど、ここは足はかる競馬するだろうから、取りこぼすかもね
まあ、3着以内には確実に来るだろうけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:44:09.86ID:k4QKkJgu0
福永どうこう以前にそもそも大して強くない
戦ってきた相手見てみろよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:30.86ID:8PNkmSYb0
ダノンとオブセッションに比べたら1枚格下の印象
少頭数だしどう頑張っても3着まで
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:54:04.69ID:UfBT4RBR0
>>146

新馬の勝ち方が強いのにその後フェードアウトしてる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:59:26.23ID:C7rjBzcn0
ワグネリアンはそれなりに強い
でもダノンプレミアムがそれ以上ノパフォーマンスをしてきているから能力的に格下
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:05.33ID:QRe4yZzQ0
福永が言うには行き脚がついてきてるそうだ
走りたがってるのか折り合いが付かないのかは微妙
精神的にまだ子供で、調教師もマカヒキの頃とは違うとのこと
今回は騎手に任せるとのことで、おそらく後ろからの競馬になるだろうとコメント

前走はハイペースに乗じて突き抜けたが、スローで我慢できるか、切れ負けしないかなどの不安は残る
今の中山は中山記念、オーシャンSを見ても前が有利な馬場
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:30.43ID:1mD/yZd40
>>13
持たないわけがない
つか、まだ距離とか関係ない
菊花で適性有る奴が上位に絡むかなくらいだよ
能力が違う
1000万下の中距離ダート馬が地方の短距離で負けると思うか?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:15:26.60ID:ZKcko3L90
全姉とか見ると距離に不安があるなー
と思って新馬で馬券外したのに、来やがった

まあダービーまでは距離持ちそう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:38:49.66ID:UG4n2MF90
ここで詰まって本番デムーロが理想のシナリオだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:48:25.63ID:glq69YL20
漬物石
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:50:09.82ID:c1L3A0Kb0
まんまプロディガルサンと被る
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:56:51.03ID:KmP/UkSz0
ないよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:12:08.28ID:uByOOdT90
あ、去年勝ったかw

柏木◎ワグネリアン
天童なこ◎ワグネリアン
おやすみマン◎ワグネリアン
馬鹿プロの武◎ワグネリアン
闇魔界の馬鹿◎ワグネリアン
キャプテン渡辺◎ワグネリアン

↑これ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:59:57.90ID:Fmx6DY090
弥生は圧勝するだろうな
ただ話が出来すぎている、クラシック本線
ではどうか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 03:03:13.04ID:FW0qSbiA0
過去のレース見てこの馬が強いと感じない人は 競馬やめたほうがいい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 07:06:27.45ID:7DYzUu1z0
どれだけ強いか知らんけど現状は雑魚相手に勝っただけで全くもって位置づけが見えてこない馬
普通に考えればダノンプレミアムの方が強さはある程度見えてる
ワグネリアンは案外の可能性もぜんぜんあるよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 07:31:03.93ID:pKjAI7q50
成長力皆無の薬馬が2歳から走って3歳春には終わってたとかよくあること
相手も成長するんだからいつまでも過去のパフォをそのまま鵜呑みにするとか馬鹿丸出し
つうか本当にゴミとしか対戦してないのなw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 07:35:11.41ID:pKjAI7q50
ダノンなんちゃらもコンクリ惰性インチキ糞馬場じゃなきゃ通用しない量産型のいつものゴミだな
距離も持たない糞みたいな走り方だし中山が良い感じの馬場になってるから沈むの目に見えてるわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 07:44:34.85ID:cYonylHf0
〜スタート〜 

ワグネリアン「抜群のスタート!」
福永「待て待て焦んなって」 
ワグネリアン「え?何かペース遅いっすよ?」 
福永「いやいや少頭数だから当然だろ」 
ワグネリアン「いやいやいや知ってますよ?」 
福永「お前スタミナないからまぁ待て」 
ワグネリアン「…」 
福永「お前中山も苦手だろ」 
ワグネリアン「はぁ…」 

〜三コーナー〜 

ジャスタ「福永さん!ダノンプレミアムさん仕掛けてますよ!」 
福永「焦んなって」 
ワグネリアン「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」 
福永「まだ無理」 

〜直線〜 

福永「今だ!そろそろ行け!」
ワグネリアン「届くかボケ!」
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 07:49:37.68ID:FBf4U2tJ0
入れ込みがキツすぎるわ。レース前に競馬終わるで。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 07:58:06.54ID:vc/dycMh0
ワグネリアン本命ってダノンを無理やり疑って逆張りしてるだけでしょ?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:09:09.52ID:vc/dycMh0
>>180
でも実際ワグネリアンのタイミングで仕掛けたら脚上がるんだよな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:15:48.86ID:LNMm3X+l0
東スポ杯で早目に抜け出した割りに着差はそれ程でもなかった
直線半ばまでのあの勢いなら5馬身は着けないと
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:18:18.63ID:RJAKXUGH0
ダービー考えたら
今回はため殺しでいいよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:20:38.15ID:Wuz41fo30
2歳戦で5馬身付けるとなんかいい事あるの?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:21:18.05ID:vc/dycMh0
ダノンと着差や相手関係は別としても勝ちっぷりが違うんだよな
ワグネリアンはなんか上の相手には相手なりと言うか着拾いみたいなレースばっかしそうな印象
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:24.18ID:WUyNxzRn0
毎度の武基地クソスレ乙www
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:47.75ID:tZzLoAX30
ディープ産駒というだけで信用ならない
朝日杯勝ち馬:サトノアレス、ダノンプラチナ
ホープフル勝ち馬:ハートレー、シャイニングレイ
ラジ短勝ち馬:アダムスピーク、ダノンバラード

2歳で活躍しても、クラシック用無しになる馬多すぎ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:52.42ID:Wuz41fo30
反応だとかまだまだ未完成であの勝ちっぷり
クラシックはこれからだよ、1600で能力MAX発揮しちゃう馬とは違うんだよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:31:57.94ID:5KXFva9x0
下手に賞金持ちなのが不安要素
去年の成功例が忘れられずに自信満々に控えて差し届かずか、スタート良すぎて掛かっちゃうか
レース後コメントで先を見据えてって言い訳がすでに用意されてるから
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:50:03.43ID:588SJkm40
実績はジャンダルムの方が上だ。
ダノンプレミアムとジャンダルムの2強。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:49.33ID:K4BEVl+H0
>>179
2歳馬が違う競馬場で2回も1'33秒台で叩きだしてりゃ評価せざるを得ない
何でもかんでも「硬い馬場のせい」だと思考停止してりゃ世話ないわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:42.78ID:RJAKXUGH0
馬主、調教師にとって福永って使いやすいよな・・・

負けた時騎手の責任にできるし
馬の名誉も傷つかないし
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:01:43.97ID:pKjAI7q50
>>200
ラップガー
タイムガー
いつになったら学習するんだ?
猿なのか お ま え ら は
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:39.80ID:pFPinqDh0
悠長にドゥラメンテより後ろで構えてた福永が何だって?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:07:33.10ID:pKjAI7q50
33秒台()
同じレース走った他の駄馬達も出してるわなw
コンクリ惰性インチキ糞馬場で出した時計なんざに意味が無いことをいつになったら学習するんだろうか
まあアレ産はそれでしかマウント取れないからなw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 11:49:41.50ID:pRP9zBCY0
ワグネリアンの不安要素その1
選手層がウスい!
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 12:01:20.08ID:hs8ApKsd0
ワグネリアンの不安要素その2

鞍上 福永祐一
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 12:12:34.49ID:pjHR0BT60
痩せっぽちだから
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 12:45:17.89ID:884lSwYG0
>>204
このバカのIDを抽出したら弥生賞におけるワグネリアンの不安とは関係ない事をいきなり言い出した挙句
ダノンプレミアムまで叩き出して頭おかしいとしか思えないわ。
さすがアスペルガーの巣窟5ちゃんねる。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 12:47:21.22
>>209
死ね気違い
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 12:59:45.15ID:G3rsZH6a0
2、3着馬が次走軒並み5着以下なんだよな
離して勝ったとは言えワグの勝ったレース全部低レベルだった感は否めない
0212おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:02.17ID:upsgoG1O0
>>211
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^‥^)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^‥^)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 14:21:40.47ID:r1m16n390
ワグネリアンの語意は、ワーグナー信者
ワーグナーは、ナチスを礼賛していた
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:10:44.27ID:0V8rcx0p0
@直線確実に外を回す競馬
A騎手的に早仕掛けも絶対にありえない

この競馬でダノンプレミアムに勝てる要素ってないだろ。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:47.82ID:884lSwYG0
>>210
204と別IDだろうけどダノンプレミアムとワグネリアンでガチガチに決まったけどこの2頭を軽視してるお前は相当やばいぞ。
下手くそのゴミ野郎
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:05:25.69ID:UfBT4RBR0
やっぱり助走距離が長めに必要なタイプだな
ルメールだったら勝ってたのに馬主も厩舎も騎手選びに失敗してるね
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:12:42.70ID:UfBT4RBR0
ルメールだったら4角前でさっさと上がっていってだろうにな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:27:58.24ID:ceXc8XzB0
とりあえず連対したんだ。おめでとう。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:30:40.09ID:mfd8tUdM0
皐月賞では前が壁かな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:52.16ID:CjRNi31i0
>>220
ルメールは4角で外に飛んでいってしまったようだが
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:24.71ID:CjRNi31i0
>>219
ルメールは4角で外の方へ飛んで行ったみたいだが
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:07:03.74ID:qC6rKxPW0
友道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況