X



トップページ競馬
181コメント36KB
全然説得力のないプロレス技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 20:57:52.24ID:FyxkWGft0
空手チョップ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:00:47.60ID:x0rmg/7Q0
上からドン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:03:38.70ID:JQ6yTT1m0
ザ・ファンクスの
スピニングトーホールドの12回転
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:04:36.15ID:0zRCQ3CK0
サマーソルトドロップ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:06:30.50ID:ZiMz4DEP0
ロープにふったら戻ってくる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:18:17.64ID:B1DFo4/c0
見た目より危ない木戸クラッチ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:27:34.92ID:b26hE8zbO
これはマジックキラー
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:32:39.12ID:v8eUsFMF0
グレートムタの毒霧
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:33:59.36ID:v8eUsFMF0
試合後半の蝶野の息がふふふふっふふふふっふふふふっっとなる
あれ耳障り
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:38:23.53ID:zwf6kUNI0
ピープルズエルボー
ロープで勢いつけてるのに最後、静止
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:55.06ID:6A8zXgvo0
ムーンサルトかと
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:41:49.06ID:M3tbND3b0
>>26
ワロタ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:47.04ID:vZds0TFU0
ワームで大盛り上がりできる客の熟練度
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:57:31.57ID:+GJuZX6i0
>>3
力道山に「敵の脳天に手刀を放とうと思うんですが」と相談したところ、「危険な技だ。相手が
死んでしまうぞ」と制止されていたが、1965年のディック・ザ・ブルーザー戦で、初対戦で
ブルーザーのタフガイぶりにあきれた馬場が「ブルーザーならまあ死なんだろう」と解禁したという。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:56.37ID:vZds0TFU0
>>21
皆見た目に危険な落とし方争うの止めたからでないの
0037橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/03/03(土) 22:06:57.99ID:z8N98CTr0
上からドン
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:08:05.36ID:rEW/oY+c0
坂口のアトミックドロップ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:09:12.86ID:Lo7OutHu0
>>9
あれほんとに12回転ひねってるの?
0042橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/03/03(土) 22:13:29.05ID:z8N98CTr0
それは効くだろ
試しに1回ぐらい回してもらってみなよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:17:54.88ID:vZds0TFU0
>>42
今の子供は体育の時間にあれやって
遠心力を学んだりはしないんだろうなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:20:31.87ID:L4uqU53A0
ヒップアタック
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:26:05.54ID:Yltnmt1w0
>>45
お前にはプロレスを語らないでほしい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:31:14.24ID:rXyHIYYq0
ジャンボ鶴田の肘打ちみたいのは渾身のエネルギーを込めてるように見えてたけどダメージは大して与えられてないなーと思った
でもカッコ良かった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:12.58ID:+GJuZX6i0
>>41
渕正信がわざと相手を綺麗に持ち上げずに振り回すことで相手の頭がリングとこすれて摩擦熱で
ダメージを与えられる、というジャイアントスイングをファミリー軍団との試合で繰り出していた。
これで笑いを取ったあとに永源遙がまともなジャイアントスイングを繰り出すのがお約束。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:38.43ID:tFa68w2X0
ケニーオメガが昔よく使ってた波動拳
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:07.93ID:it9VYh8M0
これはドラゴンリングイン一択だろw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:04.30ID:kMdNLmneO
>>38
坂口のアトミックドロップは効いてるかどうか判らないが、遊びのプロレスごっこで膝に変な角度で尾てい骨が当たると洒落にならない痛さ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:07:00.09ID:zxEGLNE10
スピニングトーホルド
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:23:20.37ID:+GJuZX6i0
>>63
サーベルは柄の部分で相手を殴ることがほとんどで、剣先で刺したレスラーは大仁田厚他
数えるほどしかいない。また猪木にサーベルを奪われ、自身が剣先で刺されたこともある。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:25:25.32ID:v2hVaX0F0
太鼓の乱れ打ち
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:31:15.90ID:qtPdxMki0
馬場のかわず落とし
左にのびてる相手に右に倒れた馬場が背中を相手に見せながら右から起き上がりフォールにいく
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 23:55:27.22ID:2Xp5bFx/0
マンジュデンゴッド

こう書くと技の名前っぽい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:27:18.58ID:t3RbTIZV0
金本ライガー戦のあれ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:28:02.82ID:BxAIKaYg0
>>80
黒パンツがやるから絵になるw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:43:39.25ID:qMsTwK9s0
ヒップアタック
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:43:44.23ID:bnMvgJWM0
シークの火炎攻撃って、当時はものすごいインパクトあったけど
一瞬だけど、本当に熱いのかな?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:50:18.40ID:snTz5+ma0
ピンプジュース
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:58:11.15ID:sgksNDTy0
ディスティーノ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:56.21ID:nyTx6q2u0
稲妻レッグラリアット
シャイニング・ウィザード(Not初期型)
十六文キック(70年代以降)
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:10:01.89ID:wNuO/8Jw0
>>95
初期型は逆にプロレスであんな打撃格闘やったら駄目だわw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:10:28.58ID:JzvrznGX0
>>88
大仁田の火炎攻撃は健介が本当に目をやられてたな
試合後の記者会見でも目を開けづらそうにしてたし
顔周りの髪の毛が焦げてたからさすがにあれはガチだろう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:27:17.13ID:1fEMpxdU0
>>66
あれほどのガッカリ技はなかった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:31:03.28ID:1fEMpxdU0
>>97
あんなの演技に決まってるだろ
フラッシュペーパーみたいな安全なやつだろうな
最近消防がうるさいから事前に火気類の申請出してるかもしれないぞw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 01:37:47.78ID:1fEMpxdU0
レインメーカーは見た目も地味だし
あれをやる意味がわからん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:02:44.71ID:GQwddssU0
>>9
あれ、もう一方の足で蹴られたら終わりだよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:34:27.67ID:3RppvHhU0
>>80
木村健吾は相手の反撃で失敗悶絶
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:40:53.76ID:c+Pv7c+E0
棚橋とかオカダの技全部
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 03:48:35.44ID:myvpZXPq0
>>110
海外で真似して死人出たような気が
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 04:15:13.51ID:s9vL5nfc0
シャイニングウィザード
腕上げるだけで防げるwwwwwwww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 04:18:27.79ID:yC5pOmT90
うまか棒
あたったの見たことない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 04:27:27.94ID:Nmy3lPnF0
田上だっけ?
相手をロープに振ってから喉輪で落とす奴
ロープに振る意味も無いし、明らかに相手もジャンプして手伝ってくれてるし訳がわからん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 06:19:52.74ID:bd7LbvXN0
場外に飛び出すヤツ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 06:21:18.58ID:GCG+OefCO
説得力というか技を出したほうが大ダメージを受ける技と言えばモハメドヨネのキン肉バスター
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 06:34:01.04ID:c2R2GIgl0
ヒップアタック
効いてないだろこれw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 06:34:29.63ID:9wiCzkD10
ここ見るだけで色んな技あるんだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 06:59:56.93ID:c+Pv7c+E0
ドラゴンスクリューはかける方だけ回ってる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 07:06:58.23ID:JXmYR3vZO
オスカッター
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 07:42:57.04ID:tkCX+LSD0
マッスルスパーク
全然完全無欠に見えない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 07:55:29.31ID:THqg26px0
>>76
あのさぁ…
フォール取るからフォールドて…
固めるからホールドなんだぞあれ
0130チャオ
垢版 |
2018/03/04(日) 07:59:16.63ID:1ad8Ab1v0
ショルダースルーをしようとして逆に顔を蹴られるやつ(笑)
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:59.67ID:VRgeqia+0
腹蹴られるの分かっていて仕掛けるショルダースルー
といいたいが、やっぱり越中のケツだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:10.75ID:L6L4bCUa0
逆水平
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:08.35ID:bWOk2cIt0
>>115
いやわかってる、それが間違いなくカッター系統の中では世界一の美技だよwww
ちなみに俺はRKOもダイヤモンドカッターもスタナーも超好き

どこが痛いのか初見でわかりにくい上、上手に首グキを表現してくれる受け手が少ないし、
 (わかるように受けようとしたら>>111のとおりになるから仕方ないけど)
俺の中ではカッター系統は"説得力がない技"と分類しちゃってる
まああくまで素人目にダメージありそうかどうかだけの観点だから、
試合を締めくくれる説得力があるかどうかっていう観点でなら話は変わってくるよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:08:42.13ID:9qLDDvog0
ロープとマットが異常に硬いから下手に変わったことやると受け身取れなくて大ケガのもとなんだよ
素直に技は受けたほうが盛り上がるし、受けられる身体をつくってるから、、、
年間200試合こなすことを何十年もやるには仕方ないんじゃないかと
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:54.97ID:EWTSkUhG0
ロープに投げた後並走して追いかけっこ
謎ムーブだろあれ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:16.60ID:dvO+ykkc0
後藤の昇天
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:22:21.85ID:yRSr7ReFO
フランケンシュタイナーで技をかけられたほうが、相手の脚は既に自分の頭から離れてるのに、わざわざ一回転してダウンする奴なんなの
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:30:20.53ID:000jSJc/0
サンダー杉山のジャーマンは芸術
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:32:04.93ID:HY5F+Q/b0
ヒロ斉藤のセントーン
優しすぎるヒロ斉藤

逆にガチなのは伊藤薫のダイビングフットスタンプ
あれは口から内臓出るぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:44:13.22ID:w4OfElsm0
>>144
ボク?カーリングて知ってるかなー
そうオリンピックで注目されたよねー?
あれで手から離れてもストーンは進むよねえ?
なんでだと思う?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 10:25:07.63ID:HlMTj+wV0
要は受け手がみんなジグラーならいいわけだよな。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:21.15ID:WuOsBj5L0
>>147
優勝ダイビングフットスタンプかもね。
説得力ない癖に威力は最強クラスだと思う。
軽い女子以外使わないのがよりリアル。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:49:22.40ID:5WigppUj0
>>124
でもあれガチでやると喧嘩で使えるぞ
相手がデカイ時は特に有効
まぁあんな風に回転まではしないけどな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:54:21.61ID:acExO9DS0
飯塚のアイアンフィンガーフロムヘル
人を殺せるらしい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:13.58ID:oWyZWkAD0
名前忘れたけどアンダーテイカーのフィニッシュ技
あれ膝の方が先についてるだろ
それとも体重分で結構痛いのか?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:39.55ID:OIUPhrhq0
真壁のニードロップはダブルニードロップに変えてほしい
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:11:07.36ID:ltOt2hGC0
デスティーノ(小声)
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:12:04.76ID:fWa/5+w50
デスティーノとか不知火とかの一人逆上がり
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:18:17.38ID:dcjgJk+z0
エメラルドフロウジョン
ボディスラムに毛の生えた程度にしか見えんかった
やっぱフィニッシュはタイガードライバーがいい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:21.16ID:3IZtGAMv0
エル・ヌド
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:53.40ID:QMqL7i9b0
ドラゴンスリーパー
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:22:02.40ID:pOkAy+kb0
毒霧。
ニュースであれ見た時
プロレスって…って引いたわ
0171橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/03/04(日) 18:40:40.32ID:QWSjlhBN0
ツームストンならガチで落としたら死ぬ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:16.33ID:JcJlFnit0
どんな大技でも相手が食らいにいってるのは説得力ない
ちゃんと本気で嫌がってる振りしたり、受ける側の演技力が必要
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:05:18.32ID:jqh3BSx00
>>170
テリーが晩年に小橋と対戦したとき
テリーの方が回転のスピードが速かったのを見て感動した
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:06:42.98ID:lgFXCjNu0
俺はストリートでSTFやったことある
相手の蹴りを掴んで捻って
その上を跨いで倒したらその形になった
が、抵抗されたのでスリーパーはほどいてパウンドになったけどね
やっぱノールールだとスリーパーとかは難しいね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:52.84ID:okLG3aaN0
今CSでプロレスやってから見てるけど
武藤が自分から天龍の股に首つっこんで、そのままパワーボム喰らってた
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:49:48.25ID:CcdUoNFG0
友達にカマした技の中では、エースクラッシャーは何にも効かなかったなぁ。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:38:03.75ID:UaUkHKmy0
フェイスクラッシャーだな。

昔、実際にやってみたが、明らかにやられる方が飛んでる。
つーか、飛ばなきゃ絶対にかからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況