X



トップページ競馬
232コメント56KB
3/10(土) 第20回 阪神スプリングジャンプ(J・GII)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 20:48:54.21ID:WrsouMoy0
第20回 阪神スプリングジャンプ(J・GII) 第1回特別登録 9頭

サラ系障害4歳以上 (混合)オープン 別定 3900m 芝


アップトゥデイト 62.0
カシノカーム 60.0
グッドスカイ 58.0
サンレイデューク 61.0
シンキングダンサー 60.0
トーアディラン 60.0
マイネルフィエスタ 60.0
リスヴェリアート 60.0
ルペールノエル 60.0
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 20:54:26.29ID:20XD64li0
>>2
出ないよー
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:11:45.24ID:WrsouMoy0
>>2
疲れが残っていて万全な状態で出られない、グランドジャンプには間に合う
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:14:08.94ID:WrsouMoy0
アプトゥ→シキダン、グッスカ、ルペールの3連単1着流し6点ってどう?

グッスカが馬体減ってたらフィエスタに入れ替える
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:37:58.84ID:+K8MZOSF0
では、特別に現地まで来たので、調子に乗って弥生賞の馬券を追加させていただく。(*^_^*)

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/03/04 11:06:08
は〜♪るばる〜♪きたぜ〜♪中山〜♪
せっかく現地まで来たのでUFO矢追賞を追加させていただく。

俺は、たとえ勝つにしろ負けるにしろ、ワダネリアンしげるとして勝ちワダネリアンしげるとして負けたいのだ。
まあ、俺はワダネリアンの複勝一点10万円を追加させていただく。


では、特別にチューリップ賞とオーシャンSを教えてやる。気合い入ってるんだけどね。(*^_^*)

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/03/01 20:53:28
では、特別に心の旅賞を教えてやる。
まず、土方の方やド素人の方は阪神JFKの着順を参考に予想するのだろうが、そもそもあのレースは本当の着順とは言えない。なぜならゴミ臣がゴミのようにメチャクチャだったからだ。
本来、トーセンマタブレスジャニが捲ってラッキーストライクの外からかぶせて戦意喪失をさせていればラッキーストライクは当然着外大敗。騎手がまともなら1着はトーセンマタブレスジャニ、2着はリリーノブルースリだった。3着以下はどうでもいいけど。
このことから、阪神JFK最先着馬のリリーノブルースリを狙うのが普通だろう。

まあ、俺は心の旅賞はリリーノブルースリの複勝一点気合いの10万円買うんだけどね。緊張。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:57:16.50ID:LeQaIBGr0
そろそろ障害に新星が現れてほしい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:29.51ID:51a7aS9t0
おつる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:43.29ID:rapZ5guQ0
>>9
ディライトフル
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:54.36ID:WDHjKDO50
アップトゥデイトの馬主が前の人に戻った?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:09.05ID:xI0taCaZ0
アップの圧勝じゃねーの?
単勝150円?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:53.15ID:RiSRv/7H0
>>9
アッシュゴールドさんがこれから覚醒するよ()
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:21.68ID:0uAy9j7f0
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:21.85ID:DcT+9FO20
アップは生まれた時代が悪かっただけ

オジュウチョウサンいなければG1含む重賞を獲りまくってた。

それでも単1倍台だと旨味ない上に障害レースの落馬の危険性もあるから
手を出しにくい。

2倍付いたら全力と思ってる奴は多そうだな。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:14.99ID:9ounak9g0
あげ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:21.53ID:9ounak9g0
サンレイデューク!?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 00:06:26.21ID:NXaISKtj0
>>9
シンキングダンサーやグッドスカイは年齢的に次世代感を感じる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 00:07:13.91ID:NXaISKtj0
>>19
飛越が安定してるから大丈夫
前脚の上げ方が半端ない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 00:17:23.11ID:NnN5EgSu0
実に綺麗な飛越をする馬なんだけどぶっちゃけそこがいい加減に飛ぶオジュウに負ける要因
以前の難度が高い大障害コースだったら勝ち目もあるのにその辺も時代に恵まれてない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 00:45:56.70ID:V4+k5IVO0
確かにアップトゥデイトの飛越は見てて怖くないな
シンキングダンサーもそんなイメージ

オジュウはマジでいつか引っ掛けそうで怖い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 00:46:02.98ID:Me8B5jSH0
オジュウはいつか脚捻ったり引っかかってノメったりしないかいつもヒヤヒヤしちゃう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 01:21:13.98ID:NXaISKtj0
オジュウチョウサンの飛越は、馬自身ズル賢い感じで楽に越えようとするところがある(前走の大生垣後のスタンド前の障害とか)

脚元がとても器用だからつまづきそうになっても立て直す、普通の馬にはああいう飛越の真似させちゃ駄目(確実に転倒する)
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 01:59:09.52ID:vAbCBvTx0
東京から現地に見に行くぞ
グッドスカイ森一に期待
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 06:03:01.46ID:Jba99ilq0
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:09:01.57ID:NXaISKtj0
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:04.72ID:QZE2YwHe0
堅い決着になるのかな?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:06.32ID:V4+k5IVO0
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:00:01.24ID:NtBf16Rs0
>31
オジュウもでないのにわざわざ遠征するんかw
行きがけの駄賃で帰るときに金鯱賞もみていけ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:20:57.75ID:yHbAdgbh0
>>36
障害ファンなら関東民であろうと、東京競馬場ではなく新潟競馬場に行ったりするよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:22:57.49ID:VYsKHkh/0
シンキングきたな。圧勝だろ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:27:51.67ID:lr3X4Q5y0
森一馬グッドスカイ重賞2勝目だ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 13:42:35.85ID:71lfdZ740
重馬場ならシンキングは無理だろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 16:14:14.23ID:+unrEayN0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 17:09:40.37ID:tqDXZa/30
マドリードカフェこれにも出んのか
中山GJには出るのかねえ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:21.70ID:l7Gwx/NV0
>>37
最寄りの場が淀なんだけど障害が組まれてない日は行かない
中京で2レース連続の日は嬉しい、遠征するね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:36.33ID:I7NCtYkR0
小野寺祐太重賞初制覇
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 18:34:26.66ID:rVyq/FNT0
アップ複勝全力
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 19:08:25.59ID:DavUdvSV0
>>47
アップトゥデイト買うなら単勝だろ
複勝とか固すぎるし、なんか今回嫌な予感がする
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:07.68ID:RePHY6+V0
>>40
たくい?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:54.75ID:DavUdvSV0
>>51
単勝ならまだ賭けがいもあるだろ
1.1倍の複勝とか大した新潟ジャンプS時みたいに謎の大敗しないように震えて待つしかない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:39:14.63ID:IYAbRn/h0
>>50
この板で卓偉知ってるひとはじめてみた
ゲッザファッカゥッ!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 00:20:34.40ID:m9YvUZbe0
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:48.05ID:nWpFOnFh0
>>54
新潟ジャンプは林が全くハミを噛まなかったと言ってた
それと置き障害の競馬場は合わないと俺は感じた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 00:30:22.88ID:051Z83H60
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 03:09:08.89ID:KD56p2Bg0
では、特別に中山馬牝Sを教えてやる。
小回り1800mと言えば、巨漢須貝騎手(現調教師)を乗せ、逃げまくりの無策で、ふぐすま小回り1800mの吾妻小富士オープンを4連勝した欽ちゃん走り馬アンブラスモアが得意な条件だった。
当然、ここは似たような条件なのだからアンブラスモア系馬名のアンブレスモウェイでいいだろう。

では、特別にフィリーズLを教えてやる。
まあ、ここは桜花賞も狙える逸材アンコールブスが抜けて強いだろう。

では、特別に金鯉賞を教えてやる。
ここは、なんか復活してきてるように感じるデニルアンドムビーでいいや。京都記念レイコオロギで大敗してしまうとんでもないDQNバンジュー騎手だが、
そろそろ帰るだろうから、帰国前に俺の為に好騎乗してもらいたいものだ。

まあ、俺は中山馬牝Sはアンブラスモウェイの単勝一点1000円買うんだけどね。

まあ、俺はフィリーズLはアンコールブスの単勝一点1000円買うんだけどね。

まあ、俺は金鯉賞はデニルアンドムビーの単勝一点1000円買うんだけどね。

この物語は、
ある学園の荒廃に戦いを挑んだ熱唱教師達の記録である
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体馬主が荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で全国熱唱をなし遂げた奇跡を通じて
その原動力となった北島と祭を
余すところなくスレッド化したものである。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 08:58:41.12ID:lg5sVMQZ0
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 08:59:18.03ID:lg5sVMQZ0
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:55.55ID:hSAV8BSn0
オジュウ負けるとしたら今春の中山GJか。
これをぶっつけ(といっても中4ヶ月だが)で勝ったら、今年もJGT独占だな。
大障害までは間隔空き過ぎる(中8ヶ月)から故障しなければ1回叩くだろうし。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 13:47:23.01ID:N6e+Vb4d0
4歳馬5歳馬あたりで重賞勝つのがいるとまた面白くなるよね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 14:06:06.29ID:nWpFOnFh0
>>60
スプリングジャンプについても教えてください
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:13.28ID:kaNuXMFS0
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 19:03:37.39ID:NyZy1z7v0
>>36
障害ファンだからサトダイよりこっちの方が楽しみなんだけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:10.13ID:N6e+Vb4d0
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:38.30ID:N6e+Vb4d0
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:56.92ID:yuhs9Bwb0
障害レースは最高
今はなき京都大障害を俺に返せ
中山大障害が日本競馬最高峰のレース
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 00:24:52.19ID:ucvJhCCH0
>>36
超遅レスだが>>31
障害好きだから遠征行くなら障害重賞とは思ってたんだが日程が合ったんで行くことにした
オジュウは居ないけど今回のメンバーは相当良いな 嬉しいよ
帰りは四国の方に寄って帰る
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 06:11:11.28ID:nhlP4Jug0
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:56.65ID:Cuq9ujq80
アップのみ‼
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 08:58:40.56ID:oHmqhSAf0
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:50.37ID:nhlP4Jug0
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:00.39ID:yZKbmYDV0
高田潤が乗る馬の複勝買えば良い。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:22.57ID:/Q7y3pnX0
アップトゥデイトとシンキングダンサーの勝負服が変わってる
黄色と黒のやつと赤青白のギザギザ(というか戻った)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:08.05ID:T2mXwivy0
アップ1.5ぐらいで単勝ぶっ込みやる人少ないかね。連は何が来てもおかしくないし、単勝負しかできない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 22:54:16.12ID:6ltBzgYL0
あっぷとぅううういうでいとおおおおおおお単勝買って鼻ほじりながら夕飯なに食べるか考えレース
時間は有効に使わないといけないぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 23:06:59.82ID:zOIuLfnF0
アップトゥユーの2着は何?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 00:21:10.88ID:179QulBj0
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 06:00:33.56ID:179QulBj0
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:02:13.33ID:yoyl62bj0
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:49:05.17ID:+uFSkH310
>>87
リンダリンダ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 17:10:10.29ID:179QulBj0
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 17:52:54.35ID:fLI2PGqc0
>>93
リンダリンダリンダ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 18:12:50.45ID:YSdov/HW0
スプリングジャンプも金鯱賞も9頭立てか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 19:42:04.86ID:BVka4zcI0
ヘヴィータンクどっちかでろよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 20:16:23.49ID:sYzyyW6r0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  3/10 阪神8R 芝 3900m
┃第20回阪神スプリングジャンプ(J・GII) ┃(´∀` )<障害4歳以上(混合)オープン 別定 発走13:50
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━┻○━○━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アップトゥデイト       .[牡8]│62│  林  │(西)佐々晶│中山大 2┃
┃  │  │カシノカーム          [牡7]│60│小野寺│(東)和田雄│春麗JS 7┃
┃  │  │グッドスカイ         .[牝5]│58│森  一│(西)松元茂│牛若丸 3┃
┃  │  │サンレイデューク       [牡10]│61│難  波│(西)高橋忠│中山大 5┃
┃  │  │シンキングダンサー   ...[牡5]│60│金  子│(東)武市康│中山大 4┃
┃  │  │トーアディラン       ..[せ5]│60│五十雄│(東)藤原辰│障害op 1┃
┃  │  │マイネルフィエスタ       [牡8]│60│植  野│(西)中村均│中山大 7┃
┃  │  │リスヴェリアート        [牡8]│60│北  沢│(西)松元茂│春麗JS 2┃
┃  │  │ルペールノエル       [牡7]│60│高  田│(西)藤原英│中山大 3┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:12.73ID:Fgp7GbSv0
 
三連系の予想では抜群の回収率だな
http://keiba123.blog.jp/
 
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:24.33ID:GJ0FsXuE0
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 00:50:45.06ID:ijo4ZyGE0
ウリボー出たら勝つな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 05:16:08.17ID:e6VfCm780
中山大障害3〜5着組が馬柱人気してくれないかな
アッブの単1.8倍くらいついてほしい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 10:13:26.26ID:lXF1G2X00
1 マイネルフィエスタ
2 アップトゥデイト
3 ルペールノエル
4 カシノカーム
5 グッドスカイ
6 サンレイデューク
7 シンキングダンサー
8 リスヴェリアート
9 トーアディラン
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 10:14:56.40ID:lXF1G2X00
アップトゥデイト、この枠ならすんなり前に行けてしまうな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:17.24ID:A/YHyB2c0
関西で見られる林とのコンビはこれが最後だろうから現地観に行くか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 14:24:22.56ID:1z3MnCeR0
そもそも単150円は付くのか?

netkeibaでは予想は140円になってるが150円付くなら3000円買って+1500円
になれば安心して中山牝馬に上乗せ出来るんだがな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 16:30:54.01ID:/ZllF4Cu0
アップから大障害組でいいな
サンレイデュークはいらないか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 17:15:57.59ID:Wk7TPpzL0
馬場状態どうなんかなー
重いようならシンキングダンサーは要らないかな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 17:18:20.78ID:tRv/94T40
まぁ 単1.3だろう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 17:20:01.84ID:TJVwC8Od0
>>113
鉄板とは言えなくて、しかもオッズはつかない一番美味しくないパターンだと思う
仮にアップを100パーセント馬券内各停だとしても、似たような人気のダンサー、スカイ、ノエルのうち確実に1頭は外れるわけだから、鉄板と名乗って突っ込むには危険すぎない?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 17:23:27.91ID:4s/A7YcE0
他に突っ込むレースがないからここという人は多そう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 17:57:57.33ID:9ACTDnWK0
>>121
2番手につける先行だと16大障害の時みたいに並ばれて突き放されてしまう
だから17グランドジャンプは中団から進めてロングスパートかける作戦に出たけど、馬が対応できなかった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 18:08:57.34ID:CZXUEwsu0
お充に勝つためにそう乗ったという話では?
捻らず地力を活かす競馬をしたらまず負けないと思うが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 18:27:43.05ID:NyiInkCb0
となるとやはり17大障害と同様に大逃げで行くのが良さそうやな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 19:42:34.89ID:9ACTDnWK0
オジュウチョウサンがすぐ後ろに付くとまず勝てない
だから前に行かずにオジュウチョウサンの方を前に行かせようとしたら失敗してしまったって感じ、3着だった時は

堅実な競馬で2着になるくらいならピンかパーで行く方が良いって陣営は考えてたんだろう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 19:50:01.91ID:VAHrlSW70
順当に実力勝負になったら
オジュウチョウサン→アップトゥデイト→ルペールノエルなんだけれど

ルペールノエル陣営も「3着じゃ意味がない」とオジュウチョウサンのすぐ後ろをマークしようとしたら折り合いを欠いてしまい5着に終わってしまった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 20:52:57.85ID:EpvmcvPH0
>>121
この時のアップはまだ故障明けで体が全然戻ってなかった
その後小倉辺りから復調してきて暮れの大障害だったから
もう心配いらないよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:45.16ID:fX55B86M0
>>129
お前を信じてアップ単勝100万入れるわ!
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:14.33ID:EpvmcvPH0
>>131
アップはパドックで善し悪しがわかりやすいから
よく見極めてな
大障害の時はそれまでの不調が嘘みたいに馬が良くなってたから
俺はグッドスカイの応援馬券で明日はレース楽しむわ
0133絶対コナイマン ◆XBiAce2uhI
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:38.40ID:INOxAoX+0
◎◎アップトゥデイト
◎ルペールノエル
○シンキングダンサー

この3頭で決まると思う
変なことは考えるな
どうせ終わってみれば固く決まってるんだよ
あと入れるなら▲グッドスカイ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 21:39:09.85ID:fX55B86M0
>>133
マイネルとサンレイデュークは入れんでおk?
単勝+アップ頭で3連単10万いっとくわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:46.87ID:fX55B86M0
>>132
パドック見れないけど1、1倍やし固いやろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:05:08.32ID:7SmTQ5deO
グッドスカイはポストコウエイトライの予感がするからここは良くて2着までだろうw
マイネルフィエスタの印が東スポの馬柱では案外ついてないんだけど、
阪神だと巻き返しあると思うんだがなぁ…
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:07:44.23ID:EpvmcvPH0
>>135
マジかw
競馬で1.1倍だから固いの思考は危険
ここじゃ負けようがないとは想うが、ぶち込むならアップと心中する覚悟を決めてから買う事を勧める
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:10:59.76ID:tRv/94T40
落馬もあるってのに1.1に大金張るとかあほだろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:22.61ID:6kTApR1r0
>>139
アップは安心して飛越見てられるぞ
バランス崩してるの見たことない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:37.81ID:lgN7nRfo0
>>140
オジュウとか見るたび落馬しかけてる気がすんのになw
アップは引退しても暫くは馬術競技会だの何だの、命の保障はされてることだろう。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:46.22ID:zgd+E/Dr0
サナシオンの飛越が怖くて障害飛ぶたびにチンピクしてた
0144絶対コナイマン ◆XBiAce2uhI
垢版 |
2018/03/09(金) 22:41:04.16ID:INOxAoX+0
>>135
天下のオジュウチョウサンと張れるのはこの馬だけだからね
おそらく固いやろね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:41:34.73ID:4u7NLyD20
アップの馬券内は堅いかな?道悪影響が心配
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:14.31ID:3txZNJor0
馬単アップから流してエエところ待つか、絞って厚く張るかしかない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:46:31.96ID:fG0H13AV0
マイネル頑張れ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:25.05ID:3txZNJor0
>>139
障害=落馬
競馬初心者ですか?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:50.88ID:lXF1G2X00
>>136
ここでは重賞実績が1番買い目を考えるのに良い
あとシンキングダンサーが雨降ると不安、東京ハイジャンプは雨と重馬場のせいで大敗してしまった
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:48.35ID:fQng/37i0
>>142 サナシオンは低く前に跳んでる(スピードがほとんど落ちない)
アップは大きく優雅に跳んでる(見てて安心)
オジュウは障害を踏み台にしてでも前に進む(良くわからん)
たぶん日本の障害に限ればサナシオンが完成形
海外の障害だとサナシオンとオジュウの飛越は危険だと思う
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 23:35:23.37ID:lXF1G2X00
>>152
オジュウチョウサンは脚の先が器用
着地でつまづいてもその器用な脚ですぐに体勢を立て直す
だから落馬しない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 23:57:04.68ID:6kTApR1r0
石神がオジュウは体幹が凄すぎてつまづいても自分が乗ってる部分は全くブレないって言ってた
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 00:51:34.63ID:T83Rx6BY0
>>153
ステゴ産駒って、足首の使い方が上手くて身体の軸が一切ぶれないよね。

「オルフェーヴルは特に蹄が特殊なわけでも繋ぎが立ってるわけでもないが、とにかく運動神経が良かった。なので一歩一歩馬場のいいところを選び、踏み込んでからの体勢維持が頭抜けてうまかったので、道悪でもこたえることはなかった」
と、池江だったか池添だったか牧場スタッフだったか、忘れたが言ってたことがある。
天性の運動神経なんだろうな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:52.51ID:tsH2wt9u0
2着はノエルでええか?ええのんか?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:07:25.62ID:NlR+0TQB0
障害レースはツネフ来ないのか
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:14:50.69ID:9ZlgFGwD0
いやいや、絶対勝つと思うような馬が負けるのが競馬だよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:28:57.93ID:59xKcGvh0
エイトには2-3の馬単10倍とか書いてあるのに
2倍しかつかないんか
買えねーよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 06:03:12.00ID:Hlmtlyy30
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:19.54ID:/fa7ULBU0
大障害組はアップトゥデイトから三秒以上離されてコンマ4秒以内に1.3.6.7
過去に2に先着したことあるのがサンレイデュークだけ
あとは4.8.9が比較しにくい戦績だけどトーアディランはミヤジタイガを物指しにすると可能性はあり

2は当レース3戦して頭なし

2-369-369 3単3復
6-2-39 3単
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 08:39:15.41ID:5xlMtZ7A0
アップが大障害で燃え尽きてたらどうしようという一抹の不安・・・
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 08:39:49.49ID:u8wXGpv50
高田は大障害で仕掛け遅れたとかなり悔いてた。
今回は雪辱あるよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:39:55.90ID:jj+hQYgw0
 
ここの重賞レース予想は、かなり使えるな

http://kaiseki.ldblog.jp/
 
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 11:54:28.01ID:deRzAZAf0
ここはまず間違いなく取りこぼすと思うなあ
前走大逃げしたのがどうも引っかかる、3着までありえる
他はどれも団子状態だから何が勝ってもおかしくない
3連単
1356789ー2=1356789、取りこぼし馬券で勝負
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 12:21:09.60ID:dTtcBtNx0
本来アーネストリーみたいな「先行したいけどハナには立ちたくない」馬
でもそれじゃオジュウにマークされるだけだから吹っ切れて大逃げしたのが大障害
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 12:54:41.83ID:Z1e0L5I70
相手教えて
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:27:01.67ID:a5FZKXVk0
アップは中山GJにダメージを残す様な大逃げは不味い
相手関係から考えても、余力を残した勝ち方をしたい筈
そうなるとハイペースの逃げは考えにくい

道中2番手はグッドスカイが有力
この馬がアップから10馬身以内に位置を取っていたならチャンスはある
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:34:21.72ID:GJt7ReNc0
荒れない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:53:52.56ID:5phBhn0X0
誰かこけししたぞ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:53:55.63ID:vNFaNp3I0
痛い痛い痛い…4番イタイ…
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:54:18.81ID:mgu7nqTT0
よかった。馬は大丈夫そうだな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:54:53.53ID:Bc1MT9m80
2ぶっちぎりやん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:06.26ID:vNFaNp3I0
カラ馬がまだコースの外を走ってるwwwwwww
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:10.77ID:Bc1MT9m80
圧勝やん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:41.86ID:4nD7EeyR0
複勝ゲッツ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:56:20.95ID:u9dydwD20
オジュウチョウサンばけもんやろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:57:15.33ID:FLXL9vgx0
俺が乗っても勝てた
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:58:15.04ID:nvJPf3VK0
これを差す馬が実在するらしい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:58:56.68ID:n9y0uHAK0
このレース結果のおかげで来月のオジュウが美味くなったな
アップはどうやってもオジュウには勝てないで
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 14:00:03.49ID:nvJPf3VK0
>>202
オジュウの単勝オッズが1.1だったのが1.3くらいに上がるかもな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 14:00:23.18ID:eqtyFPrf0
結果速報誰か頼む!

>>196
2→5→3で正解?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 14:07:21.72ID:1GswoBDB0
>>205
高田が捕まえに行った分ルペールは危なかったがそれでも3着確保だから力は示した。
グッドスカイと森はこの2着狙いは東京ハイジャンプに続きすごく上手い。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 14:23:39.31ID:8CKhPZtp0
3弱すぎ引退しろや
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:55.15ID:GrSO0Skp0
にしてもスレ伸びないな…
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:20.08ID:XD4p3D0w0
>>213
俺は障害に初めて手だしてスレの過疎ぶりにびっくり

いつもこんなもんなんかな?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:36.25ID:NeCGXPph0
オジュウがいないとこんなもん
まあゆっくりしていけや
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:05.06ID:I4rL5A9K0
アップトゥデイト完勝だな
この間にお重との差があること考えたらやっぱお重は強すぎ

もっと馬場悪かったらルペールは2着はきたかも
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 17:04:08.62ID:6HDOOhJ60
オジュウとアップを負かしたニホンピロバロンがそろそろ復帰戦だぞ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 17:06:20.14ID:qjfVOsrs0
林満明騎手「後ろのことを考えずに競馬をした。まだ7割ぐらいだけど、オジュウ(チョウサン)のためにもここで負けるわけにはいかない。勝って胸を張ってオジュウに挑戦できる」

佐々木調教師「安心して見ていられた。本当に強かった。8歳にして背が伸びて、こんなに成長する馬は珍しい。休み明けを使って、もうちょっと良くなると思う。石神君、待っててね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000097-sph-horse

オジュウGJ直行ってのも含めてマジで漫画みたいなライバル物語展開だな。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 17:07:28.67ID:m0y2m4sS0
買わなかったけどアップトゥデイト1.1倍じゃ無かったんだな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:37.31ID:59xKcGvh0
ノエル勝ちに行って差されてやんのバーか
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:30.86ID:9ZlgFGwD0
ルペールノエルどうせ負けるなら中途半端に馬券内に残らないで飛んでくれよ
アップ複勝付いたかもしれないのに
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:47.63ID:NQSD5Huo0
ノエルシネ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 18:09:23.04ID:pkDjqGSg0
馬連馬単三連複三連単にぶっこまなきゃいけないレースだったけど、日和ってノエルの複勝にしてしまった。
単勝は意味ないしグットスカイは牝馬だし、ダンサー、ディークは怖いし、馬場状態も心配だし、けっこう悩んだ一戦だった。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:42.17ID:J1LyTrcG0
森一馬は本人にやる気が無いから零細騎手になってるけど
こいつは平地でも若手の中で指折りに上手い騎手だと思う
騎乗にソツが無い
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 18:46:47.39ID:M+fZiUIV0
>>6
乗っからせてもらったわ、サンキューやで
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:47.50ID:RYCr4TrS0
東京から現地行ったが楽しかった
グッドスカイはグランドジャンプ行くのかな?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 23:01:39.57ID:saip++lj0
3連複10万をびびって7万にしちまったぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況