X



トップページ競馬
17コメント6KB
ディープスカイとジェンティルドンナは同じくらいの強さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:29:23.24ID:BvcGBoj90
だと思う
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:54.53ID:GdubvFYp0
ジェンティルドンナ 古馬国内成績
10戦3勝7敗 勝率3割
しかもその7敗のうち、5敗は0.5秒差以上千切られる完璧な力負けだぞ

ファン投票も3位とか4位がほとんどだし
府中ですらスピルバーグに二戦続けて完敗。

ファン人気だけじゃなくて金のかかった馬券の支持も1番人気じゃない時が多いし、
しかもイスラに1番人気奪われちゃう程度の評価。

レースも千切られて力負け完敗が多いし、地位としてはいつも3番手程度。
良い馬だけど、最強とか時代の中心とかそういう存在とはほど遠い。
でさすがにディープスカイよりは少しはマシ。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:33:58.69ID:GdubvFYp0
ただし最強論争からは圏外だけど良い馬ではある。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:37:18.94ID:zVxNKFXCO
G1一番人気で勝てたのも
わずかに2回だけ
ファンの期待してる所で
勝ってたら
もっと支持も
集まっただろうな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:39:43.74ID:xbmMoSsO0
ディープスカイがドバイシーマや有馬記念を勝てる馬だとは思えない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:45:08.41ID:zoWLdE7M0
100ディープスカイ、ジェンティルドンナ
80ブエナビスタ
60ダイワスカーレット
30ウオッカ

こんなとこやね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:55:36.47ID:zVxNKFXCO
>>9
それは無いわ
ファンも1番弱いのが
ジェンティルだし
実際にレースに乗って見た騎手も
最弱はジェンティルだから
実績はあっても
実力が無いのが
ジェンティルと言う馬だよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:57:02.51ID:Ft3Cabx10
確かに古馬になってからのジェンティルドンナの国内での走りは大したことないな
G1、2勝つってもJCはデニムアンドルビーにハナ差(だっけ?)まで迫られる超絶低レベルだしラスト有馬も似たようなもんで持久力を必要としないペースで展開もジェンティルドンナに思いっ切り向いた
あのレースは展開を味方につければどれが勝っても不思議ないってレース
事実2着はゴルシやジャスタ、エピを差し置いて明らかに格下のトゥザワールド
あと宝塚見りゃ分かるがタフなレースではただの凡馬
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:04:16.71ID:vogMk4VB0
>>7 そもそも府中のオルフェってそこまで強いか?
皐月賞で府中2000を勝ったけど2着はマイラーのサダムパテック
出走馬で強いと言えるのが京都専用トーセンラーくらいなら勝てるG1馬を挙げたらキリが無いぞ
ダービーは泥んこ馬場だから重適正は分かるが府中の強さは分からない
オルフェの真価は宝塚記念と有馬記念、凱旋門賞のほぼ勝ってたレースだろ、あれが最強クラスの評価
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:06:10.41ID:zVxNKFXCO
ドバイも詐欺同然
ジャパンカップ
16番人気109.3倍で
9着のシュリスと
最下位人気の馬が相手

これがもし日本のG1なら
100%確実に
史上最低のクソレースのスレが
三つ四つは立つレベル
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:08:07.67ID:zVxNKFXCO
特に賞金はひどい
半分の値打ちも無い
返還した方がいい
ボッタクリキャバ嬢
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:20:21.97ID:mNzeLPOn0
>>9
3歳ディープスカイ 84
4歳ディープスカイ 83

3歳ジェンティルドンナ 90
4歳ジェンティルドンナ 88
5歳ジェンティルドンナ 89

2頭とも2k分も成長できなかった。
まあスカイは4歳春までだから仕方無い気もするが。

ウオッカ 91
カンパニー 89
3歳ブエナビスタ 89
ドリームジャーニー 88
マツリダゴッホ 88
オルフェーヴル 101
エピファネイア 96
ジャスタウェイ 95
ルーラーシップ 91
ゴールドシップ 91
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:30:23.39ID:cR/e9O/k0
けっこうしっくり来るが結局は馬場次第だろ
高速馬場なら圧倒的にジェンティルドンナ
力のいる馬場なら圧倒的にディープスカイ
中間なら同じくらい
斤量も重要でジェン55、ディ57で同じくらい
56、58ならディープスカイ有利
53、55の両馬3歳JCと同じ斤量ならジェンティルドンナ有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況