X



トップページ競馬
51コメント12KB
あれ?チューリップ賞ってG3じゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:17:46.41ID:NvenMr/g0
パラレルワールドだ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:17:49.24ID:T7xFDup40
今年からG2やぞ
あとアーリントンカップがNHKマイルのトライアルレースになって時期移動
葵ステークス 新設重賞化
桜花賞と皐月賞のオークス・ダービーへの優先出走権が5着まで拡大
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:22:20.68ID:T7xFDup40
>>4
まあ今年はG2にふさわしい出走馬の格だったと思うぞ
葵ステークスはマジでどうなるのかよくわからん
カシアスでもでてくんのかな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:55.11ID:rzq89xFw0
全然おかしくない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:51.30ID:b9a187ju0
何故かわからないけどチューリップ賞ってG3ってイメージがかなり強いな
面子は毎年凄いけど
レースレベルの話をするとフラワーCとフローラS格下げしなきゃだめだと思う
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:43.40ID:9pJBFYRT0
フィリーズレビューをG3に格下げしろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:42:45.46ID:YN8S5XL80
弥生賞もそうなんだけどトライアルと本番が同競馬場同距離なのは正直面白くない
弥生賞は2200チューリップ賞は1800でやってみて欲しい青葉賞は2300か2500で
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:44:58.41ID:qHmPKQkk0
>>1
頭パラリンピックの身体障害者中年かな?
売春婦の息子かな?
中卒無職の引きこもりかな?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:46:51.93ID:AvqFNRgP0
共同通信杯とクイーンカップもg2にしちゃいなさいよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:22.64ID:nL/BPEGI0
フィリーズレビューの方が格上だったのって何か理由あんのかね?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:09.05
弥生賞とフィリーズレビューも頭に報知杯が付くように
一応は報知新聞主催のレースだからなぁ
そういう意味で曲りなりにも格上扱い
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:21.03ID:uAVBJrBd0
>>7
NHKマイルカップのレーティングを無理やりにでも上げたいんだろう
既にG1としてはヤバいレベルに下がってるから、アーリントンカップ→皐月賞に流れてた馬を、NHKマイルカップに流し込む。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:20.93ID:bcIBpgTj0
グレードの格上げはいくつもあるけど
グレードの格下げって今まであるの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:15:24.76ID:kwLec69V0
チューリップ賞がG3でフィーリーズレビューがG2ってのに前から違和感があった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:17:30.30ID:FceubF7K0
そのうち、アーリントンCの週に移行するかもしれんよな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:38.77ID:xRWp4IBa0
あれ?チューリップ賞ってオープン特別じゃなかったっけ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:06.99ID:epEqXjNe0
>>28
京都新聞杯ってG3開催あったんだな
菊のトライアルから春に移動したのはもちろん知ってるけど
ずっとG2据え置きだと思い込んでたな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:34.97ID:xRWp4IBa0
ハンデだけG3に
むしろはハンデ戦はG3に
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:56:23.95ID:GnH8HguR0
去年アーリントンCと阪神牝馬Sと桜花賞が同じ週で1600ばっかりとレスした記憶があるは
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 00:20:54.51ID:05W4nHBu0
>>32
神戸新聞杯に敗れ去ってからはそりゃもう屈辱の放浪の旅よ
あちこちたらい回しにされて格下げされたり昔の面影は一切なし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 00:31:54.60ID:hsEkc9KO0
>>32
菊まで中に週とは、昔の名馬はすごいよな
テイエムは京都大賞典を使ってた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:27.42ID:LHYVjpJy0
>>34
よく見たらNZTで今年も同じだったは
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:14.06ID:1bDQC9g20
>>7
3歳のマイラーはシンザン記念から使うところが無いって池江師が嘆いていたな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:35.17ID:2ig+2N+f0
>>38
スプリンターが文句垂れるならわかるが、マイラーなら世代戦の1800くらい頑張れよw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 04:17:01.67ID:jMgvmJ4q0
〜'95
京都新聞杯>神戸新聞杯>NHK杯
'96〜'99
NHKマイル>京都新聞杯>神戸新聞杯
'99〜
NHKマイル>神戸新聞杯>京都新聞杯
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:46.25ID:pwLzW49M0
弥生賞もグレード制導入後しばらくはGIIIだった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 19:59:46.86ID:NvR+zzz50
そもそもがおかしいもん

朝日杯FS 1600

スプリングS 1800 G2 ←わかる
弥生賞 2000 G2 ←わかる

皐月賞 2000

阪神JF 1600

フィリーズR 1400 G2 ←まあ…
チューリップ賞 1600 G3 ←???

桜花賞 1600

仮に桜花賞が1200mならまだわかるが、1400がG2で本題の1600がG3はありえないだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 23:58:33.66ID:ZTQEJffc0
チューリップ賞はいずれ1週繰り上げそうな気がするんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況