X



トップページ競馬
294コメント90KB
横山典、武豊の神技術を継承できる騎手がほとんど見当たらない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:11:32.34ID:Cbpk8WTI0
今のところ田辺、松山あたりぐらいしか候補が見当たらない
横山、武が引退してもうたら安心して大金かけられる騎手がデムルメくらいになってしまう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:25.87ID:G1AplNGs0
ワイ、ቻンቻンがቺቻቺቻ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:55.81ID:MZiRnPif0
未だかつて横山に安心して大金賭けられる時期ってあったか?
ツルマルボーイの複勝か?w
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:25:54.34ID:Cbpk8WTI0
>>7
そうかな
武豊のペース読みに即した騎乗、確勝クラスの馬をきっちり勝たせる技術はなかなか他の騎手には出来ない事じゃない?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:28:17.14ID:Y9axPLyT0
典なんて下手くそより遥かに上手いのは沢山いる
ヤル気ないありを言い訳にしてるようではダメ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:40:48.38ID:z1Ddu0wX0
ヤル気ないありを言い訳にしてんのは技術を認められない典アンチ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:41:40.91ID:j/y3/Ate0
ノリの騎乗は良くも悪くも面白い
こういう騎手はなかなか出てこないだろうなましてやすぐに結果が必要とされる今の時代じゃ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:48:23.76ID:Y9axPLyT0
>>13
買い易い騎手だよ
継続騎乗で本命背負った場合は消しに出来るからね
上手い下手と買える買えないの理論は異なる
典より上手い騎手は沢山いる、ヤル気あれば上手いと言ってる信者が問題なの
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:49:58.89ID:Q17TJzFq0
>>7
出来てる騎手いねえじゃん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:50:48.33ID:z1Ddu0wX0
ノリや豊より上手い騎手挙げてみて
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:24.03ID:Y9axPLyT0
>>17
技術的に上手いのは川田、戸崎
これはノーザン関係者もそう言ってる事
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:15.86ID:Pqk8MQ5D0
>>7
キタサンブラックしても豊じゃなきゃあそこまで勝てないよ。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:57:17.11ID:Pqk8MQ5D0
>>7
キタサンブラックしても豊じゃなきゃあそこまで勝てないよ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:04.57ID:Y9axPLyT0
>>20
技術とメンタルは一致しないから
メンタルがマイナスになるとスランプになるのは全ての騎手がそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 11:58:58.43ID:Y9axPLyT0
>>23
田辺、福永辺りも典より上手いよ
抜けて上手いのが川田と戸崎だけどな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:01:05.94ID:ZyiSXtzm0
I. バシシューとキモ添
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:01:49.44ID:grP3yKoX0
>>3
2000年代前半の京都長距離はノリ買っとけば2着に来た
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:02:17.45ID:Lkz4MXEr0
武の場合は政治力もあるから
これを上手さの一つに含めるなら神技術なのかもしれないけど
一昨年JCや昨年有馬記念なんかは
他騎手ではあそこまで絡まれずに楽逃げさしてもらえない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:03:44.85ID:o6Zj615W0
どこからか湧いてくるキタサンアンチ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:03:56.16ID:QU/hL/Xn0
>>5
それを見極めれるお前は天才
俺はやらかすかもしれないと言う目でしかなくなった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:04:45.10
長距離も蛯名が抜けてる
横山ハゲは15年間でゴルシでしか勝ってないんやで
人気薄持ってくることもないしな
蛯名の方が上や
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:05:12.80ID:grP3yKoX0
>>30
政治力は岡部ラインのお家芸だろう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:35.85ID:b3GKtg3g0
武は現在過去含めて日本でナンバーワンと言っていい騎手
横山典さんも間違いなく上位の騎手そんなに簡単に現れないよ
イチローの神技術を継承するような選手だってそんなに簡単に出るわけないし
明石家さんまレベルの芸人が簡単に出るわけもないし
松田聖子レベルのアイドルが簡単に出ることもない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:19.09ID:M+UKnIoe0
>>33
15年という都合のいい数字で抜かそうとしたんだろうけどイングランディーレは2004年だから抜かせてないぞ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:26.70ID:o8xifESf0
武と横山に他の騎手に無い巧さがあることは、そう思う。が、それを何時発揮するかが判らない。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:41.12ID:LESsd05H0
>>30
そんなもんがあるならもっと逃げでG1勝ちまくってるよ
馬が有名になりすぎて他の騎手が変なこと出来ないというのはあるかもしれないが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:13.18ID:Y9axPLyT0
武も典も川田や戸崎に負け越してるという現実を見ろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:09:13.75ID:Lkz4MXEr0
>>34
それを受け継いだのが武豊
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:18.70ID:Y9axPLyT0
政治力でいうなら典は確かにあるからな
田辺が暴露してたろ、典が逃げると競りかけられないと
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:11:45.48ID:z1Ddu0wX0
勝利数も勝率も豊の勝ち越しやん
数乗ってないけどノリも勝率で勝ってる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:12:07.93ID:Ziuz7sDP0
横山も武豊もメンタルが強すぎる
メンタルの強さはG1で人気馬に乗らないと鍛えられないから鍛えるのは難しい

といっても福永はメンタル面で全然成長してないんやが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:12:47.92ID:Y9axPLyT0
>>44
戸崎移籍以降のトータル成績で負け越してるんだが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:19.14ID:Y9axPLyT0
>>45
武はキチガイだから論外としても
典がメンタル弱いのは玄人ならみんな知ってるぞ
福永より1人気重賞勝率低いゴミなんだが?
寧ろ福永は人気だと堅実、典はトップジョッキーの中でも本命背負うと成績悪過ぎ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:26.11ID:uzAkPHtE0
去年の秋天とかで例えるなら、出遅れても何とかしてやろうと言うのが武や横山

出遅れた時点で負けた言い訳考えてるのが福永や戸崎
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:16:40.13ID:Uw2FNqf00
>>46
年齢考えろよ
おじちゃんと現役バリバリ
おじちゃん二人はよく頑張ってる
さすがって素直に言ってよくないか
戸崎も川田も武も典もうまいでいいだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:16:58.08ID:QxUfXMjI0
武豊なんて全然うまくないよ
今ならだいたい石橋脩くらいでも馬質さえ良ければ勝てる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:19.75ID:Y9axPLyT0
通算1人気勝率
福永 35%
横典 24%

福永より遥かに馬質良かったくせに全くダメ成績
典はメンタルの弱さがあるからポツンして誤魔化してるだけ
極端な競馬しかできない技術の狭さ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:12.94ID:Cbpk8WTI0
>>35
並の騎手ではないと言う点に関しては異論なしで認めざるを得ないよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:22.07ID:Y9axPLyT0
>>48
出遅れてイン突っ込んでジェットスキーしてたシルクフォーチュン、典は下手
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:19:01.33ID:Y9axPLyT0
>>50
なら武と典だけが特別みたいな言い方するな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:27.22ID:Y9axPLyT0
>>52
それまんま典の事な
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:29.70ID:Y9axPLyT0
>>60
岡部の勝鞍にも及ばないくせに何言ってんだ?
年齢を言い訳にするな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:43.35ID:QxUfXMjI0
蛯名は関東馬縛りでよくやった
今は心置きなくダンスしてくれ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:41.34ID:Y9axPLyT0
>>62
アンビシャスを壊したのは典
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:23:55.22ID:z1Ddu0wX0
>>24で技術とメンタルは一致しないと書いた人が1番メンタルにこだわってる件
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:24:45.59ID:lkhUZuj20
津村は天才だと思う、が騎乗馬に恵まれない
それは津村の責任なのか周りの責任なのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:25:10.24ID:Y9axPLyT0
>>67
メンタルが強いという意見に答えただけだが?
一時期なスランプはメンタルによるもの、通算成績見ても明確なように典はメンタルも弱く技術的にも四位と変わらん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:26:44.90ID:z1Ddu0wX0
挙げた各ジョッキーのいい数字の部分だけ抜粋すりゃそりゃノリや豊よりいい部分はあるわなw
戸崎は近年の勝利数で福永は1番人気の重賞勝率か
必死すぎて笑えるw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:27:09.31ID:urpLH9CF0
ID:Y9axPLyT0が戸崎ババアでID無しがいつものエビオタだな

まあホントこの人達ノリが嫌いなのね、いつもいるもんなw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:13.70ID:Y9axPLyT0
>>71
通算G1勝率でも福永に負けてるぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:29:00.97ID:SbYyf47H0
華のある若手がいないよね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:29:11.16ID:Y9axPLyT0
>>72
まんま>>1に言えることだろ
今年成績良いからってこういうスレ立てる
去年は?一昨年は?何故立てなかった?
ダブスタなんだよお前らは
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:29:23.46ID:z1Ddu0wX0
要はノリ豊クラスには束になってかからないと手も足も出ないって事だな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:30:43.63ID:mWOmKTHn0
武の騎乗は菜々子が引き継ぎそう、そっくり
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:30:54.72ID:NvHCPdHa0
>>75
武藤雅はまずまず
顔も悪くない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:32:22.44ID:Y9axPLyT0
>>77
頭大丈夫か?戸崎移籍以降も何一つ典は突出したものがないんだが
武にしてもトータル勝鞍負け越してるし論外
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:33:40.35ID:z1Ddu0wX0
結局成績自慢大会にしてるのは
ID:Y9axPLyT0だぞ
真っ先に挙げた川田はどこ行ったんだ?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:33:43.70ID:t+fScern0
腕なんかあとから付いてくるから、
乗せたくなるような若手ほしいわ
浜中も怪我しなけりゃなぁ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:35:47.32ID:Y9axPLyT0
>>83
勝負の世界は結果が全てだろ
成績出されて悔しいのは分かるが、もう少し煽り方勉強しろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:37:31.48ID:Y9axPLyT0
>>85
お前の大好きな蛯名も典と同等のゴミだぞ
戸崎に何一つ勝てないからって、八つ当たりするのやめろ
蛯名の長距離G1のうまさだけは評価してるよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:11.77ID:EQw6PEyW0
>>81
戸崎さんが重賞やG1勝てないのなんで?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:40:08.70ID:z1Ddu0wX0
戸崎や福永を数字の引用に使っただけで川田と田辺はどこ行った?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:40:43.33ID:fFPFyxP80
誰とは言わないけどエージェントに食べさせてもらうようになったら終わり
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:36.50ID:Y9axPLyT0
>>90
蛯名なんか干されて当たり前だろ
別に蛯名批判したい訳では無いから、一々絡んでくるなよ
本当に蛯オタも騎手に似て怒りっぽい奴ばっかだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:40.71ID:EQw6PEyW0
>>92
エージェントを食べさせてる人は、、、
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:44.68ID:NNmGMaYp0
>>78
ID消してるお前ほど陰湿な奴はいない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:48:20.88ID:Y9axPLyT0
>>89
戸崎移籍〜現在迄のトータル重賞勝利数

戸崎 40勝
川田 39勝

横典 23勝←
田辺 22勝

戸崎川田は一番結果出してるんだが?典より馬質の悪い田辺も頑張ってるのに
所詮典なんてこんなレベル
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:52:26.56ID:SMzK+iB40
>>18
馬質がいい の間違いでは?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:13.04ID:iwq/E1oH0
先週幸が人気馬で大逃げして最後バテバテにさせてボロ負けしたレース見て笑ったわ
大逃げしても安心して見てられるジョッキーって横山くらいしかいないだろマジで
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:48.33ID:Lkz4MXEr0
G1で一番人気馬を70回以上も飛ばしてる騎手がメンタル強いわけがないわw
横山や福永だって10回程度しか飛ばしてないのによ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 12:58:28.57ID:Y9axPLyT0
>>98
トータル5勝、年間1勝ペース、
それ以下の騎手を責めろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:28.47ID:Y9axPLyT0
>>99
ノーザンが評価するのは有能騎手だけ
期待馬を任されない時点で、他は二流なんだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:01:41.12ID:Y9axPLyT0
>>100
フェブラリーS見て大笑いしたよ
なんだよ?あの暴走ペース、馬を制御する事もできない下手典
番手のせいにしてた典オタは最低のクズ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:01:47.38ID:sFiNGg+Y0
>>73
そいつらの横山コンプやばい
ほんと笑える
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:02:52.17ID:Tv/4tXDT0
東は武藤 修 大野
西は松山 ユウガ 浜中
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:27.38ID:TAgq//6y0
戸崎やら蛯名やらに罪は無いんだからオタ同士で足引っ張り合うのはやめとけ
尊師の顔に泥を塗るだけだぞ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:15:17.33ID:TR92N81v0
>>97
年齢考慮すら上出来だ
お前は未来永劫歳を取らないと思ってんのか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:23.31ID:Y9axPLyT0
>>107
G1で1人気5回乗って1勝の蛯名、4回乗って1勝の典、1人気勝率3割いかない奴は下手クソって昔から言われてるだろ?
関東で戸崎にあれだけ馬が集まるのは、こいつら老害がだらしないからだからな?今は田辺も評価されてきてるからイイ傾向がきてる、関西は漸く癌細胞の岩田が堕ちた、後は武が堕ちるだけ、
さっさと老害は引退しろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:18:24.86ID:Y9axPLyT0
>>109
年齢考慮しろと言われる様になったらお終いなのさ
もうお前らは典を内心バカにしてんだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:18:52.41ID:Kr1kvzKw0
戸崎もいなくなって困らんから一緒に引退してくれていいよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:19:55.87ID:EQw6PEyW0
>>97
ユタカは?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:21:09.47ID:EQw6PEyW0
>>104
それについてって潰れた福永さんの悪口やめてやれよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:21:45.32ID:88xa+YMG0
>>18
川田はともかく戸崎とかお前ババアかよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:39.41ID:EQw6PEyW0
つか戸崎はなんでそんなに重賞勝っててG1は全然なんだろ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:44.11
>>111
1番人気
6戦1勝の戸崎は今すぐ引退やな
お前アホやろ
せやから戸崎は雑魚なんやで
逃げずに反論してみいや
お前の理屈やと戸崎は今すぐ引退やで
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:10.47ID:TR92N81v0
>>111
戸崎はG1何連敗ですか?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:15.45ID:Y9axPLyT0
>>114
武は戸崎移籍以降、関西リーディングを一度もとってない
全国リーディングも5位が一度あるだけ、3位以内は一度もない
そんな騎手の重賞勝利数に何の価値もない
よって、武はいくら重賞勝とうが全てノーカンでいい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:26:14.75ID:Kr1kvzKw0
不都合なデータはノーカン!ww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:26:36.52ID:88xa+YMG0
>>97
比べ方がバカ丸出し
戸崎の全盛期で比べるならノリの全盛期と比べろよ
こいつ低学歴やな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:27:13.93ID:Y9axPLyT0
>>115
ほらそうやってお前ら典オタは番手のせいにする
あんなの制御できなかった典が全て悪いんだぞ?これ以上、典を馬鹿にするのやめろよ
お前らはそうやって典を内心バカにしてんだよ
下手くそって思ってんのはお前らなんだよ、だから典には甘いんだよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:27:28.57ID:TR92N81v0
>>118
大きな所より目先の1勝
リーディングだけがステイタス

というスタンスだから(全国リーディング10位)
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:28:59.77ID:88xa+YMG0
>>121
謎理論でた
戸崎なんて桜花賞1点台のルージュバック乗ったりしてるのに勝てないんだもんな
牡馬にしてみれば掲示板すらない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:30:01.66ID:Y9axPLyT0
>>123
は?馬鹿だろお前
戸崎移籍してから集計すんのは当たり前だろ、全盛期なんて戸崎もいなかったんだからそれこそ典贔屓というものだ
トータル出すのに、片方だけ昔のデータ出す奴なんて低学歴でもやらんよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:31:59.90ID:Kr1kvzKw0
不都合なデータはノーカン!ノーカン!ww
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:33:54.87ID:TR92N81v0
カイジの班長大槻みたいな奴だな
ノーカンノーカン、はいノーカン!
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:35:20.84ID:XoSINQ+U0
まず戸崎と川田が巧いなんて言ってる時点でバカ丸出しなんだけどな
プライドも技術もない外人の下請けだろうに
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:36:15.39ID:IcSWePTI0
横山のアンチも毎回真っ赤にしてるけど何かされたのかw
その情熱は無駄すぎる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:36:36.60ID:Y9axPLyT0
典なんてリーディング10位以内に何年も入ってない、
こんな老害を、特別だのなんだのとバカバカしいにも程がある
過去の栄光に縋るなよ、みっともねーから
今を見ろ、日本人騎手なら川田浜中北村友一松山戸崎田辺石橋脩時代の今を見てやれ
お前ら老害がこうやってベテランを崇拝するから、競馬ファンのレベルは下がるんだよ、スター騎手が生まれるわけがない
お前らが拒絶するんだからな、難癖ばかりつけやがって

今年の2ヶ月ちょっと調子いいからっていい加減にしろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:37:46.63ID:Kr1kvzKw0
よほど戸崎が連敗中なのが効いてるんだな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:40:41.82ID:M+UKnIoe0
戸崎がゴゼンノヒラバオーだから重賞とG1はノーカンやぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:41:41.87ID:Kr1kvzKw0
開きなおってトサキントの物真似でもしたら少しは評価してやる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 13:44:07.17ID:7FJAmnm60
武豊や横山典の他に魅力のあった騎手は

ここ20年で幸四郎だけ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 14:00:21.22ID:NCQ1P2Fx0
この間の浜中のケツブロック失敗はワロタwwwwwww
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 14:00:35.86ID:14rEP6py0
御神本がいるだろ御神本が
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 14:04:30.18ID:xi4ls0E60
戸崎BBAは今日中に死ねよ。
お前のせいでどうでもいい存在だった戸崎が嫌いになったじゃねえか。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 14:08:35.75ID:wERupAL+0
>>116
森泰斗「オレは人気馬ばかり乗ってるが?」
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 14:09:56.23ID:88xa+YMG0
>>128
はぁ
話がわかんないかね
戸崎は優秀なエージェントつけてる今が全盛期だろそのせいで他の騎手にいい馬が言ってないんだから比べるもんも比べられねーだろ
お前が言ってるのは勝利数じゃなくて騎手の腕って言ってんだから理解しろや
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 14:10:40.91ID:88xa+YMG0
不都合なデータはノーカンは草生えますよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 14:16:58.46ID:Kr1kvzKw0
駄目っ・・・!
そんなデータを出されたらっ・・・!
戸崎の下手さが露呈っ・・・!
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:52.98ID:88xa+YMG0
ノリや武より上手い戸崎の今年の勝率10.8%連対率24.1%
ノリ勝率16.8%連対率24.2%
武豊勝率21.1%連対率30.3%
あ、全盛期と比べなくてよかったわレベルが違いすぎたねこの馬質なのに
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:46.07ID:fsaGWGhB0
ノリはトライアルで権利取りにいかせたら日本一だと思う
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 14:28:41.58ID:Kr1kvzKw0
戸崎の全盛期はもう終わったという事でよろしいか?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 15:17:06.95ID:bInYKkux0
松若ってデビュー1年目の時現役騎手で三浦武豊フクナガに続く4番目の最速勝利で新人賞取ってなかったっけ?
もうこいつしかいないと思うが
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:31.42ID:Cbpk8WTI0
>>147
武豊とノリはこの点に関しても別格だと思う
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 17:25:49.83ID:uOB13BpW0
ああ、確かにいないな
どうなるんだろ日本競馬
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:55.95ID:peEEpiSt0
武はともかく横山は本物の天才だからな
彼のセンスや勝負勘を継承するには天才である必要があるからまず無理だろう

武はホント老練と言うか職人だよな
よく武は何考えてるかわからん天才と思われがちだがね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 17:39:43.52ID:ZtXsItFF0
それでは戸崎圭太の現在です

G1 27連敗中
G2 26連敗中
平場(重賞含む) 54連敗中

★クラシック競走
牡馬0勝 牝馬0勝
牡馬クラシックに於いては掲示板にすら一度も載せたことが無い無能騎手

新馬から育てクラシックに連れて行ったのはルージュバックのみ

八大競走は、実力馬ジェンティルドンナの有馬のみ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 17:39:46.04ID:peEEpiSt0
>>155
まあ田辺は明らかに格下だからな
関東の上位を背負うには荷が重すぎるわ

福永は周りを蹴落としてでもトップ獲ってやろうと言う気持ちさえあればトップ獲れる才能あるんだがな
ホント気持ちの問題だけ、惜しい逸材だよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 17:42:15.41ID:cSY7Juh80
>>151
松若なんてただ何も考えずに前に行ってるだけで大知あたりと変わらんわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 17:45:22.59ID:3fhoqDcE0
武ほど競馬に貪欲さを出してる人間なんていないだろう
武馬鹿だろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 17:50:20.40ID:EjAC8BOG0
ノリは本当に上手いと思う
勝負捨てたポツンもあるけど勝負に行った時はなんかもう職人芸みたいな騎乗
武はなんかサイコパスみたいな騎乗
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 17:59:46.57ID:GIh9Lf760
エビオタが暴れてるな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:03:17.50ID:ZtXsItFF0
それでは戸崎圭太の現在です

G1 27連敗中
G2 26連敗中
平場(重賞含む) 54連敗中

★クラシック競走
牡馬0勝 牝馬0勝
牡馬クラシックに於いては掲示板にすら一度も載せたことが無い無能騎手

新馬から育てクラシックに連れて行ったのはルージュバックのみ

八大競走は、実力馬ジェンティルドンナの有馬のみ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:20.46ID:Jj+ZeFax0
戸崎さんは人気背負うだけ背負って飛んでくれる神
買うときは複勝内には残ってくれてるし戸崎さん神!!!!
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:27:22.44ID:IzWggJ4d0
武以降JRAからいい騎手が全然出てこないのはひどすぎない?
下手くその代名詞福永が次点て暗黒すぎる
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:33:21.17ID:EufpSw+t0
ハーツクライでこいつらがゴミだと確認しました
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:01.97ID:5obK3Kyv0
戸崎ババアが暴れとったんか
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:05.18ID:1Fh5TrZC0
ノリはメンタル弱いっていうかメンタルにムラがあるんじゃないかね
才能も技術も武に引けを取らないと思うけど勝負の世界でこれは致命的
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:45:49.63
武の騎乗なんて及第点を上回っている程度で
別に神技術と賞賛されるほど規格外、飛び抜けた技術は持っていない
相変わらず基地は武を持ち上げすぎるから厄介なもの
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:51:12.11ID:Y9axPLyT0
まだやってたのかよお前ら
本当に、暇なんだな老害信者は
四六時中、老害信仰の馬鹿共、社会から見放された底辺乙
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:57:16.93ID:r2UgVvrt0
武やノリの全盛期を知らない奴が多いな
魅せる騎手が全然いない
そりゃデムルメムーアにやられるわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:57:37.31ID:88xa+YMG0
>>171
戸崎ババアの方がやばいけどな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:28.35ID:Y9axPLyT0
>>174
魅せる(笑)て、勝たなきゃ意味無いんだが
ダービーのブレイズみたいなポツンして誰が喜ぶんだよ?
大久保にも批判されてやんの、糞騎乗だってな
いつまでも過去の栄光に縋るなよ、みっともねーから
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:21.52ID:Y9axPLyT0
しかも既にルメールデムーロ川田戸崎にやられっ放しの現実が見えないらしい
こいつら老害が糞過ぎるせいで、その下が育たなかった
さっさと調教師になれば良かったものを、いつまでも現役にしがみついてる老害
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:03:44.81ID:r2UgVvrt0
勝たせるだけなら戸崎だな
今年は調子悪いけど
けど戸崎が勝って面白いか?
魅せる競馬を見て馬券当てたいわ、俺は
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:06:12.03ID:Y9axPLyT0
>>179
お前の個人的な価値観なんて聞いてない
関係者は戸崎川田を選ぶ、結果が全てだからだ
ダービーでポツン、逃げて関東ライン強いてドスローの糞レースにする、こんな無茶苦茶やっても暗黙されてる典はさっさと引退して欲しいね
武も重賞乗り過ぎ、年間勝鞍も全盛期の三分の一に堕ちたくせに若手の芽を潰すなよ老害
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:14:55.39ID:r2UgVvrt0
そんな武やノリに乗り馬奪われているのが
今の若手ってのが現実なんだけど
老害とか言う前に若手のケツ叩くほうが先だろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:17:43.61ID:Y9axPLyT0
>>181
松山は皐月勝たせたのに、ダービーの負け1回だけで降ろされた
典はライアンでクラシック一つも勝てなかったくせに乗せ続けて貰えた、如何に温い環境だったか分かるだろ
今は1回の負け所か、勝たせても簡単に降ろされる時代だ
そんな時代の実績を並べて今の若手と比較してんじゃねーよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:19:47.87ID:a7erscUn0
若手の馬を奪ってるのは外人だろうが
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:20:01.10ID:ZtXsItFF0
それでは戸崎圭太の現在です

G1 27連敗中
G2 26連敗中
平場(重賞含む) 54連敗中

★クラシック競走
牡馬0勝 牝馬0勝
牡馬クラシックに於いては掲示板にすら一度も載せたことが無い無能騎手

新馬から育てクラシックに連れて行ったのはルージュバックのみ

八大競走は、実力馬ジェンティルドンナの有馬のみ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:20:48.57ID:Y9axPLyT0
>>182
松沢と親友である永楽をエージェントにしてたのは典だぞ
だからあいつは、岡部の後継として藤沢の主戦になった
結局何一つ岡部を超えられず、切り捨てられ、藤沢は躍進したな
さっさと典なんて切ってたらとっくにダービーも勝てたのにな、ロブロイで
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:21:54.09ID:7Zk8ZCoA0
戸崎とかいう向上心のカケラも無い駄騎手をなぜここまで持ち上げ続けるのか、理解に苦しむ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:23:16.48ID:Y9axPLyT0
>>184
ルメールデムーロらに奪われた若手は、外国人の息のかからない馬に乗れる、しかしそれらの馬はベテラン、特に武と典がせしめてるだろ
スワローなんて菊沢のせいにされたが、典だって若い頃は糞騎乗で飛ばしてたろ
それでも乗せ続けて貰えたのはコネと温い環境だったから
当時の典なんて菊沢と変わらん乗り方してたろーが
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:09.44ID:r2UgVvrt0
デムやルメは負けても降ろされないだろ
それが信用ってもんだ
日本人の若手にはまだ信用がないんだよ
それだけ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:26:08.04ID:Y9axPLyT0
>>187
戸崎というワードにだけ反応するのは、それだけお前が戸崎を意識してるからだよ
向上心?ダービーでポツンする様な老害に言ってやれよ
1人気背負った菊で何の見せ場もなく沈んだ典に言ってやれ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:28:02.14ID:ZtXsItFF0
平場専門ローカル騎手戸崎圭太の現在です

G1 27連敗中
G2 26連敗中
平場(重賞含む) 54連敗中

★クラシック競走
牡馬0勝 牝馬0勝
牡馬クラシックに於いては掲示板にすら一度も載せたことが無い無能騎手

新馬から育てクラシックに連れて行ったのはルージュバックのみ

八大競走は、実力馬ジェンティルドンナの有馬のみ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:28:10.76ID:Y9axPLyT0
>>189
信用を作る土台さえ無い、今のベテランが若い頃と現代では環境が違い過ぎる
これだから老害信者は駄目なんだよ
本質を何も理解していない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:29:15.16ID:urFwKSRE0
不利なデータはノーカン!ノーカン!
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:51.51ID:Y9axPLyT0
結局老害信者は、現実逃避してる時代に取り残された底辺だけ
お前らが競馬板に居座るせいで糞スレばかり乱立してる
いい加減にしろよ
てめーらの日記帳にでも書いとけよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:31:35.35ID:092v3uuT0
>>191
全盛期に怪我もなく有力馬に乗ってこれはなあ。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:31:37.02ID:ZtXsItFF0
平場専門ローカル騎手戸崎圭太の現在です

大舞台では何も出来ないヘタレ

G1 27連敗中
G2 26連敗中
平場(重賞含む) 54連敗中

★クラシック競走
牡馬0勝 牝馬0勝
牡馬クラシックに於いては掲示板にすら一度も載せたことが無い無能騎手

新馬から育てクラシックに連れて行ったのはルージュバックのみ

八大競走は、実力馬ジェンティルドンナの有馬のみ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:28.89ID:r2UgVvrt0
環境が違うのならそれに適合しなくちゃ駄目だろ
それが出来なきゃ駄目だろう
川田とかは乗り馬あるじゃん、魅せるかどうかは
別として笑
乗り馬を奪われてる若手はもっと頑張らなきゃいかん
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:33:38.60ID:ZtXsItFF0
平場専門ローカル騎手戸崎圭太の現在です

大舞台では何も出来ないヘタレ

【これが事実】
G1 27連敗中
G2 26連敗中
平場(重賞含む) 54連敗中

★クラシック競走
牡馬0勝 牝馬0勝
牡馬クラシックに於いては掲示板にすら一度も載せたことが無い無能騎手

新馬から育てクラシックに連れて行ったのはルージュバックのみ

八大競走は、実力馬ジェンティルドンナの有馬のみ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:14.62ID:urFwKSRE0
平場あんだけ占有してて勝てないなら若手に回してやれよ
老害トサキさんよ〜
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:38:38.05ID:Y9axPLyT0
ここで戸崎アンチが話題逸らしに必死になる
この事が既に、武典は終わっているという証拠
いつまでも過去の栄光に縋るみっともない老害信者は、悔しくて堪らないんだろうな
俺は暇じゃないからもうレスしないけど、お前らは延々と同じループを繰り返す

現実逃避は悲しいな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:39:37.64ID:ZtXsItFF0
ノリや武には神騎乗あるが、戸崎圭太に神騎乗いまだ無し

そんな平場専門ローカル騎手戸崎圭太の現在です

大舞台では何も出来ないヘタレ

G1 27連敗中
G2 26連敗中
平場(重賞含む) 54連敗中

★クラシック競走
牡馬0勝 牝馬0勝
牡馬クラシックに於いては掲示板にすら一度も載せたことが無い無能騎手

新馬から育てクラシックに連れて行ったのはルージュバックのみ

八大競走は、実力馬ジェンティルドンナの有馬のみ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:40:22.34ID:urFwKSRE0
連敗してるトサキ(笑)から現実逃避してるのお前じゃん(失笑)
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:56.94ID:urFwKSRE0
43レスもして暇じゃない(キリッってwww
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:42:02.03ID:QAgB81Gb0
>>203
ババア全開だな
川田はうまいけど戸崎は下手くそだぞ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:18.77ID:ZtXsItFF0
ノリや武が終わってるだってよ(w

6年も居て戸崎なんか、いまだに始まっても居ねえじゃん(w

ノリや武には神騎乗あるが、戸崎圭太に神騎乗いまだ無し

そんな平場専門ローカル騎手戸崎圭太の現在です

大舞台では何も出来ないヘタレ

G1 27連敗中
G2 26連敗中
平場(重賞含む) 54連敗中

★クラシック競走
牡馬0勝 牝馬0勝
牡馬クラシックに於いては掲示板にすら一度も載せたことが無い無能騎手

新馬から育てクラシックに連れて行ったのはルージュバックのみ

八大競走は、実力馬ジェンティルドンナの有馬のみ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:47:36.45ID:Y9axPLyT0
>>208
アンカ付けられたから返してやるけど、
ババァはお前だろ
俺は競馬歴35年、お前らより遥かに競馬を見てるしこの板にも初期からいる
お前らニワカがギャーギャー言ってる騎手てのはトップになる騎手、お前ら老害信者は外様戸崎を見下すんだよ
岩田も嘗てはそうだった、俺の言った通り全盛期は長く持たなかったがな
戸崎は外様でも違う、ルメールデムーロに食らいつけるのは戸崎と川田だけだよ
乗り方のレベルを見たら分かる
別に俺は、典と武が嫌いな訳ではない、典の人間性は好きだし武の功績は評価してる
ただ武は栗田勝と同じ道を辿ると思うけどな

まぁいい、もうこれが最後な
俺にアンカつけてくんなよ、もうレスしねーから
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:47:53.98ID:P7t6Ddov0
一人で43もレスってる戸崎婆さんきめえー
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:50:43.08ID:r2UgVvrt0
>>206
あれはやめてほしかった笑
1.2.4着で1万円3連単買ってたんだよね笑
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:22.90ID:i4ZWzkLR0
あー定年制君かこいつwww
栗田がどうの言ってるのはこいつだけ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:15.29ID:3zi2lt3R0
競馬歴35年(ドヤァwww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:41.20ID:ZtXsItFF0
戸崎ババア朝からかよ(w


弥生賞10着のヘヴィータンク 競走馬登録抹消
112 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/03/07(水) 07:29:13.94 ID:Y9axPLyT0
オーナーも納得してるから抹消したんだろ
森責めてる奴はなんなの?

上原→巨人 イチロー→マリナーズ
4 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/03/07(水) 07:39:57.36 ID:Y9axPLyT0
マリナーズ引き取ったんだな

カスみたいな成績なのに引退しないゴキローと種無しwwwwwww
6 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/03/07(水) 07:40:34.95 ID:Y9axPLyT0
松坂は痩せろよ

カスみたいな成績なのに引退しないゴキローと種無しwwwwwww
7 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/03/07(水) 07:43:55.24 ID:Y9axPLyT0
何故野球選手、それもピッチャーのくせにあんな太ってのる理解ができない
イチローを見習えよ松坂
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:50.90ID:3zi2lt3R0
暇じゃないと言いつつ
朝から晩までレスしてるのが発覚w
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 19:58:53.72ID:i4ZWzkLR0
こいつこの前スレ立てて定年制どうたら言ってたぞwww
俺の改革案とか言ってた奴www
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:03.37ID:3zi2lt3R0
>>210
長く競馬やってれば偉い!何でも知ってる!
みたいな考えが老害そのものでブーメランだよねオッサンw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:48.54ID:7JClnsKh0
>>18
これはヒドイw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:37.62ID:ZtXsItFF0
競馬歴35年ってコイツ幾つだよ

いい年して2チャンかよ
おまえが1番老害だろうが
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:15:55.70ID:F9H134es0
横山は闇騎乗を自分でネタにしてる時点で論外
なめてるだろあのハゲ

まあ若手でうまいのは田辺ぐらいだな
松山はアルアインダービー見りゃわかるが何も考えてない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:10.08ID:kFmOqvFc0
若手の田辺(34)
ここはオッサンしかいないのか
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:15.59ID:P7t6Ddov0
競馬歴35年の戸崎婆さんおまえが老害だろ
つーかいくつだよ婆さんw

44もレスっといて暇じゃないってw

基地害戸崎婆さん
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:24.94ID:NjwEsS5C0
>>210
栗田と似てるのは同意
しかし武は栗田と違って絶終的な才能がある
この才は誰も持っていないものだ

横山が言ってたのはそこ
豊はデッカイ木の幹が心にあると
それは豊にしかないものだから
あいつは競馬の神に愛されるんだと


この前武が言ったな
競馬の神にお願いしましたと
この言葉は栗田がコダマでダービーを勝った後も同じ事を述べた
競馬に神がいると信じている
その才能を持つものだけが到達できる領域

しかし栗田はそれを無駄にしてしまった

いや違う
栗田が弱る姿を見せたくなかった神に連れて行かれたのかも知れない
眠ったまま死の世界へ導かれたのはそういう事なのも知れぬと
今なら思う事ができる

武豊だけは神と遊べる心の強さを持っているいう事
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:38:18.95ID:Dk7o5YpK0
栗田って酒に溺れて悲惨な末路送ったイメージしかない
逸話の文献でしか知らないけど
洋一より天才だと師匠武文が評価してたんだってな
シンザンを巡って亀裂が生じて嫉妬から武文が干したんだと
そんでどんどん深酒して最後は寝たまま野垂れ死に
酒の逸話も種無しに確かに似てるなw
種無しも早死にするだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:21.83ID:Yj7gtB5l0
>>18
戸崎wwwwwwwwwww
戸崎おばさんまだいるのか
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:00.66ID:xLYDrxMO0
>>227
鶴留さんが、
スーパークリークの春天を見た後に仰られた。

栗田さんの生き写しみたいやなぁ、と。

周りは現役時の邦彦さんの乗り方と比較していたのにも関わらず
鶴留さんだけが栗田さんの名前を出されたので、、
とても印象に残っています。

晩年があれだっただけに、、当時は栗田さんの名を出すのはタブー視されていた傾向がありましたから。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:51:01.57ID:+kMK4Tlt0
>>10
ブルーメンブラッド「すまんな乗り手の差や」
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:58:11.99ID:PqbSuBp30
戸崎が牡馬クラシックで掲示板に載せたことないとか明らかなデマなのに
何故自分で情報集めないのか
だからデマに踊らされる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 20:59:23.20ID:88xa+YMG0
>>201
乗り替わったすぐの混合G2で快勝だからな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:03:15.44
上がり33秒台は未知の領域と言われた頃の中央競馬は瞬発力よりタフさが求められ
馬さえ強ければ誰が乗っても勝てるほど馬の力差もハッキリしていた
今は500万下クラスですら上がり33秒台前半が当たり前で
昔ほど平場馬と重賞馬との差も無く、その分だけ騎手の巧拙が大きく求められ
若手騎手より外人騎手の方が重視される流れとなる
武の若手時代は実にコネさえあれば簡単に無双できる良い時代であった
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:03:21.65ID:BMSS5jUY0
福永さんの悪口はそこまでだ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:05:36.25ID:kgEJ/sES0
ポツンする技術なんてあるのか?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:06:39.62ID:ZmU06Gbi0
>>18
関係者:掃除のおばちゃん
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:07:58.60ID:aF6d1FFN0
>>235
やる気のない時のデムーロが最近習得し始めたな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:10:35.08ID:xLYDrxMO0
ノリさんの言葉を忘れませんよ。

俺達は…こういうレースを今後も見せていかなきゃいけないんだ…、、と。
08年秋天の事です。

ノリさんは色々と言われますが、、
きちんと競馬ファンの事を考えておられますよ。
でなければこんな事を豊に言いません。

本当は誰よりも繊細で知的理論派なのです。その分、、傷付き易いのもまた事実。
ですから、、バリアを張ってここまできたのです。

そんなノリさんを老害と言うのはあまりにも失礼過ぎますよ。
豊の場合は馬券でやられた人が多いので、、恨まれるのは仕方ないとは思いますがね。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:12:46.89ID:PqbSuBp30
ヤル気のないデムーロって謎擁護
ヤル気ないあるってデムーロだと負けたらそれよな

平場は本気出さないとか
都合良く使い分けてるのかな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:15:03.01ID:IMgmVSuS0
>>237
なんか無知の馬鹿すぎてレスする気にならないんだけど、ノリさんのポツンとミルコのポツンとはまた意味が違うんだと思うよ。ミルコのポツンを見た事ないからよくわからないけどさww
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:21:35.25ID:P7t6Ddov0
>>231
戸崎がいつどのレース牡馬クラシックで掲示板に載せたか書いてみろよバーカ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:24:20.50ID:xLYDrxMO0
>>241
人気馬に騎乗した分母の違いですよ。

豊の方が桁違いで分母が大きいですから、、その比較で述べたのです。
分母が大きい程、、それだけ負けた数も大きいというだけです。
なので、、皆さんが馬券で損をしてるのは圧倒的に豊なんですよ。

私はノリさんも好きですが、、信者でありませんよ。
好みなのはスターである豊の方ですから。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 21:31:51.15ID:TR92N81v0
>>222
ダービーはしゃあないよ
普通のレースとは緊張感がまるで違う

何事も経験、これからに期待するわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 22:11:02.75ID:cgYPCGrd0
牡馬クラシックで掲示板にさえ乗せる事が出来ないとかゴミ過ぎるわ戸崎圭太
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 22:59:13.08ID:NxYQD5FR0
最近は前ポツン以外は場群を割ってきてるイメージ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 23:52:42.63ID:tVR3NBI20
口曲がり下手くそ戸崎ババーはこんなとこでまでしゃしゃって暴れてんのか
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:03.83ID:Z1XdpNCg0
クソハゲのポツンなんか誰も継承しなくていい
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 07:53:44.62ID:2+Kb22300
和禿はたまに上手いからともかく、種無しの神技術って何?
だ〜れが乗っても勝てる馬を片っ端から強奪する事?
種無しの強奪は、家柄が日本有数の競馬一族だから強大なコネがあるおかげだろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 08:32:36.96ID:ZGp2JiBK0
ノリはなんつーか来ても来なくても楽しくなってきた。前ポツンだとワクワクするし後ろポツンなら切ない。
スリルを楽しめる存在だわ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:05:49.22ID:yWisK0K60
ポツンなら武士沢が一番やってるわ。お前ら武士沢に目が行かないんだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:13:22.96ID:0SSoikNu0
このスレ見ても分かるようにやっぱり戸崎が競馬の顔なんだね
もうノリとユタカ時代は過ぎ去った
批判される内は一流
同情されたらもう終わり
ノリとユタカ大好きだったけど、小浦の件で見放したわ
ユタカはファンの事を何だと思ってるのか
ユタカに遠征費用含め注ぎ込んだお金はトータル17年間で家3軒買える額だよ
りょうこちゃんの事も散々擁護してあげたのに
りょうこアンチのババァの言ってた事が結局正しかった
ノリも栗東通いでスナックのママと出来てるし
本当に私の人生返してほしいわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:21:18.92ID:yWisK0K60
戸崎なんか昔の善臣みたいなもんだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:23:44.92ID:sdRlEdrO0
でもお前らこいつらが引退したらどうするよ
競馬が一気につまらなくなるぞマジで

5年内に引退が確実な騎手
・武豊
・横山典
・柴田善
・田中勝
・熊沢
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:24:17.01ID:0SSoikNu0
私は絶対にユタカを許さない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:33:07.11ID:EuVcdrMJ0
もしいたとしてもお前らは認めないだろう
だってその技術がどういうものなのかがわからないんだから
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:35:43.76ID:2TO4GpAC0
>>264
戸崎おばさん気持ち悪い
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:07.75ID:S8kLHvoz0
>>260

たったの17年間で、何を言っているのかしら

こう思わずにはいられませんね


良い時だけの豊を見て、自分の妄想を重ねる
それは自由ですよ
誰も責める権利はありません

ゴシップ一つで右往左往、
豊の事を何も知らない、そんなレベルならばさっさとファン辞めた方が確かに賢明ですね

豊は、この様なファンに何かを言う騎手ではありません
どうぞ、好きなだけ、貴方の妄想を披露すればいい
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:56.44ID:2AzgYMLV0
>>260
自業自得でしょ
戸崎がーと言ってる時点で何の信憑性もないわwww
武豊のファン歴長い人って、絶対こういう事言わない
康太のファンだけど、ウィナーズでも何度も助けて貰ったのは朝から並んでる武豊ファンだし
競馬だけでなく、外野でも武豊ファンは一目置かれてるよ
一番長いファンが多いから、うちみたいな人間でも前に入れてくれる
戸崎オバサンはもう少し現実見た方がいいよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 10:03:37.55ID:rOeGhxTs0
武オタにも色々派閥あるからなぁ
年代によって違うから
今はディープから競馬見た奴が1番多いだろあのスレ
古参は出て行ったみたいだし
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 10:07:09.08ID:o/dyIxkA0
>>3
2ゲッター言われてた時代は馬単2着づけで世話になった
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:16.39ID:D6SNB6G90
>>271
アンチと戯れるだけのスレだよ
まともなファンはほぼいない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:12.13ID:+YolJBC20
仕掛けのタイミングが正確なのは武とルメール位かな
武とルメールは全体をみて騎乗してる
横典は自分一人の世界で騎乗してる
川田池添デムーロはいつも全力
その他の騎手は馬也

個人的には新人森くんがポスト武豊
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 12:57:28.99ID:H9Ziv+AUO
なんだかんだで武と横山
武がほとんど外人止める

横山の買いは
マイルから1800M
この距離の横山は
ほんとに上手い
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:44.69ID:hZxqdciH0
>>263
豊はまだ引退しないよ!
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:29.12ID:ggUVjSpH0
武に神技術があったらとんでもない馬でG1を勝ってるよ
リーディングクラスの騎手で信じられない神騎乗をしたのは洋一と田原とペリエだけ
それ以外の騎手は馬質に合った勝ち鞍しか挙げていない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:13.34ID:kJxekqc60
この2人の共通点は糞度胸がある事
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 14:02:09.91ID:lWturpJS0
>>282
日本有数の競馬一族で、コネ永以上の圧倒的なコネを持つ馬質お化けなのが種無し。
だからだ〜れが乗っても勝てる馬でしかG1を勝てないし、他の騎手とは違い、ほんのチョット足りない馬を勝たす事は己の種並に皆無。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:39.06ID:dBlbhcDr0
そんな武豊でも河北通だけは恐れていた
何考えているかわからない、動きが読めない唯一の騎手とコメントしていた
だから一緒のレースになると位置取りはいつも河北から離れていた
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:27.34ID:E+WkzYLM0
え、それ角田のことじゃなかったっけ?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:45.96ID:dBlbhcDr0
田原がいてくれたらなぁ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:48.08ID:oIA89u5q0
ノリってもうほぼ決まった厩舎の馬しか乗ってないもんな
武も平場はお馴染みの馬主の馬にしか乗ってない感じ
武の場合それが本意かはわからんが
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:37.46ID:oUGp/BBw0
>>269
そりゃオメーが実際に乗馬やってみるか本物の騎手に聞かなきゃわからねーだろ。ここの連中は「人気馬を飛ばしたら下手、人気薄を持ってきたら上手い」しか言えないんだから。お前馬鹿じゃないの?大丈夫?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 23:17:12.89ID:/OcUdrf80
種無しやノリは自分でレースを作れるから凄いんだよ
戸崎や川田なんかはいくら騎乗技術がうまくてもここが論外すぎて話にならない
引き出しが少なすぎる
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/08(木) 23:47:19.12ID:r7x3cy6z0
>>293
そうだよな
自分主導のレースに持っていける技術は群を抜いているわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況