X



トップページ競馬
60コメント15KB
ディープって後継出したしそろそろ死ぬよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:07:14.47ID:JzD7Cfc+0
ヤフートップ
スポーツ紙一面
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:09:34.32ID:gDqnx1wx0
タイミング的には後継でたら死んでもいい感じだけど
なかなかでそうにない。
サンデーの時みたいに死んだら無理やり後継作るってパターンが一番
コストパフォーマンスがいいから今回もそうなりそう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:25.77ID:wgXZzd0M0
ヤフートップなんて6段目なり7段目は簡単に載れるからいいとして
果たしてスポーツ新聞一面はどうか
デイリースポーツはそんな甘くないよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:20:53.03ID:3fQXJJvG0
ディープ死んだら速報テロッピ出るやろ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:27:08.06ID:MwTMzJgR0
>>6
というか最初の大物かせいぜい二頭目だろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:29:12.64ID:MwTMzJgR0
まぁせいぜい30秒くらいの報道だけだろ
テロップなんて出る訳ない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:31:48.81ID:Tsc0J3Hl0
こんだけ活躍だ大物だ勝率だと言われてて
ステゴにもブラックタイドにも届いてないてのは異常だろ
元々の身体能力が薬によって作られたのがよくわかる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:56.70ID:gDqnx1wx0
種牡馬成績は肌馬>>>種牡馬だから
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:39:59.84ID:olEmY0oB0
ディープインパクトは繁殖の質で助けられてる印象がある。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:42:26.43ID:P7bZvgb60
普通にサンデー系が途絶えそうなんだけど。
0015
垢版 |
2018/03/09(金) 13:45:12.83ID:MGNDhOfL0
そういう考え方もあるのかもだけど、後継出せずにだらだら長生きするんじゃねーの?
ノーザンテーストっぽく。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 13:52:10.38ID:Fll7Oc410
サンデー享年16
ディープ現在16
もう死んでもおかしくない年齢だな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 14:02:27.72ID:Lu7Edcgf0
ちなみにサンデーサイレンス系で残る可能性あるのって、ステゴ産駒だけじゃないの?
ジャスタウェイやキタサンブラックも、すぐ見切られるだろうし、オルフェが後継出さなければマジで途切れると思うんだけど。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 14:16:53.53ID:7G0d4fEI0
>>17
なんでまだ産駒が走ってもないのに見切られるの?
妄想癖強すぎでしょ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 14:17:43.81ID:MwTMzJgR0
>>19
まぁキタサンブラックは見切られる可能性7割くらいでしょ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 14:21:41.73ID:gDqnx1wx0
サンデー系が途絶えそうって
2017年リーディングトップ10のうち7頭サンデー系
2018年現在トップ10のうち5頭サンデー系

サンデーが途切れるころには他全部途切れてる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 14:23:55.84ID:lD4JU1Rv0
シンザンやライスシャワーが死んだときはスポニチで1面トップだったな

ディープが死んだなら他に大きなニュースがなければ表紙を飾っても不足はない
今ならキタサンブラックが急死しても載るかも
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 14:59:53.54ID:/QcXWB5d0
載るに決まってるだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:00:37.75ID:+xbZkMuY0
>>21
それ全部仔種牡馬だろ?
孫種牡馬の惨状ってか仔種牡馬と孫種牡馬のあまりの成績の隔たり見てるとサンデー直系怪しいと感じても不思議じゃない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:03:51.75ID:FxN9g2Te0
ディープって後継出したらそろそろ死ねよな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:06:47.26ID:C5agiG1l0
サンデー系すらたった30年で途絶えるなら日本の生産界がサイアーラインを伸ばす事は不可能だろうな
100年後も輸入に頼ってるよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:03.91ID:VGbmFu1J0
直系か傍系かなんて本当は意味ないんだけどな
血統表のどの位置にあっても同じものは同じ
某ゲームのせいで拘る奴が多いけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:15:32.26ID:PegzZEN40
ディープ産駒はダービ後にウソ故障で引退すべきだ
マカヒキなんかダービー後に引退していたら良繁殖牝馬ばかりに種付けできただろう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:17:41.91ID:I3PwltOG0
サンデーの後継はフジキセキがベストだったようにディープの後継は…
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:22:01.14ID:9s52HbCi0
>>20
それは無いかな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:22:38.34ID:qJOMPH2r0
そもそもサイアーラインを伸ばすってどうゆう基準で伸ばしたことになるんだ?何々系とかってどの程度活躍したら呼ばれるのかわからん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:31:10.99ID:j128EVmo0
>>35
産駒が走る馬かどうかは生産者が決めれる訳じゃ無いからな
実際種付けして生まれて走らせてみるまではわからない
そしてわからないからこそブラックタイド産駒のキタサンブラックが安い値段で売られていたという事
馬自身が証明してるよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:49:28.66ID:hu/mIhJX0
ディープインパクト 16歳
キングカメハメハ 17歳
ハーツクライ 17歳
ダイワメジャー 17歳
ブラックタイド 17歳

この辺は全部やばい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 15:52:28.65ID:urapwU7Z0
ディープよりブラックタイドの方が大物出したんだから、兄貴のラインが主流になるかもね
キタサンブラック産駒が楽しみ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 16:02:49.38ID:+6SNCSHI0
>>38
別にヤバくはないだろ
早死にする馬はそれくらいで死ぬけど普通に20超えても生きるしディープとキンカメは特に大事に扱われてるから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 16:04:18.88ID:+6SNCSHI0
>>41
ディープの後継種牡馬の数知らないの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 16:12:29.80ID:vwAisq1f0
ディープ産駒は母馬もいいんだから種牡馬にして数打てば当たるだろ
キズナやリアパクから大物でてもいいし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 17:21:20.59ID:V1p7Qc7b0
>>37
サンデーが1つ離れるからいいんじゃないの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 17:49:11.76ID:7Y72frq/0
母親も兄貴も元気なのにやたら殺したがってるやつ病気やろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 18:05:35.05ID:/OxcLEAwO
>>17
中距離の高速タイム+生長力あるので
ジャスタウェイとキタサンブラックは大成功するよ

ジャスタウェイは世界ランク1位
キタサンブラックも凱旋門賞を勝てる容量は兼備
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 20:22:17.86ID:lSWpeO5B0
言うてもグラスワンダー→スクリーンヒーロー→モーリスで血統つながって大成功扱いだからな
スクリーンヒーロークラスならゴロゴロいるディープなら余裕余裕
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:36.88ID:gEigFMYp0
格安種付け料設定で無理矢理牝馬集めているようなレベルでは後継には程遠い
500万600万の種付け料になって初めて後継と呼べるレベル
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 21:47:10.37ID:Tus88LGK0
ヤフーはヘヴィータンクでも載るくらいだから余裕 この時期ならスポーツ紙1面もある
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:57.69ID:b8QHZyKR0
キンシャサに頑張ってもらいたい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:10.82ID:kte1ks2g0
あと五年はいけそう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:32.58ID:fj4ZKGpP0
>>55
そう思うわ
ディープxガリレオ ディンヒルから後継でないと
種牡馬は血統だからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 11:41:28.80ID:fj4ZKGpP0
>>50
スクリーンと同レベルなら50頭とか出そうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況