X



トップページ競馬
81コメント21KB

ゴールドシップの依頼を断った平林ってアホやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 00:47:53.09ID:FSc12xaS0
武豊とゴールドシップは相性間違いなくよかったのに
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 00:49:21.06ID:0g0L6giW0
よくねーよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 00:52:24.30ID:FSc12xaS0
武豊なら少なくとも有馬記念でオルフェーヴルに10馬身差は離されなかった
多分追い詰めるか勝つところまでいってると思う
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 00:53:23.88ID:ZaOx8nTj0
当時は肩がボロボロだったから仕方ない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:01:28.19ID:FSc12xaS0
5歳の天皇賞は出遅れたら無理だなせいぜい45着か上手く乗って少し着順はあげるか
5歳の夏にキングジョージでるか
凱旋門賞は3着
芦毛でステイゴールド産駒母父メジロマックイーン 背中に武豊を見たかったという思いはあったなあ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:03:02.79ID:J39avkc00
ゴールドシップ乗ったら貧腕過ぎて立ち上がった瞬間に落馬で種無し予後不良だわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:04:14.53ID:kYw1UFR30
見たかったなとは思う
でもあの時の武では負けたらバッシング加熱して精神病んで騎手人生終わってたと思うよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:21.20ID:+lWJZGYf0
貧腕だけど、ラニの扱い方見たらいけたかもな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:05:42.13ID:OPdsZBo70
>>10
武がそんな程度で精神やられるとはとても思えないけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:07:14.04ID:kYw1UFR30
だから父親同然の関係である平林はそれを見越して断ったんだよ
あれについては英断だったと思う
今の武は存在してない訳だからね
かと言って別に平林を擁護したいわけじゃないけど
伊藤雄二にあれだけ批判された人は見たことないからね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:08:03.08ID:vMVhHR8M0
未だに岩田の有馬記念の乗り方には納得いってない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:09:17.56ID:kYw1UFR30
>>12
不屈のメンタルを持ってた内田が鬱になったんだよ
ゴルシのせいで内田は何年も駄目になってしまった
この罪は大きいよ
武でさえもああなる可能性があった、肩も完治せずに乗り続けてた状態だったし
内田の比ではないレベルでバッシングされただろうからね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:12:02.64ID:FSc12xaS0
武豊がそれで病むならメジロマックイーンの時になってるだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:12:04.22ID:DGtbBkPW0
そもそもオファーあったの知らんかったわ
見てみたかったなぁ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:13:00.01ID:kYw1UFR30
>>16
あの時でさえスランプになっただろ
騎手辞めようとまで考えた唯一の馬だぞ
この血統は、騎手をダメにする
内田を駄目にしたゴルシの罪は大きいよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:14:39.16ID:kYw1UFR30
熊沢もステゴのせいで人生が狂った
池添もオルフェのせいでDVまでする鬼畜に変貌してしまった
この血統は廃棄した方がいい
人を不幸にする
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:16:17.33ID:kYw1UFR30
岩田がスランプになってるのもゴルシのせいだよ
あの有馬でバッシングされて精神を病んだとサラブレ対談で話してたよ
あんなに乗れてた騎手だったのに
もう3年もG1勝てなくなった
本当に疫病神血統だよこの馬は
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:16:26.21ID:FSc12xaS0
豊の技術と馬の力で勝ちまくったけどディープインパクトの方が相性全然よくなかった
呼吸が合ったの最後の有馬記念らしいからね
せっかく息が合ったのに引退なのが残念だと言ってた
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:17:08.97ID:fc+sYzeE0
平林「ダイワスカーレット?ウインスペンサーおるからいらんw」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:17:38.33ID:0MXig4oA0
マコトリヴァーサルの件で一時期絶縁してなかったけ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:18:33.51ID:l99vdieQ0
>>1
いつの話だよ
さっさと眠れ老人
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:19:18.41ID:OPdsZBo70
>>15
内田と武を同レベルで語るのがそもそもナンセンスだわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:19:50.64ID:kYw1UFR30
ノリもゴルシに乗ってたからおかしくなった
あの宝塚で精神を病んだ
あれ以降ノリはマイルG1しか勝てなくなった
本当に疫病神血統だよこの馬は
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:20:24.65ID:OPdsZBo70
ノリはデビュー以来ずーっと頭おかしいだろよ…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:21:57.42ID:kYw1UFR30
>>25
地方で400勝しながら中央で60勝してた不屈の精神が内田だった
順風満帆な移籍後の騎手生活だったのにゴルシのせいで鬱になった
この罪はとてつもない大きいよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:23:36.56ID:kYw1UFR30
>>27
ゴルシに乗ってから明らかにおかしくなった
あれ以降マイルG1を年間1つ勝つのがやっとになってしまった
長い距離だとゴルシの残像が脳内を過ぎるんだよ
あの宝塚の残像がな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:23:59.44ID:EQKDpXwv0
いちばんのろわれてるのが ID:kYw1UFR30 だっていう皮肉w
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:24:26.81ID:OPdsZBo70
内田の鬱と武がゴルシに乗ることはなんの関係もないじゃん
武は内田じゃないから鬱にもならないよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:25:07.54ID:OPdsZBo70
ゴルシに乗ると鬱になるぞおじさん「ゴルシに乗ると鬱になるぞ」
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:26:41.66ID:kYw1UFR30
数々の騎手をスランプに追いやって
オリエンタルアートまで死んだのは間違いなく不吉な呪いだよ
この血統は廃棄するべき
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:28:45.87ID:kYw1UFR30
>>34
当時も散々、鬱だと言われてただろ内田
それだけ内田はおかしくなっていた
この血統は人を不幸にする
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:29:43.72ID:OPdsZBo70
もうやめろよ鬱おじさん…
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:30:18.75ID:EQKDpXwv0
暴れ馬だから危ない=まあ、わかる
人気のある馬だから失敗したら批判がすごい=まあ、そういうこと気にする人もいることはいるだろうね
この血統の馬に乗った人は不調になる呪われた馬=意味がわからない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:30:26.43ID:kYw1UFR30
アンカツもゴルシに乗ってから引退を考える様になった
あんな辞め方したのも不自然だった
ゴルシのせいで減量に集中できず結局引退を決意せざるを得なくなった
秋山もカレンミロティックのダート発言とかおかしくなっていた
この馬に乗ってた騎手はみんなおかしくなった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:32:14.35ID:OPdsZBo70
じゃあ俺が就職できないのも彼女が出来ないのも
全部ゴルシに乗ったせいなの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:32:36.07ID:H1yOSbCM0
豊が貧弱ってwwwwww
ゴルフのスコアダブルだぞ!
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:33:41.67ID:kYw1UFR30
ムーアもゴルシ乗った後に落馬して首の怪我を負った
調教に乗ってた福永もその後不調になりおかしくなっていた
アンカツ、秋山、内田、岩田、ノリ、ムーア、福永らはみんなおかしくなった
この血統は廃棄するべき
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:34:50.06ID:woQO6+SW0
>>41
幸の10分の1くらいの腕前
やっぱり貧弱
身長10cmも違うのに飛ばないんだろうなwwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:35:11.77ID:kYw1UFR30
乗った騎手全員がスランプや怪我や引退に追い込まれた
これだけ不吉な馬はいない
この血統がそうさせてるんだよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:36:17.34ID:OPdsZBo70
怖すぎる…
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:36:58.01ID:GPjPiMsX0
このゴミさっさと死んでくれないかなあ
恩義感じてるのか知らんが、武がクビにする事無さそうでしょ
事故とかで死んでくれないかな
マトモなエージェントつけたらもっと勝鞍増えるよ武は
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:43:58.75ID:kYw1UFR30
そもそも名前からして不吉の始まりだよ
ゴールドシップ=黄金の船
船に人を乗せて地獄への旅路をさせるという事だよ
最後の岐れ路には白い悪魔が襲ってきて人を食べるのさ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:01.04ID:dWzehqS00
>>24
年寄りは暇で暇で孤独だから昔話が好きなのさ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:15.96ID:FSc12xaS0
ヤベー奴湧いてきて草
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:55:58.16ID:GPjPiMsX0
競馬界で一番の無能だと思ってる>平林
どうにかして早死してほしい、冗談抜きで せめて武の引退5年前までには
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:15.73ID:CMzfCw2/0
確かに内田を駄目にしたのはあるな
「ゴルシ乗り」が染み付いて、全ての馬でこのゴルシ乗りをする様になり、馬質も落ちていった・・・
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:59.29ID:nHxdOh9w0
武基地ってほんとやべーな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 02:06:45.31ID:vxlNapfNO
合う合わないの話をするなら分かるが
鬱とか不幸とか変な流れだよな
たぶん女だろうな
まあ正確には武ババアっていうやつ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 02:14:03.90ID:o+9yXQcI0
あんなズブい馬、武には無理
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 02:21:42.25ID:bGac/TkT0
武は合ったと思うよ
秋山とか典とかのタイプに向く馬だし、岩田みたいな硬い騎手は逆に合わない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 02:31:32.26ID:bApY2M4L0
>>56岩田は頭脳がないからレースメイク出来なかっただけで、普通に鞍嵌まりだけで言えば一番合ってただろ
岩田の時がテンの行き脚が一番ついてた
他の騎手はどうやっても出せなかったけどね
岩田はアホだからそこでビビって下げちゃったけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 04:02:56.46ID:DARgPlem0
秋山がグランデッツァじゃなくゴールドシップを選んでたらどうなってたんだろ
ゴールドシップ無冠もありえたか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 04:45:08.45ID:du2APvDM0
ゴールドシップもダイワスカーレットも新馬の依頼あったらしいね
ディープインパクトは池江父が食い下がってくれて良かったね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 05:09:33.13ID:Tv+1VzK50
横山ってめっちゃゴールドシップ気に入ってたよなー
そんなにメディア進んで出てこない癖にゴールドシップ関連のだけしょっちゅう出てた気がする
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 06:06:18.24ID:/Ozc9ZyK0
>>61
これで平林が無能っていうやついるけどさ、
武みたいに腐るほどいい馬の依頼受けてたら取りこぼす名馬の二つや三ついて当然だと思うわな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 06:12:01.00ID:kmneI6u50
内田は引退式で泣いた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 06:17:50.83ID:PFPa41Sy0
何を今更
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 06:39:09.79ID:3/vJfK2U0
種無しのスレって結局種オタがぶち壊していくよねw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:35.89ID:kAYgr5yo0
>>29
ノリに関してはゴルシじゃなくてホクトベガでおかしくなった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:25:33.85ID:MoXgxDSu0
ゴールドシップは好きだけど自分が人気騎手で他に乗り馬たくさんいたら選ばないなぁ
暴れ出したり、気分のムラで急に走らなかったりとかヒヤヒヤするわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:35:48.44ID:sAHgjUfa0
>>63
アンカツも田原も言ってること逆なんだよなぁ…
デビュー時からいい馬(大抵走る馬に限って繊細)ばかり乗ってきたから
掛かりやすい繊細な馬を操るのが本当に上手い
ほんの少し促したり、アクセル踏む段階を細かく調整できる
並の騎手だとちょっと行かせるつもりがガツンと引っかかる
逆にズブい馬は乗った経験少ないから……って

まあアンカツと田原より騎乗に詳しいって言うなら分かるが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:41:53.05ID:WtwuSYGf0
>>61
なぜ、先約優先の平林が叩かれなければいけないのか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:47.41ID:FSc12xaS0
>>72
なんか道中ちょこちょこやってるよな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 10:58:53.77ID:SPUl9+J90
この馬はムラがあるんじゃなくて、マイペースなだけ
テンが遅く、反応が鈍いのは毎回のこと
道中ペースが落ち着いてる所を押し上げる6歳の阪大や春天みたいな乗り方してれば成績もかなり安定したはず
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:38.19ID:gmY0dobs0
まぁ断って正解だろ。
種無しはだ〜れが乗っても勝てる馬でしか勝てないし、平林もそれを理解してたんだろ。
仮に種無しがデビューから乗ってたら未勝利で引退してたかも。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 12:16:26.22ID:/Usd81Os0
内田は疫病神!ゴルシから降りろ!と散々誹謗中して内田を病気に追い込んだステゴ基地とゴルシが恨まれるのは仕方ない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 12:40:44.73ID:0Ubyf0BY0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:14.67ID:XQWmyujM0
岩田の有馬記念なら豊が、乗っていたら勝ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況