X



トップページ競馬
15コメント4KB
1月生まれで古馬で活躍した馬が1頭もいない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 08:59:50.19ID:GQyAJF6W0
ただの1頭もいない

大変なことに気付いてしまった
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:22.67ID:c3d5a8o2O
薬馬で大成した馬はいない。 大変なことに気付いてしまった!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:46.13ID:GQyAJF6W0
レイデオロは2月5日生まれでぎりぎりセーフだけど
2月前半生まれも古馬での活躍馬少ないからヤバいかもね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:37.64ID:GQyAJF6W0
エアスピネルは2月10日生まれでセーフなんだけど
古馬になってショボくなったのは2月前半生まれだからだろう

1月生まれだと完全にアウトで1頭も活躍馬がいない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:36.39ID:4mxIeWSe0
1月生まれのG1馬を上げてくれよ。
誕生日が一覧でわかる表とかないからわからん。

まぁ昔は4月生まれが早生まれだったのに、すげえなって思う。有馬記念を2キロ減で走るって、当時で言えば春天を4歳で走るようなもんだからな。

勝てたサトノダイヤモンドはいいけど、今年はレイデオロやスワーヴは厳しいだろうな。シュヴァルグランと上がり馬が今年の中心になるだろうな。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:57.37ID:GQyAJF6W0
マカヒキ 1月28日生まれ  終わった
リオンディーズ 1月29日生まれ 終わった
サトノダイヤモンド 1月30日生まれ 終わってる

ジュエラー 1月17日生まれ 終わった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:47.33ID:C0Wyuj3P0
シンボリクリスエス
ラストインパクト
エイシンアポロン
ファインモーション
サトノダイヤモンド
ラブリーデイ
シビルウォー
デニムアンドルビー
ラキシス

ざっと現20歳までで収得賞金1億以上の馬を調べてみた
全部で223頭中9頭だから少ないね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:38.03ID:GQyAJF6W0
1月生まれは2歳や3歳のGTを勝った馬はいるのに、古馬になるとまるっきりダメになる

2月前半生まれでもかなり悪い傾向
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:22:24.90ID:1POTH6F10
>>11
終了
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:25.76ID:C0Wyuj3P0
1月生まれで収得賞金1億以上(現20歳まで集計)
1/24.8
1月生まれの馬(現3歳世代で集計)
1/21.4

まぁ、生まれた月は関係ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況