X



トップページ競馬
230コメント95KB
競馬って運のよさが全てで上手いとか下手とかないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 20:09:25.98ID:nWbXTiF10
わかったのです。全ては運。
0180しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:06.83ID:qc1n+Os70
>>178
プッw
煽りもワンパターンで圧倒的ボキャ貧

低読解力、低知能

お前のような「足りない」頭で生まれて、まともな教育も受けられなかった・・
それそのものが「運がない」だ

次の人生はまともな家に生まれるといいな

そう祈ってこの世から去れ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:55.56ID:7yPRoS8K0
これはしんたろうが正論
しんたろうの圧勝
文盲には競馬に関する運と馬券購入に関する運の違いが理解できてないwww
ID変えてるけどこの文盲は上の小学生だろwww
コイツは昨日から運を重視するレスに毎回噛みついてる痛い奴
その度に文盲ぶりを披露してて笑えるwww
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:20.95ID:9wSJLFR50
痛風しろ
0183しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:18.54ID:qc1n+Os70
山田太郎(仮)

「いいから死ねって嫌われ者が。キチガイで文盲はテメェだろうがゴミが。
くだらねぇ持論書き込んで下手くそが悦に浸ってんじゃねぇよ。
言うことコロコロ変えるくせによ、このクズ。下手くそがお前来るとスレが死ぬんだわ。
はよ消えろや気持ち悪ぃ。マジで死ねよ。」


匿名をいいことにいい気になってるが、仮にこうやって実名で
同様の書き込みをして、それを見たお前の周囲はどう思うかな?

リアルで言えないことをここで書くのは「ゲス野郎」ってこと
しかも文章が幼稚

恥ずかしい・・・
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:46.60ID:XPpnq+fj0
>>183
ゲス野郎はテメェだろ?ゴミのくせにコテハンつけて何様だよ?足りねぇのはお前の頭だよタコ。何年生きててそんな生き方なんだ?言うことコロコロ変えて挙句の果てに開き直りか?早く死ねって嫌われ者の詭弁野郎が。
0186しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 12:31:14.80ID:qc1n+Os70
>>184
だから逃げんなって低脳。
運の良い奴の定義付けしろって言ってんのに逃げてるから終わんねーんだろうが。
説明してやるから早く定義付けしろや。
そんなんだから負けてんだろうが負け組、もっと頭使えよ馬鹿が。
0187しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:19.39ID:qc1n+Os70
>>185
お前は結局運がいい奴の定義付けが出来ず逃げた無知蒙昧。
お前がレスバなんて無理だわ、一生ロムってろ低脳。負け組乙。
0188しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:15.33ID:qc1n+Os70
ID変えてる文盲の小学生って、なにかと思ってよく見たら
同じ文体で汚い言葉で、オウムのように繰り返してる馬鹿が一匹いたw

ここまで頭悪い文章作るのは俺には無理なので、
何かの時に煽り用に使えるように幾つか保存したわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:04.54ID:XPpnq+fj0
は?痴呆なら病院行けよ。てか死ねよ。意味分からんから。なんてお前みたいな頭悪い上にろくな書き込みしないクズがコテハンつけてのうのうと書き込み続けられるのか不思議なんだが。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:13.73ID:XPpnq+fj0
>>188
じゃ頭のいいゴミのお前に代わりに聞くけどよ。運の良い奴の定義付けしてくれよ?頭良いんだからすぐ出来るよなぁ?早くしろよ痴呆爺。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:42.22ID:XPpnq+fj0
>>190
うわ!逃げてたやつ出てきた!早く説明しろや、逃げてんじゃねーよ。小学生じゃなくて曖昧な事言って逃げずに定義付けしろや。頭悪いにも程あんじゃねぇ?だから馬券も外れ続けて運のせいにするしか無くなるんだろ下手くそが?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:44.11ID:rjPtcz600
0194しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:55.42ID:qc1n+Os70
>>191
運は人知を超えた(と思われる)結果の良し悪し
そのバラつき、巡りあわせだ

本来持つと思われる力以上の結果が出れば、運が良い(人)
悪ければ、運が悪い(人)となる

それを予め定まった「運命」と認識するか=必然
予測不能の確率的バラつきと捉えるかは人それぞれだが
人知を超えて関与できないと考える以上、ここの区別はあまりする必要はない

大きく分かれるのは、人知を超えた運を引き寄せることができるか
コントロールできるかについてだ
俺は出来ると考える

そして科学的にも量子理論をもって説明可能とも思っている
多元宇宙の自分つながる
未来とアクセスする、感じ取る・・・まあ、想像・妄想の類ではあるが
現段階での「人知」などたいしたものではないのだ

あるともないとも分からないものを決めつけるのは愚かなこと
俺は「あっておかしくない」認識で勝負に臨んでいる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:20.21ID:XPpnq+fj0
>>194
いやここ競馬板で馬券に関わる運の良い奴の定義付けしてくれってことだから。誰もお前の運に対する持論なんて聞いてないから、なんだ宇宙って。やっぱりお前頭おかしい奴だな。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:31.24ID:0F2+OCHR0
複勝買ってハナ差3着なら運がある
ハナ差4着なら運がない
それでいいじゃないか
当たる時はどんどん当たるしダメな時は何をやってもダメだ
0197しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:22.21ID:qc1n+Os70
>>195
聞いてばかりじゃなく少しは自分で考えろボケ
そしてお前の持論を拙い文章で書き込んでみろ

てめえは何様だ?
コテに仕える底辺の名無しに過ぎんだろう

立場を弁えろとはそういうことだ

そして、馬券についての「運」の判断なら
馬券はサイコロのように基準となる確率的分岐点があるわけではない
過去の成績や予想が未来にダイレクトにつながるわけでもない

自分の感覚で「運がいい」「ツイてる」「運がない」判断するしかない
人それぞれ、感じ方次第だ
金の増減でさえない
0198しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:01.66ID:qc1n+Os70
感覚頼りということで陥りがちなのが、人は自分の能力を過大に評価して
力以上の結果を求める気があるということ

本来なら100万買って90万戻れば上等な力、買い方でも
(なんで負けるんだ?悪い目が出ているだけだ、運がないだけ・・・)などと考え
さらなる深みにはまって行く

馬券で自分の素の力を知るのは難しい
よって運・不運の判断も困難を極める

なるべく長い期間データを取って、自分なりの「基準」を作るしかないだろう
それか一点突破の、理性も直感も保証する「絶対有利の賭け」を待つこと

基準を作って網羅的に購入し、トータル的に浮く手法
待ちに待って勝負レースにピンポイントで賭けていく手法

競馬で勝つ人間の方法論は大別するとこの2つに分かれるだろう
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:09.59ID:lkyJbrqy0
上手いとか下手とかより
運とか回収率より

カルシウム不足じゃね
いつもイライラしてる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:45.52ID:XPpnq+fj0
>>197
運なんて無い。お前ら下手くそが縋るたった一つの逃げ道だろ?
お前こそ何様だよ、嫌われまくってるくせにコテハンつけてどんなメンタルで書き込んでんの?マジで死んだ方がいいわ誰も悲しまないから早く死ねって。
0202しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:14.53ID:qc1n+Os70
>>200
臭い息吐くドブネズミが

このスレでお前以上に嫌われ、見下げられてる汚物はいないわ

リアルでは下向いて道の端をトボトボ歩いてる意気地なしが
粋がるのも大概にしろ

それとお前は殺されてもおかしくない言葉を俺に吐いている
それは覚えておけよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:23.47ID:XPpnq+fj0
>>202
その汚物にすら説明出来ず逃げ続けてるお前は何なの?運とか言ってないで回収率上げる努力しろよ。どうせお前は現実世界でも嫌われ煙たがれヨロヨロ汚ぇ格好で暮らし安飯食らって寝るだけのゴミだろ?早く死んだら?嫌われ者が。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:02.00ID:akNAfB0J0
まだやってんのかアフォ臭いw
とりあえずボクちゃん凄いんだーって言いたい奴はAパットの回収率くらい貼ってくれよwwww
0206しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:37.08ID:qc1n+Os70
>>203
説明なら十分した
お前はぐうの音もでないほど言い負かされて、競馬の話も運の話も
出来なくなった

今まで全てのレスがその証拠だ
「運はない」「お前はクズ」「死ね」それしか書いてない

お前の相手をせずに「小学生」と断じて切り上げた名無しのほうが賢いわw
まあ、俺は持論を述べる機会があればその過程はどうでもいいので
書きたいこと書いて満足はしてるがなw

それにしても哀れな奴よ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:58.24ID:SxWPtzPe0
だから、ギャンブルなんだろ。必勝法なんかあるかよ。100%なんかあるわけない。ギャンブルなんだから、つまるところ、最後の最後は運しかないんだよ。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:48.54ID:akNAfB0J0
>>205
ん?
ではなんでこんな1円にもならん5chのゴミスレに書き込んでんの?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:41.11ID:XPpnq+fj0
>>206
長文でくだらん御託並べんな。お前は馬券に関して運の良い奴の定義付けをしろ。出来ないのならお前の負けだ。無い頭必死に使ってせいぜい考えろ低脳。
0210しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:43.21ID:l3wGZaxZO
文盲小学生
お前の文章理解力を直すことは俺には出来ない
既に書いた事を再度書く必要もない

お前は自分の氏名と住所を書け
拒否は許さん
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:31:40.70ID:akNAfB0J0
>>210
お前も書け本骨
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:31:46.80ID:imGbRfGp0
ちがうよ
今の競馬はこの馬は過去のこの馬、この馬はこの世代だとこの馬くらい

と過去のデータに置き換える事が大切

それができれば自然と力関係わかるから
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:45.15ID:J63bS9JR0
スレ伸びた
やっぱりいたよ
しんたろう
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:43.20ID:XPpnq+fj0
>>210
ほらやっぱり答えらんねーんじゃん。お前の負けだカス。それに文盲はそっちだろ?馬鹿は大変だなぁ、早く日本のために死んでくれよ?氏名と住所知りたかったらまずお前が先に書けゴミが。
0215しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:44.55ID:0v9hxzXM0
>>214
拒否は許さんと言っただろう

これは「法律」だ

さっさと名前と住所を書け
逃げるなよ

まあ逃がさんけどなw
0216しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:27.19ID:0v9hxzXM0
>文盲小学生

お前は自ら、相手に対して「自分の質問に答えなければ負け」というルールを
法を作ったわけだ

俺はその話題が俺が振った話でもないのに丁寧に回答した
次はお前の番だ

お前は俺の知りたい、聞きたい情報を書き込む「義務」がある
自分が決めたルールだ
まさかそれを反故にはしまいなあ?この二枚舌嘘つき小僧が!
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:21:01.57ID:XPpnq+fj0
>>215
お前はレスバに負けた。そんなゴミの要望なんて聞く必要も無いしお前みたいな頭悪いやつとこれ以上言葉を交わすのさえ俺は苦痛だ。負け犬は黙って立ち去れ。俺はお前がこの先どんなスレに現れようが叩いてやるからな?覚悟しろ痴呆の詭弁野郎。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:34.26ID:Q+RMpSO10
何くだらん言い争いをしてるんだ。

他人の意見に対してそれはないだろう。

尊重するか、違うと思ったら適切に何が違うと思うのか、それならばどうなのか書くだけだろ。

醜い争いするなよ、いい加減。
もうこの板も10年以上と長いんだからお互い人間的に成長しなさいよ。
0219しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:14.69ID:0v9hxzXM0
>嫌われまくってるくせに

このスレで文盲小学生に同意する書き込み0
文盲くんを否定する書き込み多数

このスレでしんたろうに同意する好意的な書き込み複数

自分を客観視できない幼稚なモノには辛いだろうが
これが現実
完全なブーメラン
0220しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:29.07ID:0v9hxzXM0
>>217
どうした文盲

拒否は許さんと言ったろうが

早くしろ

さっさと名前と住所を書け
0221しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:04.83ID:0v9hxzXM0
文盲は「相手の質問に答えなければ負け」というルールを作った

俺は従う必要もないが答えてやった

次はお前の番だ

俺の質問に答えなかったらお前の負け
自分の作ったルールで負けるってどんな気分だ?

そんな頭
そんな甘い見通しじゃ競馬どころか何にもできねえよ

できないから深夜から平日昼間からキチガイ発言だけするために
スレに粘着しているんだろう

仕事しろよ
いや、小学生だから「学校行けよ」か
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:37.76ID:7yPRoS8K0
しんたろうが完膚なきまでに叩きのめしたな
当たり前か
しんたろうの主張は首尾一貫して論理的だが、小学生はまったく論理的じゃないもんな
小学生の致命的欠陥は相手の書いている文章を理解できないままレスしてるところだ
これじゃいくらしんたろうが懇切丁寧にレスしても話が噛み合わんよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 19:04:23.94ID:gVMAR2mw0
俺は競馬に運の善し悪しなど無いと言っている。そもそも曖昧だから競馬において運の良い奴の定義付けをお前らがしたらそれを論破してやると何度も言っているのにそれを拒み逃げ続けてる。定義付けせず逃げるのならお前らの負けだ、これが最後だからな?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:48.40ID:axNFZIZy0
https://ja.wikipedia.org/wiki/

じっくり読め




人それぞれ、正解はない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:54.83ID:gVMAR2mw0
はい、答えられないようなのでお前らの負けです。二度とたてつくんじゃねぇぞ負け組の無知蒙昧が。しんたろうとかいうゴミは早く死ね。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 23:08:14.76ID:xn3LvQ0L0
まだスレが生きてたんで寝る前に見に来てみたんだが
文盲小学生がフルボッコされててちょっと可哀相になってきた
複数の人間から文盲指摘されて流石に本人も自分の読解力の無さに気づいただろうし
強がっていても心では泣いてるんだろうな
まあお前なりに人生頑張れ
じゃあねボク
元気でな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:23.61ID:y+mUGqG30
>>228
お前は説明出来ずに逃げたんだからノコノコよく出てこれるな?文盲指摘はただのレッテル貼りだろうに可哀想にそれだけが救いなのか。お前は自分の無能さをこれから毎日反省して二度と俺の前に現れるな低脳。負け犬は黙って去れゴミが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況