X



トップページ競馬
150コメント45KB

ここ最近競馬板住民の民度が向上してないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 09:22:01.34ID:FijiFHqD0
10年くらい前から競馬板にいるけど
昔は罵り合いなんか基本だったしもっと殺伐としてた。
当時はコテつけて騒ぐ奴が多くてかなりウザかったが
今はめっきり減ったし、いても特に何とも思わない。
競馬初心者の人間をニワカだとバカにしたり、
通報しましただのなんだの、
揚げ足取る連中も非常に多かったように思う。

今は罵り合いの場面を見ることが昔ほどないし
情報交換したり、
腰の低い言葉でやりとりしてるのをよく見る。
顔が見えないなりに顔色伺ってやりとりできる常識人、
心の温かい人が増えたのかなって思う。

生きやすい世の中になってきたのかな?って、
10年間おまえらをみてきて思ってるんだよな。
おまえら、だいすきだぞ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 03:51:13.55ID:k6wQc6jg0
乗っ取り以降人が激減
他やSNSなどに流れていった
俺も基本長い文章は2ch、ああ5chにはかかないし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:12.40ID:yAINT/qs0
スレ落ちの速度が激ヤバ。人気無いスレがその日の内に落ちる。。。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 07:45:26.76ID:NChsmjHE0
本当に増殖してるのか一人でID変えて書き込んでるかの見分けはちゃんと付いてんのか、アホなおっさん共よ

そんな事も解らずにアホみたいに書いてある事を何でも鵜呑みにするような人はネットなんか見ない方がいい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 07:46:10.47ID:W33mV4ws0
オチンコシュッシュ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 07:46:38.82ID:W33mV4ws0
オチンコシュッシュ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:10.88ID:snLd6o4o0
ここの民度なんて2ちゃんの中でも底辺級だろ
そして平均年齢が高いとは思えないくらい幼稚なレスばかりなんだが
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:02.69ID:NChsmjHE0
>>107
芸スポも大して変わらん
稲村のスレをニート達が夜中もずっと伸ばしてるし
あいつらは常に暇を持て余してるから炎上してる話題に参加する事を祭みたいに思ってるから
だからくだらない内容でスレが伸びる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:56.44ID:fXa3KMov0
>>37
お前加齢臭ジジイなんだろ?図星で反応してやんのww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:22.00ID:cZzlPK5A0
騎手厨が増えて民度は確実に下がった
netkeibaやyahooと同レベルに落ちた
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:41.46ID:cZzlPK5A0
>>75
競艇は漠然と生活しても興味を持てないじゃん
バカの情報源はテレビと雑誌と新聞と大手ニュースサイトなので
相撲や五輪なんかの支持層はバカ率が極端に高いはず
そこに賭けを持ち込めば簡単に儲かるわけだな
バカが入り込みづらい分野の賭けは、オッズが適正に収束しやすく儲けるのが難しいんだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:28.38ID:fXa3KMov0
>>112
あっちはメンヘラ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:52.61ID:UZD41Mwz0
競馬板はおっさん多いし競馬板以外にはには行かない人も多いと思う
だから毒されてないというかソースも確認しないで簡単に釣られるまたは
アフィカスの養分になる人も多いネットに揉まれていない普通の人が多いんだと思う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:06.43ID:UZD41Mwz0
dat落ち早くなったのもよかったし競馬2と住みわけが出来てるのもいいね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:35.03ID:dTa6s3dz0
>>114
普通の人は5ちゃんねるやらないと思うけど
コミュ障が多過ぎる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:11.91ID:yAINT/qs0
まぁ、どこぞのサイトみたいにおべんちゃら使わずに済むから気が楽w
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 19:10:10.99ID:ZdSNkLLu0
「競馬嫌いな奴」が増え過ぎ
社台ガー言ってる癖に社台以外勝っても叩きまくってるからな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:53.24ID:E33T8/qo0
ダチョウ倶楽部「脇、アイアイ」

これが競馬板住人
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:09.61ID:n7ljPNla0
ガラケーでゴミスレ立てるバカが多すぎる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:23.07ID:CjE4G9pm0
競馬に関係ないくっそしょうもないアンケートばっか
頭おかしいんじゃねぇの
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 20:44:10.59ID:Q+RMpSO10
偉そうな口調ばっかりだからみんな回収率200%
300%軽く超えてるのだろうと思って観れば、
回収率晒すスレで100%以下の多いこと!

なんだ、滅茶苦茶下手な人間がよくわかりもしないで偉そうに結局好き勝手書いてるだけかよ、
と寂しい気持ちになった。

そんなヘタクソの奴らが偉そうにしてるってやっぱり民度低いのだろうな。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:00.54ID:E33T8/qo0
だったらお前が馬券レベルの高いスレ立てろよ

ここの住人は出来る人の書き込みで馬券のヒントとしてる人が多いよ

いちびって馬券指南なんて古いと思ってるからな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 21:01:49.38ID:+ghSykGC0
>>96
秋天で和田が武に注意された事に逆ギレした和田基地が武を執拗に叩いてて気持ち悪かったしウザかったわ
病的な武アンチがいた時代
府中の魔物スレとかは好きだったなw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:26.65ID:o0aieEIN0
>>126
てめーがやれやゴミが!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 23:22:31.09ID:mJN9Je/+0
普通の人間は気持ちよく使いてえからな それを相手や他人を罵ったりする気違いがいるからいけない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:55.74ID:Q1dueroK0
個別の馬スレが殆ど無くなってつまらなくなった
後サクセスブロッケンの人のようなテンションで押し切るバカ(誉め言葉)が少なくなった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:51.37ID:I+GVs1Ct0
>>125
あんたも変わらないから
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 03:32:39.18ID:lW0bDH+30
>>125
こういう底辺がいる内はまだまだだよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 03:50:55.07ID:Tw3dcXR30
資格試験の板とか行くけどあんまり変わらないぞ
こっちの方が下ネタが多いくらい ニュース系の板は
半端じゃないよね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 03:54:20.49ID:e5WzmmRa0
ネトウヨとかネトサヨが多くいないだけ競馬板はマシじゃね?
とにかく残虐グロ貼り付け荒らしがいない競馬板って相当平和よ?

スケート板の鬼女に比べれば武基地BBAなんてかわいいもんだし
キタギマもスレ立てが上手い
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 06:04:04.58ID:5JwBt9vB0
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30年前の阪神タイガースみたいに
開幕して直後からシーズン終了消化試合みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 10:22:29.84ID:GDU7RB1U0
まぁ、金掛かって無い分、投資・ギャンブル系以外は平和なもんでしょ。

誰かが、なんかよくわからん強大なもんと戦ってるw板は平和じゃないなw
倒しても倒しても出て来るのが奴らだからw

馬板も開催日の2日後ぐらいの日中(ナイターの無い)はほぼ平和。
0138いそがわ
垢版 |
2018/03/15(木) 10:24:23.36ID:o0S9u89B0
きっしょ
死ね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 10:26:00.03ID:akomJBly0
>>1
ファッキュー
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 10:55:18.63ID:w7fLoamf0
キタギマがウザい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 11:12:56.88ID:T+EDVl0X0
>>114
ネットに揉まれた人 ×
ネットが情報源の情弱 ○
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 11:24:11.25ID:T+EDVl0X0
ギャンブルが原因の借金している人が多いし
最底辺の板だとは思う
ただ平均年齢は高いからまとめブログが情報源ですっていう情弱ニートくさいのは馬鹿にされる傾向がある
他のカス板だとそんな情弱ニートみたいなのが主流だったりするからな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:29.20ID:t3JXfQZm0
競馬板以外は2ちゃんは見ない。
ネトウヨとかうざい政治ネタが嫌いだからここはオアシスだね。
たまにキモイのはいるのはしょうがないが。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 12:13:27.15ID:See4KJSE0
ここをツイッターみたいにスレ立ててるヤツが諸悪の根源だろ

どうせ、フォロワーがいないから、こんなことしてるんだろうけどさ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:15.88ID:ZtnpTqUz0
おそらく歯の抜けたコジキみたいな格好したハゲが多い
ウインズでワンカップ持って座ってるやつとかがやってるから
品がない
0149しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:20.58ID:4Gfyjw5c0
乞食みたいな姿で競馬やってる奴は、地方競馬買いにいくとよく見るけど
PCやスマホからネットに接続(まして5ch)してる奴は見たことないわ

そういう奴は眼鏡かけてオタクみたいな格好してる
30代40代なのに母親が買ってきた学生みたいな服着てて笑うw

俺みたいにアルマーニのスーツや、ケンゾーのブルゾン着て馬券買えよ
清潔感がないと女にはモテねえぞ
ヒゲも伸ばすの流行みたいだが、本来は剃るべき
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:59.42ID:ITXygE3q0
痴呆気味のクソコテはスルーして・・・
歌スレ多すぎ
しかも40〜50のおっさん好みアーティストばかり
規制できんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況