X



トップページ競馬
1002コメント299KB
なぜオルフェーヴルは種牡馬大失敗したのか?Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:14.57ID:TbcbBuNj0
3月17日(土)

中京02R 10:20 3歳未勝利 芝2200m サイン 藤岡康 56.0 6着/15頭
阪神03R 11:00 3歳未勝利 (牝) 芝1800m アドラータ ☆小崎 53.0 5着/16頭
阪神03R 11:00 3歳未勝利 (牝) 芝1800m エイカイビクトリア 藤岡佑 54.0 12着/16頭
中山03R 11:10 3歳未勝利 ダ1800m マイネルミシシッピ 丹内 56.0 4着/16頭
中京04R 11:20 障害4歳以上未勝利 芝3000m アッシュゴールド 西谷 60.0 9着/14頭 ※オルフェーヴル全弟
阪神05R 12:20 3歳未勝利 芝2000m オテンバキッズ ▲西村淳 51.0 8着/11頭
中山06R 13:05 3歳未勝利 芝2000m ケンタッキーグラス 北村宏 56.0 7着/16頭
中山06R 13:05 3歳未勝利 芝2000m ボリーバル 大野 56.0 11着/16頭
阪神11R 15:35 若葉S(OP) 芝2000m ビービーデフィ 藤岡佑 56.0 11着/12頭
中山11R 15:45 フラワーC(G3) (牝) 芝1800m モルフェオルフェ 吉田隼 54.0 8着/13頭
中山11R 15:45 フラワーC(G3) (牝) 芝1800m ロックディスタウン 池添 55.0 13着/13頭

3月18日(日)

阪神01R 10:00 3歳未勝利 (牝) ダ1200m ジョーダンドリーム 秋山 54.0 10着/16頭
阪神02R 10:30 3歳未勝利 ダ1800m ムーンレイカー 池添 56.0 1着/11頭 ★
阪神03R 11:00 3歳未勝利 ダ1400m クーファエラン 田中健 54.0 1着/16頭 ★
阪神04R 11:30 3歳未勝利 芝1600m トウシンカイザー 松山 56.0 5着/16頭
阪神04R 11:30 3歳未勝利 芝1600m メイショウメイホウ 小牧 54.0 8着/16頭
中山04R 11:40 3歳新馬 ダ1800m ペイストリー F・ミナリク 54.0 7着/15頭
中山11R 15:45 スプリングS(G2) 芝1800m エポカドーロ 戸崎 56.0 2着/13頭
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:09:33.07ID:a6M88CGk0
本日もノーウィンでフィニッシュです!
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:13:56.08ID:e1sjFVhc0
ディープやカナロア産駒は人気どおり安定して走るのになあ
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:16:40.83ID:OoeOq+ft0
オルフェ産駒の中山は鬼門かよ
エポカドーロで負けたらもう無理だわ
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:17:19.28ID:6ZUUlk7E0
今週は12頭だから1勝すれば御の字だな
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:18:51.69ID:suKv97e20
前走1秒以上離された馬しか出走してなかったが3着か
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:19:25.46ID:3mAVkLuF0
史上最弱の3冠馬だわこのゴミ
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:20:59.22ID:6ZUUlk7E0
まぁ明日もレーヴが勝ちそうなのでオルフェの勢いまだ止まってない
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:24:39.86ID:3mAVkLuF0
>>959
高卒が書き込みしててわろた
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:24:40.12ID:OoeOq+ft0
もう3月下旬なのにこの産駒は走る気ないのか
これだけ無駄に出走ばかりしてるのに勝てない産駒ではダートでも無理
今年の2歳が確変なんて思っても逆に走らない方が多いと種付け料も下がる一方だし人気も落ちるだけ
良い繁殖もみんな上位種牡馬に持っていかれるよ
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:24:47.00ID:6Az8dO1x0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:27:54.53ID:6ZUUlk7E0
12頭出走で1勝はディープでも普通だし今週も成功っぽいね
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:38:32.36ID:yGeKZWVj0
>>964
ディープは本日現時点で5頭出走で2勝しちゃってるけど?wwww

で、昨年のリーディングで、オルフェは勝率、勝ち馬率、勝利数等々はいくつだったのかな?w
今年はそれでどうなのかな?w
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:40:24.94ID:e1sjFVhc0
レーヴドリーブがすでに勝ったつもりで語る駄馬基地いいねw
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 12:50:45.63ID:06XgKuuE0
>>965
ディープ信者乙
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:00:40.68ID:3mAVkLuF0
>>968
嫉妬かな?
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:00:50.18ID:6ZUUlk7E0
勝率とか意味ないからな
同じ1勝でも未勝利や500万勝ちと重賞やG1勝ちが同じ1勝なわけない
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:05.16ID:6B+sOtqv0
いやいやレーヴの相手なんて2着経験あるの1頭だけだぞ
どうやって負けるんだこれ
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:40.78ID:3mAVkLuF0
>>970
包茎童貞独身ど底辺なのになんで生きてるの?
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:04:20.02ID:6ZUUlk7E0
日本だけじゃなくリーディングは賞金額で決めてるから勝ち星とかなんの意味もない
大物出せば未勝利勝ち上がり5頭出すより価値ある
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:06:03.38ID:3mAVkLuF0
>>973
高卒が海外語っててわろた
もしかして本物の低学歴低収入の田舎者なのかな?
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:06:40.59ID:6ZUUlk7E0
世界共通のルールはリーディングサイアーは獲得賞金で決まってる
勝率とか勝ち馬率はあまり意味ない数字
小物大量に出して数字誤魔化しても意味ないからな
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:39.53ID:7APg5Pae0
言ってること矛盾してるやん
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:14:08.30ID:3mAVkLuF0
>>975
なんでど底辺なのに生きてるの?
悲しくならないの?
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:15:25.63ID:sNwUF6xP0
阪神未勝利で2着と本日最上位に来たディヴィナラインはオルフェ血統の典型だな
例によって母が49系のパワー補完血統
スピードがなくて上がりのタイムは遅いが先行して押し切るタイプ
この馬もダートの方があってるかもね

オルフェ産駒はとにかく上がりのスピードがないからスピード系牝馬をつけても双方の能力が低下するだけで全然走らない
パワー補完で先行押し切りタイプがいい結果だけど、それも気性に問題があれば厳しい
それこそノーブルスピリットのようにチンコ切るしかない
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:15:50.89ID:pUbnF5Tt0
>>975
お前の主張によれば小物量産してようが獲得賞金が上ならそれでいいんじゃないのか
アホすぎて笑う
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:17:21.81ID:3mAVkLuF0
>>975
今まで競馬板で見たやつで1番頭悪いと思うよおじさん
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:29:35.58ID:e1sjFVhc0
そもそも大物が出るかどうかなんて運否天賦にすぎない
ある程度計算が立たない種牡馬はカス
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:31:30.57ID:sNwUF6xP0
とりあえず49やストームキャットの系統につけてパワーと体格補完
基本はダートの中距離路線
気性が良くて、パワーに加えてスピードのかさ上げが少しでも出てくれば、
芝や場合によっては海外も期待できる

みたいな感じだな
高速芝での上がりスピードに関しては突然変異を期待するしかないレベルだわ
まあ、ディープよりも海外適正がありそうっちゃありそうだが・・
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:27.30
ディープ産駒

大寒桜賞2018
グレートウォリアー⚪︎
ダノンマジェスティ▲
スズカテイオー☆
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 13:55:16.54ID:U/giVCGD0
>>975
ディープ信者乙
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 14:07:30.17ID:jFNjjQOa0
今週はオルフェ産駒が一番得意なダート1800M未勝利戦績が無かったから成績いまいちだな
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 14:11:53.42ID:3iXkQgam0
今日も未勝利か
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 14:13:08.43ID:3mAVkLuF0
>>986
なんでID変えて自演してんの?
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 14:19:50.48ID:a3cwPcoK0
>>986
悔しそうw
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:23.85ID:qEvUkFfM0
未勝利戦全敗か
もしライラックがコケたら数カ月勝ち星なしという事態もありえるな
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 14:37:39.68ID:iB3S5TQt0
ドープ脳必死だな
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 14:43:03.64ID:LXDkc8QH0
>>991
なんでID変えて自演してんの?
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 14:55:04.64ID:yGeKZWVj0
未勝利8頭全馬討ち死にのオルフェ産駒と打って変わって

500万下出走の3頭でワンツースリー(1、2、3)のディープ産駒wwwwクッソワロタwwww
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 15:10:38.52ID:e1sjFVhc0
低レベルの未勝利でホルホルする駄馬基地哀れやな
この時期なら2勝目、3勝目が必要なのに
あれだけ超絶繁殖で恵まれてるのに
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 15:11:07.19ID:XxAF/zcw0
3歳芝中距離とかいうどこかの大物種馬(爆笑)が価値を求められてる場所で先輩が余裕かまして刈り取ってるな
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 15:11:56.51ID:XxAF/zcw0
>>995
瞬速ブーメランワロタ
どこのどの600万馬のことだよそれw
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 15:12:48.38ID:mmVLQmn60
ここディープ基地しかいないなw
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 15:12:52.16ID:qb3xqb+F0
次スレ立てるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 47分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況