X



トップページ競馬
579コメント152KB
ダノンプレミアムは現時点でどの馬と同じくらいの評価なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:20.66ID:vIv4gMuw0
フジキセキくらい?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:38.76ID:8B5B2uJN0
アグネスタキオンぐらい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:29.64ID:ONAPZvUk0
ブルボン
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:36.05ID:01v9+47P0
ナリタブライアン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:28.65ID:v26/pXSU0
ディープインパクト
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:23:22.83ID:Idp1UqpK0
マイラーマイラー言われてるところはブルボンと同じ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:11.50ID:dAJX+/uB0
ディープをややマイル寄りにした感じだな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:20.35ID:0+t5pt480
ディープをややマイル寄りってなんやねんw
ディープはどっちかというとステイヤーやろw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:23.39ID:dAJX+/uB0
フジキセキのタイムとか見てこいよ
ダノンよりフジキセキは2枚格下
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:48.97ID:xA+7NqwN0
現時点ならブルボンと同等くらいは見られてるでしょ
脚質的にも距離がどうかの不安があるところもそっくり
だから春はもうかたいとおもうわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:34.53ID:npOcgajq0
ロジユニヴァース
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:46.61ID:B7pnzYtb0
ナリタブライアン、フジキセキ、グラスワンダー、アグネスタキオン、ディープインパクト


同時点では上記の馬たちと並ぶレベルで最上級の評価だろ
でも一番似てるのはタキオンだな
朝日杯終了時点ではブライアンやグラスワンダーぽかったが
まあ現時点での評価だから負ければ評価も下がるけど、負けそうな雰囲気はまったくないね
三冠馬になりそうだ
心配なのは牡馬の大物がなかなかでないディープ産駒ってことだけ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:38.80ID:CpYpbHe30
レジェンド級の盛り上がりではない気がする
実際の強さでなくあくまで現時点の評価ということならマカヒキより下じゃないの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:12.94ID:WsNVmenR0
この時期の無敗馬は戦ってきた相手が弱かったパターンが多いけどダノンプレミアムは蹴散らした馬がことごとく好成績だからな

世代で一頭抜けてるのは間違いない。レーヴディソール的な感じか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:21.08ID:2qTvAi2k0
ディープより現段階では上でしょ。

過去は美化しがちだけど、ディープの同世代って稀に見る雑魚ばかりだったからね。
ラップやタイム、脚質的にもプレミアムのが上だよ。
まぁ、ダービー、菊花賞取らないと話にならないけどね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:24.31ID:dAJX+/uB0
ディープは弱い相手に圧勝してきた馬だけどダノンは強い馬をねじ伏せて圧勝してきた馬
現時点で既に父ディープを超えてるのがダノン
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:30.51ID:xA+7NqwN0
>>26
マカヒキは現時点でも同父のダイヤモンド以下としか見られてなかったしなんなら弥生で負かした馬にすら評価で負けてるところもあっただろ
実際皐月は3人気だ
どんだけマカヒキで負けたんだよ
美化しすぎ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:04.83ID:B7pnzYtb0
>>26
マカヒキより下はない
ダノンは圧倒的一強で三冠馬になりそうだとすでに言われてるくらいだし
ただ競馬自体が昔より人気ないし、ブライアン以降、派手な勝ち方する馬がいっぱい出てきたから俺たちが見慣れてる面がある
あとディープ産駒は個性が出にくいんだよ
とくにこの馬は先行抜け出しタイプだし、追い込みや逃げ馬に比べたらハラハラする部分がまったくないから盛り上がりに欠ける
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:12.38ID:OFJ2M7dQ0
ダノンプレミアム=ミホノブルボン
ワグネリアン=ノーザンコンダクト
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:01.44ID:L59e5yXf0
盤石すぎて負けるイメージが沸かない辺りはタキオンみたいな感じだな
弥生賞で苦戦したディープよりも上の評価でいいと思う
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:05.73ID:dAJX+/uB0
マカヒキなんて皐月賞で3番人気だった馬だろ
ダノンは皐月賞で1倍台前半が予想される不動の大本命馬
どこからマカヒキとダノンが似てるという判断したのか意味不明
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:37.97ID:JTlgYJHT0
ローズキングダム
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:22.04ID:xH0FdvsT0
指数上マカヒキより明らかに下
リオンディーズぐらいかな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:50.92ID:QanBedyk0
皐月賞の単勝1倍台はロジユニまで遡る
その前がディープ、タキオン、スペ、ナリタブライアン、ブルボン

ロジユニがネタ馬と化してるけどなかなかの面子やな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:13.69ID:5ZA97Ogb0
まぁ、ロゴタイプだろうな・・・皐月圧勝して、ダービー1強なはずが1番人気を
取れず、キズナに全部持って行かれつつも地道に勝利を重ねつつオールドファンに
長く愛される
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:24.40ID:LT6OFgLD0
皐月は確勝
ダービーも多分勝てる
菊はダービーの勝ち方次第 フジキセキだな
ただ、これだけの実力馬で全く話題にならないのが悲しい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:43.84ID:DC3XdsVX0
ロゴタイプ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:50:09.35ID:dAJX+/uB0
ダノンが今引退したとして幻の三冠馬と呼ばれるかと言えば呼ばれないだろうな
それは弱いからじゃなくどう見ても菊花賞は距離が不向きとみんな見てるから
二冠プラス天皇賞秋を無敗で勝つならイメージできる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:18.87ID:2R1QoypQ0
>>19
ナリブ『て』
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:49.57ID:WsNVmenR0
間違っても春二冠とって凱旋門行くとか言い出さないでほしい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:52:41.63ID:WsNVmenR0
>>54
新馬戦「お、そうだな」
函館3歳「せやせや」
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:17.08ID:lQ4lhhGA0
>>8
何言ってんだこいつ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:35.65ID:dAJX+/uB0
春二冠取ってブリダーズカップマイルならありだな
凱旋門は馬場も距離も合わなさそう
日本の馬場なら2400こなせそうだけど欧州の重い馬場で2400は多分無理
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:59.55ID:KsrzQtxz0
ロゴタイプと同じなわけねーだろ?
ロゴタイプって皐月勝ってもダービー一番人気になれない馬だよ?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:01.87ID:uFPRWWY50
ロゴタイプかな
皐月は同じく楽勝しそうだがダービーで掲示板
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:23.25ID:HAJ8h9790
>>55
がっかりするよね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:32.24ID:6hmlsRFe0
先行なのがいいんでない?
逃げたり先行くのは弱い馬ってイメージが思われてるし
あとは海外行って惨敗&劣化コンボの罠に気を付けるだけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:00.41ID:TAhgHdU/0
サトダイから一回りスタミナを引いた馬で間違いない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:50.68ID:dAJX+/uB0
海外レースでも2000以下なら圧勝できるよ
ドバイなら2400でも勝てるけどどうせドバイ行くなら1800のターフのほうが確勝だろうね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:01.85ID:aUAnjwxY0
タキオンくらいかなディープやブライアンよりは下の評価だないまのところだけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:04.97ID:tndKsCrH0
まだ皐月も勝ってないのに名馬と比べんなや
それにこの馬騒ぐほど強くねーよ
キタコマの方がバケモンだって分からないだろうなぁ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:02:30.05ID:1FmmkyLx0
お前ら痴呆かよ

ロゴタイプって三歳始動戦のスプリングも三倍台、そこを快勝して臨んだ皐月も三倍台

その程度の信頼しか無かった馬だぞ?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:57.96ID:dAJX+/uB0
ロジユニの皐月賞までのタイムも上がりもゴミなんだけど
こんなのとダノンを同列に語ったらだめでしょ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:17.92ID:dM9Z9SpU0
バブルガムフェローに決まってんだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:28.65ID:qHbkkbGP0
>>70
煽るわけでも馬鹿にするわけでもなく、ロジユニを思い出す
あの馬も弥生時点ではとてつもなく評価高かった
皐月賞で手のひら返してダービーで手首粉砕されたわ

ダノンプレミアムは皐月勝ったらダービーで切って、皐月惨敗したらダービーで本命にしようと思っている
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:29.94ID:WsNVmenR0
ロゴタイプ村田とかいう闇の時期
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:14.16ID:pa0cePoy0
正直まだ未知数なんだよなぁ
サトイモのきさらぎ賞の方が強いなと感じるレベル
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:46.66ID:1ZjVhM7N0
水上の呪い2回も跳ね除けてるから
あと1回跳ね除けられれば三冠取ったようなもん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:09.22ID:/6my4l3b0
朝日→弥生と無配で来てる
現段階までなら歴史上の名馬の中でもトップクラスだよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:12.17ID:/6my4l3b0
皐月でこの馬を完全に切って三連系に手を出すやつは全員競馬やめるべき
それくらい現段階では圧倒的一強
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:16.31ID:ya1oqxLw0
フジキセキが一番近いな
2000までは敵なしは衆目の一致するところだがダービーは分からんと言う意味でそっくり
ブライアン、タキオン、ディープはダービーまでは間違いなしの雰囲気だった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:17.60ID:uFPRWWY50
あぁロジユニだな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:29.05ID:uFPRWWY50
朝日杯ワンツー馬が本番1.2人気になりそうという大事件
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:46.39ID:dAJX+/uB0
ダノンは強い相手をねじ伏せてきたところが違うんだよね
ステルヴィオもワグネリアンも去年一昨年だったらクラシック勝てるレベル
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:58.90ID:qPJZx+Tl0
弥生勝をムチ無しで大外まわして楽勝した馬。
ヤバい。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:16.60ID:LPVTb78D0
ダノンプレミアムってかなり跳びが大きいよね

写真とかパドックだとムキムキだけど、レースのスロー映像で走る姿見ると全然胴が詰まってるように見えないから面白い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:25.58ID:/6my4l3b0
あれ、負けるんじゃね?と思ったことが一瞬たりともない
それくらい完勝してきてる

レースで圧倒的人気馬が飛んだのみて驚いたことないんだけどこの馬が皐月で飛んだら初めて驚いてしまうわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:16:34.53ID:Qb/jNi8P0
>>74
煽って馬鹿にするけど
ロジユニって最初から誰が見ても爆弾抱えてるの丸出しの馬だったわけだが
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:11.86ID:dAJX+/uB0
朝日杯も弥生賞も最後流してるからな
まだギアを残してのが見てて分かる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:57.52ID:Tbfzy6A30
>>89
サトダイもそうだったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:20:51.01ID:Cl2ebHPL0
ロゴタイプっていうのは分かるわ
皐月は確勝だけど、ダービーはどうなのって感じが
ダノンにとってはブラストワンピースあたりがキズナみたいなもんか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:21:16.19ID:dAJX+/uB0
サトノダイヤモンドのきさらぎ賞までの破った相手がゴミみたいな相手だしな
弱い相手に圧勝しただけの馬と強い馬をねじ伏せてきたダノンを一緒にしたらダメだよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:22:49.95ID:Qb/jNi8P0
>>95
脚が曲がってていつ爆発してもおかしくない爆弾
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:24:21.07ID:ABStOAcf0
2冠取るようなら菊花も取れるわ
菊花賞飲んでエアスピ リアスてでも馬券になるんだから
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:31.80ID:dAJX+/uB0
今では農耕馬って言われてるロジユニをあえてここで取り上げてるやつは何がしたいんだよ
どう考えてもダノンと比較するような対象じゃない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:43.98ID:40pv0BQn0
グラワン
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:47.60ID:Tbfzy6A30
>>102
オースミグラスワンか、懐かしいな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:15.08ID:0Dbrs0NQ0
めちゃくちゃ強いって何回走らな理解できないのか…最早気づいた馬鹿から早抜けみたいになってる競馬板(笑)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:18.41ID:DJdYdkgH0
この世代で抜けて強いのは間違い無い
弥生賞の展開なら2400走っても何も変わらんと思う
ペースを乱すような馬が居るかどうかと8枠に入れば負けも有るかくらい
それと意味不明な嵌り方をして突き抜けて来る馬が居るかとか事故みたいな形
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:48.67ID:ZNmQyCZQ0
ディープよりは弱いが、それ以外ならどの馬とも遜色ないというのが一番妥当な評価だろう
ちなみにフジキセキやタキオンよりは上だと思う
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:56.27ID:keHuD3yD0
タキオン位の評価だな
結局は結果論だから、この先も語り継がれる程の馬にのるかはダービー終わるまでは誰にも分からない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:57.22ID:Wq9PQjjv0
>>105
近代日本競馬には無敗のまま走りきった馬はいないからね
負けた時に、はいオレの言う通りー!って言うだけのカスだらけ(笑)
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:12.38ID:KuYFKec70
ダイタクリーヴァ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:36.49ID:dAJX+/uB0
少なくともキンカメよりは評価上だと思う
もしNHKマイルでキンカメとダノンが戦ったらダノンが勝つだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:08.39ID:QanBedyk0
皐月賞単勝1〜2倍台の馬(1990年〜)

1.3倍 ディープインパクト
1.3倍 アグネスタキオン
1.4倍 ミホノブルボン
1.6倍 ナリタブライアン
1.7倍 ロジユニバヴァース
1.8倍 スペシャルウィーク
2.0倍 ウイニングチケット
2.1倍 トウカイテイオー
2.2倍 アドマイヤムーン
2.3倍 ヴィクトワールピサ
2.4倍 ファンディーナ
2.4倍 コスモバルク
2.6倍 タニノギムレット
2.7倍 サトノダイヤモンド
2.7倍 アドマイヤオーラ
2.7倍 アドマイヤベガ
2.9倍 メジロブライト
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:54.55ID:Tbfzy6A30
>>113
さすがにそれはない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:12.17ID:gQchp3XL0
フサイチホウオー
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:16.39ID:tA9AtnY00
ごめん、真剣にリオンディーズ以下としか思えん。

世の中節穴だらけだ。
弱くはないけど普通に毎年いる有力馬程度。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:14.11ID:eD67J3U10
ダノンプレミアムも相当な器なんだろうけど、タキオンと同等ってイメージは無いなあ。中・長距離への適性の差と父のイメージからか?パフォーマンスだけならタキオンにも匹敵するかもしれんが、現時点ではまだブルボンの方がイメージが近いかも。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:21.98ID:/6my4l3b0
>>119
安心して、自分のことを節穴だと自覚できているだけまともかと
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:47.05ID:gQchp3XL0
>>121
相当な「早熟」
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:48.05ID:hVA3LEHV0
>>118
なんかこれがしっくりくる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:37:18.43ID:s9sTZM1z0
>>18
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:50.44ID:DW5jFTfX0
コスモバルクかフジキセキ
ダービーより皐月向きだな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:41:48.84ID:B7pnzYtb0
>>68
リアルで見てないだろ
タキオンの当時のフィーバーぶりはブライアン、ディープと同等だったぞ
皐月賞単勝1.3倍だし相手関係考えたらディープより人気してる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:10.51ID:jHQpvvwa0
>>18
アホ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:43:48.23ID:gQchp3XL0
キーミノブ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:40.93ID:6sjp+OgG0
例えに挙げれそうな馬は国内にいないだろ
フランケルクラスあるんじゃないか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:49.36ID:B7pnzYtb0
>>107
そもそもディープが別に史上最強ってわけでもないだろ、一般的に言って
特にパワー的な部分であまりディープは評価されてないだろ
凱旋門賞のパフォーマンスではエルコンやオルフェに乾杯してるし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:57.16ID:+Qzf+Hhv0
すでに種牡馬入り確定の無敗の王者
現時点ではフジキセキ、実績積めば空前の馬
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:19.30ID:tA9AtnY00
>>122

いいや。

ステルヴィオに完勝とか言ってても土俵がそもそも違う。

マイル得意の馬に2000m超えてから良さが出る馬が完敗って意味なし。

弥生賞は滅茶苦茶レベルの低いラップで前から行って勝っても意味なし。
腰高、胴詰まり、気性もきつい、フットワークも悪い、

こんな馬がずーっと勝ち続けるわけがない。問題はいつパンクするかだが。
ファンディーナは皐月賞だったが・・。
弥生賞よーーーく見てみ。人間は余裕って言ってるけど、ゴール前全然余裕ないぞ。
こんな緩いペースで最後筋肉パンクしてるんだからマジでわからん。

ファンディーナと実によく似ている・・・。筋肉がね。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:41.83ID:0Dbrs0NQ0
>>135
なんかワロタw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:46:07.30ID:Qb/jNi8P0
>>128
速さそのものがどうって話じゃなくて、ダービーまで持つかどうかいつ故障してもおかしくない欠陥馬ってことやで

実際ダービーも泥んこだから何とかなったけど、普通にまともな調整もできてなかった
その後も結局まともな状態に戻ることはなかった
なんなら元々中央デビューすら危ぶまれた馬

無敗馬だから人気はあったけど、パドック見るようなやつならみんな知ってた
ダノンプレミアムとかと比べる馬ではないよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:46:08.22ID:s9sTZM1z0
>>78
水上三冠
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:46:24.61ID:kiWHXrUy0
タキオン、ブライアン、ディープは同じ時間を生きることができて幸せなレベルだからね

一枚落ちるけど、サトイモ、マカヒキ、ファンディーナ、モノポライザーあたりも高揚感は凄かった

ダノンプレミアム好きなタイプだけど、幸せまで行かないかなw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:46:48.64ID:0Dbrs0NQ0
>>137
弥生賞は過去15年で指数最高だけどな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:47:01.68ID:zYPV+ijI0
フサイチホウオーくらい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:36.02ID:zYPV+ijI0
指数で評価されてたシャケトラ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:24.44ID:B7pnzYtb0
>>141
モノポライザーよりタニノギムレットだろ
皐月賞一番人気はこっちだし
この馬も相当の化物だったが、皐月賞、マイルカップと糞騎乗連発されたのと、滅茶苦茶な松国ローテでぶっ壊されたのがな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:27.58ID:gQchp3XL0
サトノクラウン

過去の馬なら
ハイセイコー
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:45.31ID:s9sTZM1z0
>>114
ふぁ、ファンディーナ?!
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:13.78ID:ZNmQyCZQ0
タキオンはパフォは確かに凄かったんだが
早熟臭も凄かったんだよな
その辺を感じ取ってた人と感じ取っていない人で評価が分かれるだろうね
ちなみに皐月後はダービーはジャンポケという空気が結構漂っていた
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:52:12.83ID:B7pnzYtb0
>>138
ディープ基地か?
ディープは凱旋門賞の走りが微妙だったのと三歳の有馬でハーツクライに負けたのが影を落としてる
後は相手関係的にもそんなに強い馬と戦ってないってのがあって史上最強とは言い切れなくなってる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:52:13.41ID:30B8lHnR0
ピークの時のウオッカやな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:52:24.75ID:DayGFLgw0
>>99
お前、ディープ産駒って解っててレスしてんの?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:17.30ID:GBHM9HPv0
ロゴタイプのちょっと上
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:55:02.98ID:CkHM9hH00
>>138
カンパーーイ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:55:18.89ID:Qb/jNi8P0
ブライアン、タキオン、グラス、ディープは高揚感があったけど、それはやっぱ馬場もでかいと思うわ
昔は強い馬は外回せば勝てたから分かりやすく強い競馬がよく見れたし

これからはキタサンとかダノンプレミアムみたいなのが安定して強い時代になると思う
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:56:25.90ID:DayGFLgw0
>>14
一つ上がキンカメ世代のディープ世代は微笑ましい世代
20年遡ってもキンカメ世代は歴代屈指の世代
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:56:30.73ID:kGx7yK9K0
皐月賞前の評価なら歴代じゃタキオンがトップだが、それに匹敵するくらいの評価でいいと思う
ディープでさえ弥生賞は苦戦したのに、ダノンは楽勝だったからな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 22:58:31.81ID:xA+7NqwN0
>>149
それはジャンポケがトニービンってのも大いに影響してるから一概に言えん
ジャンポケもサンデーの子だったらそこまで言われてない
それくらいトニービンだから東京って結びつける人が多かったし実際かなり偏ってそういう成績になってたから見当はずれではないが
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:03.82ID:B6KjRO4v0
まあ牡馬のディープ産駒だし
秋口くらいから洋梨でしょ
引退しないならG2以下でちょろっと勝つかもしらんが
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:07.46ID:xA+7NqwN0
>>161
弥生賞が苦戦したから1.3倍だろ
弥生賞完勝なら1.1倍だろ
それくらい弥生賞前までの評価突き抜けてた
弥生賞で、あれ?もしかしたら…が若干あったからこその1.3倍
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:16.53ID:3OOTZJlt0
とりあえずウイポとかのバカみたいなローテは置いておいて
想定出来る最高の成績で皐月に臨むのは間違いないな

4戦4勝、うち重賞3勝、GT勝ち有
日本レコード持ち
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:57.64ID:DayGFLgw0
>>154
圧倒的な産駒数輩出しててたったの一勝(笑)
春天は勝ち星なし(笑)
ディープって、世界最強のステイヤー(笑)とか言われてたんだけど、長距離はてんでダメなのはなんでだろうね(笑)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:29.04ID:B7pnzYtb0
>>157
キタサンブラックとダノンプレミアムはぜんぜん違うだろ
キタサンにダノンほどの圧倒的な感じはない
ダノンがタキオンで、キタサンはテイエムオペラオーって感じ
当時と状況が酷似してる
オペラオーが昔も今も実績ほど強いと言われないのに対して、タキオンのほうは圧倒的な怪物だと誰もが認めてた
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:53.43ID:dAJX+/uB0
先行馬でしかもペースが速いほうがレースしやすいってもう死角が無いな
皐月賞はペースが速くなっても遅くなっても負ける要素がない
逃げタイプが多いので多分ペースは速くなりそう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:06.99ID:r2l0SLUW0
ID:DayGFLgw0

肩の力抜けよ、あと10年20年アンチディープやってくんだろ?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:42.92ID:DayGFLgw0
>>170
事実を書くと煽るってw
事実がよほど都合が悪いんだねw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:45.10ID:0PCJHvlM0
ロゴタイプ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:24.55ID:DayGFLgw0
>>174
意味不明なレスして楽しそうだね
キチガイは何が言いたいの?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:13.29ID:poxlcSyF0
抜けてはいるがライバルにも恵まれてるような年代だからトウカイテイオーかな
ワグネリアン=レオダーバン タイムフライヤー=イブキマイカグラ ジャンダルム=リンドシェーバー
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:08:34.09ID:kyqhg0gH0
ダノンプレミアムはフジキセキの生まれ変わり?夢の続きを見してくれ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:01.84ID:VFOCm34c0
ダノンだから言いたくないけど
ディープよりは上だろ
タキオン>ダノン>ディープ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:02.45ID:nmWORs1y0
パドックがとんでもない糞馬
1コーナーまでめっちゃかかる仕草を披露

でも4コーナー出口まで機械のようなペースで到達し圧勝する

面白い馬だよね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:28.74ID:DayGFLgw0
>>150
微妙も何も処方薬使って最後は牝馬に豪快に差されて失格(笑)
史上最低の競走馬だろよ(笑)
0191ガジュマル
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:08.14ID:LpkfsLBV0
細江って頑なにダノンプレミアムを酷評してるが私怨があるのか?
だとするなら解説者失格だな。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:12:21.02ID:I1xmAwJ90
アルフレード
クラシックや王道を勝てるように見えない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:22.25ID:DayGFLgw0
>>191
見たままなんじゃねぇの?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:33.59ID:B7pnzYtb0
細江は見る目ないくせに勝手にダノンをマイラー認定して圧勝されたからだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:15:15.34ID:9RJKq5iM0
皐月賞の単勝オッズでわかるんじゃね?
結局、期待込みで数字で出るのはそこでしょ。
だから皐月賞の想定単勝オッズ書けばいい

私的には1.2〜1.3かと
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:33.79ID:0uwVsRLw0
同世代の有力馬ほとんどねじ伏せた
オッズを上げる要素は三頭しかいない
ブラストワンピース インディチャンプ キタノコマンドール
来週の毎日杯でワンピースかインディ勝ったほうがダノンへの挑戦権を得る
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:20:42.47ID:SkdCNSA80
>>114
皐月で一倍台になった馬はダービー前に引退したタキオン以外は全部ダービーで勝ってるな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:08.12ID:QELlouXCO
強いんだけれど名前がありきたりで平凡なのがなあ
むしろラッキーライラックに期待している
石橋だから馬券は買いずらいにしろw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:25:17.40ID:JRWTtPvu0
まあ考え過ぎれば過ぎるほど不安要素はあるんだよな
でもそれが無いなら単オッズ1.0になるわけで、多少不安あっても1.8程度にはなるんだろう

1.3はないだろう
そうなるとステルやワグネリアンあたりをかなりローリスクハイリターンなオッズで買えることになって買いが入ってしまう

今年はステルとかワグとか未だ崩れていない実績馬がちゃんといるからね

グレイルとかタイムフライヤーみたいのばっかなら超一強オッズだろうが
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:25:30.93ID:rWatxQH50
ビゼンニシキ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:47.28ID:LPVTb78D0
1.6倍くらいだろうな
それでも皐月では十分美味しいと思うけどね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:27:28.56ID:GFdoe9lC0
やっと凱旋門賞を勝てる日本馬に出逢えた
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:29:46.28ID:it8RbSBV0
ブライアンやディープには完全に劣るけど
タキオンやテイオーよりは上回ってる感じか
なんとなくテイオーかな
ダービーまではこなせそう
タキオンは早熟で2000が限界だったし
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:31:42.35ID:3muSRv/J0
実績としてはフジキセキと同じ位かな
馬体に伸びが無いので、あと母系が短距離系なので…
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:41.42ID:xA6p/0WO0
ロゴタイプみたいなスピード型マイラーだろ
ダービーは絶対に無理
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:54.33ID:dAJX+/uB0
ダノンはジェンティルドンナの強化版なので恐らく海外はドバイに強い
国内G1も当然ジェンティルドンナの勝利数を上回ると思う
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:38:00.75ID:iD8mIM/80
アグネスタキオンのやや下のレベルだと思う
三冠は確実 だが、このまま春天皇賞、宝塚に行っても確実に勝てるとは言い切れない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:38:41.26ID:3muSRv/J0
現時点でって言ってんのに理解できないバカがいるわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:40:58.40ID:iKU+YKut0
ディープぐらいかな?
同年代には負ける気がしない
古馬には勝てるかはわからん
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:43:13.43ID:iKU+YKut0
だが体型と身体能力はディープを越えている
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:47:12.88ID:3lNp+BSd0
なんかよく分からないけどダノンプレミアムってのが強いんでしょ?みたいなミーハーが乗ってこないと皐月で1.3とかにはならない気がする

タキオンの頃はまだ競馬メディアも元気で、一般もちょっと騒いでたから
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:25.91ID:kTPkbdvX0
ロジかな
皐月であんなに負けるとは思わんかったな
弥生までのレース振りは崩れそうになかった
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:18.78ID:59lTtOMa0
エアシャカール
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:55:08.16ID:uFPRWWY50
皐月はまともなら何の問題もなかろう
ダービーまでとなるとやはり壁は高いと歴史は証明している
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:55:33.04ID:pTj2JDpH0
この馬は頭が高すぎる
2000までしか勝負にならんよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/18(日) 23:57:22.52ID:b93W7ArK0
まあダノンプレミアムはディープとかオルフェとかクラスの歴史的名馬になるよ、こっから三冠余裕だから
史上初の凱旋門制覇も見えてるわ、ダノンこそ日本史上最強の究極馬
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:02:59.92ID:35ajdktT0
ディープ×ダンジグの血

ジェンティルドンナ 牝馬三冠 運も味方し古馬撃破
サトノダイヤモンド 菊花賞から有馬記念
サクソンウォリアー 英G1初制覇
サトノダイヤモンド ???

クールモアがディープの種を求めて二頭を日本に連れてきたニュースがこの前あったが
その二頭もダンジグ系
サクソンウォリアーは衝撃だったのだろう
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:28.37ID:COhVtUkb0
ディープ×ダンジグの血で化学変化が起きて化物クラスが産まれるんじゃないかと思われる
牝馬でG1 7勝したジェンティルドンナもその化学変化の賜物だな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:32.66ID:OLweOYTk0
>>206
冗談だよな?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:10:23.15ID:COhVtUkb0
ダノンの母はダンジグの4×3だからジェンティルよりもダンジグの血が濃い
これはジェンティルを超える超化物が誕生してしまったのかもしれないな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:14:36.44ID:0GkXcwT60
ダンジグっぽさはあまり無いけど、かなり短距離寄りには出てるな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:15:33.40ID:ejMKJVWb0
>>208
俺もテイオーみたいな感じを受ける
相手関係にも恵まれてるしな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:16:02.83ID:COhVtUkb0
ディープは早がれと言われつつダンジグの血が入ってたら古馬になっても活躍するんだよね
ミッキーアイルもダンジグの血が入ってて古馬になってG1勝ってる
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:21:15.26ID:7bUIuqj20
100点満点として90点
ディープ 95点
タキオン 95点
ダノン 90点

オルフェ 60点
ブライアン 50点
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:22:36.19ID:6sLq+xnu0
ディープファンなんだが、プレミアムの名前が何かいや…

ディープ産駒はカッコいい名前優先して付けられるのに何でダノンに大当たり引かせたんや…
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:24:02.09ID:COhVtUkb0
川田は最後意味もなく流すのやめてほしいな
最後流したからといって馬にかかる負荷が減るわけじゃないので着差を小さくするだけの無駄な行為になってる
もし油断して流してる時に死角から強襲くらったら負ける危険すらある
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:37:36.74ID:c2/kF2490
現時点ではってのが味噌やね

ディープ早枯れなんだろうなぁって皆さん思ってるのか
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:38:52.93ID:kjzJeQyo0
>>252
嫉妬かな?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:41:58.67ID:r0p2u3770
そら現時点以外に評価のしようがない
可能性と妄想は競馬板では同義だ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:50.35ID:UYhtQSMb0
バブルガム挙げてるの俺含め3人だけかよ
脚質的にもバブルガムだろ
岡部じゃなくて川田が乗ってたら同じ感じになる
岡部が乗ってたからどうしても末脚が目立たなくなったけど
少なくとも現状ロゴより数段上
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 00:58:11.03ID:c2/kF2490
なんかの基地と間違えられたw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 01:07:32.25ID:El6jmB4Z0
ミホノブルボンぐらい期待してるよ
三冠も全部、単勝買う
圧倒的に強いと2着には人気薄が来るしね
もしかしたら馬単総流しにするかもしれない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 01:10:49.44ID:c2/kF2490
皐月は確勝
ダービーはまず無理
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 01:11:02.69ID:7DF4ahCv0
無敗で弥生賞勝った馬

65年キーストン(ダービー馬)
72年ロングエース(ダービー馬)
73年ハイセイコー(皐月賞馬)
84年シンボリルドルフ(三冠馬)
86年ダイシンフブキ(朝日杯勝ち馬)
95年フジキセキ(朝日杯勝ち馬)
01年アグネスタキオン(皐月賞馬)
05年ディープインパクト(三冠馬)
09年ロジユニヴァース(ダービー馬)
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 01:18:01.98ID:mXmurpMF0
エイシンチャンプ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 01:34:13.64ID:qsNe/jH60
フランケル
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 01:37:43.97ID:Km3SmkMQ0
ロジユニだって皐月前には
複勝圏内は鉄板て雰囲気だったよなぁ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 01:40:43.07ID:C9GD8jqo0
朝日杯時点でグラスかタキオンかくらいの評価
現時点でグラスかタキオンくらいの評価
皐月は負け筋がない ダービーの条件だと誰かに負けるかな程度
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 01:48:42.81ID:4Vh8do4e0
この時期評価

ミホノブルボンは朝日杯があまりの強さに悔し涙が出た

フジキセキは鼻で笑った

ナリタブライアンは駄馬だと思った
 
タニノギムレットの時は強いと思ったが三冠は無理だと思った

アグネスタキオンの時は諦めた

ディープインパクトの時は諦めた

ダノンプレミアムも諦めかけたが騎手が川田だからミスするかもしれないと思っている
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 01:52:12.27ID:yvuP3qIA0
スケール感落ちのフジキセキ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 02:14:10.23ID:k4lWPzJh0
>>23
弥生賞もう一度見てみたら?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 02:16:05.00ID:zwQtz0mEO
>>276
つい最近までキタサンブラックいたけど

ブルボンはジャパンCとかなら距離的には問題なく走れたと思う。
マークされて逃げ切るのは至難だが。

現時点でダノンのジャパンCはありえない。出たら切る。
どこまで成長するかはわかるわけないが、多分もうあまり成長しないだろう
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 02:19:25.43ID:uJLi0sTJ0
下げてほしいな
先行タイプだと地味
後ろからズバっとキレる脚タイプにしてほしい。キタサンブラックみたいな馬はつまらん
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 02:56:13.73ID:W9EGfYFY0
今の弱点の無さはヤバイな、距離とかやって無いとわからんし
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 03:10:02.13ID:35ajdktT0
弱点は外枠を10番までしか経験してないところかな
ラッキーライラックは14番だと僅差勝利だった

東京2400mで14〜18番になったらどうなるのか
そこしか不安はない
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 03:16:45.13ID:X5rWi8uV0
>>286
弥生はあっさりラチ沿い取れたし、
皐月でも外枠から終始外々になってしまうと
宝塚北さんになると思う
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 03:41:57.32ID:dFg78iPN0
ナリブーくらいじゃないかな
ディープやタキオンのような安定感はあまり感じないな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 04:08:22.31ID:EzPY5IlD0
ダノンがそんなに強い馬を当たるわけない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 04:41:42.28ID:ywSv2Maq0
まあ、ブルボンだな
未だにマイラー説が根強いから皐月を勝っても恐らくダービーで人気を下げるんだろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 05:35:56.95ID:yuzRBssm0
スケールの違いを見せつけた朝日杯
連戦危なげない勝ちっぷり
現時点で一番近いのはアグネスタキオンまず一冠
ディープは弥生で『ん?』となって皐月賞の出遅れブン回し完封でこりゃものが違うなと確信したので皐月前の現時点ではディープより先行してる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 06:36:23.73ID:y5bd7r6m0
>>3
これ
皐月はきるけど
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 06:45:41.53ID:yztzfem30
フサイチホウオー
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 09:08:24.40ID:50Ujv6/20
タキオンを少し丈夫にして一回りスケールダウンした感じ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 09:44:25.91ID:Z8MezRC60
世代レベルが分からないからなんとも…
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 10:14:28.85ID:1mhEEIMI0
村田が乗らなかったロゴタイプ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 10:17:19.98ID:o5B2+e+k0
タキオンだろ
これから夏にかけて一番成長していくのは馬体重でも明白だな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 10:33:41.33ID:Vb1kWKe60
ダノンとかどうでもいいけどロゴタイプが名馬扱いされてて嬉しいしい
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 10:50:23.12ID:FqqU1JP00
一定数タキオン基地がわくよな
まあダノンと肩を並べたい気持ちはわかるよ
これほどの名馬と同じくらいと思われたら
嬉しいだろうしな
でもダノンプレミアムからすれば迷惑千万だよね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 10:55:00.98ID:gOXIGoi60
馬体見て適正距離語るやつはみんな下手くそ
強い馬はどこでも走るよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 11:01:47.29ID:l/A2BJNV0
>>308
前肢を叩きつける走法だしどちらかといえばグラスワンダーだと思う
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:03:02.38ID:x4fjN9Ee0
藤沢も言ってたやろ
ディープ産駒は全力で走るからこの時期無理さすとあかんて
幻の三冠馬(笑)三頭程度ならまだいいけどこんなレースばかりしてたらファンディーナみたいになるで
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:05:33.54ID:3WwGV4hu0
ブルボンやな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:07:20.06ID:RkZwYHaX0
皐月賞スレ立てろ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:13.76ID:tzGfb1Ok0
>>226
ロジは単純に体調不良で騎手もダービーに向け無理させないように乗っただけだからな
当時、獣医もコメント出してた
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:53.40ID:KYB3m48d0
ヴィクトリー
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:09.04ID:r6LaUFei0
栗山世代挟んだ分評価の割引は避けられない
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:59.06ID:dv29RdEQ0
皐月賞に向けてはナリブーくらいの確勝感がある
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:15:18.96ID:RYZ+Xdyx0
フサイチリシャールより少し上だよ。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:35.34ID:dv29RdEQ0
ナリブー
ダノプー
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:18.56ID:tGx9oZ9d0
当時ナリブーなんて言ってるやついなかったぞ
ナリブーとか言ってる馬鹿は絶対リアルタイムで見てないわ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:36.44ID:MLPvd5rf0
この世代あまり強くなさそうだし、3冠馬誕生のチャンスではある
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:09.59ID:alEDbzvSO
栗山世代に栗山が一頭しかいない感じだよね
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:05.48ID:r7fvI8+b0
>>25
そんな評価してるやつはアホだろ
普通はマカヒキレベルだよ
なんで毎年この時期になると勘違いした奴らが出るのか理解できん
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:16.78ID:4fyCO2j30
牡馬版ソウルスターリングって感じ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:48:54.46ID:KYB3m48d0
フサイチホウオウ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 12:50:54.73ID:WE5h/UUV0
川田のアクションが大きすぎるから駄目なのよ、武さんみたいにスッと動かしてあの着差なら化物扱いされると思うけど
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 13:10:12.70ID:r2LzGjrY0
皐月賞を辛勝して、ダービーで3着、秋以降は古馬戦線に加わるも 掲示板が精一杯
4歳以降、大阪杯を1番人気で惨敗、そのまま引退 こんなかんじだろう
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 13:11:54.64ID:7kLux1VEO
>>320
グラスプーよりずっと上
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 13:14:08.60ID:l/A2BJNV0
お前らってライバルの見積り方が相当高いんだよ
ライバルでそこまで強い馬は古馬通しているのかよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:02.33ID:cdG+HpPN0
圧巻の強さなのは違いないが
アグネスタキオン程期待感が個人的にはない
弥生賞後はディープインパクトより期待していた
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:00.81ID:v7hB/DYk0
>>321
当時はネットも無かったし他のやつがどう呼んでるかなんて分からんだろ
テレビはブライアンだったが、俺のクラスのやつはナリブーだったぞ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:50.95ID:7kLux1VEO
競馬場いくとおっさんはブライアント言ってた
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:47.74ID:FfIgO1oz0
フジキセキ?タキオン?笑わせるわ
こんなのとダノンを一緒にすんなよ
故障虚弱妄想馬と今年の無敗三冠馬とが同列なわけないだろボケ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:08.60ID:mWvHuUjI0
薬公認の低レベルなホープフルで負けた駄馬と
いつものHAYAGARE3匹で争った低レベルなレースが弥生賞
こいつら全部本番では用無し
既に成長したステル以下
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 14:37:07.10ID:lyToMSfr0
ミホシンザン級の強さ
ミホシンザンは皐月賞迄は史上最強馬
0348ガジュマル
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:09.77ID:b/Q+udOK0
過去に似た馬は思い浮かばないな
あえていうならダイワスカーレットか。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 14:45:48.59ID:tzGfb1Ok0
>>341
ディープは弥生が「あれれ?」って感じで強くなかったからな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 14:49:36.49ID:s9Cbi8rL0
まあ、ワグネリアンには交わされないだろう。
それも福永のおかげだが…
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:12.57ID:c4ISdJxF0
>>347
ミスターシービーとミホシンザンは、産まれた年が悪かった。
あと2,3年ずれて産まれてれば、
今でもシンボリルドルフやディープインパクトと同格に思われてるはず。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 14:58:51.26ID:3r3LPGXp0
ドゥラメンテ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 14:59:11.24ID:JBelkckq0
皐月賞オッズ
1.3 アグネスタキオン、ディープインパクト
1.4 ミホノブルボン
1.6 ナリタブライアン
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 15:08:39.73ID:QQLI3wXz0
現時点ならディープ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 16:29:01.35ID:xXAnGPLw0
皐月賞までなら、マカヒキ、サトイモの方が大物感があったな
弥生賞だの武豊の発言もあって、マスコミの煽りも凄かった
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:46.77ID:UCVoeP5mO
ロジユニヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 17:18:20.75ID:Di2616Uh0
バブルガムフェロー
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 17:31:19.04ID:U7dYrWAM0
ロジユニヴァースだな
弥生賞で少し「ん?」って思った辺りも
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 17:58:31.17ID:bm+Wy0Hd0
今年は逆転候補にリーチやアンライくらい期待できそうな馬が居ないし、ロジより単勝は支持されそうだな
0368DJ学術 
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:42.79ID:Ppl81qPS0
不良評価までありますよ。芝にはね。
0370もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2018/03/19(月) 18:22:30.04ID:8pTpPd2i0
まあ、現時点ではドゥラメンテよりちょっと落ちるくらいの評価あげてもいいんじゃないかな?
勘違いしないで欲しいんだけど、この評価って、ここ近年ではほとんど最高峰に近い馬ってことだからな
それくらい強い馬だよ

モグラは皐月で単に最低でも50万いくからな
いや、100万いこうか迷ってるんだけど、アクシデントとかもありえるからさすがに100万はちょっとびびってるんだよな・・W
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 19:05:36.13ID:UCVoeP5mO
弥生賞の勝ち方も
前目先頭でそっくり♪
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 19:08:25.81ID:ZCa2zTLX0
今の成績的にはロゴタイプで長く活躍したらダイワメジャーなんだけど、
ローエングリンで終わるかもしれない。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 19:19:19.36ID:86WCX8GE0
今週も先週に引き続き的中率5%回収率8%の壮絶な大損ぶっこいて
100万大損した世田谷区の粗大ごみキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30年前の阪神タイガースみたいに
開幕して直後からシーズン終了消化試合みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 19:21:46.34ID:qcv78JiD0
ダノンは怪物感がない
実力は間違いないと思うが怪物感ならサトノクラウンクラス
皐月前のドゥラメンテは怪物感ありすぎたわ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 19:26:55.26ID:UCVoeP5mO
全勝馬は
逆に軸にしづらい
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 19:27:53.26ID:TOR6aeRw0
皐月前のロジユニヴァースはディープやタキオンに準ずる盛り上がりだったろ
ノリがローレル差し置いて『今までで一番』認定してたんだし
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 19:30:24.32ID:bm+Wy0Hd0
>>375
皐月前のドゥラメンテは怪物感はなかっただろ
3番人気だぞ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 19:32:58.72ID:K6GROvq50
まぁ前目で競馬する馬は多少地味に映っても仕方ない
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 19:41:09.10ID:BmFl/Nlm0
皐月前の俺の評価、あくまで皐月前

タキオン>ディープ=フジキセキ=ダノン>テイオー=サトノ>ミホノブルボン
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/19(月) 20:25:57.90ID:DIb7Jgf+0
>>375
怪物感について説明してくれるか?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 00:39:02.06ID:9/Hh3G+i0
>>375
弥生賞を持ったままで勝つ馬に大物感がないとかwww
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 01:11:38.11ID:pgqb5bTR0
パドックは典型的な準オープンで善戦してるくらいの量産型ディープ産駒にしか見えないのに、返し馬でオーラが一気に出て本番じゃ鬼のようなロケットスタートを決めて1コーナー過ぎて番手で折り合って4コーナー馬なりで抜け出して突き抜ける
パドック派泣かせとはこのこと
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 01:24:05.29ID:LLGP+iTr0
見た目はフジキセキみたいだけど、ナリタブライアン級だと思われ
ディープインパクトの最高傑作には違いない
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:35.76ID:LJ9fxhQl0
今のところロジユニヴァース
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 01:49:43.08ID:ilJz7wCC0
ダイシンフブキだな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 03:23:21.10ID:+S0LAGEu0
サトノクラウンくらいかな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 03:29:11.94ID:KC0bcXFJ0
俺の観る所は違う。

ブライアン、オルフェ、ディープに共通の超一流馬に絶対不可欠な条件。

それは走ってる時の重心の位置。これは本当に絶対。

ランナーというのは重心の高さとブレは本当に重要。
空気抵抗もそうだが高く胸板が大きいとそれが大きくなるのでそれも駄目。
ダノンプレミアムは重心が高いし、胸前は大きいし、重心がぶれるし、
おまけに背中がカタイ。背中の柔らかさ、背中を上手く使えない馬も一流ではない。
ブライアン、オルフェ、ディープは柔らかいし、抜群にうまいだろ?
おまけに空気抵抗受けやすい広い胸前でもない。
だいたいデカイ胸前で一流になった馬は一頭もいないではないか。

そしてぐっと重心を沈み込ませて走る上記3頭と違ってダノンはフワフワ浮いて走る。
こんなものアスリートとして一流であるはずがない。
このタイプは能力はあるからキタサンブラックレベルまで(それでも十分な強さなんだけど)
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 03:33:00.27ID:KC0bcXFJ0
そうそう、怪物感、

しなるように背中を使え、ぐっと加速する時に沈み込む感じね。
ブライアンは4コーナーを回ってスイッチがはいると野獣のようなフォームと言われた。

あんな感じのオーラも全く無いね。
それどころかどんどんゴールに向かって重心が上がるし、背中が硬いから不格好に見える。
やっぱ一流馬のフォームや体型、造りでは無いなあ。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 04:51:44.94ID:GG58g0dg0
重心が沈み込むと前足がより前へ行くってだけで、大した意味はない

沈み込む駄馬もクソほどおるし、沈まない名馬も世界中にいる
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 05:08:15.66ID:5dD42uqZ0
>>381
リアルタイムで観てないなら昔の混ぜんでもいいだろw
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 05:58:30.28ID:KDFFMCHDO
タイプが似ているのはサトノアレス
ディープで不格好でマイラー
ダートでもけっこう走りそう
ダービーは距離の壁が心配

皐月は逆らうつもりはない
0400ガジュマル
垢版 |
2018/03/20(火) 07:03:13.18ID:YnHgdw5Z0
走りが硬いというか
頭が高い、首が使わず硬直してる
アメリカのダート馬にたまにいる走り
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 07:13:06.92ID:fdkd8MYv0
終わった後だからなんとでも言えるけどあの時のマカヒキだってめちゃくちゃ評価高かったからな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 07:19:30.16ID:fdkd8MYv0
まじで毎年毎年同じこと言ってるよな2016世代で流石に学習しただろ?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 07:39:33.11ID:14cb4WMW0
走り方はグラスワンダーと瓜二つだけど
どうしても認めたくないのだろうな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 07:39:33.12ID:KDFFMCHDO
マカヒキは2000前後の馬として今も高く評価している
マカヒキやディーマが2400以上のレースに出るのは頭おかしい
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 07:41:33.27ID:MX+KhjYh0
アイネスフウジン

馬場の良いところを選んでの勝利、
たぐいまれなスピード、
皐月は二着でダービー勝利だろうね
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 08:23:30.72ID:WtDIWy2G0
タキオン級かな、流石にロゴタイプとかマカヒキはない。
盛り上がりに欠けるのは鞍上が川田だから。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 08:26:55.26ID:z0aZwW3d0
去年より盛り上がってるぞ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 08:26:57.45ID:rxgNTCfu0
ロジユニで煽ってる奴らって、皐月は体調を崩してたった知らないのかな?
だから皐月は追わずダービーに体調を戻して完勝してるんだが?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 08:28:56.11ID:wU28nnF80
タキオンくらいはあるやろ
タキオンなんて今なら準オープンクラス
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 09:34:43.25ID:vp+A9xOb0
早熟感がたまらない
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:50.27ID:S2yfzKAf0
ディープの弥生って言うほど苦戦か?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:35.52ID:S2yfzKAf0
そうだよなぁ
着差でしか図れないやつはあれを評価できないのかな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:41.22ID:bQSnF1NE0
>>394
また来たよ、自称競馬通
良い歳したオッサンが俺は他人と違う、俺は特別な目を持ってるとか厨二病レベルって自覚してる?

御託はいいから、その特別の目で今週の高松宮当ててみろよw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:42.03ID:XU5mYvmY0
オルフェ言うほど下がるかねえ
仕掛けられた瞬間ガクンと沈んでカッコいいのは断然3歳のサムソンw
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:19.42ID:gc1tB/zm0
キタノカチドキってところやな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:09.24ID:bQSnF1NE0
そもそも重心で名馬か否かを測るのが無理がある
じゃあ重心高いグラスやボリクリはどうなるんだw
それとダノンのフットワークは競馬サークルで絶賛されてるから的外れ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 13:08:47.70ID:z+iGDmW10
そもそも重心に拘ってるのは日本だけというかこのスレの特定の人物だけだろ
海外の競馬見てみろよ
名馬はほとんど重心が高い馬ばっかじゃねーか
エネイブルが重心低いんですかっての
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 13:15:20.51ID:mfjRPX7a0
アンチさん無理矢理死角探したんやろな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 13:19:33.75ID:o3hQAtuQ0
ネタがなくて似たような話が無限ループしてる感
早く来月になれ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 13:25:45.48ID:gtIqwXiA0
>>163
故障もクソも○外がクラシックに出走出来ない時代。
あくまで能力評価だから別にいんじゃね?故障=能力マイナスと考えるなら間違ってるが。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 14:27:59.98ID:V7Ttk4Tx0
称号 ブルーライトニング
デビューから無敗で日本生産調教馬初の凱旋門賞を制覇したダノンプレミアム号
その圧巻の走りまさに青い稲妻と呼ぶにふさわしいものでしたね
金の殿堂馬像を5億円で作っておきます
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 14:35:23.49ID:6cx0Cyzl0
皐月賞は99%勝つだろうけどその勝ち方で評価が別れると思う
圧勝なら今後はディープなどが比較対象になってくるけど僅差勝ちだった場合は賛否両論になるだろうな
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 14:39:26.23ID:1epKxJa/0
普通のパフォーマンスで勝って、ここの奴が難癖付けを続行してるところをダービーもサラッと取っていくと思う
それ以後はわからない
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:20.18ID:6cx0Cyzl0
ディープとダノンプレミアムを比較したら普通にダノンプレミアムのほうが強いと思うよ
ディープ信者ってディープが絶対と思い込んでるから客観的評価ができないんだよね
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:07:59.24ID:TmVnJXpk0
よくタキオンとやらと比較されるがタキオタうぜーな
この馬と走ったらタキオンとやらはチンチンにされるぞ
必死に食らいついて4コーナーで故障がいいとこ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:18.77ID:6cx0Cyzl0
ディープ世代は超低レベルだったから大外ぶんまわしで勝てただけだよ
ダノンプレミアムとディープなら10回やって10回ともダノンが勝つよ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:55.95ID:TrNpNdRk0
>>432
芝200mならダノンプレミアムの方が強いな。もう少し伸びたらわからないと思うわ。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:36:15.07ID:6cx0Cyzl0
>>438
嫌いじゃないけど客観的に評価すればダノンのほうがディープより強いと思うよ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:40:19.73ID:TrNpNdRk0
客観的に見たら2000m以上ならディープの方が強いだろ。三冠馬と朝日杯馬じゃ話にもならない。
でも、ディープはスタート良くないから客観的に見て200mとか320mとかなら勝てるだろう。
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:44:32.66ID:TrNpNdRk0
客観的に見たら2000m以上ならディープの方が強いだろ。三冠馬と朝日杯馬じゃ話にもならない。
でも、ディープはスタート良くないから客観的に見て200mとか320mとかなら勝てるだろう。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:53:02.89ID:+S0LAGEu0
ディープ世代だけど、デビュー前からディープは「コレヤバイ」と言われて新馬圧勝した馬。
ダノンはいい馬だが、ディープは強さというより社会現象だったんだよな。
アイドル性はダノンないわな。
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:15:32.24ID:Bg2PW53A0
>>440
ダノンプレミアムはまだ2000以上走った事もないのにディープが強いもクソもない
得てして本物の強い馬って距離関係なく強いのは競馬歴長い人間ならよく知ってるだろう
ダノンプレミアムが強い可能性は高い
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:14.00ID:TrNpNdRk0
>>443
ダノンプレミアムは2000は走ったことあるが…
おまけに客観的に言ってるだけでダノンプレミアムの方が強い可能性が無いとか一言も言ってないし。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:24:15.90ID:69epJ2Pb0
もしスタート抜群のディープインパクトがいたら…を地で行ってくれ。
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:25:52.38ID:Bg2PW53A0
>>444
2001以上って言わなければ理解出来ないのか?
今まで本気で追ったとか必死に走った事があるならわかるんだが
まだ底を見せたレースした事ないからな
底が見えた部分があるなら説明してくれ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:26.40ID:h1V4PJRt0
現時点ではかなり強いけど秋以降でまた評価が変わる馬かもしれない
ディープ雄馬って成長力がないやつばっかなんで古馬でも結果だしてほしい
ラッキーライラックの方は3冠取れる感じはするんだけどね
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:37:54.06ID:Bg2PW53A0
>>447
客観的だと思うけどね
ディープとは違って弥生賞ですら楽勝してるんだし
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:40:05.45ID:UYAwyUup0
他の世代の馬との力関係がハッキリしすぎたり
同じ騎手なのもこれから3冠に挑むに当たって面白みに欠ける
残ってる可能性は距離伸びた方が強いとか差し追込みのが合ってるとかその辺だな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:40:19.79ID:Bg2PW53A0
>>450
前哨戦どころか
全レース楽勝してるよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:46:05.74ID:fxSCC+nE0
弥生賞の勝ちっぷりなら
ディープよりダノンの方が上なのは
間違いない
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:47:08.44ID:wOv5+kLD0
ディープと比べるなら
同じ時期のレース内容で比べた方が客観的だな
先行馬と追い込み馬は地味さと派手さの違いはあるから強さの見え方が違うけどね
3冠という結論ありきで語るのはフェアじゃないかもな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:48:24.85ID:9nsJMXLm0
>>434
相手が違うだろ?
ワグネリアンとか普通に強いからな
ディープでもヤバイと思うわ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:52:41.30ID:TrNpNdRk0
>>452
当たり前のことだけど、トライアルまで全部楽勝なら客観的に見て三冠馬よりも強いことにはならないよ。
フジキセキやアグネスタキオンがディープよりも強いなんて基地でも中々言わないでしょ。
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:01:13.53ID:Jf/wVdtC0
ディープ基地はディープが神だと思ってるみたいだけど
タキオンはディープよりも強いぞ
ディープがジャンポケを一瞬で突き放すことなんて無理だろ
ディープ基地的には子供が親を超えていくのは許せないんだろうな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:03:59.66ID:TrNpNdRk0
>>454
展開も違えば相手も違う。世代レベルもよく分からない3歳戦。
もちろん、弥生賞のパフォならどうみてもダノンプレミアムが上だけど、「だからダノンプレミアムの方が強い」とか言い出したら、ディープよりも強い馬が沢山生まれるよ。
マカヒキだってディープよりもパフォは上だよ。マカヒキがディープよりも強いと思うか?
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:04:12.82ID:hU+JH2WI0
ちらほらダノンファンの痛いコメが散見されるが程々にな
確かに今の所ケチはつけないが毎年祭り上げられては
貶される事例が年々酷くなってる
それに信者が一役買ってる
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:11:11.60ID:wOv5+kLD0
>>458
どこからマカヒキが出てくるのか理解に苦しむが
ディープとマカヒキを比べるならパフォーマンスは明らかにディープの方が上だけど
ダノンプレミアムとマカヒキは何か関係あるのかな
結論ありきで語っててもただのマウントだから全くフェアじゃないし無意味だよ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:11:38.12ID:fdkd8MYv0
ワグネリアンが強いかどうかなんて何も分からんやろw限定戦しか戦ってないのに世代レベル断定してんじゃねーよそういう奴はどうせ2016の時も騒いでたんだろうな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:12:41.11ID:b/zqf4VU0
マカヒキの弥生と比べたらクソ雑魚のダノンになにを期待しろというのか笑
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:24.63ID:TvbvMLwv0
マケヒキw
あれは完全にリオンディーズのおかげだろ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:46.72ID:8UjVuXxr0
そろそろファンディーナの名前を出すアホが登場
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:07.03ID:bdJQXVlv0
>>401
めちゃくちゃ評価高いのに皐月賞もダービーも一番人気じゃないんだwww
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:36:01.82ID:e/h2oqB00
ミホノブルボン、グラスワンダー、アグネスタキオン
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:47:35.09ID:sbNt2R1y0
弥生賞オッズ
1.2 ディープ、タキオン
1.3 ロジ
1.5 ザッツ、アドベ
1.6 トゥザワールド、ムーン
1.7 ヴィクトワールピサ、オーラ
1.8 ダノンプレミアム
1.9 リオンディーズ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:51:27.86ID:5dD42uqZ0
ファンディーナなら2着に来れた
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:52:11.90ID:TlKOIQra0
今年もキチガイ達は熱くなっちゃってるね
どーせ皐月賞は一本被りだろうし1.5ぐらいか
お前らは毎年馬券当たらないのによくそこまで強気になれるものだな
見習いたくはないが元気があってよろしい。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:39:55.49ID:qE8vuDUC0
今ではポキオンと言われ失敗したタキオンを高評価するやつになんか悪意感じるな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:48:48.58ID:9nsJMXLm0
>>468
まあ、相手にもよるからな
ワグネリアン並みのが出てたら、他の馬のときでもオッズは変わってだろ?
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:02.52ID:9nsJMXLm0
>>466
無理があるよなぁ
皐月のオッズで判るっての
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:21.02ID:qE8vuDUC0
アグネスタキオンの場合その直仔の繁殖成績も散々なんだよね
ディープスカイしかりダイワスカーレットしかり
アグネスタキオンの血が劣勢遺伝じゃないかと疑いたくなる
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:36.08ID:5PJfNZCP0
マカヒキが皐月賞で三番人気だったのは、三冠クラスの評価をされていた馬が他にもいたからな
皐月賞前のリオンディーズの評価の高さも凄いものがあった
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:11.77ID:qE8vuDUC0
サトノダイヤモンドは3冠クラスの評価なんかされてないよ
弱い相手に圧勝した程度がサトノダイヤモンド
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:37.19ID:wTzqi9ET0
詰め寄られた!しかし勝った!
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:16.43ID:DnigN+AG0
サトノはデビュー前からかなり注目されてて相手弱くても全勝で本番迎えたんだから1人でもまぁ納得できるわ
リオンが弥生勝ってりゃ違っただろうけど
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 20:16:23.67ID:qE8vuDUC0
ルメールがクソ騎乗したといっても金鯱賞の負けはいただけないな
金鯱賞程度負けてるようじゃサトノはたいした馬じゃない
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:58.11ID:ZJdEES6M0
ディープクラスかはまだ分からないが
それに近いものを感じている
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:42.65ID:iG1xeOW5O
コスモバルク
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:41.31ID:fdkd8MYv0
>>479後からならなんとでも言えるわなあんな騒いでたくせに牝馬で言ったらルージュバックの時もハープスターの時もファンディーナの時も毎回毎回こいつは違うこいつこそ大丈夫あいつは評価されてなかったの繰り返し
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:02.75ID:2BUkmTfo0
皐月賞勝ってタキオン
ダービー勝ってトウカイテイオー
三冠勝ってルドルフ、ディープ
無敗の三冠G1レース4勝馬は史上初
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:49.92ID:3iO19y9u0
2歳G1勝って3冠取ったのはナリブーぐらいか?
途中で何回も負けてるな

ダノンプレミアムも無敗で2歳G1取ってるから
皐月あたりでコケルな
そして「何だったのか?」スレが立つというw
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:33:02.30ID:WXMOIpBe0
トゥザワールドくらい
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:35:48.76ID:3iO19y9u0
>>487
訂正
×ダノンプレミアム「も」
〇ダノンプレミアム「は」
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:57:57.91ID:goiXwc7z0
タキオンて現役時代のタイムや上がり見る限りそれほど強いと思わないな
ライバルのジャンポケが弱すぎたので強く見えただけ
ジャンポケのダービーなんてレベル低すぎるし唯一誇れるJCも2着がラキ珍馬オペラオーだし
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:59:19.04ID:x57CoPs70
誇張なく貶すつもりもなく、ロジ辺りと雰囲気が似てる
皐月賞は調子落ちダービー完勝と言う人いるが、田んぼじゃなかったらロジはG1馬になってないと思うw
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 01:04:45.29ID:hi+wtNkk0
弥生賞って脚余してた?
タイムは3歳重賞の平均以下だと思うんだけど
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 02:37:40.04ID:I84XoufT0
朝日杯見てみろよ
鞭使っただけで一瞬で3馬身差をつける末脚を持ってるし
差しのステルヴィオよりも上がりが早い
尚且つ最後50メートルは首を撫でているから全力でもない
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 02:39:28.27ID:pRnmu9Oq0
>>495
朝日杯のステルヴィオは窮屈な所に挟まれて追い出しにかなり手間取ったけどね
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 02:51:06.58ID:yZPg8jbk0
ノーステッキでも本気で走っちゃう馬はいるし正直馬に聞かないとわからんよなあ
耳が前向いていれば本気で走ってないと聞いたけど
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:03:44.08ID:I84XoufT0
弥生賞と朝日杯の違いを見てわからないやつに
説明する義務はないから
あとは個人で判断する事だな
いちいち面倒だよ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:06:47.84ID:hi+wtNkk0
>>494
仰る通りで御座いますね
ご教授有難うございます
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:13:47.93ID:aITqtY/h0
ステルヴィオとはもう勝負付け済んだよ
不利だのなんだのは差し追込みなんだから当たり前だし多頭数の皐月賞だともっと不利だろ
不利が嫌なら先行してみたらいいよ
いずれにしろ32秒台の脚が使えるワグネリアンが全力で追って33.7の末脚を見せても全く追いつけないんだからお手上げだよね
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:20:27.52ID:1zhr8c9J0
いいや、すんでいない。

ライスシャワーだって菊花賞で逆転したんだ。
なぜ早熟傾向のあるディープ産駒に勝負付け済んだとまだこの時期に言えるのか。
馬鹿としか思えん。
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:23:57.54ID:aITqtY/h0
2回も完敗してるのに
よくやるよね
馬鹿なんだろうな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:29:05.85ID:1zhr8c9J0
馬鹿って馬鹿なんだな。2歳から〜3歳の実績とまだやった事も無い距離やペースもあるのに、もう勝負付け済んだって。

アホとしか思えん。

馬の成長度合いの逆転もあり得るのに。

ディーマジェスティやマカヒキが今も最強と思っている馬鹿野郎か。
そういえば2年前の今頃もマカヒキは凱旋門勝てる!とか「マカヒキ最強!」
とか「リオンディーズ最強!」「サトノダイヤモンド最強!」「最強世代!」とかいたね。

お前もそれに似てるわ。

だいたい決めつける奴ってロクな人間いないよ、マジで。恥ずかしい。
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:33:06.44ID:3iO19y9u0
そういう決めつけ馬鹿が
〇〇とは何だったのか?スレを立てるんですねw
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:37:53.24ID:xKWru/1a0
夢ぐらい見させてやろうぜ
でもまあダノンプレミアムはバケモンだと思うがな
最近流行りの瞬発力自慢の差し馬とは違って
昔の強い馬みたいな圧倒的な勝ち方してるしな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:48:22.51ID:Z8FFBflV0
グラスワンダーに近い
おそらくそれよりも上
走り方も適距離も体型もまるっきり同じ
デビューしてから20s以上体重増えたところもまるっきり同じ
ロベルト×ダンジグ系だから似てる
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 03:51:22.68ID:k0sQGl4c0
>>34
評価だろ?
三冠馬が三頭の評価だろ?
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 06:13:53.33ID:VAJs46UA0
>>503
こういうやつに限って、一回勝つと実力が逆転したとか言いがち
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 07:19:00.71ID:R/TNEl2u0
ダノンプレミアムは段々と馬体重が増えて来てるな
弥生賞はトライアル仕上げで本番皐月賞では初めて減るかもしれないが
あとこの馬はストライドが大きく雄大なフットワークしてるぞ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 07:21:59.59ID:+MIiJpviO
グラスの適距離はJCや有馬はなんとか走れるが、菊は出れたとしてもきついかなというくらい。
ダノンプにJCは無理ですよ。
どちらもスマートな体形ではないが、グラスの方がゆったりしてたような
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 07:22:04.36ID:fZQ5b4bZ0
フジキセキだな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:55:04.85ID:0tsdVyP+0
なんで「ダノンは三冠確実」とかアツくなって騒いでる人がいるの?
なんかよくわからんな
無敗の弥生賞馬って、そんなに珍しいか?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:57:57.07ID:A28QMmnF0
何度も何度もダノンに騙されて
まだダノン行くのけ?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 09:02:17.57ID:ACflOBiW0
ムチ入れてもさっぱり伸びない馬もいるから何とも
ノーステッキのレースすることで真面目に走らなくなる馬もいるしな
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:12.14ID:x57CoPs70
ノーステッキ・追えばもっと伸びた
これが相当アテにならない事は競馬やってればわかるよね
追ったら案外……ってのは散々見てきた
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:20:14.03ID:YSJ7oaEt0
今のところはアグネスタキオン。

馬場もあるけど皐月賞では実際追って案外だったりするんじゃないかな。

ワグネリアンが実績がワールドエース級になるのかスペシャルウィーク級になるのかはいっくん次第。
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:27.22ID:qgr6AJQG0
バランスオブゲームとかコスモバルクぐらい
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:28:59.07ID:aum98CGD0
2016サトノダイヤモンド
今までのディープとは違う、ハイペースならもっといい!

2017ファンディーナ
今までのディープとは違う、早くハイペースを走らせてあげたい!

2018ダノンプレミアム
ハイペースをねじ伏せる今までのディープとは全く違うタイプ!


盛り上がってまいりました
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:37.61ID:Hy9YB9+j0
ダノンプレミアムは実際レコード勝ちしてるからタイムの裏付けないファンディーナを上げてる時点でただの悪意しか感じないな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:33:04.35ID:ujKwLOcK0
バカは字も読めないんだなw朝日杯でムチ入れたら加速したって言ってんだろw頭沸いてんのか?
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:02.41ID:/Dt0VvKA0
エアチャリオット
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:50.66ID:/Dt0VvKA0
>>496
朝日杯は度外視だな
あれはクリスチャンDが下手だった
比較するなら広い東京でやったサウジアラビアRC
マイルでスムーズについて行けなく最後猛追だったがこらから400mも伸びる
中山向きの差し競馬もスプリングで試せた
皐月では逆転してると確信している
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:50.70ID:wBBp0X4N0
>>514
見る目ないな。この馬のレベルの違いをまだわからんのか。
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:18.96ID:wBBp0X4N0
ここ10年で1番強い気がするわ。まだわからんが順調なら牡馬三冠は余裕だろうな。
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:57.03ID:XC8R4ydJ0
>>517
何度も同じ話をw
朝日杯見ろ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:57.83ID:XC8R4ydJ0
>>525
ステルヴィオの父親の競争成績 種牡馬実績距離 血統知ってる?

ダノンプレミアムの父も同じく
母の血統 競争実績も知ってる?
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:17.65ID:aEkrFYMs0
>>517
相手が弱いことの証明にしかならないからな
その負かした相手にG1級がいれば異次元ってことになるかもしれんが
ホッカイルソーやスキーキャプテンを馬なりで倒したって、相手が弱い以外
なんの意味もない
本当に強い馬とやってノーステッキならいざしらず、ステッキいる相手に
絶対勝てるかとなると話は全く別なわけで
競馬が相対評価ってわかってない奴が案外多いんだよな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:34.39ID:VAJs46UA0
ノーステッキで追ったら案外って言ってる奴が次のレースで逆張りして外すのも結構見てきたで

なんだっけなぁ、確かディープなんとかっていう三冠馬の弥生賞かな
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:13.60ID:pVPU/sZ30
その弱い相手?に楽勝できるのが強さ
それが出来ないから古馬戦線は混沌としているんや
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:58.31ID:Lv2U0Xt80
ステッキ入れて伸びるのは0.3位だろうな
ステッキ嫌いな馬も居るしノーステッキは過大評価されがち
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:04.75ID:pVPU/sZ30
強い馬も負ける時は意外とアッサリと負ける
過去の名馬がそうだったようにね
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:20.85ID:mxIW3ZMf0
>>517
散々見てきたのに朝日杯は見なかったことにするんだな
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:11:38.18ID:SZt7P+5f0
あの朝日杯を見てイチャモンつけるやつは何も見えてないんだろ
朝日杯見て魂に響いたな
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:06.77ID:I9thZQ3e0
ダノンプレミアムは鞭入れて追えばかなり伸びるんだよ
朝日杯とサウジアラビアRC見比べたらわかるだろ
何故それをやらないのかといえば川田が馬が消耗しないように足元に負担かけないように大事に乗っているから
自分がトゥザワールドぶっ壊してるしデムーロみたいな無茶な騎乗は避けてるんだろ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:57.87ID:I9thZQ3e0
ちなみに
ワグネリアンを弱い事にしたいんだろうけど
この馬は強いからな
能力的には今の時期のマカヒキと同じくらいだぞ
おそらくまだ馬が幼いというか気性が子供だからテンション高い
コーナーリングヘタクソだから中山向きでは無い走りだけど
直線長い東京でこそだと思う
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:49.62ID:kaUwgmpx0
マカヒキとキズナはどっちが強いの?
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:51:37.44ID:DC4ObyvS0
負けそうになりゃ鞭入れるだろ
鞭入れたらヤバそうな雰囲気があるんだよ
走る馬程その傾向が強い
制御がきかなくなってしまっては、競馬どころじゃなくなるからね
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:57:00.59ID:SZt7P+5f0
ワグネリアンの東スポ杯とサトノダイヤモンドのきさらぎ賞比べたら同程度が妥当だね
サトノダイヤモンドはダノンプレミアムよるかなり弱い
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:03.76ID:ujKwLOcK0
>>534
0.3伸びて外回さなかったら弥生賞の時のデキでさえ本番ぶっ千切って勝てるやんけw
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:03:31.24ID:XwTJ4M0O0
んなこたーない。
ワグが例年のジーワンか級のラップを記録したことなどない。
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:03:48.25ID:kaUwgmpx0
マカヒキとサトノダイヤモンドとキズナのダービーではどれが強いの?
ダノンプレミアムは上より強いの?
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:39.74ID:Srsb4u2H0
朝日杯以外の時計やラップの裏付けが乏しい世代なんだよな
現状プレミアムが抜けてるのは間違いないが、かなり弱い世代の可能性は大いにある
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:41.09ID:JezL5ZH20
練りあんの上がりは中京競馬場レコードやぞ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:49:24.41ID:B6U2sTNp0
>>538
だからそれで慣れたらムチ打っても走らなくなるんだろ
それをみんなは懸念してるんじゃないのか
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:06:15.64ID:XC8R4ydJ0
ダノンは毎回体重がガンガン増えてるけど、これってどうなんだ?
フジキセキはリタイアしたから判らん
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:08:43.46ID:XC8R4ydJ0
なんか「フジキセキ強化版」って感じなんだよなぁ
フジキセキは、皐月→ダービーは万全で出てたら勝ったと思うけど
菊花賞は、やっぱりトップガンかね?
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:13.70ID:elfyloXq0
>>521
w w w w w
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:39:47.53ID:RJgR2g8L0
フジキセキの世代が相手が弱すぎたから春二冠は確実だったろう
アグネスタキオンは強い世代だったからダービーはひょっとしたらジャンポケに負けていたかもしれん
東京2400となると強かったもんなあ
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:44:05.55ID:QURGNuF40
フジキセキやタキオンが比較で話題にされるのもあと少しだよ
無敗の2冠&2歳チャンプになるともうこの二頭は過去の産物
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:49.33ID:T2lZUptB0
このまま連勝街道でも早枯れでも、どちらにせよ後世に名を残すことは確定だな

あとは「どうせダノンプレミアム」になるか「ダノンプレミアムの再来!」になるか
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:13:14.25ID:wfGF59n20
ロジユニになるか
ネオユニになるか
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:33.80ID:+dQLQG7O0
>>555
無理、田安剛のダービー直線は一世一代の大掛けだった
多喜男は皐月までが華、あとは尻つぼみで消える
0562チャオ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:33.82ID:j7ohG0fh0
弥生賞は馬なりでの楽勝だから
皐月賞は全力で追えばナリタブライアンのような勝ち方をしそうだ(笑)

ダービーはまた別(笑)
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:27.87ID:NgFCYzF+0
>>160
他馬との比較になると必ず駄馬のグラスワンダーを出す奴w
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:54.83ID:5N1ggtgK0
タキオンとロジユニとサトダイとファンディーナを足して均したぐらい
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:45:52.33ID:BS/h9A7B0
そうか
無敗で朝日杯から皐月まで連勝で
戦績的には唯一無二になるわけか
そのあとダービー爆勝して故障引退が種牡馬的には最強かもね
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:53:19.77ID:9bJ3A7w+0
>>566
ドゥラ「お断りします」
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:27.62ID:r+JLRU7Q0
タキオンには及ばないけど、二冠は濃厚

そんなかんじ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:33.79ID:V9TbxLMw0
ナリタブライアン
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:41.72ID:RJgR2g8L0
>>569
ダノンがタキオンに及ばんで
どうして二冠も取れるのか?
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:09:03.10ID:4OykplMO0
まーたタキオン厨か
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:46.30ID:SZt7P+5f0
タキオンはロジユニと比較されるような馬だろ
なぜ農耕馬のタキオンとダノン比較してるんだよ
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:15:51.85ID:gJ1OQMh10
タキオタの寿命もあと数ヶ月。
その後は息すら出来なくなるんだ、今は自由に泳がせてあげよう。
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:44:17.63ID:RxJ6kCsR0
>>573
あんな虚弱な農耕馬があるかw
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:54:48.73ID:mwDta+GKQ
俺は先行できるスペシャルウィークだと思ってる
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:56:52.64ID:ACflOBiW0
タキオンさんはロイヤルスキーの強烈な呪いを受けてしまったからな
早熟化パワー特化という・・・・・なんでロイヤルスキーさんの遺伝力あんなにすさまじいのか
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 00:03:56.55ID:N4aAlMds0
なんで同一年に先行型の強い牡馬産駒が日欧で出るかな。死ぬなよディープ…やっと世界が再認識したんだから種牡馬生活の全盛期は今からやぞw
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 00:23:22.83ID:JKfbVaNl0
血統が出てくる前までが勝負
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況