X



トップページ競馬
23コメント4KB
人間はなぜ屈腱炎にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:51:24.91ID:j36NWF/p0
プロスポーツ選手で腱痛めるやつ多いやろアレが馬でいう屈腱炎じゃないかな
体重と筋力がケタ違いだから馬の方が重症なんやろな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:52:05.06ID:+x5VKTc30
蹄の上んとこの関節を人間でいう足首だと勘違いする人が多いけどそれ違うからな?
あれは人間なら足の指の関節に相当する。つまり馬はずっと爪先立ちの状態で走ってるようなもの。どれだけ脆いかこれでわかるだろ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:54:53.18ID:TrNpNdRk0
人間でいう腱炎だろ。普通にあるわい。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:55:43.29ID:b/t6tB4X0
じゃあ蹄の上のとこもベッタン付けて走ればいいじゃん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 16:58:38.96ID:21jaD3y30
人間で言えばタンスの角に小指ぶつけるようなもんだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:03:33.85ID:SWZ8OMkG0
ちょうけいじんたいえんみたいなもんよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:11:19.62ID:hHWRVavA0
>>7
それで走れるように進化してるんだから別に脆くないだろ
繋ぎの部分だけが頻繁に壊れてるわけじゃないし。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:57.48ID:1Pgc/cmn0
なぜ人は屈腱炎にならないのか
医学でも大喜利でもない
これはきっと哲学なんだ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:39:34.94ID:aTTtHK0+0
なるよ、俺屈腱炎やし右足
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:07.15ID:uj0kcqZQO
馬が痛風にならないのと同じやろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:10:38.87ID:9JFsFMut0
人間だと指の腱にあたるのか
似たものだとバネ指か
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:20:00.73ID:wOv5+kLD0
誰でも腱鞘炎になるだろ
どんだけアホなのか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:09.24ID:Gi2Lyo450
突き指みたいなもんか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:26:33.70ID:lJP7Fxif0
そりゃ人間では足を支える体重が軽い上に
人間が最速で走っても時速38キロまでだからなぁ
この程度なら足への負担や衝撃もたかが知れている
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 18:29:16.20ID:sKWxoAk50
人間でいうと肉ばなれみたいなもん
だいたい合ってるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況