X



トップページ競馬
19コメント4KB
右回りの競馬場の存在価値なんてあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:16:19.50ID:OLhR3Jk20
人間のトラックってなんで左回りしかないんだろうな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:17.95ID:CFjDoQG00
>>2
市民ランナーで毎日走ってるけどぶっちゃけ左回り右回りでの得手不得手はまったくないわ

学生陸上でトラックに慣れ親しんだ奴だけが左回り得意ってだけなんだと思う
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:57.18ID:76QMSqjH0
以下好きな寿司ネタ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:27:47.82ID:1epKxJa/0
人間はトラックを左回りの方がタイムが速いとされてるね
もはや慣れたからそうなだけかもしれないけど
右利きの人が多いからだとか自転の北半球での影響とか言われる
馬も基本的には左回りの方が巧拙の差が出にくい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:38:22.93ID:w/ebwy1g0
本当に強い馬は競馬場を選ばない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:50:43.92ID:zNwt9Nnl0
馬券という存在がある限り
ファクターが多様なほどいい

馬券がなきゃなんでもいいがな
競馬場も均一、ハンデ戦も別定戦もすべて廃止して全レース定量
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:57.66ID:vlCeOiqr0
おれは右回りじゃなく右曲がり
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:26.71ID:ay3UedlC0
ID:BH+nAB5z0
ID:BH+nAB5z0
ID:BH+nAB5z0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況