X



トップページ競馬
125コメント33KB
ウマ娘の中で一番人気でるキャラを当てるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:09:00.07ID:APYKEgdu0
1.スペシャルウィーク 主人公扱いだが一番人気になるキャラかというと微妙

2.サイレンススズカ 実馬人気も高く、キャラデザも優秀。最有力候補

3.トウカイテイオー 実馬人気は高いがお気楽キャラなのが傷

4.ウオッカ キャラデザは良いが中の人がブス

5.ゴールドシップ 残念女王様系。割と人気が出る設定なのでどう扱われるかが鍵

6.ダイワスカーレット ツインテールツンデレの上に巨乳。あざとさはピカイチ

7.メジロマックイーン 銀髪ロリお嬢様とキモオタ大受けのキャラ。有力キャラ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:09:23.52ID:APYKEgdu0
とりあえず人気出そうなキャラをピックアップして見たがどうや?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:11:05.52ID:zLumquyo0
公式サイト見てみたら後の方の馬のキャラデザ適当すぎだろ
まともな絵師頼め
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:13:48.73ID:bBZLnkgP0
>>1
へこちんはブスじゃねえだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:16:06.89ID:APYKEgdu0
>>4
詳細画像くれ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:22:40.55ID:APYKEgdu0
>>7
可愛いけどアニメには出ないやろなぁ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:32:58.52ID:APYKEgdu0
>>10
2枚目の破壊力やば。橋本環奈レベルじゃん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:35:44.65ID:APYKEgdu0
>>9
普通に来季からだぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:35:55.70ID:bwfhrHL70
サムネで見るとそう見えたw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:40:11.35ID:SSFRZ5yj0
艦これとか擬人女体化もので怒ってるやつ
馬鹿じゃないのって思ってたけど
これ見てちょっと気持ちがわかった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:46:31.45ID:APYKEgdu0
>>16
怒るようなもんでもないやろ
競馬が話題になりゃそれでええわ
公式でウマドンナみたいなゲーム出してるしな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:53:48.47ID:APYKEgdu0
適当に人気になりそうなキャラピックアップしたんだけど
公式サイトみたら登場キャラクターにそのまま乗ってたw
やっぱまともな見た目なのはこれくらいって公式もわかってるんだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:54:04.41ID:iyCoz/UL0
先週出たCD売上 391枚

必死でステマしてるけどこれが現実
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:55:25.51ID:iXqrm+d20
こういうアニメの一番人気は結局出番とセリフの多いスペになるんだよな
実在のアイドルもゴリ推しが人気の中心からも間違いない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 08:58:24.84ID:APYKEgdu0
>>21
バンドリだってアニメ出るまでの知名度皆無でアニメの評判最悪だったけど
アプリ出た途端に何百億稼ぐコンテンツになったんだぞ
天下のサイゲが推すんだから成功間違いなし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 09:02:57.91ID:APYKEgdu0
>>22
こういう女しか出ないアニメは主人公役の人気は低いものなんやで
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 09:04:12.42ID:n4WcQ8an0
もしも人気がでたらまたウオッカダスカの論争が始まるかと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:10.04ID:KNgXJ0Ny0
ウマドンナやガールズジョッキーが出るくらいだし何でもいい
0029さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2018/03/21(水) 09:15:56.28ID:PxEXJ2WO0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 09:51:53.61ID:4vFFk54q0
ユキノビジン
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:10.11ID:J37BFFFH0
なんでこうアニ豚とか声豚って息してんだろ
臭えんだからずっとアニ板に引き蘢ってろよ

相手にされないからって競馬板にくんなカス
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 09:57:26.08ID:LtQqhLci0
なんで牡馬入ってんの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 09:59:43.49ID:APYKEgdu0
>>31
競馬民の加齢臭と底辺臭には負けるわw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:02:01.84ID:RA25pKvD0
こういうの見てると有名になりすぎると後世で何が起こるかわからないもんだなと思う
過去の偉人、歴史上の人物も自分の死後何百年もたって萌え系女体化されて
遠い異国の地で自分が好き勝手にエロエロにされる本が大量生産されてるとは夢にも思わなかっただろうにw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:43:46.81ID:48PPYUqC0
マチカネフクキタル
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:45:03.70ID:davmLouZ0
>>33
効いてて草ww
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 10:58:19.78ID:qNSF2z8I0
アニメとゲームの出来次第
サイゲは金突っ込んでそうだし、声優はかなり豪華だから
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:08:50.91ID:pg63G4Bi0
牡馬は男の娘設定?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:08:54.47ID:YHiJtZbNO
別にどれでもいいよ
てかこう言うの
やめて欲しいわマジで
アキバのエロゲみたい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:10:07.38ID:mMQFnbVx0
テレビ見られないんだけど見る方法ある?
もちろん金なら払わない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 11:22:24.08ID:IpM6kAcV0
>>41
ameba TVでみれる
0044ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/03/21(水) 11:40:36.69ID:Emljnek30
アナスミラビリス
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:09.53ID:MQFhM1tu0
競馬板の最強論争をウマでケリつけようぜwww
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:05.67ID:EFRu2HyS0
実際、実馬人気は関係ない
ライブやメディア露出が多くなるなら、中の人の人気は関係してくる

が、アニメでのキャラ人気には、実際そこまで関わってこない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:33.10ID:EFRu2HyS0
ダスカは確実に人気出るよ、イケメン希望に拒絶反応起こさなければね

メジロドーベル、マンカフェ、ウイチケ辺り、人気でそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:44.01ID:EE3GoDOD0
マンカフェ、タキオンは声優効果で人気でるだろうな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:10.18ID:LmMQhru40
なんだウマ娘って。
蘇我のウマ娘しか知らん。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:09.78ID:PyBrB2Bh0
メジロドーベルかわいいわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:14:35.95ID:corTduv70
最近のキャラってどんなのが人気傾向なんだ
>>7みたいなのはめぐみん系統なのか?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:52.52ID:bkHCq1xE0
https://i.imgur.
com/rY5WgYO.jpg
番宣PVなんてどんなクソアニメでも作画がいいとこかき集めてるのにそれですらこれだから作画崩壊は確定だな
さらに言うと脚本家は花田や岡田や吉野みたいな評判悪いやつが神に思えるレベルの底辺と素人だからこっちにも期待できん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:44.80ID:dWj8yhvE0
キャラデザと声優合わせたらユキノビジン人気なりそう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:47.79ID:IGYgYGze0
サイレンススズカ
ダイワスカーレット
メジロマックイーン
タマモクロス
ミホノブルボン
ライスシャワー
カレンチャン

ざっと見た感じこの辺だろう
重要キャラっぽくてオタク受けしそうな感じで一番人気はサイレンススズカか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:32:13.25ID:8GIleQ2O0
>>56
競馬オタクのTOHOいとうPも絡んでるぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:46:59.88ID:MDpLhT5k0
このアニメは糞か覇権かのどっちかだな
可能性あるわ
0066
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:52.35ID:4fy0NKA+0
別にこういうのあっても構わんけど、競馬ファンや競馬開催の邪魔にはならない範囲で頼むよ。
馬券にキャラがプリントされたりしたら流石に嫌だ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:18:33.42ID:8GIleQ2O0
それは無いだろうJRAも手間だしな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:57.07ID:Erfs/Up/0
>>17
これでみるとそうでもないや
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:56:18.96ID:Erfs/Up/0
オルフェーヴルの子とディープインパクト青木が好きだったな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:57.85ID:geB2uaK70
マヤノトップガン
ウマ娘に出てる声優で競馬やってるのは今村彩夏しかいないだろうから
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:18.68ID:8GIleQ2O0
ガルジョで経験積んでるメイショウドトウ役の人も忘れるなよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:11.07ID:iyCoz/UL0
>>74
声豚しか食いつかないコンテンツだとそれむしろ逆効果じゃない?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:13.69ID:8GIleQ2O0
石原と杉浦が競馬オタクのいとうから話聞いてどう感じ取ったかが焦点
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 04:29:23.40ID:CMJP+Mho0
主人公から三番手までの三人ぐらいに、ある程度は人気が集まるようにならないと
あの手のアニメは厳しい
そんな俺はあのサイレンススズカ(第二ヒロイン)がすげぇ嫌いで既にかなり不安であるw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:15:44.30ID:J/HcK9xz0
>>82
デレアニ本田未央とくまみこヨシオ&ヤンキー従姉妹を生み出した脚本家コンビを信じろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:22:48.43ID:9+Sy0W7s0
キタサンブラック vo.サブちゃん
が出たら投票する
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 11:30:57.81ID:h5R2ZBF10
『ウマ娘 プリティーダービー』声優3人とプロデューサーによるクロストークインタビュー 「期待感を持ってもらえるコンテンツを」
https://spice.eplus.jp/articles/128707
石原:僕もどこまで「実在馬」という要素を入れ込むのかで悩んでいましたが、単純に昔の実在馬のファンの方に「今、この時代にこの名前を応援できるとはおもわなかった」
とおっしゃって下さった人がいて、どちらかというと再現性に拘るよりは、いきいきと活躍させてあげることこそがファン目線でもあるのかと考えて、キャラはキャラとしての部分も育て行こうと思います。
0087ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2018/03/22(木) 11:35:39.15ID:My+4Skog0
>>85
サブちゃん自身がやるもんですか!
ごく普通に、女性アイドル声優の
中から選び出されるでしょ(^^;
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 11:56:31.17ID:9srvsifl0
>>86
自分が過去の名馬だと思い込んでる異常者たちの話になるのか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:02:06.70ID:t0C8kxHB0
ダービーガールの方が正直キャラデザ好き
これは艦これ的な気持ち悪さがある
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:29:38.00ID:R2huWsDw0
>>82
3話くらいで予後不良になるからセーフ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:44:49.96ID:h5R2ZBF10
>>90
そこは特番でTOHOのプロデューサーがちゃんと話してるで
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:49:14.88ID:9srvsifl0
>>92
それでこのザマってことは石原が話聞いてないのか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:29.04ID:h5R2ZBF10
>>93
おまよく記事読んで意図を汲み取ってないろ?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 13:29:03.31ID:BSxZqp0a0
今年1番の注目馬ヘヴィータンクがないとか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 16:01:07.95ID:6udLER7r0
>>75
誰がメイショウドトウやってるのかと思ったら和多田美咲か
残り2人も来ないかな
>>76
声豚向けのキャストはもういるじゃん
そういう所にしっかり競馬知識あるキャストが居れば競馬民側も見直すんじゃないかと
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 16:24:26.57ID:3i0ObIox0
アニメ板でもそう話題にならず
円盤売り上げも爆死して終了だろ
普通に考えて

競馬漫画すらまともに売れず打ち切りばっかなのに
アニメが成功するはずがない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:35.22ID:hgIjSr2/0
ウマのイベ行くような奴以外まともに情報すら追ってないじゃんだからどうなん?て言う奴らばかりなんだし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 16:50:06.38ID:bilgHR6x0
ダイワスカーレットは人気出るだろうな典型的なテンプレキャラだし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 20:11:48.26ID:ekAvl8L+0
結局ウマ人気に比例すると思う
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 20:15:26.86ID:xygFaTtW0
牡馬まで女の子化?
気持ち悪い・・・・・・・
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:15.70ID:0q97trHR0
>>106
最終的に元の馬を知ってるやつがどれだけいるか疑問
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:36.95ID:JvmXRSGb0
競馬歴10年以上となればファンの1%くらいになるんかな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:13:24.80ID:msWEv+Xh0
>>21
99.9%以上のお店で1枚も売れずに残ってるのか…
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:14:13.53ID:M/tByqAV0
キンクロをアニメにすれば大ヒットなのに…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:16.44ID:J/HcK9xz0
>>23
アニメ開始前売上
Yes! BanG_Dream!/Poppin’Party 初動1625枚 累計4336枚
STAR BEAT!〜ホシノコドウ〜/Poppin’Party 初動3509枚 累計9359枚
走り始めたばかりのキミに/ティアドロップス/Poppin’Party 初動11460枚 累計17831枚

残念だけどバンドリのアニメ化前最低売上の1/10も売れてないんだ
ついでに言うなら、バンドリはアニメ開始が近づくたびに売上が上がってるけどウマ娘は前回、今回と自己最低記録を更新し続けてるんだ
現実って残酷だな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:12:52.10ID:ozEzcsvd0
だってサイコミの漫画すら見たことないのだらけじゃんツイッターとかみると
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 02:05:25.49ID:9UGLLUV80
つべの春アニメ紹介動画だとウマ娘に触れてるコメント皆無でニコニコだとウマ娘のところでコメント減っててあっても「は?」みたいなのばっか
ツイッターでもほぼ空気

脚本か作画がスマホ太郎やダイナミックコード並だったらワンチャン話題にはなるかもしれんけど現状空気だな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 02:34:25.22ID:ozEzcsvd0
まぁ脚本で敬遠され話の見えなさでも敬遠されてるからな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 03:17:26.59ID:hojICGET0
そもそもソシャゲやりますで何年経ったんだよ
声豚目当てで歌とか声優ラジオ先行させた時点で何やってんのって思ったわ
馬の擬人化ならターゲットは競馬オタだろが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 03:29:49.74ID:jyz+bmGh0
その声優ラジオも一日だけなりたい人は?みたいな四択アンケートを毎回やってツイッターでアンケートとってるんだけど競馬関連の選択肢を入れる気すらないからな
競走馬も騎手も入れずにイチローとか入れてるガイジ編成
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 03:33:45.74ID:qlu48UZK0
誰一人知ってる声優がいねえ…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 08:35:28.84ID:wlXpm85w0
>>117
一旦キャラ変更とかやったから実質1年8ヶ月くらいやな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:27.35ID:+VXXAgPZ0
>>95
ゲートの描写がガバガバで笑うわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:28.44ID:Rrx5ozXs0
ディープいない…
オルフェいない…

なぜ?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 13:47:10.51ID:cWuDimJQ0
それは石原しか知らんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況