X



トップページ競馬
166コメント42KB
JRA騎手の平均年収が総理大臣より高くてワロタwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:24:25.52ID:57DCkXz40
>>1
天皇ww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:50.09ID:I01S0cCu0
理容師で300万越えてる俺は勝ち組だ!
と思わないとやってられん
手荒れハンパない…
https://i.imgur.com/5Ek7b4j.jpg
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:34.08ID:BOlcufMb0
もっとこういう情報出した方が騎手目指す奴少しは増えそうなのに
一般的にはそんなに有名じゃないんだよな。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:32:50.24ID:N0whwcNW0
JRAの騎手なら年間20勝前後の騎手で年収4000万くらいでしょ
騎乗手当&奨励金がかなり効いてるよね。

レースに乗れば最低でも約4万5千円は貰えるのだから。
中堅下位の騎手にとっちゃ3場開催は有難いよね。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:50.13ID:gLdY/leg0
不当に取り上げられた天皇家の財産は返却すべき
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:37:21.95ID:dlOlcSxJ0
調教真面目にこなしてローカル回りで乗鞍年間200も確保したら年収2000万は行くのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:38:59.11ID:kzqHSViX0
政治家は給料以外にもポケットに入ってくるし税金でガリガリ君買えるから実質もっと上だぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:40:32.51ID:QY9l/wnW0
>>7
世襲でなければ
騎手は背が低いという特殊性が必要だからなあ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:42:43.71ID:57DCkXz40
コネとか必要だとしても
平均身長が昔と違うからなりたくてもなかなか難しいな

今は騎手になれるレベルのチビは爺さん以外珍しいし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:22.05ID:6gcuQRG50
>>6
ヒルドイド毎日塗った方がええで!
荒れたらリンデロンVG
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:42.55ID:BRxcjX1q0
>>15
平均身長30年変わらんがな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:54.21ID:Laof98Bd0
>>8
と年収0円ニートが心からの叫び
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:57.29ID:I01S0cCu0
>>16
いろいろやってんだけどねぇ…
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:28.28ID:CV4G/KBMO
総理大臣って割に合わない仕事だよなマジで
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:52:31.60ID:I01S0cCu0
オーナーによると思うけど理容師も体重うるさいよ
去年5kgぐらい太ったら怒られた
体重ってより体型か
今は178cm72kg
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:45.54ID:D2SXP6+F0
里見とか16億とかもらってるんじゃなかったっけ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:57.65ID:dlOlcSxJ0
>>13
軍団系?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:58:32.65ID:EQFPmYGn0
天皇陛下はなりたくてもなれるものじゃないから仕方ないとして
騎手になれない無能が内閣総理大臣やってるってことだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 13:58:44.71ID:JY0Nt0eC0
どんなカスでも中央騎手は年収1000万円以上と言われているが
それも年間250鞍以上があって成立するもんだしなぁ
調教手当なんて1鞍につき3000円がせいぜいよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:13:50.65ID:cB36Nzrj0
youtuber最強だな
なんの敷居もないし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:02.82ID:M9jyYWGk0
>>15
170くらいなら余裕でできる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:18:28.19ID:RzNWW+xu0
親から継いでる資産が段違いだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:18:37.65ID:kcZa3VqJ0
美浦はコネ騎手だらけ
なお誰も活躍していない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:46.43ID:MyACZLrw0
天皇とかコネだしなあ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:34:12.09ID:HSem9pRW0
このデータも何を基準に算出しているのかが
今ひとつ分からんな
プロゴルファーにしてみてもレッスンプロも入れての数字なのか
ツアープロ限定にしても上位何人までを入れての平均値なのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 14:43:34.57ID:eBGynpHo0
全く自由が無い金持ちにはなりたくないな
風俗すらいけやしない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:18:55.12ID:TyLNxcBn0
5位くらいまで血統やコネ要素満載だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:28:56.42ID:Qh0yGvDT0
>>9
変な騎手に乗られて調子おかしくする馬出て来るから3場やめてほしいわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:14.88ID:/UBS2N6A0
知り合いに議長になった人いるけど
隠居後も色々お金が回ってきてる
政治家は年収以外の収入が凄いわ
その分、現役時代は周りに配らないといけないんだろうけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:31.01ID:7tKFJ/470
>>45
戸崎「俺がなんとかしよう」
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:53:39.76ID:6qTzkHqD0
他のスポーツと比べてトップは低そうだけどとにかく中央値が他のスポーツと比べたら凄い高そう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 15:57:51.68ID:nK5+CcK10
プロやきう底辺クラス200〜300万の奴とかいっぱいいるからねー
0051DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:26.06ID:dTbDEizk0
バスケットボールも結構あるよ。スタッフですら。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:50.48ID:Qh0yGvDT0
>>50
祝日もっとレースやればいいのに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:17.32ID:d0Iyo3Jh0
騎手ってここからエージェントや、バレットの給料払ってるんじゃないの?
また別?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:21:41.51ID:IaJ5/SF50
天皇そんな貰ってんのかよはよしね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:28:17.47ID:GG+MQ6hd0
>>33
体重が増えにくい方が重要か
騎手はみんなハードゲイナーなんかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:33:41.91ID:N0whwcNW0
>>54
騎手が払っているけど、そこまで高い金を払っているわけではないからね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:27.99ID:IOxgb2e10
人にも寄るけど20歳から50歳ぐらいまで稼働出来ると考えるといい商売だな
もちろん他と違って命を落とすリスクは有るが
そこまで加味するとやはりプロ野球のほうがやや上かね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:41:16.03ID:CtlNRDRp0
>>54
これ見ると平均より上の奴はエージェントぐらい個人で雇えってなりそうだな
400万払ってもたかだか1割じゃん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:43:31.11ID:j2YhmPiY0
取り敢えず安部や昭恵が森友問題に

関与が一切無かったことは否定せざるをえない状況だな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:14.24ID:8Xm26uBa0
エージェント代 は騎手の収入の5%らしい
つまり賞金1000万のレースなら騎手が勝った場合
1000万×0.05=50万(騎手の収入)
50万×0.05=2万5千円(エージェントの収入)
となる
まあ高額賞金システムのおこぼれに預かったハイエナだわな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:52:47.85ID:j2YhmPiY0
司馬遼太郎先生の大傑作作品である坂の上の雲という小説で

幼少時の秋山好古が、その後の彼の生き方や思想の元になる発言してる

読んだことない人は是非、読んで欲しいな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:12:10.13ID:H0G3zaXe0
>>63
でも、それ大半が官公庁でのデモの警備費用だし。あれ、官房機密費から支払われていて、一回1000万もかかってるんだぜ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:33:13.62ID:cj/bWzqN0
>>1
騎手は常に命の危険と隣り合わせ
総理大臣は命の危険がない
そりゃあ騎手の方が年収高くて当然だろ
https://pbs.twimg.com/media/BxlmfwtCQAAEyJ6.jpg
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:15.50ID:MHO64Vm00
金が欲しければAVにでもウンコでも食ってろ
人間の価値は金じゃねぇんだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:37:21.95ID:YydVyjCZ0
プロ野球選手と同じって凄いな
競技人口で何万倍差あるんだよw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:39:26.42ID:0WrAu1Es0
天皇と騎手貰いすぎwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:41:14.74ID:MHO64Vm00
>>72
金持ちを妬んでる奴らもマスコミ関係者と天皇制には絶対文句言わないよな
ホントいい犬だわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:43:01.25ID:H0G3zaXe0
これ、全レースの賞金足して、JRA所属の騎手の数で割っただけだなw
昨年だと所属外の騎手が結構勝ってるから総理大臣よりも安いんじゃないか?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:43:41.17ID:QMGk94VL0
デムーロを抜かすとものすごく平均下がりそう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:45:55.89ID:l+ODP0v70
>>1
平均年齢かと思ったわ...
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:47:20.25ID:tjaxRJqD0
競馬の騎手は安心と安全の環境が確保されているから
信じられないクソ騎乗繰り返せるんやろ

もっと騎手の数増やして競争させろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:47:42.29ID:cQmz259a0
藤懸とか水口クラスでも1,000万あるよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:12.39ID:UYUhgJ5H0
天皇陛下なんか入れてる時点でランキング作ったやつアホやろ、自由に処分できる財産でもないのに
総理大臣は選挙に落ちる可能性はあっても馬から落ちて死ぬことはないからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:20.67ID:l8uNLVRI0
議員も騎手もどっちもコネと七光りが強いもんなあ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:52.36ID:N0whwcNW0
中央値は2000万〜2500万の間と予想 JRAの場合
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:52.83ID:9VYs0mkd0
競艇のが上だと思うけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:06:49.20ID:1y4bonn90
>>79
しかも他は平均なのに皇室だけ総額だからな
頭割りすれば皇室の平均なんて1500万かそこらなんだし別の意図を持ったランキングだと言わざるを得ない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:57.77ID:BdNomG8Q0
本来ならタブーの天皇家に突っ込んでるわけだからな
天皇制反対の人間だろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:25:04.02ID:/AEv1/aQ0
>>42
何があるの?衣食住は困らなそうだけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:27:10.84ID:9VYs0mkd0
騎手の二割は500万以下って競馬学校の職員が言ってた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:44:54.33ID:NeoExKzz0
お前らアホか

日本の公務員、国会議員は世界有数の高給取りだぞ。
安倍の給料はトランプと変わらない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:50:03.82ID:7yMB1YqT0
民間企業と一緒で上が平均つりあげてる気がするわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:51:10.91ID:18wHTcl+0
>>88
8割はそれ以上なんだな
やっぱり高給取りだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:55:28.16ID:8AZsbT/k0
総理は税金で国民が雇ってる
騎手はJRAが雇ってる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:51.73ID:9/+Ot7s50
佐川元長官よりんもらってる幼稚園児顔の松若君?????
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:45.85ID:0YpF9mRI0
公営ギャンブルは平均値だと競艇が一番高いって聞いた
3500万くらいだったかな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:09.32ID:BdNomG8Q0
競艇は昔から平均年収ウン千万を謳ってるよな
ちょっと珍しい業界
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:04.34ID:LGcrOVq60
去年の幸なんて全部平場で計算しても騎乗手当だけで4000万やで
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:07.77ID:5KKfogft0
馬券を買っている平均年収はいくらだろうな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:31.09ID:ldQCd3SP0
>>97
1000万くらいだよ
A1級(上位25%)の選手でそれくらい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:58:33.75ID:N0whwcNW0
>>8
手元に残る金額が500万円以下ってなら納得

約120人騎手いて、約100人は手取り500万以上ってすげえ世界だよ

手取り500万円以下の約20人の騎手って、3場開催でも殆ど乗鞍少ない人たちでしょう
2場開催なら土日両方とも乗鞍ゼロ週もあったりってレベルでしょ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:39.44ID:CtlNRDRp0
>>97
平均値というより1回で出る賞金が一番高い(グランプリで1億)
ただしSGが一律4000万だった昔と違って今はSG賞金が引き下げられたし
なおも売上減に悩んでる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:50.87ID:N0whwcNW0
>>103ミスッた 

>>88
手元に残る金額が500万円以下ってなら納得

それにしても約120人騎手いて、約100人は手取り500万以上ってすげえ世界だよ

手取り500万円以下の約20人の騎手って、3場開催でも殆ど乗鞍少ない人たちでしょう
2場開催なら土日両方とも乗鞍ゼロ週もあったりってレベルでしょ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:01:09.51ID:O3WJuOCW0
障害しか乗らない騎手は
どれくらいの年収なの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:35:57.65ID:O3WJuOCW0
ありがとう
本当この差・・・
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:47:54.96ID:moki6Njw0
丸紅や伊藤忠は1000万ちょい
トヨタ自動車は800万ぐらい
キヤノンは650万ぐらい
トヨタ自動車期間工で450万ぐらい
警察官などの公務員は年収が高い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:50:32.34ID:2aJmUl910
>>107
戸崎みたいな超ド下手くそが日本人騎手で1番稼いでるなんて
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:02:10.63ID:8AZsbT/k0
人の年収なんて自分が儲かってればどうでも良くね?
儲かってないなら儲からない業界で働いてるからだ
上には上がいる
JRAは日本では儲かってる業界
世界レベルだと
サッカーのプレミアリーグなんか殆どの選手は全員高いんじゃねーの
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:03:06.47ID:8AZsbT/k0
儲かってない業界なら上位5%位の地位には登らないと
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:10.49ID:t/J9dFo/0
柴田兄弟の差がすごいな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:53.15ID:xWGjo8Xa0
そういや障害騎手の年収ってどうなってるの
石神は今かなりもらってたりするの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:57:11.35ID:Xwa/G4UV0
サッカーって難易度の割に貰えなすぎよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:58:56.44ID:b/QuUlMD0
年収24万って仕送り必要じゃん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 00:11:56.70ID:R29RbtZL0
天皇やばすぎワロタ www www
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:05.67ID:kR1qFJxw0
>>121
Jリーグが儲かってないからだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 01:40:12.74ID:AaCJKPe10
なんだこのランキング皇室は職業じゃないだろw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 01:43:27.76ID:TFcu/EFt0
JRAの騎手はどのみち、コネがないとなれないだろ
競馬関係以外なら最低でも身内にヤクザとか右翼いないと厳しいと思う
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 01:47:23.82ID:TFcu/EFt0
>>6
スーパーのレジ打ちで平均248万とか出てる時点で信憑性が薄いよなw
時給1000円すらもらえないから8時間365日働く設定なんだろ?
適当すぎる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 01:50:57.24ID:TFcu/EFt0
おそらく騎手も土日24R×騎乗手当+賞金の計算なんじゃないかと思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:05:04.38ID:6Z4r/60W0
>>1
こっから諸経費が飛んでくんだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:11:15.81ID:WFkzBdjx0
騎手すべてがこの収入ではないけど
ただ年間10勝程度が御の字レベルの奴でもそこいらのリーマン以上に貰ってる現状は問題だわ
適当にやってても食うには困らん。
少しやればすぐに金がガンガン入るからそれで遊びに向かう。
金やり過ぎてるからまともな騎手が育たない。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:13:31.18ID:oPN3y6Pc0
>>132

そこいらの十把一絡げのリーマンなんて10勝騎手より更に価値が無い存在なのに
そいつらより多く貰ってたら何か問題なのか?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:29:38.21ID:png9AK9z0
せめて1000万でいいだろ、、、
リスクリスクてリスク承知で目指したんだろが、、、
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:31:51.21ID:lqwfU91V0
そもそも騎手が幾ら貰ってようがお前らの人生には1ミリも関係無いんだからどうでもいいだろ
底辺の分際で嫉妬すんな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:34:13.09ID:X1E02ZSs0
>>90
公務員は給料高いだけだから。他の国みたいに車も貰えないし、家も貰えないし、公共機関がただにもならない。
実質的な収入は先進国でも最低クラス。額面で誤魔化してるだけ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:35:51.22ID:kR1qFJxw0
>>132
そこいらのリーマンて?儲かってる会社と儲かってない会社同じにするのも意味がないし、その会社に対する貢献度も人それぞれ

騎手はJRAがそこいらの会社より儲かってて、それに対する貢献度はJRAが決めてる
何かおかしな事あるか?
稼げない無能が自分を棚に上げて嫉妬してるだけのように見える
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:37:15.92ID:kR1qFJxw0
>>136
公共機関は俺らの税金で作ってるんであって
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 04:00:45.01ID:vwXyxn6R0
公務員は給料が高いんじゃなくて引退後の年金が手厚いんだぞ
しかもてめえらで一般国民の年金をめちゃくちゃにしておいてだ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 04:04:39.02ID:m9Qi08ce0
>>132
これは恥ずかしい
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 06:47:46.67ID:7H6NOhN40
武豊・ルメール・デムーロ級の騎手でも毎週のように死ね死ね言われるんだよな
高給だけど騎手には成りたくない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:10:21.39ID:4/QuXsJ50
公務員が給料高いは草生えるわなんも知らないんだな
高級取りは官僚だけだぞ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:13:37.61ID:nUN9A6FQ0
>>141
電車の運転手だって1秒遅れたら死ねと言われる、電車が揺れたら乗客に死ねと言われる

ゲーム会社も下手くそのゲーマーに死ねと言われる

目の前で言われないだけで誰でも死ねは言われまくってる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:30:50.86ID:PhA24Ntc0
会社役員もカルロス・ゴーンみたいなイカれた奴が叩き上げてるだけ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:44:50.14ID:XbdSoCgf0
丹内なんて馬殺して何も反省しないのに、政治家は責められてばかりで大変だな。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:49:29.94ID:unsJlTYS0
政治家が騎手が毎回やってるミスを
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:50:24.90ID:mWJbJ8IZ0
そこらへんの腐れユーチューバーでも3000万円くらいもらってるからな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:17.66ID:RoeX63bU0
政治家が騎手が毎回やってるミスを2回やったらもう選挙で落選確定する
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 09:14:34.73ID:9jNUmQRu0
そりゃ税金で養われてる政治家と企業であるJRAに雇われてる騎手
その違いもわからんの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 09:17:47.98ID:ovu+P5Br0
騎手とかさー
しょっちゅう誰か落馬してんじゃん
よくやるよなこんな仕事
死ぬまでは珍しいとしても
全身打撲とか骨折とかさ
しかも自分に非がなくても誰かの
巻き添えとかくらうしな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 09:19:02.81ID:9jNUmQRu0
その内HUAWEIの初任給とかゴールドマン・サックスの年収とかまで叩きそうw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:07:05.20ID:0hqFc4gK0
地方競馬の騎手はどんなもんやろ
中央の1/10くらい?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:16:58.28ID:PJaa16/m0
総理大臣は同主義の自称愛国者が学園設立予定で購入した土地の
大幅割引分から闇でキャッシュバックしてもらえるだろ?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:20:20.98ID:nAxPaMR60
>>132
俺らみたいな底辺リーマンの代わりなんていくらでもいるよ。騎手はそういう訳にはいかんだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:36:01.73ID:RoeX63bU0
>>154
底辺サラリーマンなんて大抵が家族もなく一人暮らし
本当に誰からも必要とされてない本当のゴミカスだからな
ゴミかカスがすぐに代われれ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:41:59.43ID:cRsqmb1q0
現総理のやってることなんて
海外旅行して金プレゼントして
休みの日にゴルフやってキムチ食うだけだから
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 14:28:17.84ID:4/QuXsJ50
>>157
いや5000万は異常だろ公僕って言葉知ってる?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:12:04.76ID:4/QuXsJ50
これだけメジャーな競技なのにアベレージが高いだけでトップは稼げないよな
野球とかスポンサーがいると違うのかな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:38:18.08ID:KCITa8Pd0
プロスポーツとして見るとトップクラスが安い

ある程度満遍なく稼げるよう
公務員的な要素があるね
つか公営競技だから当たり前かも
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:54.06ID:N8e3goFW0
錦織圭の年収35億
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:41.75ID:ajcJ6HT90
JRAも高いよ
いつも思うが
あのスターター含む3-4人の帽子にえらそうな鞭もったひとはいらないよね
海外はスターターみたことないwwwwwwwwwwwwwww

それと審議委員だか最低委員だかは顔を魅せてちゃんとVTR画像いりで
ターフビジョンで説明責任があるのに
いまだに密室審議って不公平wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きっとその裁定委員も高いはずwwwwwwwwwwww

その分25%を10%にすべし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 20:25:33.98ID:r+F/CNTu0
>>165
日本は無駄の国だからね仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況