X



トップページ競馬
118コメント30KB
スーパー弁当1個の利益wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:54:36.38ID:Qh0yGvDT0
スーパー未勝利みたいだね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 16:58:29.32ID:Emljnek30
本来廃棄される売れ残りの食材コストを0にして計算やり直し
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:01:47.44ID:zNP+18EY0
近くのスーパーの弁当125円
乞食が群がりあっという間に完売
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:08:08.67ID:KbxHTZ0+O
まじかよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:09:45.73ID:5nP6y1k60
125円とか怖いな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:18:08.01ID:Qh0yGvDT0
安すぎても怖いだけだよな
500円はとってほしい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:20:24.47ID:zNP+18EY0
乞食に怖いもの無し
シナだろうが放射能だろうが安ければok
栄養も何も考えていない
食えりゃいい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:23:19.22ID:j2YhmPiY0
コンビニ弁当は、1個50円くらい利益ありそうだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:32.80ID:OCt7VjvT0
家から一番近いスーパーのは
米がまずすぎて食えない
コンビニの方がはるかにマシ
なんであんなにぼそぼそしてんだろう
コンビニのも使ってる米自体は古米とかで油添加とかの技術使っていくらかマシにしてんだろうか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:05.75ID:G9cSIOcM0
魚のアラとか中落ちとか手間がかかる部位を使って安く食材提供するのはむしろ調理のプロのしごとだと思うがね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:52.87ID:Qh0yGvDT0
>>14
ヒントかつての最高級米(福島産)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:26:22.83ID:k3lV20gS0
純利益が28円ならいいわな。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:28:54.41ID:j2YhmPiY0
コンビニ弁当を美味いと思ったことがない

空腹を満たす為の便利な存在で、行き付けの個人店の手作り定食にコスパも劣るが現実
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:30:20.47ID:djNBvode0
>>10
今の世の中だと
そういう客を狙って激安用の出来のまま
箱だけいいのにして高い値付けするような連中も多そう(´・ω・`)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:32:47.40ID:0WrAu1Es0
何を食おうがガンになるときはガンになる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:35:05.55ID:j2YhmPiY0
彦摩呂「食品添加物の宝石箱や!」

コンビニ弁当でガンに俺はなりたくないね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:28.80ID:q6e0djAo0
近所のローカルスーパーうまいのに280円で売ってくれてありがたい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:37:46.49ID:QMGk94VL0
>>15
鮮度が維持されてればな
たいてい捨てる部位だから市場でもなければ冷凍焼けしてるか腐ってる
0026チャオ
垢版 |
2018/03/21(水) 17:37:56.80ID:j7ohG0fh0
体に悪い物

マック全般
吉野家牛丼
添加物たっぷりコンビニ弁当

(笑)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:38:39.93ID:PccAeRbx0
>>20
添加物はきちんと人に害が無いように調査して添加されてるぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:40:45.09ID:QMGk94VL0
コンビニ弁当は3交代で鮮度維持してるからむしろ添加物少ないけどな
そもそも添加物って一括りにされてもな
山崎パンの膨張剤だって、森永のヒ素ミルクだってちゃんと検査すれば問題なかったんだし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:41:26.00ID:PccAeRbx0
>>23
コンビニ弁当一生食べ続けても害はないような量の添加だぞ
ねずみの実験で証明されてる。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:42:13.09ID:j2YhmPiY0
大学で食育を専門にしてた子が言うには

コンビニ弁当は食べちゃ駄目!絶対!

口うるさく聞かされたよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:46:30.05ID:Vhv4Gazt0
コンビニ弁当の本当の怖さは
レンジでチンした容器から溶け出す化学物質だよ
これからコンビニ弁当を食いまくった世代が歳を取り出す
その時にその危険性が露見してくる
すでに消化器系の癌の増加は指摘されているが
今は食事の欧米化とか誤魔化されている
とにかくチンするなら別の食器に移せってことだ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:37.25ID:bR2jvzhM0
>>32
こういう奴等って化学物質云々言って名前は出せないんだよなー
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:11:01.28ID:gMyyj0i30
今の50代なんて生きて70〜75
まあ65位でしょうな平均寿命
規制前のヤバいもの何も知らされずに食いまくっとるからなー
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:14:58.85ID:18wHTcl+0
GHQがやってくる前にチクロやらサッカリンやら食いまくってる老人が長生きしてるんだが
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:19:00.56ID:j2YhmPiY0
俺は近眼だけどレーシック術とか、絶対にしたくない

だって、施術してる先生はメガネだしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:22:29.47ID:JezL5ZH20
スーパーって小売業者だから、スーパーの利益って仕入れ値と販売価格の差のことをいうんだよね?
当然、人件費とか建物自体の維持費光熱費とかまで引いた純利益じゃないだろうからそれだけでは何とも言えないな
原価の話って何でもそうだけどどこまで含めるか定義しないと何も生まれない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:21.86ID:LjG6z64Z0
バカじゃね?
せっかくスーパーに行くんだから、スーパー弁当なんか買うなよ
精肉・鮮魚・青果……弁当とかじゃなく、商材を買って自分で調理すればいいじゃないか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:28.02ID:zPp9zr9J0
イオンはホントあかんで
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:25:04.49ID:zUqlz56i0
粗利の話やろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:27:18.62ID:JezL5ZH20
そういう点で行くと、PBは安いけど品質も抑えてて、製造業者分の利益も自分でやって取ってるからかなり効率的商売

そういう目玉商品は利益なかったりするでしょ>>9
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:28:16.51ID:jO2iGrga0

スーパーで万引きするヤツらって
本当に鬼畜以下だな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:32:57.69ID:zu7W/sbc0
>>9
足を運んでもらうために赤字覚悟みたいな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:06.04ID:zNP+18EY0
レジ袋2円とかアレもスーパーにとってデカイんだろうな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:15.43ID:nK5+CcK10
コンビニ弁当だけ攻撃してる奴は普段どういう食生活してんだろう
外食くらいするだろうし
例え全部自炊でも材料も自分で作らなきゃどんなもんが入ってるかわからねーし
買った食材とかいちいち検査でもしてんのか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:42:24.60ID:jO2iGrga0
コンビニ弁当は
化学的に作られた防腐剤が添加された
ヤバい弁当だよな
買わないように
食べないようにしている

弁当買うならZESTクック半額弁当!!
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:47:33.94ID:RX+B3GiD0
スーパーでバイトしたことあるけど弁当作る材料は
青果、精肉、鮮魚各部門の売り物にならない
見栄えが悪い商品や腐った部分をカットしてたから
コストは少なくすんでる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:51:35.34ID:rZk0kGxM0
>>50
そこは福島産のコメだぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:38.12ID:j2YhmPiY0
オモロナー
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:59:45.90ID:PccAeRbx0
ぶっちゃけ今の中年はめっちゃ長生きすると思うぞ。
じいばあちゃん達よりも栄養豊富に食べてきたから。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:21.27ID:rZk0kGxM0
>>56
逆に栄養とりすぎて中年になったら糖尿病の奴が
今は多いから平均寿命は短くなっていくよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:33.69ID:540KcLwx0
>>38
菊池桃子は弁当屋始めたのか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:11.13ID:z+zQa2S/0
サミット高過ぎ
でも買うわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:13.39ID:Fam/eUktO
>>38
>>59
愛は心の仕事です
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:00.01ID:P8DY8xJB0
海老天とかかきあげをたくさん買って冷凍ストックしていつでもちょっとうれしいうどん・そばが食べれるようにしてる
 
おかげで夜はほとんどそれしか食べなくなった 
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:42.35ID:a3iqBftfO
>>56 逆…今の70以上は子供の頃は粗食で無駄な栄養とってないから 中途半端に栄養過多の今の中年こそ内臓に負担かかるから危ない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:57.29ID:oWyCMMxt0
スーパーのカレーとかご飯クソ不味い
わからないと思ってんのか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:21.72ID:T2z4h9hA0
>>52
どんなスーパーだよ まぁ嘘だろうけど
弁当の食材は元から安い食材だったり野菜なんかはちゃんとした物を使ってる所が多いと思うよ それで無ければ安定供給はできない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:53:41.02ID:zNP+18EY0
カロリーと栄養は違うからな
カロリーばかり取ってまともな栄養取ってない豚ははやじにするわ
内臓にはっきりあらわれてくる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:31.15ID:EC9nxwXX0
>>38
意識高い自炊男の俺からしたらこんな野菜無い弁当タダでも要らんわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:30:25.59ID:26eNbOUv0
まあ競馬場で食べれる食べ物は大抵が最低レベルの質なんだがな
しかも製氷機の裏には沢山の黒い虫がうようよ居るんで氷が清潔だとも限らないぞw
昔働いてたんでそれ以降飲み物は無料のお茶一択になった
あれならまだ安心できるぜ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:00.14ID:oQt5u06b0
>>38
ご飯不味そう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:56:19.29ID:1s+van3w0
イオンの肉とかえたいが知れないもん食えんわ
コンビニ弁当の方が安心できる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:27.17ID:lTRPoOVW0
>>14
今は米がない
手間が少し増えるだけで利益が増えるブランド米と、農家の超高齢化、人手不足で利益は減るが手間も減る飼料米の二極化
業務用として流通してた普通の品質の手頃な価格の米が不足している
専属農家とか持ってない中小飲食店やスーパー、弁当屋は値上げや輸入米に頼ったりしている
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:39.46ID:1s+van3w0
このまえヨークベニマルで握り寿司買ったんだけど
乗っている具材がチューンガムみたいで思わず吐き出したわ
どんな代替品使ってんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:02.06ID:B6U2sTNp0
安いところは安くで売って客寄せだよな
入ったらなんかしら買うから全ての商品で利益を出してるわけじゃない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:25.86ID:JyceCOhx0
>>71
コンビニ弁当はあまり食べない方が良いぞ 保存料が凄いからな
弁当工場で働いてる人も食べないらしい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:28.40ID:1s+van3w0
コンビニ弁当食って死んだり病気になったやつを連れてきてくれよ。
いないだろ?
コンビニ弁当は美味いし安心して食えるわ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:26.62ID:lTRPoOVW0
極端すぎだろ
毒じゃねぇんだし
慢性的なもんならいるんじゃね
食中毒みたいに短期間で発症しなかったら本人も医者も原因わからんし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:41.98ID:RQ4C02H/0
病気の人はまだしも死んだ人は連れてこれないと思うが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:45:35.98ID:1s+van3w0
じゃあお前らが食っている菓子とかジュースとかには
保存料入ってねえのかよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:58:44.97ID:/R1S1u0I0
スーパーの安い弁当は米が不味いよね
定食屋なんかでもコメが不味い店は腹がたつ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:18:38.70ID:wYyDw+3J0
自分出やすい弁当買っといて文句たれるやつwww
並以上の買えよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:10.31ID:QIjc92FV0
>>20
炭酸飲料ばかり飲むと骨が溶けるぞ
これと同じレベルではw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:11.47ID:JyceCOhx0
>>79
度合いの問題だ ジュースや菓子工場にネズミは出るけど弁当工場にはネズミがいない
個人の自由だから好きにすれば良いと思うけどタバコやアルコールの比では無いぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 00:26:15.71ID:iUtsBD8/0
米はマジ仕入れ値に影響する
30kで9000円~のを使ってるのと
3000円以下使ってる会社ではそりゃ差が出る
飯であって飯じゃないから
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:29:43.80ID:hSL2kWDO0
近所のスーパーで600円だった冷凍食品がここずっと300円で安定してるのがわからん
コストが抑えられるようになったのか、
今まで暴利をむさぼってたのか、それとも>>46の言うように撒き餌としてスーパー側が値引きしてるのか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:40:52.54ID:I+QdfoZh0
コンビニ弁当がヤバいってのは風評被害な
昔は確かにヤバかったけど今は検査が厳しいから逆に日本一安全らしいぞ
味はともかくとして
スーパーの弁当や惣菜は今でもヤバい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 06:39:06.93ID:HMXHsvEb0
>>1
スーパーで働いてるけど、惣菜部門は平均すると売値の30~35%が利益になるようにしてる
殆どの企業がそうしてると思われる
だから400円の弁当なら120円くらいは儲けになるはずよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 06:58:35.79ID:QFLwpjHj0
浄化できる体質ならいいが残る体質もいるからな
なんとも言えん
野菜が野菜の味しないコンビニ弁当はなるべく食べたくないわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:50:32.49ID:oywYz/pd0
タニタの味もないクソ不味い飯食ってる奴がガンになる。
人生はそういうもの
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:57:25.36ID:XCAteomm0
スーパーの惣菜勤務経験あるけど
米→古米
魚→鮮魚の消費期限切れ売れ残り
肉→同上
野菜→同上
これで原価50円いかないらしい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 09:45:07.70ID:UdYlQ8IF0
自販機の130円の缶飲料の利益は約1円
これ豆
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 09:56:07.12ID:Huks/Uqr0
>>95
ハンバーグ弁当とか思ってる以上に安く作れるんやろな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:42:15.04ID:SH75wDEI0
>>96
だうと
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 14:19:41.73ID:SH75wDEI0
ジュースなんか原価20円くらいだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 15:16:05.79ID:b37LcbOG0
まさにスーパーで弁当作る側だったが買って食いたいとは思わない
惣菜もかな。精肉鮮魚はまぁいいのでやっぱ自分で作るのが一番
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 17:41:53.34ID:hyLQMkoy0
>>104
肉の色が変わった所を切り取って揚げ物にするんだよな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 17:46:06.31ID:3i0ObIox0
業務用スーパーみたいなとこって
既製品アホみたいに安いし
冷食も4割引き

ドラッグストアもお菓子や飲料は安い

こういう店って利益でてんの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 17:50:45.38ID:+M/qEVoE0
>>106
あの価格が定価だって事に気が付いてないのか
お前料理しないんだね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:45.08ID:5B804CZ/0
業務用スーパーは行ったことないし、これからも行くことが無いだろう

あそこは「自分で作って食べる」食材じゃなく、
「てめーの金儲けが目的で、赤の他人に作ってあげて、食べさせる」食材だからね

どんなわけのわからん食材なのか、考えたくもない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 18:51:24.76ID:CJhmlou90
1年ものの弁当が冷蔵庫にあるけどまだ食べられそうだ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 19:01:54.51ID:x+bRQArI0
>>13
お前がどんだけ田舎モンかしらんが、普通コンビニは24時間営業だぞ??
弁当1個利益50円とかお花畑かよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:28:47.05ID:2VQIKA/o0
>>46
冷食は半額で適正価格。
普段の定価販売は売れたら儲け物でやってる。
日持ちするから多少売れなくても無問題
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:15.83ID:2RAqsE/80
冷凍食品は半額(150〜178円)に慣れてるから定価(334円とか)を見ると目ん玉飛び出るよね
あんなちっこおかず4トレーだけで300円!!!

たまに不人気品を叩き売ってるスーパーは優秀
弁当とかに入れる用の焼き野菜が10円だった時は冷凍庫の限界まで買った
お一人様何個までの制限は無かった、というか俺しか買ってなかったw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:09:04.48ID:aLn6P7Gv0
>>98
うち金欠になるとハンバーグ
材料費安くていっぱい作れる
どうせまとめて安く仕入れるんでしょ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:13:03.89ID:G2rlvHvq0
個人的に警戒してる食べ物
マックのハンバーガー
ケンタッキーのチキン、ファミチキ
吉野家、松屋の肉
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:31:49.98ID:LrvM7DBm0
とりあえず肉とかはスーパーで期限ギリギリだろうが
肉自体が新しすぎる状態だから消費期限過ぎてもだいじょうぶや
むしろ熟成されてうまいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況