X



トップページ競馬
76コメント18KB
福島の米に三陸の海産物かけて作ったピカ丼っていうのを売り出そうと思うんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:30:02.73ID:jRGBZynr0
いくらなら食べる?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:45:54.54ID:4ACGHgMQ0
けっこうおもしれーな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:52:16.28ID:53XTnb2T0
広島の牡蠣でもええやん
ピカなら
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:48.59ID:l8uNLVRI0
いくらは三陸じゃとれんだろ
ホタテ、アワビとかカキあたりじゃねーのか?
キワモノ狙いならホヤだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:55:56.36ID:53XTnb2T0
>>9
福島の米に広島の牡蠣乗せて、食後のデザートに長崎のカステラ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:43.37ID:ji+7Fj5f0
面白いと思って書き込んでたら人間としてお終いだ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:58:36.73ID:MHO64Vm00
福島も広島も長崎も
すべてが東京の先人による愚策の犠牲です
東京のクズどもにみんな食わせましょう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:31.43ID:tNCa5t+R0
>>1
知的障害者ワラタ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:08.25ID:18wHTcl+0
自虐CMだな
ドリームキャスト 湯川専務・第1話「セガなんてダセェよなぁ」CM - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aJhk5cOnVHs
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:05:04.94ID:j2YhmPiY0
残念ながら福島と全国の出生児のその後の異常は全国平均

無理繰りで不安を煽る前に、科学的根拠を示せよw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:07:43.17ID:18wHTcl+0
富山県の食堂で「ピカ丼」実在しててワロタwww

http://togi.notohanto.net/shop/yahataya/image02.jpg
価格(税込) ピカ丼セット(ラーメン)900円
        ピカ丼セット(うどん)850円
商品内容 ピカ丼とみにラーメン ピカ丼とみにうどん
商品説明
富来に帰省した若者は、これを食べなきゃ帰れないと注文してくださるメニューなんですヨ。天ぷらの揚げ玉を甘辛のおだしに浮かせて玉子でふわふわととじた丼です。
当店オリジナルの人気メニューです。
その丼に、なつかしい味のラーメン、またはうどんが付いてきます。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:07:46.00ID:/AEv1/aQ0
ふぐすまぁ〜出ていけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:08:02.24ID:oTbE7NRb0
福島の農作物は危険です
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:38.12ID:18wHTcl+0
ポケモン世代の高校生がつけた名前で放射能とは関係ないみたいだな

http://livedoor.blogimg.jp/akakage2612-boo123/imgs/a/9/a9421939-s.jpg
ここの三代目曰く、元々まかない料理だったらしいが、間違って地元の高校生に出した事がきっかけとなり、その当時の高校生が名をつけて、このメニューが生まれた。
もう、地元の高校も廃校となった今もこの「ピカ丼」は残っていた。
「ピカ丼」は、天カスの入った卵丼である。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:12:25.59ID:j2YhmPiY0
安部のアホが巨人厨の黒金ヒロシのように

原発安心理論を国会で答弁した事実は衝撃!

こんな危機管理能力の希薄な奴が今は責任から逃げ回ってるw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:23.81ID:18wHTcl+0
ピカチュウの黄色い色と玉子丼の色から発想しただけで
汚染水とか放射性同位体の発光とは関係ない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:30:09.40ID:jO2iGrga0
いらねえ
食うわけねえだろ
誰が買うか!
くおのやろう!
白血病にする気かっ!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:33:36.30ID:oTNc3LBd0
ギギギ丼
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:37:10.21ID:j2YhmPiY0
バックアップ電源を屋上に配備してたら

全然、福一はノーダメージ

原発という魔物にもなりうる文明の利器を扱う業者として

東京電力は体質として危機管理の意識が低かった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:38:44.07ID:QUpd0ZXf0
>>1
311円で出せよ馬鹿
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:39:02.22ID:gc+HoNEG0
つまらんこと書くヒマあったら福島のために除染の仕事でもしてこい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:39:58.48ID:lKo/FfP50
>>1
半島の人?
釜山港へ帰れ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:40:44.72ID:j2YhmPiY0
安部政権、終わりそうで ワロタwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:42:38.59ID:53XTnb2T0
>>31
スーパーサイズミーって映画見たことある?
毎日食うなら間違いなくマック
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:43:18.65ID:j2YhmPiY0
東電と安部の関係

森友と安部の関係
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:04.41ID:18wHTcl+0
でもお米と海鮮だから具材だけ変えれば色々楽しめるんじゃね?
新鮮ならむしろ体にいいだろう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:57:37.77ID:j2YhmPiY0
たまねぎ西は入って来るなよ

どうせネット右翼か自民ネオサポなんだしw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:49.71ID:Cr0f403y0
中国産の野菜と同じで結局みんな使ってるから、そんなに安くならないんだよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 03:01:10.69ID:Vdl67cQd0
43名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/21(水) 23:52:39.03ID:HHu7nPp80
アホなパヨクが連投しててワロタw
パヨク放射脳のほうが周りに有害だろw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 05:58:47.59ID:63XLpnVP0
福島産なんて危険
只でも食べたくない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 06:30:01.62ID:zytn2CsR0
福島の事故直後に、福島ファームをつくり食材をそこで一括生産してる吉野家の牛丼がある。
おまえら吉野家で牛丼食べているならもう手遅れWwww
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 06:42:24.58ID:DtiaLLBm0
地産消費しろよ定期
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 06:51:02.55ID:/pyA0GCD0
そんなん学校給食で既に出てるやん。産地伏せて。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 06:52:54.94ID:aMhW3MlX0
>>48
福島云々は置いておいて
あるものが危険かもしれないというとき
0か普段通りの二択しかないひと?
なるべく減らそうという選択肢に意味が見いだせないの?
かなり偏った考え方だと思うけど
そういう発言や意見の書き込みする人がやたらいるよね^^;
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 06:57:07.98ID:aMhW3MlX0
嘘をとがめられた時に上記のような言動に出る人を見かけるけど
(小学生かよって呆れるわ^^;)
総じて関わらない方がいいタイプの人間だな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 07:27:01.27ID:J6UEO4hD0
パヨクが無視られてて泣いた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 07:38:22.18ID:qtLGY4lp0
東北の産物の放射能のデータが改竄無しに出てると思ってる奴て居るんか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 07:44:08.84ID:GqN9O9Hy0
東電の範囲で消費しろよバカ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 07:50:55.82ID:2eeIFJpT0
>>1
4,453円
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:00:22.23ID:eELDprGD0
まあ何が一番悪いかって、どんなデータ出しても信用されなくなった国が悪いんだよな。最近の改ざんの話題しかり。
もうだめなんだよ、人は個で生きて行くしかない。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:06.88ID:XbdSoCgf0
福島で農業、漁業するやつと、丹内乗せるやつは、罰せられていい。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 11:55:40.34ID:WNtnEweE0
こういうバカが居続ける限り福島県民は被災者として賠償金請求し続けていいよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:03:01.49ID:2mF1f3/J0
昨日かな
都内で福島食フェスみたいのやっててやばいと思った
食材福島らしい
恐ろしいわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:45.34ID:jAhD058d0
>>1みたいなつまらないゴミ屑死ねよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:22.05ID:6/tbLWR20
311円とか直球はダメ🙅🆖⤵
689円だな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:20.40ID:9hVRNTIi0
>>68
それ食いに行くやつって勇者?かわいそうだけど、福島の農家や漁師は他見の人のこと考えて辞めたほうが良い。そのための賠償金。自分の我で他人に迷惑かけて幸せなのかな?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:58:52.07ID:3DpNFIuu0
大気圏内核実験世界中でやりまくってたりヤバい農薬使ってたり公害MAXの頃に作られた農畜産物食べるからこんなスレ立てちゃう人間になっちゃうんだよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 13:09:22.74ID:jrJps0bx0
デブ達の大好きなジャンクなファストフードよりはよっぽど体にはいいだろ
ハンバーガーやらフライドチキンやらデブの素やね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 14:20:58.41ID:NGR5tULD0
ファストフード食って死ぬならいいけど福島産食って死ぬのは勘弁
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 14:27:52.28ID:39mZg6FQ0
全部東京の犠牲にもかかわらず
東京が真っ先に被災地を田舎田舎って馬鹿にするんだよな
しかも上京してきた奴に限ってそんなこと言ってるし
そんな東京を崇拝する東北も東北だし
東日本はもうダメだ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 14:31:33.85ID:39mZg6FQ0
東京は汚い飯食うより過労死や自殺の方が先だろ
あとネグレクトとか汚い水で体壊したりとか鬱病になったりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況