X



トップページ競馬
120コメント31KB
一口馬主に聞きたい。厩舎で馬生は変わるものなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:25.10ID:Q7dqs7GZ0
厩舎によってダメになるケース、逆に良くなったケースはありますか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:59.35ID:iBbavRrr0
吉田直定期
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:44.99ID:Q7dqs7GZ0
3
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:45.35ID:ookUgVG+0
能力以上に調教師に左右される
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:51.43ID:JfzUPxOz0
モーリス
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:11.85ID:W1F+MFFH0
吉田
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:58.75ID:53XTnb2T0
転厩なんてあんまないから
良くなったケースってのはわからんが
毎年やってると
良い調教師と良くない調教師は段々わかってくる
00091
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:40.04ID:Q7dqs7GZ0
転厩じゃなくても、「この厩舎じゃなかったらもっといい成績だったかも知れない」
「この厩舎のおかけでここまでこれた」というのはありますか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:06.35ID:T2z4h9hA0
厩舎によって成績が変わる事は勿論あるだろうけどどこが正解かは誰にもわからないわな
モーリスの吉田は言われてるけど堀の厩舎でも様々な良血馬が駄目になってる あれが他所なら活躍してた可能性もあるだろうし
0013橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:40.73ID:sfT3opFH0
藤沢和雄スレ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:31.50ID:ookUgVG+0
藤岡厩舎は一口に限らず息子のオモチャにされるから、他の厩舎だったら成績もマシになってる可能性は高い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:15:35.48ID:53XTnb2T0
トップ調教師だと馬が多すぎて
凡走すると次が遠い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:17:47.85ID:8sEZpbZi0
高野厩舎は本当によく壊す。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:20:34.10ID:7R2jGbKk0
>>14
あそこは一家揃ってのクズだから
馬第一主義ならぬ馬のせい第一主義
ビッグアーサーなんてこいつらからどれだけ罵詈雑言言われてたか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:27.49ID:bP4gvp7N0
ビットレート@中内田さん一口持ってたけど、やたらと苦手な中京ばっかり使ってたのは謎やったなぁ
気性的なものもあるけど、1600〜1800を全然使ってくれなかったしな
パーティーの時のコメントらしいけどワンターンの1800がギリギリって言ってらしいから、1800も一度は使ってくれよと

能力自体そんなに高くはなかったと思うけど、他所だとあと一勝出来たかなとも思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:13.18ID:W1F+MFFH0
高野はマツクニの弟子だからしかたない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:29.73ID:XN1xJeZ00
木村の絶望完
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:29:22.41ID:bP4gvp7N0
>>19
ドンマイやな…
まぁ中内田さんやから二勝出来たんかもしれんし、それなりには稼いでくれたからNG認定するまでではないかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:52.90ID:tx0Ac2cr0
聞くアイテム間違っとる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:42.68ID:A1VWg5J70
まず大手の厩舎にあずける

勝ち上がれなくなったり頭打ちになったら下位厩舎に転厩

これが普通
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:48.94ID:KmUuTn+J0
君たちのNG厩舎は?俺は戸田
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:12.05ID:+W3zzxSe0
>>26
笹田だな
個人馬主を優先し過ぎる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:38:00.42ID:ssoWrgXU0
木村哲也とか何がそんなにクソミソなのか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:40.03ID:5Xj+EDTC0
>>29
でもゼーヴィントとかステルヴィオとかシルクでは当たり厩舎じゃねえの
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:02:53.76ID:cMUWrwBl0
クラッシャー高野
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:48.51ID:KNgXJ0Ny0
体質面で問題がある馬は大概平田厩舎か堀厩舎に回されてるよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:53.50ID:7R2jGbKk0
木村で今年重賞取らせてもらって桜花賞に出るが
使い方には非常に疑問はあるわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:06:53.61ID:KNgXJ0Ny0
>>34
プリモシーンか
あれ強そうなのにフェアリーから直行とかメチャクチャだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:30:33.86ID:+W3zzxSe0
>>35
ノーザンの指示やろね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:52.24ID:sP764P560
吉田直はもしかしたら芝で大成していたかもしれない馬すらダート一辺倒に仕上げちゃうからなあ
つい最近まで吉田厩舎にいた俺の出資馬が使い方で揉めて別の厩舎へ移ったんだけど
転厩先の調教師が開口一番「なんでダートで勝ち上がったのか不思議なぐらい芝向きの馬ですよ(笑)」などと言い放ち始めて俺も笑った
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:45:03.34ID:ookUgVG+0
>>26
藤岡、吉田直、松永幹
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:39.52ID:LspRX55W0
ライロアは吉田じゃなければ中央で1勝はできてた…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 21:58:03.55ID:FcMhDFmy0
馬房が空いてないって放置されることもあるしそら変わるよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:03.70ID:r+JLRU7Q0
>>9
代表的なのはミホノブルボンじゃねえかな
あの厩舎じゃなかったらどうなってたことか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:24.75ID:mg3KDFQU0
大竹はダメだと言われてるが一口やってるとそこまでダメだと思わないわ
調教も工夫してくれてるし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:21.99ID:5Xj+EDTC0
>>42
せやったわ
でもステルビオにプリモシーンにゼーヴィントなら関東厩舎としては上位だよ
もちろん天栄あってこそだけど
一口やってる分には天栄仕上げだろうが厩舎仕上げだろうがどっちでもいいし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:42:19.52ID:XcO1KZc50
>>1
三年くらい前、一口クラブの出資馬検討ツアーで「藤澤は地雷」とか誰か話してたの思い出した。
以上オチなし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:40:57.42ID:s3SI01Mb0
藤沢なんかに預けたら終わる
全く無理せず馬がゆとりに育つからな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:40.33ID:s3SI01Mb0

藤原英
最強
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:48:17.45ID:faujUw7c0
>>45
大竹を無能餌やり呼ばわりしてるのなんて点でしか考えられない脳死のPOG共くらいだろうな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 09:42:25.67ID:bIjE0H4D0
>>52
普通。
でも熱血漢の先生だから、成績には納得できる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 09:55:50.32ID:cpT1h9Ys0
>>26
矢野英
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 09:56:15.83ID:91Vqca6+0
ガーランドワルツは芝で目も当てられないレースしてたしダートとはいえよく勝たせたよ
あの勝ち方なら500万でもダートならそこそこやると思うが
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 09:57:17.73ID:6/0jrLa20
ロックディスタウンが藤澤厩舎に移って
フラワーC最下位になったのも厩舎のせいなのかな?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 09:57:40.71ID:cpT1h9Ys0
>>29
キムテツは体質だけじゃなく
気性もだぞ。
あそこは再生工事。
ノーザンの
こいつやばい何とかならないか
的な馬の受け入れ先
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:01:40.31ID:cpT1h9Ys0
なのでそもそも
キムテツ厩舎のクラブ馬は
体質、気性は疑ってかかる。
俺はね。でもいつもありがとう、で
当たりを頂いてることもある。
少数だが。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:04:38.99ID:bGplfy3U0
>>26
角居、国枝
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:11:55.96ID:umHQJWJ40
意外と石坂は面倒見がいい
7歳まで現役(準オープン)続けさせてくれた
見方によれば引っ張りだけどw
全然そんな気持ちじゃなかったわ

牧田は駄目やね
足元あんま良くない馬に
連闘させて終了
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:17:35.18ID:umHQJWJ40
池添パパ厩舎の3歳持ってるんだけど
放置されてる
この厩舎ってどっちかと言えば使い倒す厩舎じゃなかった?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 10:33:30.24ID:cRsqmb1q0
キムテツ大竹カニキとか悪くないよな
何年もやって重賞どころか20勝すらしたことない新開とかがリアル雑魚
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:34.14ID:RqHgLC9t0
キムテツはほんとに酷い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 11:41:22.62ID:64C8x4Zj0
極端な例だけどレディブロンド
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:02.84ID:cy9HdTQt0
音無はいい矢作も割と数使ってくれるからいいけど飽きたらすぐ捨てる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 13:42:09.42ID:7xeeF/xl0
キムテツ、大竹、吉田の三銃士はやっぱり無理だわ。
活躍してる馬もそれなりにいるけど、ノーザン系一口からそれなりの頭数を預けてもらってるからだしなぁ。
キムテツはまだマシだけど。
ノーザン使い分けの被害者言うても、実績ある厩舎は
ある程度忖度して貰えるけど、ここらの犬系厩舎は
ノーと言う権利すら与えられないし。

だからとにかくストレス溜まる。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 16:57:58.84ID:zaKACkRC0
大竹は慎重すぎて本当にNGにしてる
とにかく使ったら問題ないのにすぐ放牧
その放牧期間も長く自分の満足な状態になるまで戻さない
調教も緩くて馬が育たない
高野とかクラッシャーかもしれんが鍛えて使う厩舎の方が一口には向いてる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:22.37ID:FC9P2s9f0
大久保ドラゴンさんとこのアインザッツ持ってるけど、なんで中谷ちゃん縛りなんやろ…

ここ最近は結果出してるからイイけど大久保さんて中谷ちゃん重宝してたっけ?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:43.37ID:xkQIrazR0
キムテツは自厩舎では15-15もまともにできないからなw
10日前に天栄から戻して、競馬までに故障させる
そんな奴
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:36.08ID:m7+3cSbD0
>>75
違うぞ
それだけ体質の弱い馬を預かっていると言う事
奥手や気性の激しい馬は藤原や堀に預けるし、
おっとりした気性の馬は矢作や須貝に預ける
もちろん厩舎に縁の有る血統の馬は基本法そこに預けられる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 23:50:25.77ID:1DVG9ojZ0
吉田は、出走→放牧→出走→放牧→出走→放牧・・・が引退まで続く
何故続戦しない?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:01.32ID:m2lxHeQO0
キムテツ大竹と吉田を同じにしてはいけない
吉田の無能ぶりは群を抜いてる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 00:49:01.67ID:zO5OGrf60
吉田はノーザンから見捨てられてるよ
どんどん転厩してる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:19:24.69ID:lGDhb+Ol0
たいして結果も出していないのに所属馬ばかり多い所はダメ。どうせうまく回せない。
この厩舎はどういう傾向なのか、自分の出資馬が大体どういう扱いを受けるのか読めない新しい厩舎も
ストレスになるからやめた方がいい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 01:48:51.19ID:ubef2Yso0
角居厩舎は最近は評判ほどの良さは感じないかなあ 付くスタッフの能力に差があって、任せっきりなのかもしれないけど。特にレース選択は本当に下手くそ。知識や工夫がウオッカの頃と違って何ひとつない。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 03:16:42.02ID:lsM8+Qik0
>>79 中川厩舎も、そんな感じですね。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:53.25ID:SPjoh4Tj0
角居は最近おかしい
昔はよかった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 10:12:35.40ID:cMUytXGN0
そらもう頭の中は天理教の教会運営のことでいっぱいだろうからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 11:13:45.35ID:G4/1Ctwt0
ノルマンで一口やってるけど、昆、高木の騎手起用が毎回歯痒い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:01.86ID:r60xbUBj0
変わるかどうか知らないが
高い馬は成績良い厩舎に無理矢理入れられる。
by キャロ シルク
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 12:29:19.18ID:sHElv/h20
池江の名前がでないとゆーことは
やっぱり優秀なのか?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:58.07ID:L2XPiG+j0
吉田厩舎時代のモーリス
1着 2歳新馬
6着 京王杯2歳S
1着 万両賞
5着 シンザン記念
4着 スプリングS
7着 京都新聞杯
3着 白百合S

掘厩舎時代のモーリス
1着 若潮賞
1着 スピカ賞
1着 ダービー卿C
1着 安田記念
1着 マイルCS
1着 香港マイル
1着 チャンピオンズマイル
2着 安田記念
2着 札幌記念
1着 天皇賞(秋)
1着 香港カップ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 13:22:07.13ID:ubef2Yso0
出てない所だと、他は池添学かなぁ
カイバが不味いのか知らんが体重増やせないし馬なりしか出来ないし欠点も矯正出来ないしで調整がすげー下手な印象ある
0092末人 ◆ni7xeEXfXw
垢版 |
2018/03/23(金) 18:19:17.13ID:kYbiLN2Z0
>>89
大物個人馬主優先なので一口馬にとってはそんなに良くない環境
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 18:40:02.88ID:wrqAlJQD0
アドマイヤリードとかもしマツパクのままだったら条件戦で永遠と好走繰り返してるだけだったろ

京都のあの動かし方はマツパクの指示でできない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 18:42:19.83ID:FfImuNo80
木村の馬全部が体質悪い訳じゃあるまい
やっぱりあそこは回転重視で数は使わず仕上げも上手いとこと比べて8割ぐらいしか仕上げられない印象があるよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:11.34ID:FfImuNo80
>>95
厩舎の馬を何頭も見ての印象だが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:28.18ID:3QSYS13m0
>>50
ネタやろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:06.01ID:3QSYS13m0
>>91
兄貴が乗ってくれない時点でお察し
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 19:43:36.74ID:FfImuNo80
>>99
何でだ?
実際出走数は相当少ないし仕上げも下手くそだろ?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:37.27ID:TsIEBlLV0
>>101
出走数は同期の新開厩舎と比べて生涯で0.5戦、今野厩舎と比べて1戦少ない程度
勝率連対率は同期では1位、全体でも上から数えたほうが圧倒的に早いんだけど、これで仕上げが下手なら他の厩舎は何?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:31.48ID:FfImuNo80
>>102
同期と比べりゃ預かる馬の血統レベル高すぎだろ
そりゃ勝率も高い
問題は休み明けばっか、仕上がってないとしか思えない大敗が多い
休み明けで本当に仕上がってないんだろうけどね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:32:42.98ID:TsIEBlLV0
>>103
それこそただの感想だろ。血統で能力決まるわけではないし、それを言うならもっと良血入ってる国枝や音無、(池添w)なんかより成績出してる
あと休み明けが走ってないというデータはは確認できないな。むしろ休み明け走ってないならただの天栄の犬より調整が上手いってことじゃん
別にキムテツを擁護するわけではないが、印象論で敬遠するのはもったいないよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:57.63ID:zM7mjmjd0
大竹は関東だとかなりいい厩舎だろう
おれが嫌いなのは高野だな
サンデーツアーの時にサンデーの社員もボロクソに言ってた
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:20.06ID:FfImuNo80
大竹の馬に出資してたけど馬体も体調も何の問題もないのにズルズル放牧長引かせて年に3走ぐらいしかしなくて最悪だったわ
逆に古賀の馬は月1ぐらいのペースでコンスタントに使ってくれて満足だったよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 00:13:48.38ID:8GIbEh6z0
>>90
全弟のルーカスが最初から堀厩舎なのに
モーリスの3歳春と同じような成績になってきたし、
そういう血統なんじゃねえの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 00:45:19.28ID:tllJz9KV0
使ってくれないってよく聞くけど、それ馬も悪いんじゃねえの?
勝てそうなのに走らせないバカは流石におらんだろうよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 00:53:26.80ID:EXkDAQhR0
それな
毎年80頭募集されて入厩制限80頭なんだから、お前の駄馬が都合よく居続けれる訳ないの察しろと思うわ

それとこれは運営に言いたいが500万ウロウロしてる5歳はさっさと身を引いてくれ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 01:54:10.77ID:9DyMAAUi0
吉田と木村の頂上決戦
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 04:55:15.11ID:4tbx/6pQ0
>>111
馬主側がそれ言い出したら終わりよ
都合よく放置されるだけだぞ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 05:32:54.06ID:OWSQ4kYP0
堀最強とか言ってる奴頭沸いてるの?
しがらきの犬&外人信者だろ。大竹、キムテツと対して変わらんわ。
アルパートの戦績やサトノクラウンの戦績見たら良く解る。しがらきで仕上て、外人使わんと走らんからな。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 08:29:03.08ID:fFRMqD/s0
勝たせてくれりゃあ、外人偏重の騎手起用でも一向に構わんよw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 08:43:20.50ID:Jf+SjQ3F0
いまは外厩あるし
堀んとこでもダメなのはダメだし

結局馬次第
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 10:59:38.57ID:1bMogPNI0
堀は角居入厩拒否で流れてきた馬いなくなり
橋本もかかわる時間減ったら元の微妙なポジションに落ち着いた
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 11:07:36.36ID:CPu8ZU4T0
>>109
兄弟が同じ能力の訳ねえだろ
モーリスの方が上がりもタイムも良い
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/24(土) 11:23:32.68ID:ZpBojn2Y0
>>119
能力の話じゃなく成長曲線の話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況